Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хорошо, допустим я даже крашусь для себя. Мужу этого не нужно. Слабость. Хобби. Мой муж играет в нарды. тоже хобби. Я ведь тоже могу сказать - "Милый, надоели мне твои нарды, абсолютно тупая игра, лучше бы ты это время на семью потратил!" Но я понимаю, что В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО у каждого должна быть какая-то отдушина. У него нарды. У меня косметика и всякие другие цацки для красоты.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:48 

Rozalija Arj. писал(а):
Хорошо, допустим я даже крашусь для себя. Мужу этого не нужно. Слабость. Хобби. Мой муж играет в нарды. тоже хобби. Я ведь тоже могу сказать - "Милый, надоели мне твои нарды, абсолютно тупая игра, лучше бы ты это время на семью потратил!" Но я понимаю, что В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО у каждого должна быть какая-то отдушина. У него нарды. У меня косметика и всякие другие цацки для красоты.
Понимаете, какая штука. Проблемы начинаются ровно с того момента, когда муж заявляет - дорогая! я на самом деле играю в нарды для тебя! потому, что мне ... эээ ... ну скажем надо мозги развивать, чтобы на семью больше зарабатывать. Каждый мужик должен играть в нарды и не выходить из дома не поиграв в нарды, потому что иначе это неуважение к окружающим.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:51 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
Понимаете, какая штука. Проблемы начинаются ровно с того момента, когда муж заявляет - дорогая! я на самом деле играю в нарды для тебя! потому, что мне ... эээ ... ну скажем надо мозги развивать, чтобы на семью больше зарабатывать. Каждый мужик должен играть в нарды и не выходить из дома не поиграв в нарды, потому что иначе это неуважение к окружающим.

Ну в данном случае я бы сказал, что играю только из-за того чтобы у тебя было время на макияж, хотя он мне глубоко до.... :)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:56 

vasil писал(а):
А скажи ка еще где это современные женщины находят столько грязи что потом им непременно нужно так много средств для гигиены? Ну это я шучу.
Какие шутки, выхлопные газы – основной источник грязи. Парк автомашин вырос в десятки раз в сравнении даже с 1991 г. Опять паровое отопление и панельные дома не способствуют улучшению состоянию кожи.
vasil писал(а):
А женщины те так они войну пережили, и все что было после, голод, страдания и работу очень тяжелую тут сравнивать не совсем корректно.
А мы перестройку пережили и крушение СССР. Кроме того наши бабушки и дедушки были победителя в войне, а мы – проигравшая сторона, обложенная контрибуциями и репарациями. И если бы не современные технологии, в т.ч. и косметические, то у нас бы половина населения была без зубов и с кожей покрытой струпьями.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:04 

Александр_1970 писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):

Ну допустим если посмотреть по другому. принцип справедливости. Дорогая, я пойду поиграю с другом в нарды, а ты в это время сходи с подругой в салон красоты. Это полезно и для тебя и для меня. Отдохнем друг от друга, развеемся, соскучимся. ну и мозги развивать... развиваем же мы мускулы в спорте, чтобы нам было легче при физической работе, например. Тоже и с мозгами. А отдушина разве не нужна человеку? Ну не все достигли таких душевных высот, когда ничего из мирских развлечений не нужно - ни косметика, ни нарды, ни собирание марок и проч.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:06 

Косметика, конечно, слабость...
Цитата:
Снаала муж орет - зачем ты тратишь деньги на ветер, на какую-то вшивую косметику, будь естественна, зачем тебе лишние шмотки...и так дале..
Проходит годик -два - и он говорит - ухожу от тебя, вот Маня , соседка - она меня понимает лучше, у нее такая тонкая душа..
А посмотришь на Маню и видно, что женщина просто картинка, и ухожена, и стройна, и жена рядом с ней - просто не взглянешь...
А привлекла его, конечно же, нежная душа, кто бы сомневался. :lol:

Только вот это-самая настоящая правда жизни:) Так что...Я уж лучше в данном случае бесстыдно пойду на компромисс с совестью :)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:14 

Цитата:

Зачем такой глупый пример? :roll:
У мужчин есть своя забота о внешности. Судя по выпускному вечеру, празднично одеть молодого человека ни фига не дешевле. Мужчина также тратит деньги на хороший парфюм, в отличии от женщин, от тратит время и деньги на бритье, на уход за бородой, на стрижку, более частую, чем у женщины с длинными волосами. Если у мужчины есть перхоть, то он тратит силы и время на борьбу с ней. И это - да, не только для себя самого, но и для жены. какой жене приятно, когда у мужа перхоть, или от него плохо пахнет?
Так же , как и женщина, которая работает на людях, мужчина-общественный деятель, или мужчина-актер и тп- нуждается в фиксации прически и прочих прибамбасах, и это вовсе не каприз.
Я вот видела неудачную фотку Шеварнадзе у трапа самолета, он зализал лысину волосами сзади, а они от ветра встали дыбом. Бедная жена небось обстрадалась видеть это тпозор.

У мужчины, у которого пахнут ноги, тоже мало шансов понравиться женщине .Он должен заниматься ногами, использовать кремы и тп. очень часто мыть ноги, менять носки, нужна дышащая обувь.
все это делается ,конечно же, для окружающих - а какие сомнения? Самому мужчине может быть - вполне мил запах своих ног. А вот для жены он будет их мазать дорогим лечебным кремом.
Так же, как и то , что некоторые женщины нждаются в выщипывании бровей - некоторым мужчинам нужно подстригать (иливыщипывать?) волосы в нос, ушах, брови...Да, для жены, да и дочке будет приятнее папу за ухо подергать.

Могу и про себя сказать. Мой муж не любит гладить рбашки и когда я на даче, вполне способен пойти на работу в свежевысохшей рубашке, которая конечно, не совсем жеваная, но и не глаженая.
Я прошу его ради меня утруждаться и гладить. Мы раньше работали вместе и меня все зхнают, и вот, будут говорить- Марина мужу не могла рубашку погладить. 8-)

Так что все это нормально .Вот если мужчина как Нарцисс, не отходит от зеркала , любуясь собой - это да, что-то нездоровое.

Да вообще странно это все обсуждение. Ведь ясно же, что лучше всего золотая середина. когда жена вкусно готовит , это хорошо, а когда она видит смысл жизни в еде, это плохо. Когда муж имеет хобби, типа рыбалки, это хорошо, а когда рыбалка идет в ущерб семьи, да сопровождаться выпивкой, это плохо.
А некоторое личное время , конечно же, каждый член семьи должен иметь. и это нужно не только ему самому, а для мира в семье. Лично для меня важно , чтобы муж имел возможность отдохнуть, да - это нужно и ему и мне тоже.

Если нарды помогают некоему мужу отдохнуть от проблем на работе, расслабиться, почувствовать себя увереннее, ну или что так еще бывает - то и жене хорошо. Если жене для этого нужно сходить в парикмахерскую или сделать маникюр, то тоже хорошо. В дружной семье люди стараются понять друг друга, а не осудить.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:30 

правильно, Марина! :flowers2: Я тоже так считаю! Все хорошо в меру!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:47 

Синий платочек писал(а):
Мужчина также тратит деньги на хороший парфюм, в отличии от женщин, от тратит время и деньги на бритье, на уход за бородой, на стрижку, более частую, чем у женщины с длинными волосами.
Ой. Надо же.

Некоторые, говорят, еще за усами ухаживают. А некоторые и бороду помадят. Да что там, я слышал даже про мужиков, которые делают педикюр!

Синий платочек писал(а):
Могу и про себя сказать. Мой муж не любит гладить рбашки и когда я на даче, вполне способен пойти на работу в свежевысохшей рубашке, которая конечно, не совсем жеваная, но и не глаженая.
Вот это ближе к среднему мужчине. Тем более, что через час в метро одно от другого просто не отличишь.

Синий платочек писал(а):
Я прошу его ради меня утруждаться и гладить. Мы раньше работали вместе и меня все зхнают, и вот, будут говорить- Марина мужу не могла рубашку погладить. 8-)
Ну, то есть опять речь о том же. Все вот это, вышеперечисленное, делается потому, что женщины решили, что так лучше. А поскольку среднестатистический мужик просто не может сопротивляться своей женщине (из любви), то так оно и идет.

Синий платочек писал(а):
Если нарды помогают некоему мужу отдохнуть от проблем на работе, расслабиться, почувствовать себя увереннее, ну или что так еще бывает - то и жене хорошо. Если жене для этого нужно сходить в парикмахерскую или сделать маникюр, то тоже хорошо. В дружной семье люди стараются понять друг друга, а не осудить.
Проблема как бы не в этом. Проблема начинается тогда, когда нарды (стремление к чистоте, ухоженности) ставится на пъедестал. Мы так делаем якобы потому, что на этом стоит общество а без этого всем будет хуже.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:03 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
[

вам это вряд ли смешным покажется, а по мне так вполне: у нас вообще почти все, за редкими исключениями, надевается свежевысохшим и неглаженным. и так оно хорошо все и гладенько за ночь высыхает, что никому не за кого не стыдно. тут, конечно, стиль одежды не последнюю роль играет. если у вас рубашки и костюмы, это да, а когда orthodox freak power, так и заморочек с гладильней меньше.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:09 

Marfa Aleksandrova писал(а):
а когда orthodox freak power, так и заморочек с гладильней меньше.
О!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:09 

Александр_1970 писал(а):
Синий платочек писал(а):
Мужчина также тратит деньги на хороший парфюм, в отличии от женщин, от тратит время и деньги на бритье, на уход за бородой, на стрижку, более частую, чем у женщины с длинными волосами.
Ой. Надо же.

Некоторые, говорят, еще за усами ухаживают. А некоторые и бороду помадят. Да что там, я слышал даже про мужиков, которые делают педикюр!

Вот гады - опозорили мужской род своими педикюрами и напомаженными усами! :D
А что - педикюр может быть помехой для доброты, человеческой порядочности, уважения к другим, интеллектуальности? Если это не мешает человеку быть добрым и любящим - пусть делает!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:11 

Rozalija Arj. писал(а):
А что - педикюр может быть помехой для доброты, человеческой порядочности, уважения к другим, интеллектуальности? Если это не мешает человеку быть добрым и любящим - пусть делает!
Да пусть хоть депиляцию по всему телу делает. Не надо только возводить это в правило.

Я бы не хотел.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:24 

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:28 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
я слышал даже про мужиков, которые делают педикюр!

Кстати. Неплохая тема. Сидишь - отдыхаешь, а в ногах у тебя ухоженная интересная женщина суетится, красоту наводит. Попробовать, что ли?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:04 

Синий платочек писал(а):
Я вот видела неудачную фотку Шеварнадзе у трапа самолета, он зализал лысину волосами сзади, а они от ветра встали дыбом. Бедная жена небось обстрадалась видеть это тпозор.

Вот в этом то вся и суть! А ведь что в этом позорного? Ну, лысина, ну и что? На самом деле должно было бы быть позорным если человек например поступки гадкие совершает, но в мире будь ты хоть извращенец но если ты модно одет то почет и уважение а если и нормальный человек а одет неудачно так позор полный. Потому и заботы столько о внешности - страх заставляет. А страх это чувство от дьявола.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:12 
мне тут понравилось

я тоже про лысину посмеялась. вернее не про лысину, а про обстрадавшуюся жену. я бы на ее месте подумала что-то вроде "да ты ж мой золотой :D " вообще дяденьки с прилеплеными к макушке волосинами кажутся мне жутко трогательными!

а вот еще про тетеньку вам расскажу. зима. тетенька. на голове - вавилоны с 3х-этажный дом. а на саааамом верху этой красоты булавочками аккуратнейшим образом пришпилена маааааленькая береточка. уши на 30 см ниже головного убора, а мороз - деревья трещат. вот она, сила имиджа!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:22 

Marfa Aleksandrova писал(а):

а вот еще про тетеньку вам расскажу. зима. тетенька. на голове - вавилоны с 3х-этажный дом. а на саааамом верху этой красоты булавочками аккуратнейшим образом пришпилена маааааленькая береточка. уши на 30 см ниже головного убора, а мороз - деревья трещат. вот она, сила имиджа!
Это не сила имиджа а мощь мышц шеи, ведь им приходится держать голову на которой прическа с трехэтажный дом, представляете сколько она весит и как ее отклоняет ветром! Но это еще не все, у нее еще уши всего на 30 сантиметров ниже трехэтажного дома, думаете легко носить такие уши!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:07 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Мужчина также тратит деньги на хороший парфюм, в отличии от женщин, от тратит время и деньги на бритье, на уход за бородой, на стрижку, более частую, чем у женщины с длинными волосами.Ой. Надо же.

Саш, а вот я видела немало мужчин с неухоженной бородой, более того, с застрявшими в ней кусочами пищи. Ик.
Скажу честно и откровенно - у них не было ни малейшего шанса на мое положительное внимание.
Так что если такой мужчина хотел бы жениться на мне, то ради меня ему пришлось бы если не побриться, то ухаживать за растительностью. Конкретно ему , вероятно, это было бы не нужно, как и женщинам не слишком нравится делать эпиляцию, но чего не сделаешь ради любимых. Почему-то не все мужчины любят волосатые женские ноги. :roll:

Мужской педикюр лично я считаю перебором, как , к примеру - женское регулярное посещение спа-салонов и тп.
В нашей семье не практикуются подобные вещи, но мы кто - рядовые инженеры, никто не разглядывает наши ноги - а в семье актера и актрисы, наверное, это даже необходимость. вот играет он странника босого, и весь первый ряд наслаждается видом корявых нестриженых ногтей на ногах... :shock:

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:23 

И еще я бы хотела коснуться момента.
Допустим, вопрос жены и мужа мы разобрали - муж любит жену и с волосатыми ногами, жена любит мужа и с заросшим затылком.
Но! ведь все мы живем в обществе. Работаем в определенных местах. Конечно, полоть на даче можно и лохматой, и ненакрашенной, и без маникюра. Но явиться на работу в банк девушка должна уже соблюдая дресс-код. Прийти на род. собрание в школу нужно в таком виде ,чтобы потом твой ребенок не сказал- Мама, тебя обсуждали другие родители, а что это ты так плохо выглядишь? Куда бы мы ни пошли, надо выглядеть сообразно положению и месту, куда пришел.
Представьте царя в одежде холопа. Или мушкетера в робе.
Точно также выглядит секретарь директора без косметики. Ее просто уволят. В деловом мире принят деловой макияж, на сцене - сценический.
А изобретать велосипед, идти против сложившихся устоев - не понимаю, зачем.

Я тут в прошлом году видела дочкину учительницу информатики, мою коллегу. на перроне в Чехове. Стоит бабка чуть ли не в халате, не то чтобы с макияжем, а вот как огород полоть. Маша мне говорит - Она так и на уроки ходит.
опа, у меня сразу сложилось определенное впечатление. Я говорю - а как ее дети воспринимают? Всерьез не воспринимают. Да кто бы удивился....
Учитель должен своим видом воспитывать вкус, а тут на тебе.

Цитата:

шепотом - а может, это парик, он и греет....знаю такие случаи. :wink:

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:50 

Синий платочек писал(а):
Саш, а вот я видела немало мужчин с неухоженной бородой, более того, с застрявшими в ней кусочами пищи. Ик.
Понимаешь, Марин, в чем комизм ситуации.

Вообще-то человек с макаронами в бороде неестественен. Макароны - не принадлежность человека. А девушка без косметики - естественна. Косметика - опять же не принадлежность человека.

А ты рассуждаешь так, словно человек без косметики так же отвратителен, как будто у него, по твоему сравнению, пахнут ноги. То есть, находится без косметики в общественном месте есть нечто постыдное и отвратительное.

И интересно в конце концов даже не то, должна ли девушка красится. Пусть, в конце концов, красится. Интересно то, что подавляющее большинство женщин уверены, что они это должны, а на вопрос почему - приводят вот такие характерные аргументы.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:56 

Синий платочек писал(а):
Но! ведь все мы живем в обществе. Работаем в определенных местах. Конечно, полоть на даче можно и лохматой, и ненакрашенной, и без маникюра. Но явиться на работу в банк девушка должна уже соблюдая дресс-код.
Вот ты понимаешь, я в корее видел девушек в стеклянных подсвеченных стаканчиках. В платье, перчатках, все дела. Шляпка, сапожки. Она вроде живого манекена, жестами приглашает людей в магазин. И вот понимаешь, у нее дресс-код, но тут понимаешь, что это ... нехорошо. Что это ее усредняет и лишает свободы.

А тут человек должен работать в банке, тяжело ему, так надо ему хотя бы посочувствовать. А мы уже раз и навсегда приняли, что так и надо. Что человвек без косметики вроде как и не человек.

Синий платочек писал(а):
Учитель должен своим видом воспитывать вкус, а тут на тебе.
Во-во. Вкус. Кто сказал, что косметика - это вкус?

Вкус - это манера держаться, манера проявлять наружу свое внутреннее. Человек изнутри должен светится.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:03 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
но мы кто - рядовые инженеры, никто не разглядывает наши ноги shock:

:D хоть посмеяться в конце трудового будня :D

Синий платочек писал(а):
шепотом - а может, это парик, он и греет....знаю такие случаи. :wink:

может, и парик :wink: кто его теперь знает

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:19 

Вероисповедание: иное
На что ловите, такой и улов

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:19 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Вот ты понимаешь, я в корее видел девушек в стеклянных подсвеченных стаканчиках. В платье, перчатках, все дела. Шляпка, сапожки. Она вроде живого манекена, жестами приглашает людей в магазин. И вот понимаешь, у нее дресс-код, но тут понимаешь, что это ... нехорошо. Что это ее усредняет и лишает свободы.

о, счастье, о, любимая моя работа! у нас, представляете, босиком по офису ходить можно. дресс-код - кто во что горазд, у кого на сколько фантазия позволяет. радость и удовольствие - двумя словами :P
есть, конечно, желающие на шпильках повышагивать, но это уже добровольный выбор. краситься - не краситься - то же самое. никому никакого дела, главное, чтобы проекты в срок сдавались и все.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:25 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):

И интересно в конце концов даже не то, должна ли девушка красится. Пусть, в конце концов, красится. Интересно то, что подавляющее большинство женщин уверены, что они это должны, а на вопрос почему - приводят вот такие характерные аргументы.

Саша, ну вот я не крашусь. Совсем. Ни волосы, ни лицо.
И не потому, что я не имею права или не должна, а исключительно сначала по собственной лени и отсутствия необходимости, а теперь от отсутствия привычки. В достоинство себе это вменить ну никак не могу, поскольку всякой женщине уход за собой стоит большого труда(!), а я ленива...и мне это скучно... вот и все причины...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:38 

Цитата:
А ты рассуждаешь так, словно человек без косметики так же отвратителен, как будто у него, по твоему сравнению, пахнут ноги. То есть, находится без косметики в общественном месте есть нечто постыдное и отвратительное.

Ох. :hot: Ну придется наглядно показывать, на людях. Лично мне казалось, что вроде как все очевидно, ан нет.
Сразу надо сделать скиждку на то, что может. тут не обощлось без фотошопа, но извините, гарантированных фоток в чистом виде мне взять неоткуда. Главное, понять мысль.

Вот у девушки на плохая кожа лица, жирный блеск и круги под глазами. Вот она все это замазала. Как ей лучше? Хорошо бы она выглядела не накрашенная, как на первом фото - работая представителем фирмы? переводчиком? тедеведущей?
Изображение

Вот у девушки такие невыразительные глаза .вот она накрасилась, придав им выразительность. Обычная лень, из серии, что домашние наедятся и макаронами, а ребенок проходит и в грязном, ничего страшного.
Вы наверно, понимаете, что на первую девушку вряд ли обратят внимание женихи, в то время как на вторую - вполне.
Изображение

Я как и Ирина, ленива по отношению к своей внешности , но также не могу сказать, что это достоинство.

Последний раз редактировалось Синий платочек 25 авг 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:45 

Синий платочек писал(а):
Вот у девушки на плохая кожа лица, жирный блеск и круги под глазами. Вот она все это замазала. Как ей лучше?
Они видны. На свету, в определенном ракурсе, все это будет просто "торчать". Левый (правый от читателя) глаз в тени и выглядит "проваленным".

Последний раз редактировалось Александр_1970 25 авг 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:47 

Синий платочек писал(а):
Вы наверно, понимаете, что на первую девушку вряд ли обратят внимание женихи, в то время как на вторую - вполне.
Самое интересное будет утром третьего месяца беременности.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:49 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Вот у девушки на плохая кожа лица, жирный блеск и круги под глазами. Вот она все это замазала. Как ей лучше?

Они видны. На свету, в определенном ракурсе, все это будет просто "торчать".

Знаток. :lol: :naughty:
Саш, я помню, бывшему мужу фингалы замазывала, что не все и заметили. :wink: Это уже дело техники, умения, качества крема и так далее. Я говорю о моитвации, о том, ЗАЧЕМ все это делается, чтобы все было понятно. А не то обрастили косметику каким-то вульгарным ореолом, будто она для падших женщин, с непонятными грешными целями, и тп.

Цитата:
Синий платочек писал(а):Вы наверно, понимаете, что на первую девушку вряд ли обратят внимание женихи, в то время как на вторую - вполне.

Самое интересное будет утром третьего месяца беременности.

Ну, я положим, в лице в беременность вообще не менялась в принципе. Но дело не в этом. Когда мужчина уже любит женщину, он примет ее и больной, и беременной. Но это не значит, что мы должны искушать судьбу и принципиально представать перед любимыми в непотребном виде, чтобы те доказывали свою любовь. Есть милая одежда для беременных, да и вообще, у беременных личики светятся, на них очень приятно смотреть .Да и потом, беременность проходит. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16