Было прескверное настроение,но зашел по ссылке и ...просмотрел весь фильм-класс...великие люди в этом монастыре...истинно православные...в глазах любовь...вобщем я понял,что я-придурок вместе со своими проблемами...настроение после этого сразу улучшилось...
А мне захотелось помогать им, жить там и работать с детьми, а не убивать себя на бесполезной работе
А детки какие все красивые и ухоженные?И у братии в глазах любовь ...а то частенько видишь просто людей в "себе " в черном,а у этих жизнь во всех движениях-веселые ...мне кажется православие и должно быть таким-без постных физиономий...хотя ясно,что не всё так у них просто-кто-то помогает и очень сильно-без этой помощи невозможно такое строительство вести и содержать такое хозяйство...где этот монастырь ,интересно...Автору и творческой группе-поклон...огромная работа-год снимали,а это серьезные деньги
Вероисповедание: Православный, МП
Последнее время у меня в голове идет борьба с понятием религия и жизнь в монастыре - это помощь людям и себе (как в "Форпосте" - и молитвы и дело на благо детей) или только себе (как монахи-отшельники, живут только молитвой)
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Поначалу забавно смотреть; потом замечаешь, что рассказы в общем-то очень похожи. Но чем дальше смотришь, тем страшнее. Как все они описывают ад, какой неподдельный ужас виден в их глазах...
Очень забавно наблюдать за дирижёром. Удачно поставили эту камеру - видно не только его спину, но и выражение лица. Он прямо весь живет музыкой.
Очень нравится сдержанная манера митрополита Илариона - при любых обстоятельствах невозмутимый строгий взгляд.
Тут в теме "Чего бы почитать" предлагалась книга Н.Н.Соколовой "Под кровом Всевышнего". Книга действительно оказалась очень интересной. Мне она настолько понравилась, что многие ее герои, которые живы до сих пор, очень запомнились. Так вот, старшего сына Натальи Соколовой (Коленьку) протоиерея Николай (сейчас настоятель храма Николая в Толмачах http://hramvtolmachah.ru/index.php/about/klir ) можно увидеть среди зрителей на 1:53. Случайно увидела и узнала!
Чем больше смотрю, тем больше нравится музыка. Я вообще зрительные образы гораздо лучше воспринимаю, чем слуховые (визуал по натуре). И здесь, наблюдая за дирижером (за его руками и мимикой), открыла для себя множество моментов в музыке и пении, которые в первый раз прошли незамеченными.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб
Добавлено: 01 сен 2013, 00:52
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Настя, спасибо большое. Благодаря Вашей ссылке, я все-таки послушала "Страсти по Матфею", после фильма "Дирижёр", который мне совсем не понравился. И очень рада этому. Единственно, мне не слишком нравится Вас вариант и я нашла другой.
Даже удивительно, почему оно мне раньше не попадалось? Каждый человек, который хочет быть Православный Христианином, обязан это знать, и не забывать об этом ни при каких обстоятельствах! Полный текст здесь: http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб
Добавлено: 12 окт 2013, 22:33
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Интервью с графом Георгием Александровичем Шереметевым. Интервью записано в храме святителя Тихона Задонского в здании знаменитого детского приюта, основанного свт. Иоанном Шанхайским и Сан Франциским. Георгий Александрович вспоминает о истории своего рода, о том как его предки оказались Заграницей и как они вживались в новое общество, о своем детстве, о том какой он увидел Россию и русских людей впервые побывав в ней, о своей встречи с старообрядцами. В записи интервью приняли участие А.С. Забегалин и В.А. Иошкин. В фильме был использован отрывок "Херувимской песни" в исполнении хора донских казаков под управлением С. Жарова.
Различных видеороликов с выступлениями Евгения Федорова я уже немало выкладывала на этом форуме. Среди них есть очень интересные и актуальные, комментирующие события нашей сегодняшней жизни.
К сожалению, большинством людей воспринимают их с большим недоверием. Даже пытаются различными способами доказать, что все это неправда, приводят мнения различных экспертов о том, что Е.Федоров заблуждается. В частности, возьмем "эксперта" Андрея Бильжо. Тот факт, что этот человек, "считая себя православным", почему-то не крещен, их совершенно не смущает.
Данный ролик, размещенный на канале Сретенского монастыря, по крайней мере свидетельствует о том, некоторые (очень уважаемые) православные христиане (монахи) не только верят словам Евгения Федорова, но даже прилагают усилия к тому, чтобы донести его слова до людей.