|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 23 авг 2011, 19:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
прошлым летом, в период своего временного незамужества и сопутствующего ему одиночества, я много общалась с хорошими православными девочками, которые прямо-таки вытащили меня, с Божьей помощью, из пьяного болота и прочего беспутства. добрые девочки старательно напоминали мне о расписании богослужений, днях "приема" духовного моего отца, снабжали полезной литературой, оставляли у себя ночевать, кормили худое тело мое постными ужинами, помогали готовиться к Причастию, исправляли ударения в молитвах, вывозили на источники и т.д. и т.п.
другими словами, они всеми своими силами старались помочь болезной сестре. тогда (да и сейчас тоже) с ними рядом я чувствовала (чувствую) себя маленькой и глупой, при том, что каждая из них лет на 5-8 меня моложе. и как сейчас помню это щемящее чувство, не раз посещавшее во время богослужений от того, что слева и справа от меня, плечо к плечу, стоит по настоящему воину Христову. такие же худые и высокие, но только хорошие, с правильными ориентирами, с крепкой верой внутри. так это тогда поддерживало и укрепляло!
но был момент, который меня несколько смущал. некоторые из моих новых подруг оказались, как бы это выразиться.... вестницами апокалипсиса. т.е. собирались дома и показывали друг другу ( мне в т.ч.) страшные фильмы про вакцинацию, клонирование, пластиковые гробы, тысячами сложенные в штабеля в какой-то американской глуши и ждущие своей страшной начинки - неугодных правительству людей... про страшные заболевания, как следствие массированного эксперимента над населением Земли... ну и много всего разного, я уже не помню, потому что мозг мой тут же непременно все это из себя исторгал, тихонько так расточал в пространство, замещая чем-то спокойным и тихим, молитвой, например. конечно же, были разговоры и о символике, как-то о трех шестерках в паспортах, инн, вредоносных мобильных телефонах (телефоны во время разговоров старательно относились в другую комнату)
девочки после просмотров становились серьезными и еще более взрослыми, шли по улице и серьезно, по-взрослому, обсуждали увиденное, а я чувствовала себя еще более несерьезной и дурашливой, молчала, смотрела на птичек, травку, трещинки в асфальте и пр.
а еще девочки говорили про то, что нужно заготавливать пещерки. крайний случай - домик в деревне. и валить, валить из мегаполиса как можно быстрее!!! грядут последние времена!!!!
ох.
а еще эти бесконечные православные митинги...
долго ли коротко ли, но как-то меня осенило: ну, не хочу я борьбы никакой! ну, другого склада я человек! не лезет в меня это ни каким боком. сходила на митинг разок, вышла взвинченная, дерганная, слоганы из себя исторгала, глаза выпучив, пугала мужа, тем самым и его мир нарушала... нехорошее состояние.
и тема эта не про ИНН вовсе, не про вакцинацию, чипирование и клонирование или тому подобное, а про то, как трудно и сложно сказать в открытую хорошим людям "оставьте меня с этим в покое! давайте молиться, чтобы было все хорошо, а не думать о том, как оно все плохо сейчас обстоит!"
может, я не права, чего-то не понимаю, холодна к важным вопросам, но ведь люди по душевному своему устроению все разные. один к общественной деятельности склонен, другой к уединению, одному палец в рот не клади, дай с трибуны повещать, другому от многословия своего тошно становится, кто-то за свою правду драться готов, а кто-то, ну, какой там драться...
как жить-то в этом, как разобраться?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 23 авг 2011, 19:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А зачем во всем этом разбираться? Я вот поняла, что мне не нужно тратить силы душевные и телесные на то, что я никак и никогда не смогу изменить. Получается пустое. То, о чем девочки переживают есть и по-Евангельски тому быть надлежит. Для меня это факт. Как и когда все осуществится - никто не знает. Посему, я "валю" от того, с чем я справится не могу, а остальное воспринимаю, как данность и расправляюсь в ней по мере поступления. Просто у молоденьких девочек очень много свободного времени... А мне, на пару лет постарше, не до жиру уже. Для собственного спокойствия и нас в доме нет телевизора(только экраны для просмотров хороших фильмов по желанию и настроению), в машине я слушаю чаще всего только музыку(тоже хорошую, т.е. классическую) и газеты не читаю вообще. Меня уже давно не смущает удивление окружающих тем, что новостей я не знаю, да и знать не желаю. С "апокалиптиками" стараюсь не общаться, мне уже давно не интересно, да и болезнь эта заразная. Другими словами, всеми правдами и неправдами стараюсь хранить мир душевный и себя не раздражать (иногда т.о. получается не раздражать и других). Мне кажется, что птички и травка куда полезнее.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 23 авг 2011, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 01:30 |
|
|
|
Я считаю,что апокалипсис вот-вот-....по научным данным.да и по людям видно.Но разве я (и даже100000000000000000)я -хоть что-то можем с этим сделать?.Кстати,может и не надо делать.Но понимание таких вещей не приходит сразу и в молодом возрас те.Старайтесь не обижаЯ своих благодетельниц(кто бы меня так нянчил!) мягко уклоняться-хоть по нездоровью или-муж против....И во благо девочкам-попытайтесть переключить их энергию на благо людям тем более,что это у них хорошо получается.Кстати-за это на Суде спросят-а за глобальное потепление и митинги-нетБог в помощь!.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 01:57 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я считаю,что апокалипсис вот-вот-....по научным данным.да и по людям видно.Но разве я (и даже100000000000000000)я -хоть что-то можем с этим сделать?.Кстати,может и не надо делать. Позволю севе вмешаться и напомнить, что еще в IV веке св.Иоанн Златоуст предсказывал Апокалипсис при его жизни... Я тоже, зная чему надлежит быть, замечаю многое происходящее, но ... НИКТО НЕ ЗНАЕТ НИ ДНЯ НИ ЧАСА... А готовым надо быть всегда.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): как жить-то в этом, как разобраться? Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя. Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого. (Серафим Саровский)
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 09:35 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): как жить-то в этом, как разобраться? Псалом 22-й почитайте на церковнославянском. Очень жизнеутверждающе. И на правильные мысли наводит. Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит...Господь Иисус Христос говорит прямо: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10). Видите, какое краткое и всеобъемлющее обетование? Только-то и всего требуется, чтобы спастись. И не всё ли равно, существуют какие-то там мировые правительства с невероятно зловещими планами по незаметному нанесению печати антихриста на всякую живность, или их в помине нет? От мероприятий, на которых происходит разогревание крови и, как следствие, пробуждение страстей, уклоняйтесь, равно как и от всяких разговоров, из-за которых можете потерять мирный дух, а вместо него получить задёрганность и нервность. На подобных мероприятиях нет Христа.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 09:42 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Marfa Aleksandrova писал(а): как жить-то в этом, как разобраться? Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя. Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого. (Серафим Саровский)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 09:48 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): прошлым летом, в период своего временного незамужества
Вы принципиально не начинаете предложения с заглавных букв? Найдите более современных добрых девочек, которые Вас будут вытаскивать с беспутства и пьянства.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 09:49 |
|
|
yulala писал(а): Marfa Aleksandrova писал(а): прошлым летом, в период своего временного незамужества
Вы принципиально не начинаете предложения с заглавных букв? Найдите более современных добрых девочек, которые Вас будут вытаскивать с беспутства и пьянства. Извините, Юлия, Вам не кажется, что Вы несколько резковаты?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 10:08 |
|
|
|
Юлия, конечно, резковата (как обычно), но и права.
Я про себя любимого расскажу. Был у меня знакомый о. А. Кроме него были и другие знакомые священники, в т.ч. и мой духовник, а о. А. увлекался как раз всеми этими темами. Ну, в первую очередь - Россия, Царь, Распутин. Я старался с ним особо не общаться, что бы не спорить на эти темы. Вот, а когда у меня заболела родственница (уже умирала), никого из священников, кроме о. А. я найти не смог. Вот, позвал я о. А. - и что же, родственница поправилась, живет уже лет семь или восемь после того случая. Потом решил помирать сосед этой родственницы - и что же, опять этот о. А. едет в больницу, к больному возвращается разум (он был в маразме), успевает до смерти (года через полтора) написать книгу, дать несколько пространных интервью для телевидения. Ещё один родственник был - так там просто серия если не исцелений, то по крайней мере, ослаблений болезни - у него и у соседей по ВИЧ-отделению. Ну и причем тут Распутин? При чем тут ИНН, с которым батюшка боролся, как мог?
Со временем у него, видимо, стало не хватать времени и сил на всю эту борьбу, слишком много стало дел. А я получил хороший урок - не важно, какая каша у человека в голове, важно, что у него в сердце.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 10:14 |
|
|
Хорошо, вот все мы знаем из Откровения, что конец света непременно наступит. Не важно, на нашем веку или много позже. Зачем нагнетать-то? Думаете, мы, букашки, что-нибудь изменим в Промысле?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 10:24 |
|
|
Drozd писал(а): А я получил хороший урок - не важно, какая каша у человека в голове, важно, что у него в сердце. +1. Zealot писал(а): На подобных мероприятиях нет Христа. Не нам с тобой, Андрей, решать, где находится Христу. Вот и я спорила с борцами против ИНН в своё время до хрипоты, но вот когда, упала под тяжестью своего жизненого креста, никто из окружающих меня христиан мне не помог, «лечили» цитатами из святых отцов, говорили о смирения, а я кровью истекала, а вот те, на кого я смотрела с пренебрежением, помогли мне нести крест, ничего не потребовав от меня взамен. Просто помогли, как евангельский самарянин. За что я им очень благодарна, спаси всех Господь! Marfa Aleksandrova писал(а): долго ли коротко ли, но как-то меня осенило: ну, не хочу я борьбы никакой! ну, другого склада я человек! не лезет в меня это ни каким боком. Уважаемая, Марфа, если Вам не нравится такая борьба, не участвуйте. Просто скажите, что Вы не понимаете смысла этих митингов и стиля борьбы, пусть молятся о Вашем вразумлении. Самое главное Вам участвовать в литургической жизни и молиться о вразумлении Ваших новых друзей. Я, например, молюсь так: «Господи, помоги не уклоняться от Тебя, Истины, мне и рабам таким-то». Мой личный опыт и опыт моих подруг говорит, что это один из самых приемлемых вариантов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 11:17 |
|
|
Лучик писал(а): Не нам с тобой, Андрей, решать, где находится Христу. Лена... Это же не изсебятина, а более чем очевидная истина. Апостола Павла признаём за авторитет? Признаём. А он пишет: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор. 6:14-16)В другом Послании есть перечисление весьма небогоугодных дел (а следом - и богоугодных): "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал. 5:19-23)Итак, вышеописанные мероприятия Богу не угодны, что и значит - Христа там нет. Цитата: Вот и я спорила с борцами против ИНН в своё время до хрипоты, но вот когда, упала под тяжестью своего жизненого креста, никто из окружающих меня христиан мне не помог, «лечили» цитатами из святых отцов, говорили о смирения, а я кровью истекала, а вот те, на кого я смотрела с пренебрежением, помогли мне нести крест, ничего не потребовав от меня взамен. Просто помогли, как евангельский самарянин. За что я им очень благодарна, спаси всех Господь! А зачем с ними спорить до хрипоты? Да и без хрипоты - зачем препираться? Пару-тройку раз предупредить, что не по той дорожке идут, и, если прогресса никакого, то и завершить дискуссию. Помогать нам в делах, касающихся плоти и вещества, могут абсолютно все - даже неправославные. И когда это случается - спаси их Господи, вразуми и наставь на путь истины, да и тии возмогут присоединиться ко Единой Твоей Святой, Соборной и Апостольской Церкви, и наследовать жизнь вечную. Принятие с благодарностью помощи от кого-то из "внешних" (или "не-внешних", но пребывающих в заблуждении, которое может оказаться погибельным) не имеет ничего общего с согласием (не говоря уже об участии или потворстве) с их заблуждениями. Как ни питательна чечевичная похлёбка, как ни силён голод, а первородство дороже. Не можешь обличить в духе мирном - молчи и молись. Можешь - не молчи, а скажи всё, что имеешь сказать. Есть на этот случай слово Писания: "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился,- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою." (Иез. 33:8-9) Вдруг вразумятся, оставят заблуждение? Вот если ты сказал всё, что имел, а они не послушали, тогда, увы, остаётся только молиться.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 11:50 |
|
|
Zealot писал(а): А он пишет: [i]"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Неверные – это мои братья и сестры во Христе, те, с кем я причащаюсь из одной Чаши? Мы – не еретики, мы – верные чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Да, некоторые увлечены эсхатологическими теориями, это не хорошо. Но у каждого свои недостатки. И, тем более, что такое экзальтированное настроение у большинства проходит через какое-то время, главное в литургической жизни участвовать. Zealot писал(а): А зачем с ними спорить до хрипоты? Да и без хрипоты - зачем препираться? Пару-тройку раз предупредить, что не по той дорожке идут, и, если прогресса никакого, то и завершить дискуссию. Ну, да если бы это были чужие люди, а не подруги детства и родственники, я бы так и сделала. А так нет, за близких людей я буду драться до последней капли крови. Андрей, а ты бы сам бросил погибать своих близких?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 12:37 |
|
|
Лучик писал(а): Неверные – это мои братья и сестры во Христе, те, с кем я причащаюсь из одной Чаши? Мы – не еретики, мы – верные чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Да, некоторые увлечены эсхатологическими теориями, это не хорошо. Но у каждого свои недостатки. И, тем более, что такое экзальтированное настроение у большинства проходит через какое-то время, главное в литургической жизни участвовать. Дух, который действует в надрывно-эсхатологических теориях, неверный. Одних он сумел оторвать от Тела Христова, других - пока нет, что да запретит ему Господь. Приступать к Чаше при наличии страсти, к которой сердце прилепилось с сознанием правоты, - значит, причащаться в суд (хотя и необязательно в осуждение), получать скорби, которыми Господь изгоняет из сердца страсти. Причастие попаляет всякую греховную скверну, а если сердце с этой скверной срослось до единства, то всё, что со скверной срастается, будет уничтожено. Конечно, Господь долготерпелив и многомилостив, может и такой случай потерпеть в надежде обращения, и меру скорбей уменьшить, если есть надежда, так что рано или поздно обращение происходит... Или не происходит, а все эти причащения будут в ещё большее осуждение. Вот об этом не мешает предостеречь увлекшихся немирными эсхатологическими теориями. Ну и как можно причащаться, считая Искупителем не Христа, а кого-то другого?.. Вот это уже однозначно в осуждение. Цитата: Ну, да если бы это были чужие люди, а не подруги детства и родственники, я бы так и сделала. А так нет, за близких людей я буду драться до последней капли крови. Андрей, а ты бы сам бросил погибать своих близких? Среди моих близких нет таких, которые бы хулили Христа или Церковь. Окажись среди них хоть один такой, мне бы не осталось ничего, кроме как отсечь его от себя (а вместе с ним и всё "типа-моё", что ему бы сочувствовало). А так, большинство их просто нецерковно, с ними у меня мир, хотя и без полного единодушия. Стараюсь в общении с ними сохранять неотступность и ненавязчивость. Хотя в случае перегибов (типа заносов в сторону рассуждений о том, что батюшки-де сами не постятся, а только поучают) ставлю на место без лишних колебаний.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 13:09 |
|
|
Zealot писал(а): Вот это уже однозначно в осуждение. Андрей, предоставь Господу решать, кто и как причащается, не наше это с тобой дело. Вот рукоположат тебя в священники, вот тогда и будешь решать, кого допускать к причастию, а кого нет. А сейчас, извини, не твоего ума это дело. Zealot писал(а): Среди моих близких нет таких, которые бы хулили Христа или Церковь. Окажись среди них хоть один такой, мне бы не осталось ничего, кроме как отсечь его от себя (а вместе с ним и всё "типа-моё", что ему бы сочувствовало). В теории всегда всё легче, чем на практике. Любовь к близким из сердца можно вырвать только вместе с сердцем, но это верно только для тех, у кого это сердце есть. Андрей, а ты точно уверен, что у тебя есть сердце и оно не железное? Слова Евангелия о том, что враги человеку домашние его, помню. Но мне не враги ни эсхатологически настроенные друзья и родственники, ни мои домашние, скорее я им враг.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 13:11 |
|
|
|
Цитата: Среди моих близких нет таких, которые бы хулили Христа или Церковь. Окажись среди них хоть один такой, мне бы не осталось ничего, кроме как отсечь его от себя (а вместе с ним и всё "типа-моё", что ему бы сочувствовало). А жена, мать? дочь, сын?
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS : тоже без ТВ и газет живу по причине сохранения внутреннего спокойствия. музыка – монастырский хор. или просто лекции слушаю. остальное ощутимо нарушает хрупкий душевный мир. вообще все стало как-то остро восприниматься, когда внимание этому уделяешь: третьего дня лизнула кока-колы, так через 10 минут почуяла мира душевного нарушение. кофеин. все, думаю, не буду глобалистам пособлять, с колой тоже покончено.
Георгий_О: спаси Господи. зачитала вслух на семейном ужине.
Елена-М: вам, Господь, вероятно, доверяет, больше, раз не послал таких спасительниц. у меня, у дуры, тогда по квартире пьяные, прости Господи, трансвеститы гуляли.. ума-то нет, устроила притон из места, где еще полгода назад с мужем жила и детей заводить собиралась. очнусь с утра, а «добрые друзья» уже дряни какой – привезли, и так по кругу, день за днем. а тут – смс «Маша, напоминаю, сегодня во столько-то о. Александр будет исповедовать». оооо, как мне плохо…. я не могу…. я разваливаюсь, да ну их… потом… а она опять: «Маша, ты почему не отвечаешь? у тебя все нормально?». видела меня 2 раза в жизни, а такая забота. Мать Честная! да все мои друзья-приятели понимают: не отвечаю, значит «отвалите», а эта иш ты…. – какой Господь милосердный!!! хотела написать « как еще тупость такую можно было в церковь привести?» и поняла, что всяко, что разно, что через жесть, через страшные вещи!!! а он через девочек! такая незаслуженная милость! слава Богу за все!
yulala, теперь вам: девочек этих, как вы, полагаю, все-таки догадываетесь, я очень люблю и жизни своей без них уже не мыслю. одна из таких вестниц месяц назад держала, слава Богу, мой венец. так что ерничание тут неуместно, ибо, следуя вашей логике, мне стоило бы и форум другой поискать, где зелененькие с топориком более доброжелательны. но, видите ли, я не отношусь к любительницам бегать от имеющегося и стараюсь жить и работать с тем, что есть. это, говорят, душеполезно.
так же я думаю, что весьма важно сохранять душевный мир собеседника. т.е.если ты что-то хочешь сказать, то бери это что-то из своего мира-покоя и вербализируй так, чтобы ближнего не смутить, не расстроить, не опечалить. ферштейн? или «ферштейн» уже лишнее?
вы можете быть десять раз правы, но если мыслю свою выражаете в немирственном тоне, то вредите и себе, и другому.
в недавнем прошлом я тоже была хамкой (если вы – не хамка, то простите, сама не знаю, почему я так подумала. может, потому, что читала ваши комментарии в теме другой тетеньки в 1ый-2ой дни пребывания на форуме, и волосы мои вставали дыбом). но сообщаю радостную новость: это лечится! ведь если очень захотеть, можно в космос полететь.
а в качестве реальной помощи при вашем…. недуге, предлагаю нехитрое упражнение: прежде чем сказать что-то, подумайте, ТАК ли вы сказали бы это при своем духовном отце? про Господа я молчу… хотя бы при духовном отце. мне, например, в свое время это помогло. надеюсь по крайней мере. Бог в помощь!
Андрей_Резе: спаси Господи! этим я сейчас и пытаюсь заняться)
Zealot: ваши комментарии особенно ценны для меня. всегда узнаю много важного и полезного!
Лучик: я понимаю смысл этих митингов, просто мне от них дурно становится. собственно мне так и пришлось сказать своим девочкам: «простите, но мне от этого всего плохо», и они, поскольку так же сильно любят меня, сжалились и перестали шибко дергать. иногда лист на подпись дадут и все. к тому же я теперь опять барышня семейная, и все всё понимают.
Drozd: а я согласна с вами! и за историю про батюшку спаси Господи!
Svetlaya, ты, как обычно, светлая)
Последний раз редактировалось Marfa Aleksandrova 24 авг 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 13:39 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): Лучик: я понимаю смысл этих митингов, просто мне от них дурно становится. собственно мне так и пришлось сказать своим девочкам: «простите, но мне от этого всего плохо», и они, поскольку так же сильно любят меня, сжалились и перестали шибко дергать. Иногда лист на подпись дадут и все. К тому же я теперь опять барышня семейная, и все всё понимают. Очень рада за вас всех, помощи вам Божьей!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 14:31 |
|
|
Лучик писал(а): Андрей, предоставь Господу решать, кто и как причащается, не наше это с тобой дело. Вот рукоположат тебя в священники, вот тогда и будешь решать, кого допускать к причастию, а кого нет. А сейчас, извини, не твоего ума это дело. Священник принимает решение о допуске ко Причастию конкретного человека, под свою пастырскую ответственность. Рассуждение же о возможности достойного или недостойного причащения не возбраняется никому, когда речь идёт о моделях поведения. Здесь нет разницы, священник говорит на проповеди или мирянин на форуме. Значение имеет только согласованность с Преданием Церкви. http://www.pravoslavie.ru/answers/32629.htmЦитата: По мнению святых отцов, недостойно причащаются имеющие злобу на ближнего и находящиеся во вражде, имеющие неисповеданные смертные грехи, зараженные еретическими учениями. Последствиями недостойного причастия бывают недуги, как духовные, так и телесные. «Ибо многие, которые недостойно причащаются, становятся немощны верою, слабы духом, то есть подвергаются недугам страстей, засыпают сном греха, от этого смертного усыпления никак не пробуждаются для спасительной заботливости» (Авва Феона; см.: Иоанн Кассиан Римлянин, преподобный. Писания. 22 собеседование). Озвучиваю я это или нет, вышеуказанным категориям причастников легче не становится. Таковым лучше бы сначала устранить причины, выделенные жирным, чем идти к Чаше под всеобщее замалчивание. Цитата: Любовь к близким из сердца можно вырвать только вместе с сердцем, но это верно только для тех, у кого это сердце есть. Господь что говорит? "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф. 10:37-38) Есть такие, кто скажет: "Жестоко слово сие", и отойдёт. Скажет - ну раз в ад, значит, в ад, зато близких не брошу, не нужен мне такой Бог. Молиться нужно, чтобы Господь в нужный момент укрепил, дал сил выполнить все Его заповеди.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 15:49 |
|
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 16:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вчера я был умным и пытался изменить мир...Сегодня я мудр и пытаюсь изменить себя
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 21:54 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Marfa Aleksandrova писал(а): как жить-то в этом, как разобраться? Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя. Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого. (Серафим Саровский) +100000000000000Зачем с "этим всем "разбираться?Жизнь коротка."Мудр тот,кто знает не многое,а нужное" Кстати,я подчеркнула-что это только мое мнение и по данным науки....вырисовывается.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 авг 2011, 21:56 |
|
|
|
молитва блаж Августина"Господи,дай мне сил изменить то,что я должен изменить,дай мне смирения терпеть то,что я не могу изменить и дай мне мудрости отличить первое от второго."
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 16:22 |
|
|
|
Верующий человек не может не задумываться о конце времён.Но вот только некого слушать.Некому ничего определённого сказать.Потому разброд народа происходит,все своими силами пытаются разобраться.И на пастырей надежды нет. Иезекиль 34: 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! произнеси пророчество на пастырей Израилевых, произнеси пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели жир и волной одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищей всякому зверю полевому. 6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. 7 Поэтому, пастыри, выслушайте слово Господне. 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищей всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, –
Господь взыщет Своих овец от руки их 9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. 10 Так говорит Господь Бог: вот, Я – на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищей их.
"Вот, Я Сам отыщу овец Моих" и высвобожу их. "Потерявшуюся отыщу" 11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 12 Как пастух проверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли этой. 14 Буду пасти их на хорошем пастбище, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучном пастбищи, на горах Израилевых. 15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
"Вот, Я буду судить между овцой и овцой" 17 Вас же, овцы Мои, – так говорит Господь Бог, – вот, Я буду судить между овцой и овцой, между бараном и козлом. 18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошем пастбище, а между тем остальное на пастбище вашем топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? 20 Поэтому так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцой тучной и овцой тощей. 21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, пока не вытолкаете их вон, – 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцой и овцой.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 18:14 |
|
|
|
Так-то оно так,но и Бог их не бережет-как хороший священник,так либо при смерти,либо свои же сожрут.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 18:26 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Так-то оно так,но и Бог их не бережет-как хороший священник,так либо при смерти,либо свои же сожрут. Бережет-бережет! Скорбями спасаемся. СПАСАЕМСЯ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 19:00 |
|
|
|
Они-то спасаются,а нам и приткнуться не к кому.Дело ли это-духовные вопросы не со священником обсуждать,а на форумах-несколько уже таких и все забиты духовными проблемами.И пользователей на каждом.....я до столько считать не умею.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 19:18 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Они-то спасаются,а нам и приткнуться не к кому.Дело ли это-духовные вопросы не со священником обсуждать,а на форумах-несколько уже таких и все забиты духовными проблемами.И пользователей на каждом.....я до столько считать не умею. А не нам ли было сказано, что в последние времена нашими пастырями станут книги... Книги, слава Богу, теперь есть и всем доступны. И еще... лучше иногда на форуме, чем к младостарцу... Человеку неопытному очень трудно отличить пастыря доброго от наемника. А здесь и посоветовать могут. И, кстати, с хорошим духовником не поспоришь, а здесь неофитские пары выпускаются - тоже польза. И блеснуть можно - гордость потешить. Смиряют, опять же. Так что здесь хорошего немало!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|