|
Автор |
Сообщение |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 19 авг 2011, 09:16 |
|
|
danko писал(а): Как выше было озвучено Мнимая этническая Богоизбранность Ясно.. так и есть
|
|
|
|
|
Игорь1988
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 20 авг 2011, 01:30 |
|
Вероисповедание: иное
|
Тут разобрали сотни примеров "что делать, если православный - не русский". Где-то промелькнуло "что делать, если русский - атеист". Может я не заметил, но где же "что делать, если русский - иноверец"? Менять национальность и высылать из России? Так же хочу отметить то, что большинство "православных" на этом форуме гнут пальцы и кичатся своей мнимой набожностью. А остальных людей за людей не считают, и относятся высокомерно или агрессивно. К сожалению, потерял цитату отсюда, которая гласит, что мол "эстонец не может быть православным", или что-то в этом роде. Вопрос, почему? Вы ему лично запретите? И если христианство - единственно верная и истинная религия, то нерусским что, закрыт доступ в царство небесное? Рожей не вышли? Тот же, кто говорит что людей надо палкой в церковь гнать, явно не в своем уме. Вы Господь Бог чтобы решать кому и что делать? К общему сведению: все люди на этой Земле в майе. Кто не знает что такое майя - гугл. И сколько бы вы не думали, что к вам это не относится, увы, это не так. Командовать с дивана все могут. А вы сделайте так, что бы люди шли к вам, а не в секты. Вот возьмите и сделайте. Поспорим, что найдется 100000 отговорок, почему вы этого не можете? А секты могут. По статистике каждые 5 минут в мире появляется новый иеговист. В секты молодежь идет с большой охотой. Большинство из них - это, конечно, любители эпатажа, но есть и истинно верующие. Быть православным, чтобы там не говорили, не модно. Когда учился в институте, пару раз говорили с сокурсниками о вопросах религии. Так вот, у большинстве при слове "христианин" в мозгу складывается образ мужика 17-18 века, в лаптях и со стрижкой под горшок, а при "христианке" - образ запуганной женщины, прислуживающей своему мужу. Но это не есть так, потому что большинство из них "православных" - напыщенные индюки без капли смирения. В наше время Церковь очень тесно связана с политикой и сильно зависит от правительства, а это не есть правильно, на мой взгляд. Знаете в чем заключается набожность 70% россиян? Купить календарь с иконкой, написанной даже не в православном стиле, и повесить на шею крестик за 100 рублей из отдела бижютерии. А некоторые "нерусские", которые по мнение некоторых тут не заслуживают быть православными, постятся, молятся, участвуют в Таинствах Церкви и тд. Прошу прощения за спутанные мысли и ошибки, шестой день держу пост, в голове туманище.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 21 авг 2011, 22:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Русский должен быть православным!" в этом призыве нет ничего оскорбительного для других национальностей. Русские не заслужили Православие, и если это дар, то мы и должны быть православными.
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 22 авг 2011, 17:44 |
|
|
и тут борьба..русские не русские.,христианин-брат..христианка -сестра..и не факт ,что я лучше или умнее,а уж что касаемо веры,так во мне ее меньше всех.. прости нас Господь...
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 22 авг 2011, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Константин0 писал(а): "Русский должен быть православным!" в этом призыве нет ничего оскорбительного для других национальностей. Русские не заслужили Православие, и если это дар, то мы и должны быть православными. Каждый сам решает кем ему быть
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 23 авг 2011, 21:45 |
|
|
danko писал(а): Каждый сам решает кем ему быть Свобода воли не отменяет духовные обязанности.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 24 авг 2011, 17:58 |
|
|
|
Все люди одинаково "обязаны"
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 24 авг 2011, 18:19 |
|
|
Константин0 писал(а): danko писал(а): Каждый сам решает кем ему быть Свобода воли не отменяет духовные обязанности. Вопрос в том - кому обязан и кто может потребовать исполнения обязанностей.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 24 авг 2011, 19:23 |
|
|
Нам дано, у нас обычно в трех шагах у каждого находится храм принадлежащий Церкви, наши предки молились о нас и мы обязаны уже по своему рождению. Хотя и Вы обязаны стремиться к Истине.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 24 авг 2011, 19:40 |
|
|
|
Цитата: мы обязаны уже по своему рождению. Мы - это кто? Разделили, понимаешь. У меня, например, прадед был эстонцем, лютеранцем. И русские, и украинцы в родове. Каков вывод - по своему рождению мне куды бечь? разорваться? на форуме люди разных национальностей, уж извините. У нас страна многонациональная, а форумчане есть и из других стран. Не понимаю, кто такие МЫ.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 24 авг 2011, 20:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мы - это кто? Разделили, понимаешь. У меня, например, прадед был эстонцем, лютеранцем. И русские, и украинцы в родове. Каков вывод - по своему рождению мне куды бечь? разорваться? на форуме люди разных национальностей, уж извините. У нас страна многонациональная, а форумчане есть и из других стран. Не понимаю, кто такие МЫ. Русские, у которых пращуры были православными. Не понимаю, что обижаться, что я против того чтобы другие нации были православными что ли? Просто русских связь поколений обязывает.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 25 авг 2011, 08:49 |
|
|
|
Православие оно не русское, оно не имеет национальности. Потому как если обращаться к корням, пращурам - то я по вашей логике, я должна быть лютеранкой, а муж мусульманином. Не от пращуров надо плясать, а от своей личной веры. Потому как любой мусульманин мог бы сказать вам - мои деды и прадеды были мусульманами...как я могу предать веру отцов? И что ему сказать???
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 25 авг 2011, 09:28 |
|
|
Синий платочек писал(а): Православие оно не русское, оно не имеет национальности. Полностью с Вами согласен, для меня даже православная негритянка сестра по вере Синий платочек писал(а): Потому как если обращаться к корням, пращурам - то я по вашей логике, я должна быть лютеранкой, а муж мусульманином. . Моя логика относится к потомкам православных русских с которых более и спросится. Синий платочек писал(а): Не от пращуров надо плясать, а от своей личной веры. Потому как любой мусульманин мог бы сказать вам - мои деды и прадеды были мусульманами...как я могу предать веру отцов? И что ему сказать??? Нет равнозначности в какой вере были предки, Истина выше.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 25 авг 2011, 19:08 |
|
|
|
Ближние предки практически все из страны советов а дальним, ушедшим за долго до нас, мы ничем не обязаны
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 25 авг 2011, 20:47 |
|
|
danko писал(а): Ближние предки практически все из страны советов а дальним, ушедшим за долго до нас, мы ничем не обязаны Тем более в семеро важнее, оступившемся родителям подставь плечо, молись за них.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 11:45 |
|
|
|
А кто мешает? Это личное дело каждого
Вообще странные ненормальные какие то тенденции говорить от себя за всех
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 17:07 |
|
|
|
Цитата: Моя логика относится к потомкам православных русских с которых более и спросится. Уф, как-то полегчало.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 18:29 |
|
|
Константин0 писал(а): Моя логика относится к потомкам православных русских с которых более и спросится. Какая роль слова "русских" в этой фразе для Вас? Как изменится смысл, для Вас, если это слово убрать из предложения?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 19:53 |
|
|
Tom писал(а): Константин0 писал(а): Моя логика относится к потомкам православных русских с которых более и спросится. Какая роль слова "русских" в этой фразе для Вас? Как изменится смысл, для Вас, если это слово убрать из предложения? Ну, вот я полагаю что при этом я перестану быть их потомком. Все-таки я русский, как-никак.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 27 авг 2011, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В общем лично я скажу так - если представить, что православная Церковь вдруг исчезнет (РПЦ, Болгарская ПЦ и др.), то перспектива у христианства так себе, с учетом поведения и устоев оставшихся конфессий; да, и у РПЦ и др. православных Церквей не все правильно и об этом многие ее члены открыто заявляют (по официальным каналам) и их никто не выгоняет, но это лучшее, что есть у Христианства на данный момент. Так что, Том, смирись, русским и др. славянам, а также грекам есть чем гордиться.
Есть другая ПЦ, по-настоящему националистическая, которая в подполье, но это совсем другой разговор и она, другая, в конечной ЦЕЛИ своей является абсолютным антиподом РПЦ МП ПРИ ВСЕХ ВНЕШНИХ СХОДСТВАХ. А официальная РПЦ вовсе не националистическая, так что не цепляйся, не корми бесов)
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 06:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Tom писал(а): Какая роль слова "русских" в этой фразе для Вас? Как изменится смысл, для Вас, если это слово убрать из предложения? Ну, вот я полагаю что при этом я перестану быть их потомком. Понял. Если Вы прочитаете фразу: "Каждый потомок православных родителей должен быть православным" - Вы сpазу перестанете быть потомком своих предков.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 07:30 |
|
|
Tom писал(а): Если Вы прочитаете фразу: "Каждый потомок православных родителей должен быть православным" - Вы сpазу перестанете быть потомком своих предков. Нет. Не совсем так. Если бы я читал эту фразу с самого начала - так бы оно и было. А Вы предлагаете из фразы выкинуть слово "русский", а это малость другое. Почему это я должен отрекаться от того, что я русский?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 07:40 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Tom писал(а): Если Вы прочитаете фразу: "Каждый потомок православных родителей должен быть православным" - Вы сpазу перестанете быть потомком своих предков. Нет. Не совсем так. Если бы я читал эту фразу с самого начала - так бы оно и было. А Вы предлагаете из фразы выкинуть слово "русский", а это малость другое. Почему это я должен отрекаться от того, что я русский? Ну Вам решать что важнее: что Вы русский или что Вы - православный.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 07:52 |
|
|
Tom писал(а): Ну Вам решать что важнее: что Вы русский или что Вы - православный. А это нужно противопоставлять?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 10:38 |
|
|
|
Цитата: Ну Вам решать что важнее: что Вы русский или что Вы - православный. ...или что вы мужчина, или что вы семейный, или что вы блондин... Намудрили...Православные - и слава Богу.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 22:34 |
|
|
А кем должен быть француз или немец?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 22:43 |
|
|
*ФХ** писал(а): А кем должен быть француз или немец? Я полагаю, это их проблемы. Существовали же эти народы без Православия.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 28 авг 2011, 22:51 |
|
|
Я спросила с иронией, но Вы правы, каждый решает этот вопрос самостоятельно.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 29 авг 2011, 06:07 |
|
|
1000 лет Православия обязывают.
|
|
|
|
|
|