|
Автор |
Сообщение |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 12 июл 2011, 12:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лариса 27 писал(а): Познакомились на этом форуме:) И не мы одни, можно целый список написать таких пар:))) Десятка два таких пар здесь будет. 2005 год, помнится, был очень урожайным на форумские свадьбы . Многие, правда, с форума ушли давно.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 17 июл 2011, 01:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
интересно полное число, так сказать,статистика
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 29 июл 2011, 14:11 |
|
|
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 03 авг 2011, 09:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Если говорить о том, что-де этот собеседник легко может выдать себя за другого человека (не личностно другого, но по качествам человеческим), так это часто встречающееся явление и в реальной жизни. Некоторые могут притворяться годами. Это точно. Человек может говорить, что любит тебя, что ваши взгляды схожи и т.д., потом начнет меняться в худшую сторону, а потом в один момент возьмет и предаст...
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 05 авг 2011, 18:00 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 08:03 |
|
|
|
.Annette. писал(а): Человек может говорить, что любит тебя, что ваши взгляды схожи и т.д., потом начнет меняться в худшую сторону, а потом в один момент возьмет и предаст... А при знакомстве в реальной жизни этого разве не может произойти? Мне кажется, если человек - лжец и предатель, не имеет значения, где и как вы познакомились. Так же как и если он порядочный... Другой вопрос, что когда знакомят знакомые, то есть возможность узнать о человеке из вторых уст, но эти уста тоже могут солгать... либо чего-то не знать... В общем, любое знакомство - это своего рода игра в русскую рулетку, никогда не знаешь, выстрелит пистолет - или останешься живой.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 08:20 |
|
|
|
мои друзья познакомились через аську.Живут семьей давно,дети есть и счастливы))) Мне кажется странным-почему в трамвае можно познакомиться а в интернете нет? ГОСПОДЬ все может устроить. С удовольствием почитала посты Юли и Ларисы27!Вот и пример!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 14:37 |
|
|
Валькирия_ писал(а): В общем, любое знакомство - это своего рода игра в русскую рулетку, никогда не знаешь, выстрелит пистолет - или останешься живой. Покупка кота в мешке, или б/у автомобиля
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 14:50 |
|
|
|
Вася, зато кто не рискует - тот не пьет шампанского! А шампанское - оно вкусное, когда с ароматом победы... и риск того стоит!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 17:45 |
|
|
А по другому никак? Ведь не думаю что ты пожелала бы своим детям счастья получаемого путем игры в русскую рулетку.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 17:54 |
|
|
|
Вася, даже если начинаешь встречаться с человеком, которого, казалось бы, 150 лет знаешь, все равно при ближайшем рассмотрении увидишь много нового. А что уж говорить, если знакомишься с абсолютно незнакомым человеком, даже если по знакомству? Шишек можно избежать только при абсолютной честности обеих высоких договаривающихся сторон, да и то не всегда, потому как стороны не всегда знают, на что они сами способны в критических ситуациях.
Не получать травм от людей можно лишь в случае, если ни с кем не общаешься. Совсем. Либо люди находятся так далеко от тебя психологически, что никак повлиять не могут. А с такими установками семью не создашь. Либо ты должен стать святым... и тогда никто и никогда не причинит тебе неприятностей... и ты всех будешь любить... такими, какие они есть...
В общем, я за здравый авантюризм, по крайней мере пока не достигли святости.
Марина
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 06 авг 2011, 22:14 |
|
|
|
Мы тоже познакомились на частной форумской вечеринке. Через полгода поженились. Пока не жалуемся.
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 09:14 |
|
|
|
Мы тоже из "интернетных":) Правда, до сих пор остается загадкой,как так сложилось:) Никто никого не искал, ни по каким сайтам знакомств: просто я случайно наткнулась на Его фото, на ссылку на домашнюю страницу (методом "тупых" кликов). Смотрю: музыкант, с гитарой, внешность "подходит под идеал:))) Питерский. Сама-москвичка. Написала какую-то ерундистику. Он ответил. Переписывались полгода (самое длинное Его письмо в распечатанном виде составляло 4 листа формата А4:) Через полгода приехала в СПб, потом он в Москву... Браку 7 лет, вместе-10. Не смотря на то, что дважды чуть не развелись... Не имеет значения где знакомиться, важно потом ГЛАВНОЕ не растерять...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 09:18 |
|
|
Анга писал(а): Браку 7 лет, вместе-10. Не смотря на то, что дважды чуть не развелись... Не имеет значения где знакомиться, важно потом ГЛАВНОЕ не растерять... Замечательно сказано! Часто в круговерти житейской суеты не бережем друг друга. А ведь главное - сохранить семью.
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Браку 7 лет, вместе-10. Не смотря на то, что дважды чуть не развелись... Не имеет значения где знакомиться, важно потом ГЛАВНОЕ не растерять... Чуть не развелись это на какой стадии? Просто разбежались на 2 дня или все серьезней? Уж очень больно этот вопрос встал...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 12:14 |
|
|
|
Цитата: Чуть не развелись это на какой стадии? Просто разбежались на 2 дня или все серьезней? Уж очень больно этот вопрос встал... При нашем-то себялюбии этот вопрос, мне кажется,у каждой семейной пары неоднократно встает:( Нет,не на 2 дня, все было значительно серьёзней. С точки зрения светской психологии это называется "семейные кризисы". По словам психологов каждая пара через них проходит. Но не каждая выходит, оставшись вместе:( Доля правды в этом есть. А у всех свои примеры и свои случаи. Сорри за оффтоп:)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Чуть не развелись это на какой стадии? Просто разбежались на 2 дня или все серьезней? Уж очень больно этот вопрос встал... При нашем-то себялюбии этот вопрос, мне кажется,у каждой семейной пары неоднократно встает:( Нет,не на 2 дня, все было значительно серьёзней. С точки зрения светской психологии это называется "семейные кризисы". По словам психологов каждая пара через них проходит. Но не каждая выходит, оставшись вместе:( Доля правды в этом есть. А у всех свои примеры и свои случаи. Сорри за оффтоп:) Видимо, я из тех, кто из этого "кризиса" уже не выйдет... хотя очень больно все это и как изменить нет ни малейшего понятия, остается только верить и молиться... но, думаю, если другой человек не хочет, то ничего не поможет уже...
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 12:19 |
|
|
[/quote] Видимо, я из тех, кто из этого "кризиса" уже не выйдет... хотя очень больно все это и как изменить нет ни малейшего понятия, остается только верить и молиться... но, думаю, если другой человек не хочет, то ничего не поможет уже...[/quote]
Богу всё возможно. Молитесь и помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 12:21 |
|
|
|
Цитата: остается только верить и молиться Знаете, это не самое плохое из того, что остается. Вообще-то, самое лучшее. По себе сужу... Цитата: ... но, думаю, если другой человек не хочет, то ничего не поможет уже...
Есть другое мнение на этот счет:) По вере вашей да будет дано вам...Что невозможно человеку, возможно Богу... (это я тоже не просто так, прочувствовала на себе лично:) Но люди разные, и характеры, и случаи, повторюсь, разные...
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Но люди разные, и характеры, и случаи, повторюсь, разные... Именно из этого я и исхожу... можно восстановить отношения, если человек в порыве страсти наговорил, потом остыл и осознал... А когда все четко вымерено, четко продумано от и до, то уже, увы, но... Как я сказала как-то: чтобы этот человек одумался нужно, чтобы ангел с небес спустился и стукнул его по голове кирпичом, тогда одумается. И такое случилось, но не в прямом смысле, а в переносном, но он не понял, сказал, что это не промысел Божий, а стечение обстоятельств просто, но такое "стечение обстоятельств" поразило не только меня, но и моего неверующего друга, он сказал, это данная ситуация была крайне эпична...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 13:42 |
|
|
|
.Annette. писал(а): Анга писал(а): но такое "стечение обстоятельств" поразило не только меня, но и моего неверующего друга, он сказал, это данная ситуация была крайне эпична... Про "друзей" нечего сказать, я писала о муже...Кроме того, что неверующие наши друзья много чего и говорят, и считают, и приписывают к случайностям... Божьей помощи вам!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 08 авг 2011, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не, случилось это с моим мужем и можно сказать и мной, просто видел это мой друг, точнее наш общий друг...
|
|
|
|
|
scwalk
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 19:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
интернет- знакомства - зло... но при современном ритме жизни, когда по 10-12 часов на работе, и вокруг одни и те же полтора два десятка людей, познакомиться просто невозможно без интернета.
храм - как то не в счет. туда вроде молиться ходить надо, а не глазки строить))
_________________ Лёд.
|
|
|
|
|
Андронов_Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 20:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Знакомства возможны везде. Понятно что в Храме знакомиться целенаправленно не будете, но вполне реально ответить на какой-то вопрос, помочь кому-то, кто видно что вошел в храм и смущен, не знает, стесняется, а затем уже по выходу из храма пообщаться.
Единственное, что нужно осознавать - это то, что знакомиться нужно в той среде, которая естественна или приемлима для того, кого вы хотите найти. Знакомишься на дискотеке - найдешь тусовщицу, знакомишься в клубе - найдешь "клубную тёлку", знакомишься на научном предприятии - найдешь клерка или ученого. Вовсе не обязательно тусовщица только тусит, а женщина-ученый ни о чем более не помышляет, кроме науки. Но странно искать себе жену для создания семьи на дискотеке, правда?
Мне кажется сайты для знакомств здесь ничуть не лучше и не хуже. В них просто больше контактов и больше мусора. КПД ниже но выход полезной массы примерно тот-же, если не больше. Троллинг не стоит брать во внимание, он в интернет везде (он вообще везде, где анонимность и безнаказанность). Всякие "покажи сиське" можно просто сразу вешать в игнор даже не отвечая.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 20:08 |
|
|
|
Андронов_Алексей писал(а): Но странно искать себе жену для создания семьи на дискотеке, правда?
А где искать не странно? Поделитесь местами, пожалуйста, где нормальные и адекватные мужчины будут искать себе жену...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 20:35 |
|
|
ice dragon писал(а): храм - как то не в счет. туда вроде молиться ходить надо, а не глазки строить)) Как я последний раз знакомился в храме. Короче увидел девушку которая понравилась. Стал ждать случая чтоб как нибудь пересечься. Только пока шла служба его конечно не было. После я уже как то разозлился и ушел в другую сторону. Потом все на улицу вышли, я знакомых встретил, подошли с какими то вопросами и я к ним двинулся как раз эта девушка вышла как раз навстречу, чуть мы с ней не сшибли дру друга и умотала по своим делам. .
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 20:40 |
|
|
|
А что знакомиться не стал?
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 20:58 |
|
|
А как, хватать ее за одежду с криком "стой, зараза!"?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 21:03 |
|
|
|
А что, других методов нет? Если чуть не сшиб - извиниться... улыбнуться... пошутить... представиться... ну и далее по алгоритму. Эх! Всему-то вас учить надо!
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства по интернету Добавлено: 19 сен 2011, 21:25 |
|
|
Да я увернутся успел от столкновения . Сейчас скажет надо было не уворачиватся да и неуместно было в тот момент отвлекатся.
|
|
|
|
|
|