Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее России
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр,вы или совсем "чисто наивный" или чистый просто человек.
Вы верите-что будут люди сидеть наверху и работать на благо страны?Или они уже есть и просто скрывают свои таланты?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:04 

Вероисповедание: иное
Но Елена, Вы же должны согласиться, что есть сложные и слабо проработанные направления: средне-срочное прогнозирование и управление глобальными рисками. Хотя похоже здесь уже тоже сдвинулось с мертвой точки

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:05 

Лучик писал(а):
Отвечает, странно, что Вы этого не знаете. Видимо труды Маркса плохо изучали в институте. :lol:
Ну... может, я слишком хорошо Поппера изучал. Тот как раз блестяще доказывает, что теория Маркса нефальсифицируема. А значит - ненаучна.

Лучик писал(а):
И я не понимаю. Как управленцы без «лженаук» узнают сколько нужно выпустить детских колясок, например, в ближайшие 5 лет?
А с каких это пор, например, маркетинговое исследование является наукой? а больше ничего от экономики тут нет.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Каковое управление, повторяю, всегда являлось не наукой - а искусством. А в искусстве всегда нужен маэстро.
Музыканты ноты изучают, видимо трятят время зря. :lol:
А как это следует из моих слов? или я сказал, что экономистам математика не нужна?

Я сказал, что у человека может быть соблазн считать, что если он использует в повседневной деятельности методы науки математики, то он уже и занимается наукой. Нет-сс, это вредное заблуждение, мне приходится от него студентов отучать. На компьютере они, видите ли, работают.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:09 

^Владислав писал(а):
Но дело в том, что я думаю при приеме на работу происходит по иному. Появляется задача, а под неё подбирают кадры.
О. Вы полачаете, с Чубайсом было так? его брали "под задачу"? вы знаете, самое страшное, что оно наверное так и было.

^Владислав писал(а):
А то что директор СШГ оказался просто вором - безусловная ошибка тех кто выше. Не будем произносить это возбуждающее имя :).
Ошибка?

Особенность существующей системы в том, что она, мягко говоря, не поощряет другое поведение. Об этом сейчас много и подробно пишут. Почему пилоты не уходят на второй круг из-за экономии топлива, почему прогулочные суда не ремонтируются, и прочее, прочее.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:11 

ОляВ. писал(а):
Вы верите-что будут люди сидеть наверху и работать на благо страны?Или они уже есть и просто скрывают свои таланты?
Опа. Вот оно как оно.

Я, вообще-то, пишу совершенно конкретные вещи. Пока "наверху" не будут сидеть люди, думающие о благе страны, а не об экономической эффективности - все будет разваливаться. В признании этого нет никакой особой наивности.

А что до того, что подобные люди "наверху" иногда оказываются - я вас уверяю, так бывает.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:13 

Александр_1970 писал(а):
А что до того, что подобные люди "наверху" иногда оказываются - я вас уверяю, так бывает.

бывает,я видела даже.Но не надолго.В стае надо быть своим.
а я порадовалась за вас,что вы ВЕРИТЕ в будущее России.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:17 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Но дело в том, что я думаю при приеме на работу происходит по иному. Появляется задача, а под неё подбирают кадры.
О. Вы полачаете, с Чубайсом было так? его брали "под задачу"? вы знаете, самое страшное, что оно наверное так и было.

^Владислав писал(а):
А то что директор СШГ оказался просто вором - безусловная ошибка тех кто выше. Не будем произносить это возбуждающее имя :).
Ошибка?

Особенность существующей системы в том, что она, мягко говоря, не поощряет другое поведение. Об этом сейчас много и подробно пишут. Почему пилоты не уходят на второй круг из-за экономии топлива, почему прогулочные суда не ремонтируются, и прочее, прочее.

Так так же видать и нонешнего президента побрали.
Или Вы предполагаете, что приходит человек с идеей и бизнес планом, предположим построить коммунизм(ларёк) и он тут же президент или директор ларька.
Вы на работу как устраивались? Требовался специалист.
А по второму - на сайте Русгидро и всех других четко прописано сколько бабла отпускается на инвест программы. Т.е. на ремонт, реконструкцию и новое строительство

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:20 

Цитата:

А кто тут в цари крайние?
Нет никого?
ну,тогда-я первая!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:22 

Александр_1970 писал(а):
ОляВ. писал(а):
Опа. Вот оно как оно.

Я, вообще-то, пишу совершенно конкретные вещи. Пока "наверху" не будут сидеть люди, думающие о благе страны, а не об экономической эффективности - все будет разваливаться. В признании этого нет никакой особой наивности.
+100.

Александр_1970 писал(а):
Ну... может, я слишком хорошо Поппера изучал. Тот как раз блестяще доказывает, что теория Маркса нефальсифицируема.
Так у Маркса ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория. :lol: Маркс был экономистом и философом. Или Вы полагаете, что теория Маркса связана с его журналистской деятельностью?
Александр_1970 писал(а):
А с каких это пор, например, маркетинговое исследование является наукой? а больше ничего от экономики тут нет.
А маркетинг на чем основывается?

^Владислав писал(а):
Но Елена, Вы же должны согласиться, что есть сложные и слабо проработанные направления: средне-срочное прогнозирование и управление глобальными рисками.
С этим абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:25 

^Владислав писал(а):
Неа.

Я устраивался на работу потому, что предприятие являлось базовой кафедрой моей группы в МФТИ. Сказать, чтобы на работе требовался такой специалист как я - особо не могу. Но на предприятии существовала традиция - готовить молодняк. Делать из человека того, кем он раньше не являлся. Это даже не "долгосрочное планирование", если что, это "делай добро и бросай его в воду". Несмотря на то, что в современных условиях остается один из десяти - традиция не умерла, кстати.

^Владислав писал(а):
А по второму - на сайте Русгидро и всех других четко прописано сколько бабла отпускается на инвест программы. Т.е. на ремонт, реконструкцию и новое строительство
Владислав, убитый генератор на определенных режимах работы (скорости вращения, нагрузке) банально вибрировал. В некий промежуток времени перед аварией он был протащен через этот режим немалое количество раз, для компенсации перепадов нагрузки на сеть. На профилактику он не был остановлен, догадайтесь почему.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:28 

Лучик писал(а):
Так у Маркса ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория. :lol: Маркс был экономистом и философом.
Я полагаю, что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория Маркса не является НАУЧНОЙ теорией по критерию Поппера. Вот только и всего.

Лучик писал(а):
А маркетинг на чем основывается?
На социологии, хе-ха.
Лучик, наука имеет место тогда, когда нет субъектных взаимодействий. Когда субъект не влияет на эксперимент. Маркетинг - это субъектное взаимодействие в чистом виде. Я уж не произношу такие страшные слова как "формирование спроса". На коляски, ага.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:39 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Так у Маркса ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория. :lol: Маркс был экономистом и философом.
Я полагаю, что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория Маркса не является НАУЧНОЙ теорией по критерию Поппера. Вот только и всего.
А какая теория Маркса в таком случае является научной?

Александр_1970 писал(а):
Лучик, наука имеет место тогда, когда нет субъектных взаимодействий. Когда субъект не влияет на эксперимент.
Экономисты могут влиять на экономические процессы, если являются министрами или экспертами правительства. Во всех остальных случаях, никаких субъективных взаимодействий нет. Чистое наблюдение. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:43 

Александр_1970 писал(а):
Владислав, убитый генератор на определенных режимах работы (скорости вращения, нагрузке) банально вибрировал. В некий промежуток времени перед аварией он был протащен через этот режим немалое количество раз, для компенсации перепадов нагрузки на сеть. На профилактику он не был остановлен, догадайтесь почему.

Догадываюсь, уважаемый Александр! Но совсем не уверен, что это прямо Ч виноват.
http://kp.ru/daily/24371/554062/ - опять ничтожная желтая пресса :)
А много ли мы знали про аварии живя в СССР. Только Чернобыль заставил властей не умалчивать подобное.
Ведь большинство таких аварий рукотворно, совершенно конкретными людьми

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:44 

Лучик писал(а):
А какая теория Маркса в таком случае является научной?
Лучик, положа руку на сердце. Мне неизвестна ни одна теория Маркса, которая проходила бы по критерию Поппера. И ни одна экономическая теория, да.

Лучик писал(а):
Во всех остальных случаях, никаких субъективных взаимодействий нет. Чистое наблюдение. :lol:
Наблюдение за субъектами, да?

Я даже не буду тут пальцы топорщить, что еще из физики известно, что каждое наблюдение - это взаимодействие. Я просто напомню, что наблюдать вы собираетесь за субъектами, которые взаимодействуют между собой.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:55 

^Владислав писал(а):
Догадываюсь, уважаемый Александр! Но совсем не уверен, что это прямо Ч виноват.
http://kp.ru/daily/24371/554062/ - опять ничтожная желтая пресса :)
Ох, как Вы правы, даже передать не могу. Именно, желтая.

Я читал, помнится, вот здесь:
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151248217.html
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151246549.html
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151240353.html

Ребята, кстати, не отрицают тех причин, что написаны в КП. Они просто дают им правильные акценты.

^Владислав писал(а):
А много ли мы знали про аварии живя в СССР. Только Чернобыль заставил властей не умалчивать подобное.
Ведь большинство таких аварий рукотворно, совершенно конкретными людьми
Ой, много знали, Владислав. Много. Вот на Соколе, рядом со зданием Гидропроекта (рядом с МАИ, если что), был книжный магазин. Туда, по-видимому, сбрасывались спец - книжки для маишников, я там с удовольствием пасся. Так вот какую книгу по авиакатастрофам я там видел, пальчики оближешь!

Знали все в СССР Кому Надо. Просто об этом не писали Где Не Надо. И правильно делали, кстати, нечего простым людЯм беспокоиться о том, чего нельзя изменить. Нет, я не хочу сказать, что аварии не происходили, или что система не способствовала возникновению того или сего, а просто - знали.

А вот сейчас ситуация меняется кардинально. В той же СШГЭС "научный" отдел вышибли на аутсорс. Мониторинг, в сущности, никому не интересен, поскольку не окупается.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:01 

Александр_1970 писал(а):
Они просто дают им правильные акценты.

Но это же субъективно? Или как?

Александр_1970 писал(а):
Мониторинг, в сущности, никому не интересен, поскольку не окупается.

Так Глонасс глючит :) Спутники падают

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:08 

^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Они просто дают им правильные акценты.
Но это же субъективно? Или как?
Ну вот как тут скажешь... все, что я скажу, тоже будет субъективно, ведь верно?

Во-первых это гидроэнергетики. Во-вторых они не только ругают Чубайса. В третьих, понимаете ли, я ведь не защищаю здесь позицию что Чубайс лично приказал директору станции эксплуатировать агрегат до износа. Тут, как с Тэтчер, совершенно неважно какая фамилия написана на ментальном вирусе.

Я говорю, что в связи с установкой на экономическую эффективность создались такие условия, которые подталкивают эксплуатанта к тому-то и тому-то. Иногда так даже просто нагибают и ставят ... эээ ... на колени. И тенденция эта, если что, очень хорошо прослеживается даже из Вашей ссылки.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:10 

^Владислав писал(а):
Так Глонасс глючит :) Спутники падают
Спутники, которые упали, в Глонасс, строго говоря, еще не вошли.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:23 

Надеюсь Вы согласны что комплексный мониторинг технических объектов удовольствие не из дешевых. Элементарный мониторинг расхода энергоносителей крупного предприятия стоит не один миллион рублей. + к нему обычно используется десяток человек которые ходят и списывают показания приборов. И всё это выглядит с точки зрения бухгалтера, как статья затрат.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:26 

^Владислав писал(а):
Надеюсь Вы согласны что комплексный мониторинг технических объектов удовольствие не из дешевых. Элементарный мониторинг расхода энергоносителей крупного предприятия стоит не один миллион рублей. Хотя обычно используется десяток человек которые ходят и списывают показания приборов. И всё это выглядит с точки зрения бухгалтера, как статья затрат.
Дооо, не только согласен. Я на это все время толсто намекаю.

Итак, предприятие, осуществляющее указанный мониторинг, будет экономически менее эффективным, чем не осуществляющее.

Ну, и вот.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:32 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Надеюсь Вы согласны что комплексный мониторинг технических объектов удовольствие не из дешевых. Элементарный мониторинг расхода энергоносителей крупного предприятия стоит не один миллион рублей. Хотя обычно используется десяток человек которые ходят и списывают показания приборов. И всё это выглядит с точки зрения бухгалтера, как статья затрат.
Дооо, не только согласен. Я на это все время толсто намекаю.

Итак, предприятие, осуществляющее указанный мониторинг, будет экономически менее эффективным, чем не осуществляющее.

Ну, и вот.

Значит экономика отражает объективные процессы? :) Или это наука бухгалтерия?
И это же не делалось даже при советской власти, хотя некоторые элементы были внедрены на АЭС

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:38 

^Владислав писал(а):
Значит экономика отражает объективные процессы? :) Или это наука бухгалтерия?
Экономика не отражает никаких "процессов", по причине отсутствия экономики как науки. Если же Вы хотите сказать в том смысле, что уничтожение отделов мониторинга есть типа экономический закон - так это скорее типа психологическая закономерность.

Отсутствие указанного закона в "науке экономике" можно продемонстрировать довольно просто. Если бы это была валидная научная теория - на нее бы просто указали в 1980-х и все. Вопрос с перестройкой отпал бы сам собой.

Было бы произведено научное предсказание.

^Владислав писал(а):
И это же не делалось даже при советской власти, хотя некоторые элементы были внедрены на АЭС
Чего, извините, не делалось? вон, на СШГЭС сидел, говорят, целый научный отдел.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:02 

Александр_1970 писал(а):
Экономика не отражает никаких "процессов", по причине отсутствия экономики как науки.
Экономика – наука, нравится Вам это или нет. Если кто-то не видит разницы между бухгалтером - калькулятором и экономистом, то это не значит, что этой разницы не существует.
Экономика, как наука исследует процессы, описывает экономические законы. Эти законы объективны, не зависимо от того, знаем мы эти законы или нет.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:08 

Лучик, я понимаю, что это Вам может быть обидно. Но вообще-то я предлагал Вам целое искусство, а это выше науки.

Но - нет, так нет.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:21 

Александр_1970 писал(а):
Экономика не отражает никаких "процессов", по причине отсутствия экономики как науки.

Ну это уж совсем радикальное заявление. :) К точным наукам экономика, конечно, не относится, однако очевидные объективные закономерности есть и в ней. В качестве наиболее очевидной можно назвать закон спроса и предложения.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:23 

Александр_1970 писал(а):
Лучик, я понимаю, что это Вам может быть обидно. Но вообще-то я предлагал Вам целое искусство, а это выше науки.
Жить в Гондурасе и бессистемно мечтать о светлом будущем? Это не для меня, предпочитаю мечтать системно на основе аналитических данных. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:27 

Zealot писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ну это уж совсем радикальное заявление. :) К точным наукам экономика, конечно, не относится, однако очевидные объективные закономерности есть и в ней. В качестве наиболее очевидной можно назвать закон спроса и предложения.
Даа, а он работает? где-то видел примеры товаров, спрос на которые практически не зависит от цены. Вот нефть называлась.

З.Ы. Вот еще чулки женские. Хороший пример.

Последний раз редактировалось Александр_1970 03 авг 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:28 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Жить в Гондурасе и бессистемно мечтать о светлом будущем? Это не для меня, предпочитаю мечтать системно на основе аналитических данных. :lol:
При чем тут вообще мечта?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:31 

Александр_1970 писал(а):
Даа, а он работает? где-то видел примеры товаров, спрос на которые практически не зависит от цены. Вот нефть называлась.
Закон спроса и предложения работает. Просто нужно еще учесть, что спрос бывает эластичным и неэластичным.

Александр_1970 писал(а):
При чем тут вообще мечта?
Без научного обоснования все планы на будущее является мечтами. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:34 

Александр_1970 писал(а):

З.Ы. Вот еще чулки женские. Хороший пример.

Попробуйте продать энное количество баррелей нефти по цене 10 000 долларов за баррель или партию чулок по цене 500 долларов за штуку. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 43