|
Автор |
Сообщение |
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 авг 2011, 16:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если вам нравится музыка Моцарта -то рекомендую посмотреть фильм Милоша Формана "Амадей". Чудо -а не кино
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 17:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мальчик в полосатой пижаме
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 17:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дмитрий83 писал(а): ОляВ. писал(а): Неадекватных вчера посмотрели...оригинальный фильм...однако! Ну интересный же? Потерянное время. Для чего его смотреть?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 20:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
крупная рыба
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 21:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Георгий_O писал(а): мальчик в полосатой пижаме Хороший фильм, правда я уже подустала от тематики... Пора переходить на что-то новое.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 21:46 |
|
|
|
Вчера читала главу Евангелия с толкованием слов Спасителя о том, что на евреев падет вся кровь, начиная от Каина. И до сего дня... Ведь не объяснишь логику Гитлера: почему такая ненависть к ним у него была?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 21:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Виринея писал(а): Вчера читала главу Евангелия с толкованием слов Спасителя о том, что на евреев падет вся кровь, начиная от Каина. И до сего дня... Ведь не объяснишь логику Гитлера: почему такая ненависть к ним у него была? Да Гитлер сам еврей. Я сейчас книжку перевожу про советских военнопленных в Норвегии, там документы приводятся, и по ним так вообще основной своей задачей Гитлер считал уничтожение славян.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 22:20 |
|
|
|
1s1 писал(а): Виринея писал(а): Вчера читала главу Евангелия с толкованием слов Спасителя о том, что на евреев падет вся кровь, начиная от Каина. И до сего дня... Ведь не объяснишь логику Гитлера: почему такая ненависть к ним у него была? Да Гитлер сам еврей. Я сейчас книжку перевожу про советских военнопленных в Норвегии, там документы приводятся, и по ним так вообще основной своей задачей Гитлер считал уничтожение славян. ...Потому что он славянин?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 авг 2011, 22:38 |
|
|
Виринея писал(а): Да Гитлер сам еврей. Я сейчас книжку перевожу про советских военнопленных в Норвегии, там документы приводятся, и по ним так вообще основной своей задачей Гитлер считал уничтожение славян. ...Потому что он славянин? [/quote] нет, славян он считал низшей расой и хотел захватить наше пространство. У него почему-то именно к славянам особая ненависть была, причем не только к русским, но и к полякам тоже. Планировал вообще стереть славян с лица земли, оставив только небольшое количество, необходимое для обслуживания немецкого народа. Правда, советское правительство он называл "большевистско-еврейским". Хотя то, что он сам был евреем, уже доказано давно. Может быть, в этой книжке дальше и про евреев что-нибудь будет - какие именно цели он преследовал, уничтожая евреев.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 авг 2011, 19:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): mshjkan писал(а): Если приятно смотреть на сексуальные сцены и участвовать в оценке пороков и страстей, тогда сериал Тюдоры для вас. Я уже давно заметила, что каждый видит то, что хочет. Я вот по вашей наводке скачал первую серию (без купюр) и только что посмотрел. Так вот без купюр там действительно многовато откровенных постельных сцен. Так-то всё красиво, конечно. Про сюжет (первой серии) ничего сказать не могу, т.к. смотрел без звука (для тренировки фантазии, ясное дело). P.S. Ничего такого увидеть не хотел, а то подумаете ещё.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 авг 2011, 19:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): mshjkan писал(а): Если приятно смотреть на сексуальные сцены и участвовать в оценке пороков и страстей, тогда сериал Тюдоры для вас. Я уже давно заметила, что каждый видит то, что хочет. Я вот по вашей наводке скачал первую серию (без купюр) и только что посмотрел. Так вот без купюр там действительно многовато откровенных постельных сцен. Так-то всё красиво, конечно. Про сюжет (первой серии) ничего сказать не могу, т.к. смотрел без звука (для тренировки фантазии, ясное дело). P.S. Ничего такого увидеть не хотел, а то подумаете ещё. Вадим, во всем фильме в общей сложности около 30 серий на сегодня (в числе не уверена, может быть и больше). В том, что первые серии перенасыщены эротикой, согласна, но и история Англии на том стоит. Во всяком случае до тег пот, пока Anne Boleyn не отрубят голову, все будет к тому сводиться... Попробуйте все-таки включить перевод. Фантазия - хорошо, но она - только фантазия. Некоторые историки считают, что бытовая культура России больше всего схожа с английской, а уж они-то ее берегут и хранят, в отличии от нас. И, поскольку о подлинной русской культуре наглядно я могу получить самую мизерную информацию, то очень ценю то, что делают англичане и ... тоже даю волю фантазии.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 авг 2011, 20:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Некоторые историки считают, что бытовая культура России больше всего схожа с английской,. Историки в этом вопросе могут считать что вздумается или захочется. Для них это непрофильная тема, за это не спросят. Звук я отключаю потому, что по мне в сериалах (за редким исключением) слишком много говорят, а я этого в других не люблю. Тюдоров этих смотреть больше не буду. Но если бы Вы, Ирина Борисовна, уточнили в какой серии Anne Boleyn отрубят голову и все перестанет к тому сводиться, то, возможно, очень помогли другим, если таковые найдутся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 авг 2011, 20:32 |
|
|
|
О кино.
Посмотрел на днях "Дорогу" (2009) и "Не отпускай меня". Мне оба фильма понравились.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 окт 2011, 14:37 |
|
|
|
Посмотрела на днях несколько фильмов "Яркая звезда" - Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.
"Возвращение в Брайдсхед" - история упадка старинного католического рода Марчмейнов. Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера. Случайно оказавшись во время войны в родовом замке Брайдсхед, Райдер вспоминает все происшедшее с ним здесь двадцать лет назад.
Совместный русско-итальянский фильм "Десять зим" - исторя о любви.
А еще посмотрела диск "Воскресные беседы" игумена Мелхиседека (Артюхина) - О старчестве; О епископе Василии "Родзянко"; О старце Христофоре (Никольсклом) - очень интересно
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 окт 2011, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Список моих любимых фильмов, рекомендую: 1. Все будет хорошо. 2. Храброе сердце. 3. Штрафбат (сериал). 4. Боец (сериал). 5. 13й воин. 6. Последний самурай. 7. Меч (сериал).
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2011, 03:14 |
|
|
|
evg_reg35 писал(а): Список моих любимых фильмов, рекомендую: 1. Все будет хорошо. 2. Храброе сердце. 3. Штрафбат (сериал). 4. Боец (сериал). 5. 13й воин. 6. Последний самурай. 7. Меч (сериал). 1. Все будет хорошо. 2. Храброе сердце. 3. Штрафбат (сериал). 4. Боец (сериал). 5. 13й воин. 6. Последний самурай. 7. Меч (сериал) ________________________________________________ Осень!!!!
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2011, 04:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне наш актер Серебряков нравится, особенно сериал с его участием Баязет, по книге В.Пикуля. Там про русско-турецкую войну, как русские солдаты крепость очень долго удерживали без еды и воды. Потрясающее кино!
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2011, 08:44 |
|
|
|
посмотрела фильм ЗАБЛУДИВШИЙСЯ,очень необычный,очень,но смысл глубокий.Хотя-на любителя.Некоторым тяжело думать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Мастер и Маргарита-зло -2 Добавлено: 14 окт 2011, 13:41 |
|
|
|
Пусть будет ступенька. Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Я жду таких,но как-то не дожидаюсь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 14:59 |
|
|
ОляВ. писал(а): Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Полагаю, что православные фильмы должны быть только документальные. А художественные фильмы просто не должны быть кощунственными и неграмотными. Иначе культура рискует погрязнуть в ворохе «православных зубных паст». Ведь в художественных произведениях самое ценное – это взгляд автора на тему, а не сама тема. Православная тема хорошо раскрыта в Писании и Предании.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 20:57 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Пусть будет ступенька. Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Я жду таких,но как-то не дожидаюсь. а я както недавно нашла совсем случайно простенький фильм но прикооольный именно художественный называется Притчи (2011) Беларусьфильм http://god-tv.ru/Притчи-2011-смотреть-онлайн посмотрите не пожалеете!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 21:05 |
|
|
elen2010 писал(а): ОляВ. писал(а): Пусть будет ступенька. Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Я жду таких,но как-то не дожидаюсь. а я както недавно нашла совсем случайно простенький фильм но прикооольный именно художественный называется Притчи (2011) Беларусьфильм http://god-tv.ru/Притчи-2011-смотреть-онлайн посмотрите не пожалеете! А "Поп"? Очень хороший фильм, мне он больше "Острова" понравился.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 21:13 |
|
|
|
1s1 писал(а): elen2010 писал(а): ОляВ. писал(а): Пусть будет ступенька. Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Я жду таких,но как-то не дожидаюсь. а я както недавно нашла совсем случайно простенький фильм но прикооольный именно художественный называется Притчи (2011) Беларусьфильм http://god-tv.ru/Притчи-2011-смотреть-онлайн посмотрите не пожалеете! А "Поп"? Очень хороший фильм, мне он больше "Острова" понравился. мне не понравился, мне даже больше понравился фильм Царь с Мамоновым и Янковским какая игра и сценарий и постановка потрясающий фильм! кстати говорят еще Спас под березами - хороший фильм но я к сожалению не смотрела, может кто смотрел?
Последний раз редактировалось elen2010 14 окт 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 21:14 |
|
|
|
у меня весь сериал есть на диске. приличное кино.
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 21:19 |
|
|
|
"Спас под березами" хороший сериал и "Поп" очень хороший фильм.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 22:14 |
|
|
elen2010 писал(а): кстати говорят еще Спас под березами - хороший фильм но я к сожалению не смотрела, может кто смотрел? да, я хотела про него написать, это сериал, но он давнишний, лет так 7-8 назад вышел
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 23:45 |
|
|
|
elen2010 писал(а): [художественный называется Притчи (2011) Беларусьфильм посмотрите не пожалеете! Спасибо! Мне очень понравился. Возможно это лучший художественный (или художественно-популярный, не знаю как определить, ну да без особой разницы) фильм на православную тематику из того что я видел.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 15 окт 2011, 09:45 |
|
|
ОляВ. писал(а): Есть еще новые фильмы,которые можно отнести к православным? Я жду таких,но как-то не дожидаюсь. Мне понравился док. фильм "Форпост"! Лучик писал(а): Полагаю, что православные фильмы должны быть только документальные. Соглашаюсь!
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 15 окт 2011, 13:44 |
|
|
|
смотрела Форпост(10 баллов) Спас под березами(9 балов) Притчи(8 баллов) и еще очень-Чем люди живы(10 баллов) Баллы мои,по степени моего восприятия.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 15 окт 2011, 14:13 |
|
|
|
Очень нравится фильм "За имя Мое".
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
|