Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нас планомерно убивают!
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 08:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Зов СеВера писал(а):
а теперь перейдем к сравнению русских и европейцев. по работе часто приходится общаться с представителями европейских фирм - запросишь у них документы, ждешь месяц, пришлют какую-нибудь фигню, причем это везде такая ситуация - не понимают элементарных вопросов, работают на "отвали". Мой отец часто ездит в Европу общается с тамошними инженерами и такого же мнения об их способностях.

Ну не всюду... например Швейцария. Правда чаще именно так.
И смотря какие инженеры, если рядовой уровень - это как у нас :(. Там важнее знать аглицкую терминологию. Хотя мне нравится в России работать с турецкими инженерами(опыт в строительстве). Надо сказать, что очень понятливы и деятельны.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:05 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Езжу в командировки и лично общаюсь с западными инженерами. Нормальные люди и работают нормально. Просто у них несколько иная система документации и организации труда. Ну, и я язык знаю - мне проще, мы с ними друг друга понимаем, и документацию они мне предоставляют такую, какую надо.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 17:18 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
Мой отец часто ездит в Европу общается с тамошними инженерами и такого же мнения об их способностях.

Вот и хорошо, попросите отца - пусть поинтересуется: боятся ли тамошние инженеры российской конкуренции (Это возвращаясь к теме).

Понимаете, производитеьность труда в Росси в 2-3 раза ниже чем в развитых странах.
Поэтому Россию никто не боится как конкурента.
Поэтом никто Вас не планирует убивать.
Да, быть на готове что в России опять какая-нибудь заваруха/беспредел случится и, недай Бог, ядерное оружие выйдет из под контроля - быть на готове к этому - вполне логично для НАТО.
Так что - пожалуйста, живите лучше, стабильнее и эта НАТОвская навостренность успокоится и сойдет на нет.

Ваш ЛИЧНЫЙ опыт хорошо работать нe смотря ни на что - очень уважаю!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 17:24 

Tom писал(а):
Вот и хорошо, попросите отца - пусть поинтересуется: боятся ли тамошние инженеры российской конкуренции (Это возвращаясь к теме).
Понимаете, производитеьность труда в Росси в 2-3 раза ниже чем в развитых странах.

:) ТОМ!!!
Не то что боятся, а хотят чтобы работали у них и на них.
Да и с производительностью труда надо поаккуратней! Она то схематично считается как? Валовой продукт делённый на трудящихся.
А в трудящихся - весь гос. аппарат........ + бюджетники ну и т.д.
Елена может уточнить....

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:21 

Tom писал(а):

стоп. а откуда Вы взяли такие цифры про производительность?
да и что конкретно производят, например, в США кроме долларов и оружия? все производства давно выведены в страны типа Китая, потому что там оплата труда меньше а производительность больше.

Tom писал(а):
Поэтом никто Вас не планирует убивать.
Да, быть на готове что в России опять какая-нибудь заваруха/беспредел случится и, недай Бог, ядерное оружие выйдет из под контроля - быть на готове к этому - вполне логично для НАТО.
Так что - пожалуйста, живите лучше, стабильнее и эта НАТОвская навостренность успокоится и сойдет на нет.

разговор пошел по второму кругу. Том, Вам наверное не ту методичку выдали - в миролюбие НАТО у нас кроме Горбачева и Новодворской давно никто не верит, да и откуда известно что в России обязательно что-то случится? почему в России? случится может где угодно - вон в том же Лондоне например.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 20:07 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
да и что конкретно производят, например, в США кроме долларов и оружия?

Ну нефть например :roll:
Ее в штатах производят. Всего на 10% меньше чем в России.
Машины - в разы больше чем в России. Да еще полно чего.
Вы просто в глубоком заблуждении о "тупых американцах".
Они - одна из самых работящих наций. Тех, которые производят, а не "могут производить".

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 20:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
Tom писал(а):
Зов СеВера писал(а):

Они - одна из самых работящих наций. Тех, которые производят, а не "могут производить".

Мне кажется, что это бесполезный разговор. Какой смысл что-то объяснять тому, у кого есть ответы на все вопросы.
Думаю, что и Вы и американцы(и плохие, и хорошие) переживут подобные мнения. :wink: :lol:

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 20:48 

Tom писал(а):
Зов СеВера писал(а):

Том!
А газ, а электроэнергии в 4 раза больше чем в России.
Ну правда там и населения больше.
Вот тут стата всякая http://iformatsiya.ru/tabl/27-vyrabotka ... -mira.html
Да и то что в Канаде добывается, многое потребляется штатами.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:04 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Мне кажется, что это бесполезный разговор. Какой смысл что-то объяснять тому, у кого есть ответы на все вопросы.
Думаю, что и Вы и американцы(и плохие, и хорошие) переживут подобные мнения. :wink: :lol:

Я думаю что разговор полезный.
Человек работящий, знающий цену поту.
Поняв что и другие работают, проливают пот не меньше чем он - надеюсь будет уважать их больше.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:14 

разговор начался с этого:

Tom писал(а):
Ну а того что Россия вдруг обойдет развитые страны экономически - никто не боится, потому что знают, что работать разучились безнадежно.

а закончился вот этим:

Tom писал(а):
Поняв что и другие работают, проливают пот не меньше чем он - надеюсь будет уважать их больше.

8-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:25 

Tom писал(а):
IRUS писал(а):

Я думаю что разговор полезный.
Человек работящий, знающий цену поту.

ч.т.д.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:27 

IRUS писал(а):
Tom писал(а):
Зов СеВера писал(а):

почему бесполезный? Вы должны радоваться что у вас тут на форуме такой эрудированный модератор завелся.

ну про нефть и электроэнергию оно понятно - не из Китая же по трубопроводам эту нефть гнать.
а вот что касается производства - все-таки большинство производства выведено в третьи страны. Общался пару лет назад по работе с одним инженером из Канады - они в Россию буровые станки поставляли для шахт. Я сначала тоже думал что они эти установки в Канаде производят, оказалось не все так просто - в Канаде всего лишь сборочный цех куда поступают сборочные детали станка (т.е. они уже сварены, подвергнуты термообработке если требуется и т.д.) - а все производство в странах третьего мира - начнется завтра в этих странах какой-нибудь мятеж или война - все кина не будет - станков тоже не будет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:42 

Зов СеВера писал(а):
производства выведено в третьи страны. Общался пару лет назад по работе с одним инженером из Канады - они в Россию буровые станки поставляли для шахт. Я сначала тоже думал что они эти установки в Канаде производят, оказалось не все так просто - в Канаде всего лишь сборочный цех куда поступают сборочные детали станка (т.е. они уже сварены, подвергнуты термообработке если требуется и т.д.) - а все производство в странах третьего мира - начнется завтра в этих странах какой-нибудь мятеж или война - все кина не будет - станков тоже не будет.

Но это же вроде нормально. Неосознанные действия по повышению доходности бизнеса привели к созданию новой сверхдержавы. Переползает всё в пределах географических широт.
Всё вернётся в Междуречье(всякие там Шумеры и т.д.) и цикл замкнётся.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:53 

Зов СеВера писал(а):
почему бесполезный? Вы должны радоваться что у вас тут на форуме такой эрудированный модератор завелся.

ну про нефть и электроэнергию оно понятно - не из Китая же по трубопроводам эту нефть гнать.
а вот что касается производства - все-таки большинство производства выведено в третьи страны. Общался пару лет назад по работе с одним инженером из Канады - они в Россию буровые станки поставляли для шахт. Я сначала тоже думал что они эти установки в Канаде производят, оказалось не все так просто - в Канаде всего лишь сборочный цех куда поступают сборочные детали станка (т.е. они уже сварены, подвергнуты термообработке если требуется и т.д.) - а все производство в странах третьего мира - начнется завтра в этих странах какой-нибудь мятеж или война - все кина не будет - станков тоже не будет.

Ну, во-первых, я ничего не должна.
А, во-вторых, Вам ничего все это не напоминает?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:54 

Владислав, конечно хорошо, теперь Китай сверхдержава, соответственно мир становится не однополярным а биполярным, Запад постепенно сходит на нет, вот уже Турция - член НАТО отказывается проводить с Израилем совместные учения, уже заключает всякие военные договора с Ираном, а в 2008, когда Грузия на Осетию напала, Турция отказалась пропускать корабли США - да где такое видано что один член НАТО с другим членом так себя вел! да притом с каким! ладно бы там какую-нибудь Хорватию послали, а то - послали США! Они видимо увидели что мы птенца гнезда пентагонова - Мишико отпинали на глазах у всего мира и России за это ничего не было от США и решили тоже характер показать.

госдолг США растет. доллар становится все нестабильнее и нестабильнее, вон уже многие американские аналитики об этом говорят (один правда слишком много говорил об этом и за это поплатился - речь о бывшем главе МВФ), так что глядишь скоро действительно придется картошку американцам слать. А чо - я пошлю мне не жалко 8-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:56 

IRUS писал(а):

Ну, во-первых, я ничего не должна.

лично Вы - нет. Про госдолг США я уже говорил 8-)

IRUS писал(а):
А, во-вторых, Вам ничего все это не напоминает?

Вы наверное психологом работаете - это они любят в ассоциации играть.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:19 

Зов СеВера писал(а):
госдолг США растет.

:) Там кроме гос долга в в 14 трлн есть и еще один в 52 трлн...... Так что картошкой не отделаться...
Но и нас кажись ждёт поствыборный белорусский вариант с девальвацией. Правда это прошлый раз привело в итоге к оживлению экономики.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:25 

тогда придется им еще и укроп с петрушкой слать

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 04:21 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
госдолг США растет. доллар становится все нестабильнее и нестабильнее, вон уже многие американские аналитики об этом говорят (один правда слишком много говорил об этом и за это поплатился - речь о бывшем главе МВФ), так что глядишь скоро действительно придется картошку американцам слать. А чо - я пошлю мне не жалко 8-)

Гордыня просто зашкаливает :lol:
Сначала доведите стабильность рубля хотя бы до половины стабильности доллара.
Сначала доведите кредит доверия России как возвращателя долгов хотя бы до половины доверия к США
Сначала накормите россиян, хотя бы картошкой.
А потом - можете и горделиво-великодушно угощать других.
А пока - губу бы неплого завернуть так :?

У запада - все хорошо, все пучком. Как в любом доме - время от времени обнаруживается беспорядок. Хозяева в доме прибираются, пылесосят, и все опять заблестит. Так было уже много раз так будет и в этот раз.
У кого же дом разваливается в пух и прах не первый раз - конечно же мерещятся катаклизьмы. Психика так натренерована.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 07:25 

Дорогой Том, Господь с Вами - какая гордыня? Я просто факты привожу 8-) высокий курс доллара обеспечивается вовсе не доверием к США а ее военной мощью (что, например, делаеют войска США в Германии? от кого собираются ее защищать? а на Окинаве? зачем США такой мощный военный бюджет равный бюджету всего мира?), США навязали доллар в качестве мировой валюты после первой и второй мировых войн, вот только если Вы заглянете на сам доллар Вы увидите что там не написано "банктнота США" там написано "банкнота Федеральной Резервной Системы". Что такое ФРС? Частная лавочка управляемая частными банками. Ваш доллар ничем не обеспечен и долго с этим мириться никто не будет - уже никто не хочет продавать свои товары за какие-то фейковые бумажки.

А Россия уже не развалится, уже не будет безоговорочной сдачи позиций как при Горбачеве или при Ельцины - к власти в России давно пришли другие люди и они не собираются ничего никому отдавать. Хотите Вы этого или нет - но это так.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 07:44 
мне тут понравилось

Не, у них все равно наукоемкое производство и другие экономические сливки, у них финансовые рычаги (например, регулирование инфляции за счет понижения/повышения ставки рефинансирования) реально работают, экономика у них, можно сказать СУЩЕСТВУЕТ, у нас - нет, та же ставка рефинансирования ни на что не влияет (как ее ни меняли), у нас по-прежнему торговля сырьем - это основной вид экономической деятельности нашей страны, и даже, более того, не просто сырьем, а необработанным сырьем...другое дело, что наше правительство настолько ЭПИЧНО НИЧТОЖЕСКО относится к своим согражданам, что, сравнения ради, смею заметить, что, например, в ОАЭ, где просто тупо добывают и продают нефть, население живет как короли (100 000$ получает каждый гражданин по рождению + колоссальные соц гарантии), но по нашим массовым информационным каналам (тв или инет) вы не получите массовую информацию о таких примерах благополучия у ресурсо добывающих стран, нашему правительству это не выгодно, зачем нагнетать обстановку, пускай люди думают, что вся беда не в том, что ресурсы на территории страны, за которую их прадеды проливали пот и кровь (включая прадедов кавказских республик и других) идут в карман нескольких олигархов и членам студенческих братств (вроде элиты ЕР), а также ввиде взяток правительству, так вот, пусть люди лучше будут думать, что беда в том, что, оказывается, экономика у нас НЕтакая, ну, конечно, в этом суть, ага...

Но в этом есть и плюс - нам проще попасть в рай

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 08:04 

Грешник, если у страны есть печатная машинка, которая печатает баксы - то она в любом случае будет процветать 8-) вот только чтобы и дальше доллар был на высоте нужна мощная армия, а в мире должна быть нестабильность, то что США развязали войну в Сербии, Ираке, Ливии и пытаются развязать войны по всему ближнему востоку - мои слова только подтверждают.

а с арабами некорректное сравнение, Вы забыли о расходах на добычу нефти - добывать нефть в холодной Сибири и гнать ее потом по нефтепроводам через всю страну гораздо затратнее, а на континентальном шельфе вообще бешеных денег стоит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 08:06 

Greshnik писал(а):
Не, у них все равно наукоемкое производство и другие экономические сливки, у них финансовые рычаги (например, регулирование инфляции за счет понижения/повышения ставки рефинансирования) реально работают, экономика у них, можно сказать СУЩЕСТВУЕТ, у нас - нет, та же ставка рефинансирования ни на что не влияет (как ее ни меняли), у нас по-прежнему торговля сырьем - это основной вид экономической деятельности нашей страны, и даже, более того, не просто сырьем, а необработанным сырьем...

Уж насчёт наукоемкого даже и не знаю. На крупных гигантах - да, встречается. Более 50% ВВП у них создается в малом бизнесе и чо то я там особо не видел наноручного труда. Просто ручной сборки - сплошь и рядом.
На счёт регулирования инфляции - то же спорно. Гляньте на биржевые цены на продукты за последний( http://finviz.com/futures_performance.ashx?v=16 ), хотя бы год. И это при ставка рефинансирования около 0. А в Швеции вообще минусовая была(т.е. берешь кредит и тебе приплачивают за это). Т.е. реальная инфляция по тем же продуктам питания в штатах не менее 20%. Хотя у нас она выше...
Ну а Россия всегда была поставщиком сырья. От пеньки и дегтя, теперь нефть и газ, а потом может быть вода и кислород(если леса не вырубим).

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 08:52 

Ручной труд есть в сельском хозяйстве, на уборке фруктов, например. Сколько угодно... Нанимают мексиканцев, потому как коренные жители такую работу делать не хотят (при высокой безработице). Зажрались.
Инфляцию действительно регулируют, равно как и биржу. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы все это видеть.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 09:59 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):
Не, у них все равно наукоемкое производство и другие экономические сливки, у них финансовые рычаги (например, регулирование инфляции за счет понижения/повышения ставки рефинансирования) реально работают, экономика у них, можно сказать СУЩЕСТВУЕТ, у нас - нет, та же ставка рефинансирования ни на что не влияет (как ее ни меняли), у нас по-прежнему торговля сырьем - это основной вид экономической деятельности нашей страны, и даже, более того, не просто сырьем, а необработанным сырьем...

Уж насчёт наукоемкого даже и не знаю. На крупных гигантах - да, встречается. Более 50% ВВП у них создается в малом бизнесе и чо то я там особо не видел наноручного труда. Просто ручной сборки - сплошь и рядом.
На счёт регулирования инфляции - то же спорно. Гляньте на биржевые цены на продукты за последний( http://finviz.com/futures_performance.ashx?v=16 ), хотя бы год. И это при ставка рефинансирования около 0. А в Швеции вообще минусовая была(т.е. берешь кредит и тебе приплачивают за это). Т.е. реальная инфляция по тем же продуктам питания в штатах не менее 20%. Хотя у нас она выше...
Ну а Россия всегда была поставщиком сырья. От пеньки и дегтя, теперь нефть и газ, а потом может быть вода и кислород(если леса не вырубим).

Я так и не понял в чем вы со мной не согласны, кроме ваших сказок о том, что США производит товары как Китайцы)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:07 

Greshnik писал(а):
Я так и не понял в чем вы со мной не согласны, кроме ваших сказок о том, что США производит товары как Китайцы)

Ну так не согласен с Вашими сказками про наукоемкое производство, про управляемую инфляцию и про существование у них экономики как точной науки. В остальном согласен

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:10 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Ну так не согласен с Вашими сказками про наукоемкое производство, про управляемую инфляцию и про существование у них экономики как точной науки. В остальном согласен

Мы говорим про Россию или США, я не пойму.
Я хочу сказать, что лучше обсудить "экономику" нашей страны и нужна ли нам "экономика" вообще.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:32 

Greshnik писал(а):
^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Мы говорим про Россию или США, я не пойму.
Я хочу сказать, что лучше обсудить "экономику" нашей страны и нужна ли нам "экономика" вообще.

Вроде затронули их, хотя какая разница?
У нас достаточно своих успешных во всех областях. % умных то приблизительно одинаков для всех наций.
Только тем же СМИ они не интересны, отсюда и наше представление, что у нас всё погано.
А по поводу экономики (как и политики так и всего остального) - у каждой страны она своя и быть по другому не может. Перекладывание моделей и шаблонов не катит (это хорошо видно по экспорту так называемых демократий, коммунизма и т.п.). Из-за этого и сравнения не корректны.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:38 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Вроде затронули их, хотя какая разница?

Проблема в том, что то, в чем вы мусолили - финансовый продукт производства тех же США (около 70% их ВВП - услуги), они продают его как услугу, вы его купили и используете в стране, где нужна финансовая услуга ОАЭ. Вы купили не то, вы купили ботинки другого размера, начинаете их примерять, но вам не удобно в них, но деньги то потратили (учились то не зря), обидно выбрасывать, а между тем плоскостопие из-за неправильной обуви прогрессирует, ресурсы отдаются в сыром виде и не населению, а кучке креативных людей; все смотрят, как загипнотизированные со слюной на губе на "экономику", не обращая внимание на то, что в основном и является НАШИМ гребаным продуктом.

Не удивительно, что вы его купили, ведь у них ещё и лучший в мире маркетинг (продажи которого тоже входят в ВВП), который фактически "заставил" вас купить именно их финансовую услугу, более того - они его изобрели, и более того, их продукт - маркетинг - не позволит вам купить услугу конкурента - финансовую модель ОАЭ...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:03 
мне тут понравилось

...не успел доредактировать...

...и, если Вас действительно интересует материальное благо страны (хотя, лично мне на него наплевать), то я бы Вам посоветовал прекратить тратить время и начать изучать экономику ОАЭ и экономику других стран, входящих в ЛАГ, где ОАЭ - почти утопия, как совершенная конкуренция. И не делайте поспешных выводов, мы почти ничего об этой экономике не знаем, а между тем там большая часть населения (ОАЭ) - наемные иностранцы, а граждане там живут как короли. Заслужила ли наша страна жить так, имея столько же богатств (потенциальных, если правильно их обрабатывать, добывать и продавать) или вы будете и дальше внедрять бесполезную утопию Западной модели, являясь дешевым сырьевым придатком, позволяя ученым утекать за границу. Повторюсь - мне на все это материальное с недавних пор наплевать, но, лично я, вижу ситуацию объективно таковой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Yandex [Bot] и гости: 32