|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
mshjkan
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 12:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие мои! Вы все продолжаете говорить о внешнем... я же говорю о внутреннем.. потому общих точек соприкосновения мы в диалоге с вами не найдем... Повторю лишь еще раз: каждый выбирает для себя что ему ценно, и действует исходя из этих ценностей... Каждое действие челловека несет за собой последствия... об этом мы вообще не привыкли задумываться.. убеждать меня в том что происходит вокруг и что это хорошо смысла нет... у меня ценности вечной жизни, которой нет макияжа, нет женщин в мужских одеждахи мужчин в женских, нет сексапильности и сексуальности и т.д. ... вы же собираетесь умерев продолжить наведение красоты, прельщать окружение и т.д. ... там где люди живут с Богом этого нет.. а вот бесы вам предложат удовлетворить ваше стремление к красоте... Каждый выбирает как ему жить и что ему делать сам... Если кто-то увидел кошмарики в предыдущем моем посте, так вы не пугайтесь, фигня все это по сравнению пребыванием в аду... Со мной можете больше не обсуждать эту тему ... Гневаться, возмущаться, нападать вы имеете полное право, я не в претензии... Мне жаль что именно эта тема в своих ответах практически не имеет мягкости...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 12:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
mshjkan писал(а): брал в жены думал красавицу, а она оказывается дурнушка.. Интересно,как же должна была краситься ваша избранница,что бы после этого вы её не узнали? Если только примерно так:
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 13:48 |
|
|
Одна из наиболее любимых тем тангалашки, причём не только на православных форумах. Ревнителям Православия пора бы уже осознать, что внешность - одна из самых больных тем у женщин с малоразвитой верой и высокоразвитым самолюбием, и потому какие-либо неодобрительные отзывы (особенно оценочного типа) об использовании косметики будут ими восприниматься в штыки. Да и толку разглагольствовать? Если выбор спутницы жизни актуален, можно просто проводить молчаливую фильтрацию, сузив круг выбора до чистых, опрятных, одевающихся неброско и со вкусом и притом ненакрашенных. Мало их? Тем лучше, тем проще осуществить выбор.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 13:51 |
|
|
Zealot писал(а): Ревнителям Православия пора бы уже осознать, что внешность - одна из самых больных тем у женщин с малоразвитой верой и высокоразвитым самолюбием
Да все-то Вы знаете, всем то ярлыки навесили и на все вопросы у Вас есть ответы. Вы всех старцев вместе взятых переплюнули, ревнитель Вы наш.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Одна из наиболее любимых тем тангалашки, причём не только на православных форумах. внешность - одна из самых больных тем у женщин с малоразвитой верой и высокоразвитым самолюбием:) правда ваша. только что завела тему про внешность "Если выбор спутницы жизни актуален, можно просто проводить молчаливую фильтрацию, сузив круг выбора до чистых, опрятных, одевающихся неброско и со вкусом и притом ненакрашенных. Мало их? Тем лучше, тем проще осуществить выбор." а мне нравится ваш подход к вопросу. молчаливая фильтрация! - хорошо звучит
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
С удовольствием пользуюсь косметикой, но спокойно обхожусь и без нее (дома, на даче, на отдыхе и т.п.). Мужу нравлюсь и так, и эдак - и для меня это самое главное. Впрочем, муж мне тоже нравится всяким: и в деловом костюме, и в шортах, и небритым, с парфюмом и без, и даже в любимой бесформенной майке. Главное - УМЕСТНОСТЬ. Вспомним: в Писании тоже говорится о брачной одежде (косметикой тогда, полагаю, еще не пользовались). Мол, как ты, друг, зашел сюда не в брачной одежде?.. И то сказать: наверняка вы не придете на торжественное мероприятие лохматым, небритым и в спортивном костюме: вы все-таки потрудитесь побриться, причесаться, почистить обувь, одеть что-то приличное - правда же? В противном случае это будет демонстративным неуважением к виновнику праздника. Так же и многие женщины, желая выглядеть красиво, прихорашивают себя как могут: прической, одеждой, косметикой. А кто-то совсем не пользуется косметикой, парфюмом или не заморачивается прической - это уж дело вкуса. В любом случае это не имеет отношения к праведности. Цитата: А когда вы выходите из душа без макияжа у мужчины может произойти нестыковка в голове: брал в жены думал красавицу, а она оказывается дурнушка.. Ну, после свадьбы все люди немного меняются (а иногда - много). Например, жених никогда не ковыряет в носу при невесте и не чешет в паху, а вот муж - запросто. И никого это не пугает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:18 |
|
|
Zealot писал(а): Ревнителям Православия пора бы уже осознать, что внешность - одна из самых больных тем у женщин с малоразвитой верой и высокоразвитым самолюбием "С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя действующая не знает этого, но знает врач - Бог. А что злая жена есть бич за грех, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу" (Сир. 26, 3, 9). Святитель Иоанн Златоуст (IV-V вв).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:34 |
|
|
Лучик писал(а): Zealot писал(а): Ревнителям Православия пора бы уже осознать, что внешность - одна из самых больных тем у женщин с малоразвитой верой и высокоразвитым самолюбием "С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя действующая не знает этого, но знает врач - Бог. А что злая жена есть бич за грех, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу" (Сир. 26, 3, 9). Святитель Иоанн Златоуст (IV-V вв). Переводчик случайно не перепутал ссылку? В синодальном переводе совсем не так (привожу 26-ю главу Премудрости Иисуса, сына Сирахова): 1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое. 2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром; 3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа; 4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое. 5 Трех страшится сердце мое, а при четвертом я молюсь: 6 городского злословия, возмущения черни и оболгания на смерть,- всё это ужасно. 7 Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене, 8 и бич языка ее, ко всем приражающийся. 9 Движущееся туда и сюда воловье ярмо - злая жена; берущий ее - то же, что хватающий скорпиона. 10 Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама. 11 Наклонность женщины к блуду узнается по поднятию глаз и век ее. 12 Над бесстыдною дочерью поставь крепкую стражу, чтобы она, улучив послабление, не злоупотребила собою. 13 Берегись бесстыдного глаза, и не удивляйся, если он согрешит против тебя: 14 как томимый жаждою путник открывает уста и пьет всякую близкую воду, 15 так она сядет напротив всякого шатра и пред стрелою откроет колчан. 16 Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его. 17 Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе. 18 Благодать на благодать - жена стыдливая, 19 и нет достойной меры для воздержной души. 20 Что солнце, восходящее на высотах Господних, 21 то красота доброй жены в убранстве дома ее; 22 что светильник, сияющий на святом свещнике, то красота лица ее в зрелом возрасте; 23 что золотые столбы на серебряном основании, то прекрасные ноги ее на твердых пятах. 24 От двух скорбело сердце мое, а при третьем возбуждалось во мне негодование: 25 если воин терпит от бедности, и разумные мужи бывают в пренебрежении; 26 и если кто обращается от праведности ко греху, Господь уготовит того на меч. 27 Купец едва может избежать погрешности, а корчемник не спасется от греха.Вот в 25-й главе есть что-то похожее: 15 Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, 16 всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов; 17нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага. 18 Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. 19 Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя. 20 Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет. 21 Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на нее. 22 Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа. 23 Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену. 24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. 25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена. 26 Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа. 27 От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем. 28 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти; 29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): 19 Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя. .[/b][/i] не хочу лице, как у медведя
Последний раз редактировалось Marfa Aleksandrova 04 авг 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:43 |
|
|
Zealot писал(а): Переводчик случайно не перепутал ссылку? Может и перепутал, но суть не в этом. Станьте сами праведниками, глядишь и жены подтянутся. Если что, у меня дома нет ни помады, ни тонального крема, ни теней и проч. Не пользуюсь декотивной косметикой вообще, и мама не пользуется.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 14:56 |
|
|
Лучик писал(а): Станьте сами праведниками, глядишь и жены подтянутся. Одни подтянутся, другие отвалятся, это уж кому из них как захочется. Праведник - это безмолвное обличение грешников, он как зеркало. Одни, когда смотрят в него, хотят исправиться, другие - бежать куда подальше, ну а третьи - и вовсе разбить зеркало. "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше." (Ин. 15:20)Главное, что никто не остаётся равнодушным. У того же святителя Иоанна Златоуста есть фраза о том, что если бы христиане жили так, как подобает жить христианам, то рядом не осталось бы ни одного язычника.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 15:07 |
|
|
|
женщины с макияжем никак не язычники.Не надо обобщать. А вот неверующий или сомневающийся человек почитает эту тему и свалит из православия...НЕТ ДОБРОГО СЛОВА И ЛЮБВИ.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не, долистав до 6-й страницы темы, уже не свалит
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 15:44 |
|
|
|
Фильтруйте - не фильтруйте, а мозголомом избранница не выберется, хоть со всех сторон хорошая будет. Дрогнет сердце и потянется к той, что ему ближе. А аккуратно накрашеную женщину в стиле натюрель мужской глаз никогда не заподозрит в макияже
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:12 |
|
|
Mierin писал(а): Фильтруйте - не фильтруйте, а мозголомом избранница не выберется, хоть со всех сторон хорошая будет. Дрогнет сердце и потянется к той, что ему ближе. А аккуратно накрашеную женщину в стиле натюрель мужской глаз никогда не заподозрит в макияже Ну во-первых не стоит на это полагаться. А во-вторых мозголом тут ни при чем. Просто, мужчина явно или неявно делит женщин на тех, с которыми у него могут получиться отношения, и тех, с кем не может. И "дрогает" сердце с первой группой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:17 |
|
|
|
первая группа это какая-НЕНАКРАШЕННАЯ? Песня есть,правда туповатая-"И накрашенная ты страшная и ненакрашенная..."♫♪
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:27 |
|
|
ОляВ. писал(а): первая группа это какая-НЕНАКРАШЕННАЯ? Песня есть,правда туповатая-"И накрашенная ты страшная и ненакрашенная..."♫♪ Тут вам некие мужчины пытаются сказать, что для них ненакрашенные скорее как бы входят в первую группу, а накрашенные - скорее как бы нет. Поскольку, как предполагается, женщина красится для мужчины, высказанное мнение стоит того, чтобы к нему прислушаться. Я и свои пять копеек добавлю. Мне, как бы, уже все равно и поздно делить на группы. Но я подсознательно чувствую, что женщина, которая себя красит - хочет что-то скрыть. Соответственно, если женщина НЕ может НЕ краситься - то это как бы плохой прогностический признак, указывающий на неуверенность в себе. А вообще, это все, конечно, ерунда.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:39 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А вообще, это все, конечно, ерунда. полная. Мне есть что скрывать,но я не крашусь...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): А вообще, это все, конечно, ерунда. полная. Как будет угодно дамам. Средняя дама, как известно, лучше среднего джентельмена знает что ему, джентельмену, должно нравиться.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 16:52 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): А вообще, это все, конечно, ерунда. полная. Сейчас много магазинов с косметикой. Вы надеюсь обратили внимание какие там запахи. Это для привлечения покупателей. Где могут продавцы спросить: Вам с какой целью - привлечь или оттолкнуть? мужские, женские Всё для обмана А фильм "Парфюмер" ? Это всё про то Как и соски-пустышки
|
|
|
|
|
mshjkan
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:00 |
|
|
ОляВ. писал(а): mshjkan писал(а): брал в жены думал красавицу, а она оказывается дурнушка.. Интересно,как же должна была краситься ваша избранница,что бы после этого вы её не узнали? Если только примерно так: [/quote Именно в таком макияже дурнушка-то и узнается.. поэтому взяв ее в жены мужчина ее и в таком виде узнает..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
mshjkan писал(а): Именно в таком макияже дурнушка-то и узнается.. поэтому взяв ее в жены мужчина ее и в таком виде узнает.. Вот как-то странно такое читать... Неужели мужчина берет в жены "дурнушку"?? Если да, то как это можно понять? Ну это всеравно, что женщина бы за дурака сознательно вышла... Как на таком семью строить?? И название темы тожа забавное: плохо так и плохо этак, но как хуже знать не желаем...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:22 |
|
|
IRUS писал(а): И название темы тожа забавное: плохо так и плохо этак, но как хуже знать не желаем... Так в том то и дело ИРИНА! Лето. Жарко. В летней одежде. Метро. Возвращаюсь с работы домой. Час пик. Выхожу из метро (у входа жена ожидает) а вся рубашка в губной помаде. Вот испытание было С тех пор аллергия на косметику Почти как в том анекдоте.... Ну жена ты у меня умная......
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:28 |
|
|
|
^Владислав писал(а): IRUS писал(а): И название темы тожа забавное: плохо так и плохо этак, но как хуже знать не желаем... Так в том то и дело ИРИНА! Лето. Жарко. В летней одежде. Метро. Возвращаюсь с работы домой. Час пик. Выхожу из метро (у входа жена ожидает) а вся рубашка в губной помаде. Вот испытание было С тех пор аллергия на косметику Почти как в том анекдоте.... Ну жена ты у меня умная...... Ну с того ны и начинали!!! А то и лукавого и грех и все в единую кучу!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:35 |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): IRUS писал(а): И название темы тожа забавное: плохо так и плохо этак, но как хуже знать не желаем... Так в том то и дело ИРИНА! Лето. Жарко. В летней одежде. Метро. Возвращаюсь с работы домой. Час пик. Выхожу из метро (у входа жена ожидает) а вся рубашка в губной помаде. Вот испытание было С тех пор аллергия на косметику Почти как в том анекдоте.... Ну жена ты у меня умная...... Ну с того ны и начинали!!! А то и лукавого и грех и все в единую кучу! Ну во первых ИРИНА, у меня предложен выбор: язычество или от лукавого Ну а использование Allure Sensuelle от Chanel - это ли не от лукавого? Просто сводит с ума. Зачем такое производить?! Сплошное испытание. И ведь давят на подкорку, через запахи
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:37 |
|
|
Нервно-паралитические духи.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 04 авг 2011, 22:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Нервно-паралитические духи. Морально-паралитические
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 авг 2011, 07:14 |
|
|
|
духовно-паразитические
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 авг 2011, 08:16 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Ну во первых ИРИНА, у меня предложен выбор: язычество или от лукавого Каша получается дважды маслянная, потому как язычество тоже от несо самого.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 авг 2011, 11:25 |
|
|
|
я понимаю, что видимо морально не доросла до полного отказа от косметики. Слава Богу, что это понимает и мой муж. и даже переодически помогает мне её выбирать. И дарит духи.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|