Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Личная жизниь...
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 19:10 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
У меня есть девушка, которая мне очень сильно нравиться, возможно я ее люблю.... ей 24 а мне 18, разница в возрасте большая, а по разуму мы с ней как две капли воды, она уже 5 лет в церкви, а я около года, она поет на клиросе, у нас с ней отношения, вместе мы меньше месяца, но кажется словно сто лет))) сразу нашли общий язык... В зависимости от обстоятельств, и доброго желания, планирую венчаться и жениться через год т.е. следующим летом. Мы работали в православном лагере "Преображение" и там у нас закрутилось все к5ак в неком сериале... и она теперь ждет, когда будет понятно что было между нами, просто страсть или любовь или влюбленность... Я на все настроился потому что она та, о о ком я мог только мечтать.... я боюсь того, что она скажет что была страсть..... ведь после страсти все гаснет как лампочка, а если были чувства то они остануться.... может я не все еще рассказал, вообщем, опытные люди, помогите мне разобраться в ситуации, как мне быть как все узнать и как можно все поддержать?!

Заголовок сообщения: Re: Личная жизниь...
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 20:11 
я просто здесь живу :)

Цитата:
помогите мне разобраться в ситуации,

А как тут помочь? Чай,не дети, сами разберётесь.
Ну, почитайте про Любовь и Влюбленность.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/44805.htm
А страсть-это вообще-то из греховной области, тут помочь точно нечем.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 03:56 

Может сделать паузу? Эдак на месяцок? А в это время помолиться о воле Божией и вразумлении. И попросить других, что бы помолились.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 04:06 

Вероисповедание: Православный, не МП
Знаете, когда человек влюбляется, он теряет голову. Но если оба намерены строить семью раз и на всегда, то эта влюбленность перейдет в семью и станет настоящей и крепкой любовью. Только работать над этим придется не покладая рук и всю жизнь. Помоги Бог!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 10:50 

Господи, помоги рабу Твоему Александру!

А что касается разницы в возрасте, у меня бабушка старше дедушки на 4 года, прожили вместе 47 лет. Если бы дед не курил (рак легких), Царство ему Небесное, может бы и больше прожили. Поженились они, когда бабушке было 24, а дедушке 20 лет.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 13:17 

Цитата:
ей 24 а мне 18

Разница будет небольшой, когда вам будет 28, а ей 34. Сейчас она (разница) очень большая, потому что она уже сложившаяся молодая женщина , а вы на 90% еще совсем юнец. Конечно, бывают исключения, когда девушка и в 24 инфантильна на 18, и когда юноша в 18 уже сложившийся мужчина. Но велика вероятность того, что вы обычные стандартные люди , лично вы будете взрослеть и в свои 24 будете с ней уже на разных ступенях. Первая юношеская любовь редко закнчивается долгим браком именно потому, что когда человек становится зрелым, он смотрит другими глазами на все и искренне не понимает, глядя на свою первую любовь - что он мог в ней найти.
Я советовала бы не спешить, а встречаться дольше перед свадьбой, года 3.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 15:32 

Размещу тут отрывок из проповеди священника, о. Алексия Гомонова, настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках.
(этот батюшка меня в буквальном смысле слова спас, очень мудрый и добрый о.Алексий, один из лучших)...

"Хочется пожелать вам всем научиться отличать страстность от настоящей любви. Возгорелись чувствами парень и девушка, мужчина и женщина, желающие создать семью. Возгорелись, их не оторвешь друг от друга, спешат, не желая проверить свои чувства. Батюшка говорит: «Ну, что вы так спешите? Ну, разберитесь хоть в друг друге-то, ну, подружите… с годик». Ведь если у вас есть страстное чувство, то за год оно угаснет. Нет, оно обманчиво возгорится, оно вознесет на такую волну, что про сон забудешь, и про еду, и про все. Это если допустят раньше времени соединение друг с другом, - это только для супругов. Надо испытывать на расстоянии друг друга, дружить. Двумя пальчиками он ее держит за один пальчик и ведет в парк «Эрмитаж», аккуратненько так ведет. Глаза больше говорят, чем слова. Дети очень разбираются в глазах. Дядя подходит, конфетку дает: «Возьми, деточка», другие ласковые слова говорит. Конфетка такая заманчивая, а ребенок «бычится», пятится от дяди, потому что глаза у него не соответствуют ни конфетке, хотя очень хочется конфетку, ни его ласковому голосу, - там какой-то мрак, какая-то опасность. Вот нам бы почаще друг другу в глаза заглядывать. Пристально смотреть в глаза – это дерзость, а так, мельком… Ну, в общем, если подружить хотя бы годик, то страсти улягутся.

У одного знаменитого в Москве батюшки встретились двое, он актер, а она просто красавица. Такая украинка с косой до пояса, очень красивая, статная такая девица. И они удивительно были похожи друг на друга, удивительно просто! Все говорили: «Как же, как же Господь устроил, надо же так встретить!». Ей восемнадцать лет, а ему двадцать с чем-то. Он такой зрелый весь. Родители перезнакомились. Этому знаменитому батюшке говорят: «Батюшка, благословите венчаться, ну, ведь все видно, вы сами видите». Батюшка говорит: «Подождем годик». Но они такие послушные оказались, очень тяжело было, они так ходили ручка в ручку. Честно говоря, я соблазнялся, я думал, что батюшка их так мучает? Ведь сразу видно, смотри как они… а я тогда еще не был священником, был прихожанином того храма. Вот они так ходили-ходили, он учился в вечернем институте, а она вместе с ним ходила на лекции. Он сидел, записывал лекции, она рядышком тоже чего-то там делала, как верная боевая подруга. Без глупостей, они все выдерживали, никаких там преждевременных отношений… Но год.

Вот они так ходили-ходили, потом их перестали видеть вместе, потом она вообще ушла «за горизонт», а он ушел в монахи. Представляете, если бы были дети при таком несовпадении друг друга? Даже если и не дети, даже если бы какое-то время пожили, соединились два имущества, два рода, и вдруг делить все это имущество, и вдруг… да какая душевная травма! Развод даже без детей в сердце оставляет, оставит обязательно след. Это как треснутая чашечка – чай пить можно, но трещинка, - может лопнуть иногда при крепких испытаниях, протечь. Вот такая история.

Вот мудрый этот батюшка дал годик, а сейчас что ни встреча, то наспех, ну, и принимают, не испытав друг друга, принимают страсть, страстишку, увлеченность за то самое чувство, на котором надо строить семью, - это как все возрастающее, ровнее горящее чувство – любовь. Оно не колеблется. Влюбчивость - это не из этой оперы, страстность, когда хочется залезть на фонарь и всем крикнуть: «Я ее люблю» - это тоже не из этой области. Или когда другие шальные поступки делают. Вот большинство людей увлекаются. Так подружите подольше, разберитесь, не давая джинну выйти из бутылки, а то как выпустят джинна прежде времени, кровь начинает бурлить, давит на мозжечок, и все тут. «Люблю, - говорит, - и все. Вот наконец-то я встретил (-а) свое счастье, батюшка. Ну, венчайте нас скорее, ну, что вы, разве вы не видите, я весь (вся) сгораю, мы не можем друг без друга!». То, что вы не можете, это понятно, джинна выпустили из бутылки, прежде времени начали отношения. Нельзя этого делать, вы должны были испытывать себя на расстоянии, - на расстоянии страстишки усыхают. Раз поссорились, другой разочек… нет, не расстаются, смотришь, смотришь – друг перед другом винятся, просят прощения, дальше продолжают ходить ручка в ручку, нет… А эти разлетелись. Одна-другая ссора, когда на расстоянии, - все, разлетелись. Ох, уж это давление крови на мозжечок, телесные страстишки. Сколько людей обманулись, как жестоко расплачиваются за это развалом, распадом семей, не в одном поколении. Сейчас особенно часто обманываются.

Вот мой вам совет: испытайте друг друга, не спешите делать признания, выводы. У нас есть и в нашем храме, в клубе Петра и Февронии, некоторые такие затруднительные ситуации – поспешили, начали бурно сближаться, что-то там даже пообещали друг другу, а потом поняли, что обознались. Вот, а куда дальше деваться? Ходить в клуб, а все видели, что вы вместе, а теперь уже с другими говорите, с другими дружите, ходите. Это так неудобно. Нет, ходить-то можно, но так плотно дружить, так… да самим людям неудобно, которые так поспешили, они же солгали друг другу, пообещав что-то, когда обознались. Не спешите давать друг другу обещания верности до гроба там и все прочее, не спешите, не надо, другие есть темы для разговоров. Будьте более мудры, потому что выбор делается один на всю жизнь. Настоящий брак всегда первый. Вся острота чувств, вся теплота души отдается в первом браке. Если здесь обознался, дальше уже как из надколотой чашечки.

Друзья, не спешите, даже если очарованы, даже если и многое-многое уже как бы уходит на второй план, только это лицо перед глазами, не спешите. Может быть подмена, может быть, это всего лишь увлеченность, а вот время дружбы на расстоянии все поставит на свои места, и особенно когда мы молим Бога показать нам правду, молим Петра и Февронию не дать нам обмануться."

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 15:36 
мне тут понравилось

у меня бабуля тоже старше своего мужа на несколько лет, дай им обоим Бог здоровья!

но я лично смотрю скептически на вопрос любви в первые месяцы общения, когда плотское в тебе зашкаливает.
хотя в жизни всякое бывает... вспомнился х/ф "Вам и не снилось"... они там такие любящие и трогательные

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:11 
пока присматриваюсь

Какая статья хорошая.
Как хорошо и правильно, с любовью и про любовь.
Не сказать словами, что ощущаешь, когда эта самая чашка бьется. Свои самые сильные и радостные чувства на сто умножте, во столько раз боль сильнее будет. Бойтесь ошибиться. Невеста может и другая отыскаться, но Вы тот же самый уже не будете, всю оставшуюся жизнь в себе носить придется.
Простите меня.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13