Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 20:27 
я просто здесь живу :)

А мне вот особенно везет на знакомства с любителями возлияний.. Но я не отчаиваюсь.. Хотя тоже все время тянет систематизировать опыт. Тока систематизировать можно по разному. Можно направится от частного к общему: все мужчины любят выпить.. А можно заключить, что, видно, таких знакомств заслужила..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 20:56 

Вероисповедание: Православный, МП
Всё-же как-то я опять не так высказал свои мысли. Ну что-же, "красноречием" я никогда не отличался. Ну..., не умею я красиво и складно говорить и писать.
Сдаюсь, буду молчать. :(
Можете теперь меня "клевать". :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 21:00 

Марина писал(а):
А мне вот особенно везет на знакомства с любителями возлияний..

Мне вообще кажется, девочки, может я и не права, что мы как-то неправильно рассматриваем понятие смирения. Т.е. если избранник пьет, то надо там смиряться, вытаскивать его и т.д. и т.п. Тут вот читаю книжку "Отец Арсений", вот там есть одна история про медсестру, которую мачеха привела к вере. И мачеха эта была добрейшим человеком, но когда отец девочки пришел напившись, быстро поставила его на место. При ней он больше не пил.

И наверное это касается не только алкоголя, но и многих других мужских поступков, не всегда красивых по отношению к нам. Не уважаем мы себя :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 21:16 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
А мне вот особенно везет на знакомства с любителями возлияний.. Но я не отчаиваюсь.. Хотя тоже все время тянет систематизировать опыт. Тока систематизировать можно по разному. Можно направится от частного к общему: все мужчины любят выпить.. А можно заключить, что, видно, таких знакомств заслужила..

Марина,

Вы, наверное физик :) , поскольку рассуждают они именно так: один мужчина пьет, другой пьет, третий пьет, и в силу достаточного количества успешно проведенных экспериментов делаем вывод, что все мужчины пьют. Математики подходят к изучению вопроса более основательно: если один мужчина пьет, то для того, чтобы обобщить, необходимо, чтобы в очереди за алкоголем за каждым мужчиной стоял мужчина (математическая индукция). К счастью, не все стоят в этой очереди. Я желаю Вам более интересных знакомств и уверенности в том, что они непременно появятся. С Божьей помощью, конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 21:26 

Neva, нет, я не физик )
Наверное, не совсем понятно выразила свою мысль. Я как раз привела подобное обобщение, как пример, как не следует, наверное, поступать.. Так можно всех заклеймить под одну гребенку ))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 21:29 

Николай 2 писал(а):
Всё-же как-то я опять не так высказал свои мысли. Ну что-же, "красноречием" я никогда не отличался. Ну..., не умею я красиво и складно говорить и писать.
Сдаюсь, буду молчать. :(
Можете теперь меня "клевать". :)

Тренируйтесь, красноречию.. А то никогда не научитесь! И не обижайтесь)) :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 21:36 

Alexandra писал(а):
Марина писал(а):
А мне вот особенно везет на знакомства с любителями возлияний..

Мне вообще кажется, девочки, может я и не права, что мы как-то неправильно рассматриваем понятие смирения. Т.е. если избранник пьет, то надо там смиряться, вытаскивать его и т.д. и т.п. Тут вот читаю книжку "Отец Арсений", вот там есть одна история про медсестру, которую мачеха привела к вере. И мачеха эта была добрейшим человеком, но когда отец девочки пришел напившись, быстро поставила его на место. При ней он больше не пил.

И наверное это касается не только алкоголя, но и многих других мужских поступков, не всегда красивых по отношению к нам. Не уважаем мы себя :(

На меня тоже произвела большое впечатление эта история. Я частенько ее вспоминаю и анализирую. Но не все же такие сильные! У меня вот духа не хватает, чтобы защитить себя против мужского неуважения. Я вот обещаю себе, что выскажу в следующий раз свое неудовольствие очередной бутылкой пива в руках, а когда до этого доходит, как будто воздух перекрывают, и проглатываю все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:17 
мне тут понравилось

Миряночка и все остальные В ваших поисках, прежде всего ограничение. Вы создали образ и ищите его.
Но под этим всем, прежде всего, просматривается страх любви и привязанности.
Вы хотите найти, но боитесь полюбить. Полюбить, а значит привязаться к этому
Человеку, перед которым Вы должны будите соблюдать требуемые обязательства.
Но та форма, которую вы придумали, вас устраивает. Но не забывайте что для любви нет, ни каких форм любовь это, прежде всего открытость и доверие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:35 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Миряночка и все остальные В ваших поисках, прежде всего ограничение. Вы создали образ и ищите его.
Но под этим всем, прежде всего, просматривается страх любви и привязанности.
Вы хотите найти, но боитесь полюбить. Полюбить, а значит привязаться к этому
Человеку, перед которым Вы должны будите соблюдать требуемые обязательства.
Но та форма, которую вы придумали, вас устраивает. Но не забывайте что для любви нет, ни каких форм любовь это, прежде всего открытость и доверие.

Вольдемар, чес слово, от ВАС не ожидала такого хорошего сообщения :D
Теперь больше зауважала :oops: извините :oops:

Хотя я с Вами и несогласная :( Как говорится - любовь зла, полюбишь и козла :D
Всякую ли возникшую в себе любовь надо поддерживать? Я иногда её торможу :( ведь во влюбленном состоянии думать плохо получается :(

Но, возможно, правы именно Вы, а я не права. Наверное должно быть и рассуждение и отбор достойных и любовь :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:40 
мне тут понравилось

Понимаете ещё какое дело...
Я боюсь - вдруг влюблюсь и выйду замуж не глядя ни на какие материально-прочие вещи... а потом разлюблюсь (как в браке и бывает).... и как я могу быть в себе уверена? мало ли как я поступлю? :( Поэтому я хочу "двойную защиту", чтоб в случае, если любовь пройдёт, чтоб корысть или гордость за такого замечательного умного достойного мужа, или уважение убеждало бы в том, что я не зря именно с этим человеком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:47 
мне тут понравилось

Увы, вы не одна такая, поэтому мы и живём со страхами, а не с семьёй :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:50 
мне тут понравилось

А ещё, чтоб если Вера моя пропадёт, чтоб меня богатство или прочие достоинства мужа удерживали,
а если богатство или мало ли что у мужа пропадёт, а моя Вера в Бога ещё у меня будет, тогда она удержит,
а если уж у меня совсем соображалка откажет, тогда надо, чтоб ещё и муж с характером был, чтоб он добиваться и удерживать умел, а не говорил "хочешь - уходи" или "раз меня разлюбила - уходи" и т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:53 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Увы, вы не одна такая, поэтому мы и живём со страхами, а не с семьёй :cry: :cry: :cry:

А мужчины чего боятся? В страшненькую и толстенькую влюбиться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:54 
вы меня уже узнаете?

миряночка писал(а):
Я боюсь - вдруг влюблюсь и выйду замуж не глядя ни на какие материально-прочие вещи... а потом разлюблюсь (как в браке и бывает).... и как я могу быть в себе уверена? мало ли как я поступлю? :( Поэтому я хочу "двойную защиту", чтоб в случае, если любовь пройдёт, чтоб корысть или гордость за такого замечательного умного достойного мужа, или уважение убеждало бы в том, что я не зря именно с этим человеком.
Думается наговариваете Вы на себя,только не пойму зачем :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 23:57 
мне тут понравилось

Андрей из Питера писал(а):
миряночка писал(а):
Думается наговариваете Вы на себя,только не пойму зачем :roll:

Почему это наговариваю??? Прям что думаю, то и говорю :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 00:06 
мне тут понравилось

Хотя вредно мои нехорошие мысли распространять среди форумского населения.
Больше не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 00:15 
вы меня уже узнаете?

миряночка писал(а):
Что ж,значит интуиция меня подвела :) P.S.Думаю "двойная защита" - не корысть и не гордость. В венчанном браке главная защита-стержень Христос и общее стремление супругов ко спасению. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 00:31 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
Что ж,значит интуиция меня подвела :) P.S.Думаю "двойная защита" - не корысть и не гордость. В венчанном браке главная защита-стержень Христос и общее стремление супругов ко спасению. :)

"корысть и гордость" это у меня не чёткие определения, тем более не в православном понимании

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 00:33 
мне тут понравилось

Андрей, а Вы уверены, что одна Вера Вас удержит? "Дополнительные поводы" Вам не нужны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 00:45 
вы меня уже узнаете?

Я имел в виду, и Веру, и взаимную любовь.Думаю,что любовь (в мирском понимании) непостоянна и без Веры (помощи Божией) ее сложно сохранить (особено,когда посещают скорби).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 01:02 
мне тут понравилось

Я имел в виду, и Веру, и взаимную любовь.Думаю,что любовь (в мирском понимании) непостоянна и без Веры (помощи Божией) ее сложно сохранить (особено,когда посещают скорби).

Не поняла :(
Можно это же самое попроще и поподробнее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 14:13 
мне тут понравилось

Это я просто тему наверх поднимаю.

Кстати, выскажите мнение, так ли ужасны мои мысли :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 15:14 

Заблокирован(а)

да

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 15:17 
мне тут понравилось

Да!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 21:33 

Нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 21:46 
мне тут понравилось

Мысли может и ужасны, но человека они еще не характерезуют. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 23:43 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

да

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 11:13 

Мысли как мысли...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 15:10 

Дорогая миряночка!
Ты просто на сто процентов права!
Я считаю, внимание, особо впечатлительным, нищим материально, но богатым душей православным молодым людям, просьба дальше не читать!
Так вот, обжегшись на любви к бедным, но достойным (а к сожалению, просто ленивым эгоистам) я решила, что мужа нужно искать головой.
Влюбленности к неземным юношам хороши для романов, шикарных, бурных, скоротечных, о которых, наверное, в ностальгии хорошо вспоминать на даче перед камином. Но замуж выходить нужно за практичных, целеустремленных, уверенных в себе мужчинах, не лишенных совести и чувства долга. Муж должен быть тылом. Все приведенные здесь слова о том, что дескать, ну как же шь, ведь люююююбовь все стерпит»…. Лишь красивые слова.
Может быть, кто-то и хочет стать мученицей в браке, но мне как-то вот расхотелось.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 15:24 

Ну, думаю, при выборе мужа сердце тоже слушать надо... Да только я не смогла бы полюбить человека, который будет целыми днями лежать на диване, смотреть в потолок и говорить, что люди добившиеся в жизни успеха по своему моральному облику ниже плинтуса, а он в силу своей порядочности и утончённости зарабатывать деньги не может и не хочет. Встречала таких, это действительно лень и эгоизм.
Разумеется, деньги не должны быть определяющим моментом в выборе спутника жизни! Но желание иметь хороший заработок и стремление к этому для того чтобы обеспечить своей семье достойное существование, в какой-то мере является индикатором ответственности и надёжности мужчины (ИМХО).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1