Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 22:11 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Что в Японии скоро огурцы будут светиться - это, пожалуй, верно.

Как и у нас под Муромом

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 22:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Андрей Резе писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Что в Японии скоро огурцы будут светиться - это, пожалуй, верно.

Как и у нас под Муромом

:) Вот так рождаются слухи. Счас какой-нибудь журналюга прочитает и напишет, что по сообщению очевидцев под Муромом светятся огурцы. Не смотря на то что там вся промышленность стоит. А что же будет светиться если она заработает.

Еще ничего не построено! Сейчас как амеры дефолт объявят, ну и мы адекватно ответим тем же... И все планы Кириенко рассыпятся. Так что рановато светиться. Еще можно и поесть и посолить.

с уважением

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:30 

Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace
http://palm.newsru.com/world/19jul2011/biof.html
Цитата:
Биотопливо наносит окружающей среде больше вреда, чем традиционные нефтепродукты, утверждает международная общественная организация Greenpeace. Это происходит из-за того, что ради производства "экологического" топлива вырубаются сотни гектаров лесов.

"Легкие планеты" уничтожаются по всему миру для освобождения площадок под искусственную селекцию и культивацию масличной пальмы, сои и репы, из которых изготавливается биотопливо. Это влечет за собой серьезные последствия для окружающей среды, отмечают "зеленые" в распространенном 19 июля докладе.

Ставя перед собой задачу повышения эффективности использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе, Greenpeace занялась разработкой регламента, устанавливающего правила производства и использования "зеленого" топлива. Экологи, в частности, рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов для создания биотоплива, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, производство биотоплива усугубляет проблему голода. Год от года все большая доля мировой сельхозпродукции - кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока - отвлекается на производство биотоплива. В связи с этим эксперты призвали государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки "зеленого" топлива, ведь из-за амбициозных планов в этой отрасли и низких урожаев основных сельхозкультур в конечном итоге увеличивается число голодающих.

Что и требовалось доказать.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 19:22 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace
http://palm.newsru.com/world/19jul2011/biof.html
Цитата:
Биотопливо наносит окружающей среде больше вреда, чем традиционные нефтепродукты, утверждает международная общественная организация Greenpeace. Это происходит из-за того, что ради производства "экологического" топлива вырубаются сотни гектаров лесов.

"Легкие планеты" уничтожаются по всему миру для освобождения площадок под искусственную селекцию и культивацию масличной пальмы, сои и репы, из которых изготавливается биотопливо. Это влечет за собой серьезные последствия для окружающей среды, отмечают "зеленые" в распространенном 19 июля докладе.

Ставя перед собой задачу повышения эффективности использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе, Greenpeace занялась разработкой регламента, устанавливающего правила производства и использования "зеленого" топлива. Экологи, в частности, рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов для создания биотоплива, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, производство биотоплива усугубляет проблему голода. Год от года все большая доля мировой сельхозпродукции - кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока - отвлекается на производство биотоплива. В связи с этим эксперты призвали государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки "зеленого" топлива, ведь из-за амбициозных планов в этой отрасли и низких урожаев основных сельхозкультур в конечном итоге увеличивается число голодающих.

Что и требовалось доказать.

Точно. В России с тысячами га заброшенных пашен проблема голода из-за перехода на биотопливо особенно актуальна. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 19:38 

Андрей Резе писал(а):
Точно. В России с тысячами га заброшенных пашен проблема голода из-за перехода на биотопливо особенно актуальна. :)

Это в средней полосе заброшено, где вложения не окупятся и за 50 лет, а в южных регионах за землю война идёт.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 05:35 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Андрей Резе писал(а):
А что такое "энергоемкое производство"? Миллиард тон металла для строительства небоскребов в Москва-Сити? Или миллиард тон бетона для строительства стадионов в Сочи? :) Электрички, ежедневно привозящие миллионы людей на работу в Москву? Миллион танков, гниющих под открытым небом? :)
"Энергоемкое производство" следствие абсурда нашего общества. На мой взгляд можно легко отказаться от 2/3 энергоемкого производства просто живя по христианским заповедям.

+100!!!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:06 

Алексей И. писал(а):
Андрей Резе писал(а):
А что такое "энергоемкое производство"? Миллиард тон металла для строительства небоскребов в Москва-Сити? Или миллиард тон бетона для строительства стадионов в Сочи? :) Электрички, ежедневно привозящие миллионы людей на работу в Москву? Миллион танков, гниющих под открытым небом? :)
"Энергоемкое производство" следствие абсурда нашего общества. На мой взгляд можно легко отказаться от 2/3 энергоемкого производства просто живя по христианским заповедям.

+100!!!

От чего отказываемся то? С АЭС Вам понятно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8
От электричек, танков и?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 10:38 

^Владислав писал(а):
Счас какой-нибудь журналюга прочитает и напишет, что по сообщению очевидцев под Муромом светятся огурцы. Не смотря на то что там вся промышленность стоит. А что же будет светиться если она заработает.
В Муроме промышленность не стоит, заводы хуже, конечно, чем в СССР, но работают. А если и стоит рубероидный завод, то, и, слава Богу, вонь от него страшная.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 20:44 
мне тут понравилось

Взрыв на заводе по переработке ядерных отходов во Франции http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2011/615089.shtml

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 00:37 
мне тут понравилось

Алексей И. писал(а):
Андрей Резе писал(а):

+100!!!

Хочется отметить, что связь между электричками, привозящими миллионы, и невыполнением христианских заповедей вовсе не очевидна. Если человек ездит на электричке или работает в небоскребе Москва-Сити, он что, априорно не живет по заповедям, что ли? Непонятно это противопоставление.
Тогда можно сказать по той же логике, что и врачи не нужны, если жить по заповедям, и вообще высшее образование получать не нужно (а уж женщинам-то - точно! ;)), для выполнения заповедей.

По существу темы - ну отказались немцы от АЭС, ну и что? Во-первых, это политика и популизм. Во-вторых, они богатые и могут себе позволить развивать альтернативные источники (недешевое удовольствие) и покупать электричество в других странах. Тут экономику Европы надо рассматривать в комплексе. Ведь кроме Германии есть еще страны, которые не собираются (во всяком случае, пока) отказываться от мирного атома - французы, британцы, финны, шведы, чехи...
В-третьих, немецкая атомная промышленность не была никогда особенно сильной. Возможно, в некотором роде тут присутствует "сброс непрофильного актива".
А потребление энергии в мире будет расти, хотим мы этого или нет. Соответственно, всеобщего (не в отдельных странах) отказа от атомной энергии не будет.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 11:11 

Андрей Резе писал(а):
Взрыв на заводе по переработке ядерных отходов во Франции http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2011/615089.shtml

:) Андрей! Я решил Вам помочь :) Правда это можно и в тему "Прощайте спецы"

На строящемся энергоблоке Ленинградской АЭС-2 произошло обрушение. Подобного ЧП при строительстве история отечественного атомстроя еще не знала

Изображение

Изображение

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/079/00.html

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 19:44 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
:) Андрей! Я решил Вам помочь :) Правда это можно и в тему "Прощайте спецы"

На строящемся энергоблоке Ленинградской АЭС-2 произошло обрушение. Подобного ЧП при строительстве история отечественного атомстроя еще не знала

Все даже хуже чем я себе представлял.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Лучик и гости: 4