Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
--какое отношение выработать в данном случае

пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого. Желаю Вам того же! (как бы сейчас дико это для Вас ни звучало :lol: )

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:19 
мне тут понравилось

.Annette. писал(а):
Дай Боже! Потому что теперь душа болит у меня не по себе более, а по нему. он не плохой человек, просто его ум слишком циничен, а сердце окаменено. А я глупая, вместо того, чтобы как-то найти подход сама озлобилась, стала нервная, хотя всячески по-человечески пыталась вразумить, но меня не слушали как и я не слушала, когда мне говорили... А теперь...

помоги вам Господи, Аня! как я это все понимаю...
мы тоже сначала проиграли... вот тут коротко описана история нашего с мужем воцерковления.
viewtopic.php?f=51&t=29745&start=3480

Елена-М писал(а):
......добавить нечего.П-о-л-н-о-е- незнание и непонимание христианства.искреннее самолюбование и так будет до тех пор,пока на пъедестале Вашей души нет хоть немножко места для Бога.И ничего объяснить нельзя-язык души другой.А ритуалы-это танцы с бубном.В православии к ритуалам отношение неодобрительное.Церковь дает нам Таинства и,если Вы о них не знаете и непонимаете-то нечего и рассужтать.Весь Ваш пост пронизан мыслю-я хороший,а вот бабка,хоть и верующая-плохая.Цитирую из "КИн-дза дза":"Слюшай ,что ты самый умный ты сам решил,или тэбэ кто-то сказал?"Совет:начните с того,что признайте-чуства наши и мысли -субъективны и ,следовательно,как правило-ошибочны,если в дальнейших рассуждениях хватит логики быть последовательным,вы прочтете Евангелие и немножко святых.И..,может что поймете(хотя без помощь Божией-вряд ли) До тех пор,просто неприлично рассуждать о том,чтор Вы срвсем не знаете и,уж тем более,настаивать на выводах,проистекающих из этого незнания.Короче-в огороде бузина,а в Киеве дядько выходит.Бог в помощь!

ну вы даете :shock: согласна со всем сказанным, но я бы побоялась ВОТ ТАК. спугнуть можно...
все ж когда-то были на его месте, в смысле тугие к Слову

Последний раз редактировалось Marfa Aleksandrova 02 авг 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:27 

Сестрица писал(а):

пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого.
Это у бабушки светлый и радостный неофитский период, а у её домочадцев, период мученичества. :lol:
Мужайтесь, Савелий, такой неофитский период длится всего лишь 5 - 7 лет.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:32 

Лучик писал(а):

Потом начнется неофитский период у Савелия. И бабушке придется туго :D при его-то горячности....

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:35 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
Лучик писал(а):

Потом начнется неофитский период у Савелия. И бабушке придется туго :D при его-то горячности....

ага :D смешно тут у вас

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 16:15 

Марфа!Там нечего пугать.он не за объяснением или пониманием пришел.Он с тещей что-то неподелил и требует одобрения от правослаывных своей точки зрения-дабы ее бабульке тыкнуть-вот,православные неодобряють!!!!Он ведь не изложил ни суть конфликта(может девицу-то пороть надо,а не ругать)ни причин-может девица плачет от др причин? и т д и т п .И чтож он сам-то не вмешается,раз он такой шибко хороший?Мутно там все.а мы и повелись.Он тетеньку в лицемерии упрекает,а сам-то ведь лукавит сильно....
Савелий писал(а):
Конкретная ситуация эта - лишь яркий (для меня) пример.
То есть я наблюдаю, что: принципы провозглашаются, ритуалы соблюдаются, пропаганда осуществляется.
Но ощущение, что всё это чисто механически, т.к. тут же место злобе, осуждению, зависти и т.п. и т.п.

Но, судя по тону ответов, мне тоже должно успокоиться, поскольку такое поведение похоже считается нормой.
Мне-перфекционисту уложить в голове это трудновато.
чего других судить-то?Приди и стань образцом христианина-тогда поговорим как оно ......легко и просто....

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:17 
мне тут понравилось

Елена-М писал(а):
Марфа!Там нечего пугать.он не за объяснением или пониманием пришел.Он с тещей что-то неподелил и требует одобрения от правослаывных своей точки зрения-дабы ее бабульке тыкнуть-вот,православные неодобряють!!!!

вчера. в разделе "мир входящему", где Савелий изначально поднял этот вопрос, я отметила, что, да, это очень похоже на призыв к коллективному осуждению. так считаю и в настоящий момент. ну так он же пока невоцерковленный человек! пусть он не за пониманием пришел, а за поддержкой своей неверной точки зрения! но мы-то воцерковленные, мы-то православные христиане, мы-то через Любовь должны к нему, да?
он же задал вполне конкретный вопрос. и надо так на него ответить, чтобы что-то оттаяло, что-то сдвинулось в нем в правильную сторону отношения к ближнему. да, пусть мы сами дураки, и сами не умеем с ближними общаться, но хотя бы попытаемся...

может, тогда он сможет стать образцом христианина :D

вероятно, вы говорили на понятном Савелию языке (собственно, мне он тоже понятен ), но такими словами черствое сердце человека умягчить трудно. особенно если возраст зрелый :)

а вот прочитать кой-что -совет самый верный!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:30 

Вы даже не заметили,что он походя осудил нас всех по отдельности и (что намного хуже)Церковь в целом и все ваши слова счел подтверждением своей правоты.Он это и искал.Будучи несостоятельным (в том числе в своей семье)он,как водится,свалил все на окружающих и Церковь.Короче-я один в белом.(это анекдот такой).А что касается бабульки-навряд ли так уж Церковь повлияла-похоже она и до того такой характер имела.Но жажда с амооправдания всегда необъективна,а уж если критика справедлива-тут все и вся поганцы кроме меня,любимого,-не разбирая средств и лиц.Я это на понятном для самосовершенствующегося и справедливого Савелия языке говорю.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:38 
мне тут понравилось

ну и что. ну и пусть осудил.. это ж жалко нам должно быть. он же страдает грехом. мы все страдаем, но немножечко- самую малость-научились отслеживать. а он не видит пока. это же грустно. человек не ведает, а душа его мучается. ну, вы же это знаете!
и рад бы он любить бабулю свою, и мира бы в доме хотел - кто ж этого не хочет? просто пока не умеет... люди, добившиеся чего-то в жизни, с таким трудом отказываются от эгоизма!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:42 

Вероисповедание: иное
Да тяжело жить трём поколениям под одной крышей. И всё. Вот идут взаимные обиды. Каждый ищет опору(поддержку) своей позиции.
Вообщем все хороши.
А мы лучше?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:56 

Когда человек хочет решить проблему и улучшить ситуацию искренне,он задает вопросы конкретные и именно о том как изменить ситуацию.А когда человек любым путем ищет возможности настоять на своем и самооправдаться,осудив вся и всех-простите,тут я не помошница!Кстати-и жалость и сочуствие ваше(наше)ему-на "биип" сдались.он сделал выводы(кривые)и этим счастлив.Так что услуга жалости оказалась медвежьей-лишь утвердила человека в его заблуждении.Ну а хула на церковь...сами знаете,чем кончается.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:16 
мне тут понравилось

жалость здесь помогает избежать осуждения, понимаете ли...
это лучше, чем осудить за осуждение

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:45 

А я т не осуждаю,просо анализирую природу явления.Осуждение это несколько другое.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:21 

Савелий просто не понимает того счастья, что всей семьей сидят за столом!!
Всё бы отдал чтобы сейчас чтобы мама и ближайшие родственники собрались вместе.
Но мы в разных мирах.....
Не умеем ценить то что имеем

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Сестрица писал(а):

пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого.
Это у бабушки светлый и радостный неофитский период, а у её домочадцев, период мученичества. :lol:

Это в учшем случае. А нормально лет этак до 15-и... :au:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 04:39 
пока присматриваюсь

Елена-М, такое ощущение, что я в детсаду у вас игрушку отобрал. Прямо личную неприязнь испытваете - столько ненависти вылили здесь. А насочиняли-то, напридумывали. Всех в моей семье расставили по местам - кто в чём виноват и кому что делать.
Хотя был предельно честен, задал конкретный вопрос, получил на него конкретный ответ, о чём написал отдельно, и тему в общем-то закрыл. Сделаю это ещё раз: Drozd, спасибо за нужные цитаты и выводы. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14