|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 13:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть замечательнейшая программа "Славянская Библия" http://ska4ay.ru/s_i/1270.htmlНа висте всё замечательно работало, а на семёрке не хочет. Эмуляцию висты и хр в свойствах файла включал - не помогает.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 13:57 |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 14:05 |
|
|
|
Что значит не работает? Какие ошибки пишет?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 14:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А может Bible Quote попробовать? http://jesuschrist.ru/software/ Да не... хачу харчо! На самом деле привык за много лет. Цитата: Что значит не работает? Какие ошибки пишет? Тыркнул сейчас ещё разок инсталятор, ошибка, говорит версия этого файла несовместима... бла-бла-бла..., разрядность мол проверьте. У меня 64. У проги 32. И чего делать?
Сергеич
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 16:01 |
|
|
Сергеич писал(а): У проги 32. И чего делать? Проверять на 32? Если надо, могу под W7 запустить у меня 32
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 17:21 |
|
|
|
Будь ласка!
Сергеич
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 19:25 |
|
|
Завтра попробую, сейчас уже уехал от компа с 7
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 20:01 |
|
|
|
Если прога запускается на 32-разрядной, то на 64 тоже должна. Значит, скорее всего, под седьмую винду она не заточена.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 16 авг 2011, 23:52 |
|
|
Сергеич писал(а): Эмуляцию висты и хр в свойствах файла включал - не помогает. Бывает что для старых программ нужно еще добавить "выполнять от имени администратора". Порой и в свойствах установочного файла у старой программы тоже приходится делать запуск в режиме совместимости и от администратора. иначе ставится криво. а еще был случай ставили старую игру, у меня не получилось ее в семерке запустить а мой друг смог, оказалось нужно было запуск от администратора включить а совместимость со старыми виндовсами не включать.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 09:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Сергеич писал(а): Эмуляцию висты и хр в свойствах файла включал - не помогает. Бывает что для старых программ нужно еще добавить "выполнять от имени администратора". Порой и в свойствах установочного файла у старой программы тоже приходится делать запуск в режиме совместимости и от администратора. иначе ставится криво. а еще был случай ставили старую игру, у меня не получилось ее в семерке запустить а мой друг смог, оказалось нужно было запуск от администратора включить а совместимость со старыми виндовсами не включать. Попробовал в разных комбинациях совместимости и прав. Безрезультатно...
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 11:37 |
|
|
Сергеич писал(а): Есть замечательнейшая программа "Славянская Библия" http://ska4ay.ru/s_i/1270.htmlНа висте всё замечательно работало, а на семёрке не хочет. Эмуляцию висты и хр в свойствах файла включал - не помогает. Прошел по указанной ссылке, а там вот такая приписка внизу. Цитата: Славянская Библия 1.5 ( 2221 Кб ) Программа запрещена Может в этом проблема?
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 11:40 |
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Может в этом проблема? Или в этом: Язык интерфейса: Русский язык! Английский язык! ОС: Windows 95/98/NT/2000/ME/XP Мне по ссылке скачать для теста ее так и не удалось. Искать в других местах не вижу смысла, ибо, тогда смысл теста в принципе
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 11:55 |
|
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Прошел по указанной ссылке, а там вот такая приписка внизу. Цитата: Славянская Библия 1.5 ( 2221 Кб ) Программа запрещена Может в этом проблема? Не... вот тут она есть: http://www.lopbible.narod.ru/sb/sbible.zipНа висте у меня дома она без проблем встала. Должна, значит, и на семёрке. Думаю, проблема именно в 32/64
Сергеич
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 12:21 |
|
|
Подтверждаю, не ставится. 64-разрядная семерка
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 12:52 |
|
|
Не ставится win7/32
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 12:57 |
|
|
Не знаю, есть ли на 7 функция как ХР - совместимость. Т.е. щелкаешь правой кнопкой на ЕХЕшнике и в "свойствах", закладка "Совместимость".
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 12:58 |
|
|
По дефолту почти все проги, идущие под ХР так же смело запускаются под вын7. Думаю, что проблема в файлах установочных
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 19:59 |
|
|
Интересный какой путь к файлу который она не может открыть. И что там? Вообще прога подходит ко всем виндам, неужели на последней не заставить ее работать ... программеры, ау!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 17 авг 2011, 23:01 |
|
|
Да ничего не обычного. Прога сливается архивом, распаковывается и пытается поставится оттуда, куда распаковывалась
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 18 авг 2011, 06:07 |
|
|
На странице интернет-справочника Microsoft 32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответыMicrosoft писал(а): Можно ли запускать 32-разрядные программы на 64-разрядном компьютере?
Большинство программ, созданных для 32-разрядных версий Windows, будут работать и в 64-разрядных версиях Windows. Исключениями являются многие антивирусные программы. Т.е. возможны исключения, когда какая-либо программа разработана только для 32-разрядной операционной системы. И как вариант, попробовать поменять уровень Контроля доступа пользователей (UAC - User access control) на минимальный. При изменении уровня UAC обязательно перезагрузить компьютер. И затем, после попытки установки своей программы (успешной или нет), очень важно вернуть исходный уровень UAC и снова перезагрузить компьютер. Если поможет снижение уровня UAC, значит проблема в том, что в этом режиме блокируется выполнение различных "старых" программ. Подробнее об этом режиме на сайте Microsoft
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 18 авг 2011, 21:10 |
|
|
Да эта вроде вообще 16 битная. у меня и на ХР SP3 выдала ошибку.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 19 авг 2011, 19:45 |
|
|
vasil писал(а): Да эта вроде вообще 16 битная. у меня и на ХР SP3 выдала ошибку. На досуге попробую установить и посмотреть на возможные проблемы.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 21 авг 2011, 20:06 |
|
|
ConstM писал(а): vasil писал(а): Да эта вроде вообще 16 битная. у меня и на ХР SP3 выдала ошибку. На досуге попробую установить и посмотреть на возможные проблемы. Пока у меня при установке в WinXP программа запускается с ошибками. По мере свободного времени попробую разобраться с установкой и запуском программы в разных версиях Windows.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 21 авг 2011, 21:27 |
|
|
А чем хороша эта и другие подобные программы? По мне так лучше настоящей книги еще никакого монитора не придумали.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 22 авг 2011, 03:43 |
|
|
|
vasil писал(а): А чем хороша эта и другие подобные программы? По мне так лучше настоящей книги еще никакого монитора не придумали. Программа призвана не заменить, а дополнить. Для меня она удобна поиском и возможностью просматривать параллельные тексты. Ну и удобно ещё копировать цитаты.
Сергеич
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 23 авг 2011, 19:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
w7-32 программа установилась попытка установщика создать lan server вызвала ошибку в результате программа запускается, но нет версий Библии (нет файлов с расширением *.ver), в инсталяторе этих файлов не обнаружено, возможно эти файлы докачиваются через и-нет
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 23 авг 2011, 23:18 |
|
|
мне думается нежелание программы работать это знак Божий о том что может быть будет полезно чуть меньше сидеть за монитором.)) и так мы в него сколько смотрим в день по разным вопросам...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 23 авг 2011, 23:47 |
|
|
Попробовал сейчас на другом компе с ХР. то же самое окошко ошибки как у Алексея на семерке. но суть та же. Только путь к файлам немного другой, я с рабочего стола ставил. ну и соответственно потом как у Георгия - программа запускается но открывать ей нечего. В общем смысл в том что в папке программы нет нужных ей файлов. Сергеич, может програма в том месте где мы скачиваем выложена в испорченом или неполном состоянии? или к ней еще что-то нужно скачивать и в папку вкладывать? словари там, и все такое7
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 24 авг 2011, 03:52 |
|
|
|
Файлы Библий у меня есть. У меня сама програ не устанавливается. Видимо дело таки в разрядности.
Сергеич
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Братцы, помогите запустить прогу "Славянская Библия" на W7 Добавлено: 24 авг 2011, 20:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Цитата: А если по существу, то у тебя стоит 64-разрядная ОС. Все x64 ОС не поддерживают 16-разрядные приложения, в том числе самая первая 64 битка от Майкрософт - Xp x64 Edition. Так что ставь либо DosBox либо виртуальную машину с 32-разрядной ОС или можно поставить 32-битную версию Семёрки. Хочу отметить, что на Виста/7 32bit 16-разрядный работать будет, но в не полноэкранном режиме. Программа похоже написана в 16 разрядной версии Борланд паскаль под WIN16. Под DosBox работать тоже не будет т. к. использует библиотеки win.
|
|
|
|
|
|