|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 авг 2011, 11:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Rozalija Arj. писал(а): я понимаю, что видимо морально не доросла до полного отказа от косметики. Роза, а что понимать под косметикой? Крема и мыло – это ведь тоже косметика, до абсурда доводить не нужно ситуацию.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 авг 2011, 11:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Роза, а что понимать под косметикой? Крема и мыло – это ведь тоже косметика, до абсурда доводить не нужно ситуацию. Викторовна, ты лукавишь. Мыло - не косметика, а всего лишь универсальное средство гигиены.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 07:33 |
|
|
|
"Вы думаете, что влюбившись в женщину, вы на нее смотрите с рассуждением, а на самом деле вы только глазеете с воображением."
Н. Лесков "Жемчужное ожерелье".
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 07:38 |
|
|
|
TIXAIA писал(а): "Вы думаете, что влюбившись в женщину, вы на нее смотрите с рассуждением, а на самом деле вы только глазеете с воображением." Н. Лесков "Жемчужное ожерелье". Вот уж лучше не скажешь!!! СпасиБОГ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 07:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
TIXAIA писал(а): "Вы думаете, что влюбившись в женщину, вы на нее смотрите с рассуждением, а на самом деле вы только глазеете с воображением."
Н. Лесков "Жемчужное ожерелье". Татьяна! А когда Вы решаете, какой помадой губы подкрасить или какие тени наложить и(или) какие духи использовать Вы о чём думаете? Может о том какое воображение это вызовет у мужика?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 08:14 |
|
|
|
я когда еще красилась то думала вот о чём-сама себе я нравлюсь? Большинство женщин думает о себе в первую очередь.Уверенность чувствовать хочется.Странно,может и странно-но макияж помогает. Не знаю,что ответит Татьяна.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 09:44 |
|
|
|
Когда я стала подводить глаза - я думала скрыть то, что один глаз несколько не симметричен другому. Я поняла, как можно это скрыть с помощью косметики и стала меньше комплексовать по этому поводу. Про мужчин даже не думала тогда. Сейчас я одинаково уверенно чувствую себя и с косметикой и без неё, но уже привыкла наводить макияж. Боевой раскрас остался давно в прошлом, но с легким макияжем чувствую себя более ухоженной, аккуратной, подтянутой. Особенно на работе. Мы же не пойдем на работу в халате и тапках. Даже если мы окажемся там в таком виде - это будет нелепо, не красиво. Без макияжа я чувствую себя на работе почти как в халате и тапках. На выходы в ресторан или вообще праздничную обстановку я могу и вечерний макияж сделать - более яркий, блестящий, с накладными ресницами - просто вечернее платье тянет за собой и укращения более броские и более яркий макияж. Если мы конечно хотим соответствовать обстановке на все 100. Если кому-то неплохо без этого - флаг в руки. Да, я признаю, что это все суета сует, но к сожалению приходится порой искать и более серьезные компромиссы с этим суетным миром. Макияж по сравнению со многими такими вещами становится мелочью.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 10:36 |
|
|
|
Я довольно взрослая дама и как там у вас, о мужиках, то есть о мужчинах думаю только в положительном ключе, что им нравятся подтянутые, следящие за собой, добро устроенные женщины.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 12:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 13:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
TIXAIA писал(а): Я довольно взрослая дама и как там у вас, о мужиках, то есть о мужчинах думаю только в положительном ключе, что им нравятся подтянутые, следящие за собой, добро устроенные женщины. А мне вот вспомнилось и подумалось, что женщине в первую очередь необходимо нравиться самой себе, без этого трудно. О мужчинах часто и "ашаметки не брякают"
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 14:24 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=KuThGUn7OBI&feature=player_detailpage ещё слышала как о.Дмитрий про духи отвечал в этой же передаче. Суть таже самая, что и про косметику. Мера должна быть во всем, чтобы нравилось (только чуть подчеркнуть), а не отталкивало. И по ситуации конечно на даче ли, в походе или на работе.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Дмитрий83
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 20:51 |
|
|
^Владислав писал(а): Стал бы президентом указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа. потому что применение влечет за собой: 1. обман и себя и окружающих 2. излишние семейные расходы 3. 4, 5. А вы перестаньте мыться, этож тоже обман, да еще и на шампуни с гелями тратиться, нафиг надо! И женщины тоже перестанут, вот заживем то все!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 авг 2011, 23:20 |
|
|
|
Цитата: Но я подсознательно чувствую, что женщина, которая себя красит - хочет что-то скрыть. Соответственно, если женщина НЕ может НЕ краситься - то это как бы плохой прогностический признак, указывающий на неуверенность в себе.
Дело в том, что внешность у женщин бывает разная. В том числе, вполне бывает и так, что да , вызывающая неуверенностьв себе. а что - неуверенных в себе людей сбрасывать со скалы? мы должны общаться исключительно с уверенными в себе людьми? и брать в жены только женщин, которые коня на скаку? Я вот недавно была в больнице и видела женщин с ампутированной грудью. В больнице они так и ходили - одна грудь есть, а второй нет. И никого это не шокировало, все понимали, что больница есть больница. А потом я этих женщин встречала в консультативной пеоликлиникею. Все, как одна - в протезах. Мужчине это не заметить, конечно. Но я хочу сказать, что было бы странно, чтобы эти несчастные женщина в люди выходили бы, демонстрируя отсутствие груди. Вы, сторонники естественности, конечно, предложили бы им ходить а-ля натурель. Но это неправильно. Женщина не должна ощущать себя неполноценной, несчастной. Мужчина , если любит, то и такую, у которой глаз один больше , другой меньше. И да, он не будет осуждать ее за попытку красить глаз, носить очки и тп. Он отнесется с пониманием. Я привела наиболее яркий пример. Но сами понимаете, бывает не так очевидно. Допустим, у женщины от природы нулевой размер. Да, она наденет бюстгелтер, который будет имитировать хотя бы маленькую, но грудь. Вы этого не заметите, мужчины. Но это поможет ей чувствовать себя уверенней. Допустим, у женщины белые ,коровьи ресницы .Да, она пойдет в салон и накрасит их на месяц вперед, и вы, умники, и не узнаете, потому что это не смывается даже в море от воды. Если же у женщины лохматые брови, то она будет регулярно выщипывать их, и вы никогда не увидите , что на самом деле они у нее сросшиеся над переносицей. Все женщины в большей или меньшей степени заморачиваются подобным. Нося сарафан, все бреют подмышки. Летом многие, у кого волосатые ноги, делают эпиляцию. А видели ли вы, как некрасивы сильно волосатые женские ноги? Я видела...жуть. так что стоит потратиться на эпилятор. Одним словом, женшины всегда следят за собой. Да, есть счастливицы, которые вполне могут обходиться без косметики - например, многие брюнетки. Есть женщины, у которых долго не седеют волосы и им можно их не красить. Но , к сожалению, не всем так везет. Лично мне можно ходить без косметики, я брюнетка, и волосы я не крашу, свой цвет красивый, седых нет. Но я прекрасно понимаю, что если я поседею, то придется, куда деваться-то? Зато у меня волосы легкие, как пух, и разлетаются без лака для волос. Поэтому без лака на улицу я не выхожу. такая вот особенность. У всех нас есть какие-то особенности. Это так же, как и например, потные мужские ноги. Кто-то может неделю ходить в одних носках и ничего, а я знаю мужчин, которым нужно мыть ноги чуть ли не каждый час, и менять носки, и мазаться кремами и тп. И что - осуждать его за трату денег на кремы ? Если к таким вещам относиться жестоко , не вдаваясь в проблему человека - то это говорит вовсе не о православности осуждающего, а к отсутствию у него любви к ближнему, вот и все. Типичная фарисейская жесткость. Я вижу много счастливых семей, и во всех них мужья относятся к женам тепло, снисходительно и готовы потратиться на шпильки. Даже если вы женитесь на женщине, которая не красит волосы, она может начать красить волосы, когда начнет седеть. Небось, вы тогда ее бросите?
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 07 авг 2011, 19:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 авг 2011, 14:27 Сообщения: 42
|
Ну если штукатурки в меру, там например немного туши для ресниц, помады, пудры, то это ничего так, нормально. А если уж очень много, как у клоуна, то это. конечно, перебор
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 07 авг 2011, 21:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Савелий-2 писал(а): Ну если штукатурки в меру, там например немного туши для ресниц, помады, пудры, то это ничего так, нормально. А если уж очень много, как у клоуна, то это. конечно, перебор Если так много, как у клоуна, тогда это клоун!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 07 авг 2011, 21:08 |
|
|
Дмитрий83 писал(а): ^Владислав писал(а): Стал бы президентом указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа. потому что применение влечет за собой: 1. обман и себя и окружающих 2. излишние семейные расходы 3. 4, 5. А вы перестаньте мыться, этож тоже обман, да еще и на шампуни с гелями тратиться, нафиг надо! И женщины тоже перестанут, вот заживем то все! Дмитрий! Вроде я не средства гигиены предлагал обсудить. Хотя шампунями уже лет 10 не пользуюсь. Про гели - ничего не знаю
|
|
|
|
|
Дмитрий83
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 07 авг 2011, 21:16 |
|
|
^Владислав писал(а): Дмитрий83 писал(а): ^Владислав писал(а): Стал бы президентом указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа. потому что применение влечет за собой: 1. обман и себя и окружающих 2. излишние семейные расходы 3. 4, 5. А вы перестаньте мыться, этож тоже обман, да еще и на шампуни с гелями тратиться, нафиг надо! И женщины тоже перестанут, вот заживем то все! Дмитрий! Вроде я не средства гигиены предлагал обсудить. Хотя шампунями уже лет 10 не пользуюсь. Про гели - ничего не знаю Я понимаю что вы не про средства гигиены, но я это к тому что это на столько же абсурдно, такая же ненужная крайность. А чем кстати вместо шампуней пользуются? Просветите меня пожалуйста!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 07:56 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Хотя шампунями уже лет 10 не пользуюсь. по причине??? Или есть альтернатива?
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 13:15 |
|
|
ОляВ. писал(а): Или есть альтернатива? Мыло хозяйственное, потому что у туалетного есть свой аромат
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 13:18 |
|
|
[quote="IRUS" Если так много, как у клоуна, тогда это клоун! [/quote] Однажды в Ералаше видел6 девочка вовсю накрасилась всей косметикой мамы (или папы ) и вся довольная такая. тут в квартиру вламывются вооруженные грабители, видят это чудо и от страха убегают так,что пятки сверкают
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 13:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Савелий-2 писал(а): ОляВ. писал(а): Или есть альтернатива? Мыло хозяйственное, потому что у туалетного есть свой аромат А еще можно пеплом
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 13:37 |
|
|
.Annette. писал(а): А еще можно пеплом ну это уже делают сумасшедшие люди, которым религия мозг убила, есть даже болезнь такая, название не скажу, и болезни этой ни в одном медицинском справочнике нету
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это была больше шутка, хотя раньше так и мыли... А вообще можно мыть яйцом и отваром крапивы... очень укрепляет
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:15 |
|
|
.Annette. писал(а): Это была больше шутка, хотя раньше так и мыли... А вообще можно мыть яйцом и отваром крапивы... очень укрепляет да ну, проще купить Хеад энд Шолдерс например
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:27 |
|
|
|
Вот нет здесь скрытого текста, поэтому пишу открыто: если человек не пользуется шампунями, первая мысль - у него нет волос
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:28 |
|
|
Mierin писал(а): Вот нет здесь скрытого текста, поэтому пишу открыто: если человек не пользуется шампунями, первая мысль - у него нет волос Или головы
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:36 |
|
|
|
Нет, если нет головы, ему тогда думать нечем, как он напишет, что не пользуется шампунями Если серьезно, мужчины вполне могут обойтись детским мылом, структура волос другая. Да и если стрижка короткая. Когда коса приближается к поясу, без шампуня не обойтись. С яйцом, например, нужно очень аккуратно. Не вздумайте класть на голову белок - используется только желток, а белок у вас заварится под горячей водой, "биип" вычешешь. Черный хлеб еще используют. И пиво - для укладки. Им и мыть можно, ежели натуральное. А еще можно без воды обойтись. И очищать тело песком, как это делают жители пустынь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:40 |
|
|
^Владислав писал(а): Mierin писал(а): Вот нет здесь скрытого текста, поэтому пишу открыто: если человек не пользуется шампунями, первая мысль - у него нет волос Или головы Спасибо, посмеялся
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:41 |
|
|
Mierin писал(а): Нет, если нет головы, ему тогда думать нечем, как он напишет, что не пользуется шампунями Если серьезно, мужчины вполне могут обойтись детским мылом, структура волос другая. Да и если стрижка короткая. Когда коса приближается к поясу, без шампуня не обойтись. С яйцом, например, нужно очень аккуратно. Не вздумайте класть на голову белок - используется только желток, а белок у вас заварится под горячей водой, "биип" вычешешь. Черный хлеб еще используют. И пиво - для укладки. Им и мыть можно, ежели натуральное. А еще можно без воды обойтись. И очищать тело песком, как это делают жители пустынь. То то в древней Руси у большинства женщин косы были(судя по фольклору). Наверно шампуня было с избытком
|
|
|
|
|
Савелий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 14:44 |
|
|
Мыть волосы пивом, круто! А в Древней Руси мыли чем-нибудь, каким-нибудь мылом или просто водой, да в баньках блох парили
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|