Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее России
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Zealot писал(а):
обеспечить потомство всем необходимым.

А это необходимость?

http://www.toto.jptech.ru/neorest.html
Правда модельки отсталые, компа нет и TV

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:30 

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Zealot писал(а):
Решение её находится только в сфере нравственности: создавать семью и продолжать род только в том случае, когда ты способен полностью обеспечить потомство всем необходимым.

Дорогой! Вы написали откровенный бред. Повторно спрашиваю вас - кто вы по национальности - белорус или потомственный еврей?

Ну, а Вы-то, естественно, попросту наглец, но к этому здесь уже все привыкли и держат Вас здесь для большего привличения внимания. Так что Вы - неотъемлимый объект форумских доходов! Вам это как??

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:35 

Вероисповедание: Православный, МП
Zealot писал(а):
Кроме объективного фактора физического износа (который, несомненно, имеет место) есть ещё и субъективный фактор, а именно - стремление к получению максимальной прибыли уничтожает ориентацию на качество в долгосрочной перспективе (взять, например, уже рассмотренный предельный случай с небьющимися стаканами). Производители хотят производить и продавать, производить и продавать, и т.д. Рассмотрим, например, такую сферу производства, как бытовая техника. Вот уж где расцвёл принцип planned obsolescence. Взять, например, соковыжималку с гарантийным сроком жизни полтора года. За это время пластиковые стоечки, на которых крепится электродвигатель, от вибрации постепенно разрушаются, и изделие выходит из строя, превращаясь из бытовой техники в бытовые отходы. С той же целью многие изделия выпускаются монолитными, а не модульными, чтобы ремонт был невозможен, даже если повреждено всего 15-20% изделия.
Полностью поддерживаю. Добавлю еще что когда в основе и цели доходность то начинает процветать все возможное лукавство, хитрость, подделка и обман, чему самый яркий пример современные напичканные химией продукты.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 06:07 

Заблокирован(а)

Zealot писал(а):
Перепроизводство возникает тогда, когда изделий, рассчитанных на определённую покупательную способность, оказалось выпущено слишком много. Капиталист не станет раздавать (или хотя бы продавать по цене чуть-чуть выше себестоимости) произведённые им товары только потому, что желающие ими воспользоваться не могут их оплатить.

Да, а покупательная способность зависит от состояния экономики. :) По мне так экономика - это вообще не наука, а полный бред. :) Если мы бы так усиленно в 90-х годах не занимались экономикой, жили бы припеваючи :)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 06:15 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Так чем Госплан-то был плохой?

Какая должна быть форма собственности? Земля и природные ресурсы?
Полномочия Госплана ?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:11 

Zealot писал(а):
Мотивация при совершении выбора между первым и вторым вариантом находится не на небе, а на земле.
А я с этим не спорю. Андрей, возможность полного материального обеспечения детей не является основной мотивацией брака у христиан. Во-первых, блага все у нас от Бога, все наши усилия без Него ничто. Во-вторых, рождение детей тоже от Бога. Можно иметь достаток, и не родить детей по состоянию здоровья. И причем, это состояние здоровья перед браком может быть хорошим, а потом наступит бесплодность.

vasil писал(а):
Zealot писал(а):
а именно - стремление к получению максимальной прибыли уничтожает ориентацию на качество в долгосрочной перспективе.
Полностью поддерживаю. Добавлю еще что когда в основе и цели доходность то начинает процветать все возможное лукавство, хитрость, подделка и обман, чему самый яркий пример современные напичканные химией продукты.
Стремление к максимальной прибыли любыми путями, невзирая ни на что, свойственно тем, предпринимателям, которые поклоняются золотому тельцу. Предприниматель - христианин не пойдет на совершение преступлений даже за 300% прибыли. Такие предприниматели, слава Богу, в России есть. И я несколько таких людей знаю лично. Да, к сожалению, в нашем современном обществе пока таких людей мало. Предпринимательские способности и алчность до денег не являются обязательным комплектом.
Принцип живи так, как будто завтра умрешь, а работай так, как будто будешь жить вечно, не противоречит ни христианству, ни предпринимательской деятельности.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:20 

Константин0 писал(а):
По мне так экономика - это вообще не наука, а полный бред. :)
Экономическая наука очень древняя. Давайте не будем уподобляться католикам и протестантам, которые критиковали теорию Коперника и запретили Земле вращаться вокруг Солнца. Все таки 21 век на дворе, сотовая связь, то да сё. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:30 

Лучик, честно говоря если бы экономику называли искусством - я бы понял. А так - к науке это имеет примерно такое же отношение, как и психология.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:45 

Александр_1970 писал(а):
Лучик, честно говоря если бы экономику называли искусством - я бы понял. А так - к науке это имеет примерно такое же отношение, как и психология.
А философия – наука?
А социология?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:50 

Лучик писал(а):
Zealot писал(а):
Мотивация при совершении выбора между первым и вторым вариантом находится не на небе, а на земле.
А я с этим не спорю. Андрей, возможность полного материального обеспечения детей не является основной мотивацией брака у христиан. Во-первых, блага все у нас от Бога, все наши усилия без Него ничто. Во-вторых, рождение детей тоже от Бога. Можно иметь достаток, и не родить детей по состоянию здоровья. И причем, это состояние здоровья перед браком может быть хорошим, а потом наступит бесплодность.

Я этот тезис выдвигал не как основную мотивацию, а как необходимое условие. С основной мотивацией (наличие единодушного и любящего спутника жизни) всё может быть в порядке, да только если заработка главы семьи недостаточно для прокорма жены и младенца (речь идёт именно о прокорме, а не о достижении какой-то среднестатистической планки благосостояния), то до тех пор, пока данная ситуация не исправлена, лучше пребывать в воздержании, чем вбрасывать ребёнка в неопределённость. Вот это и есть тот случай, когда уместно вспомнить: на Бога надейся, а сам не плошай. Если получилось так, что Бог уже дал ребёнка, значит, нужно вертеться, изыскивать возможности обеспечения семьи. А если ребёнка пока нет, то лучше для начала подготовить какое-то материальное основание.

Указанное условие было выдвинуто как необходимое (хотя и не как главное), но не как достаточное.

Наиболее важный аспект начала семейной жизни - понимание того факта, что вся полнота ответственности за обеспечение и воспитание детей лежит на родителях, и по факту родительства им никто ничего не должен и не обязан. Ни государство, ни общество, ни остальные родственники (что не исключает наличия поддержки как милости, а не как причитающегося-само-собой-разумеющегося). И что перед Богом им придётся ответить, всё ли они сделали для того, чтобы и дети наследовали Царство Небесное.
Цитата:
Предприниматель - христианин не пойдет на совершение преступлений даже за 300% прибыли. Такие предприниматели, слава Богу, в России есть. И я несколько таких людей знаю лично. Да, к сожалению, в нашем современном обществе пока таких людей мало. Предпринимательские способности и алчность до денег не являются обязательным комплектом.
Принцип живи так, как будто завтра умрешь, а работай так, как будто будешь жить вечно, не противоречит ни христианству, ни предпринимательской деятельности.

Слава Богу, что они есть. Иначе чем чудом Божиим не назовёшь тот факт, что они до сих пор не разорились.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:56 

Лучик писал(а):
А философия – наука?
А социология?
Нееет!!! ну конечно нет.

Честно говоря, это даже к искусству не относится.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:01 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А философия – наука?
А социология?
Нееет!!! ну конечно нет.

+6,022 Цепочки ложных умозаключений

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:08 

Лучик писал(а):
А философия – наука?
А социология?

Философия - не наука, а слепоблуждание помрачённого человеческого разума. Максимум, на что она способна - это вывод Сократа "я знаю, что я ничего не знаю". И это самый честный и самый полезный вывод, который в философии можно найти. Признание человека самого-в-себе ничем, которое, однако, без Божественного Откровения никакой пользы не приносит.

Социология - тоже не наука. В наилучшем случае - это только наблюдение с честной фиксацией тех или иных фактов. Когда же объяснение этих фактов нецерковно, оно субъективно, оно является человеческой изсебятиной, а следовательно - ложью.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:16 

Заблокирован(а)

Экономика - попытка создание теории управления обществом посредством влияния на его физиологические потребности. Ну по моему :)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:24 

Икономия - она же домостроительство - изначально, кажется, так называлось искусство управления домом. Хозяйством.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:42 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А философия – наука?
А социология?
Нееет!!! ну конечно нет.

Кто должен планировать и на каких основаниях в Госплане?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:08 

Лучик писал(а):
В Госплане должны планировать люди, доказавшую свою способность управлять. А именно, ставить перед собой цель и ее достигать. Основанием для работы человека в Госплане может являться то, что он четко сформулировал управленческую задачу, которую взялся решать, и достиг заявленных результатов. На худой конец - один или два раза объяснил, почему результаты не были достигнуты.

Для этого у человека есть _инструменты_. Это то, разработкой чего занимается та отрасль, которую почему-то принято называть "наука экономика". Инструменты - это, предположим, набор эмпирически подтвердивших свою успешность в тех или иных условиях методик, позволяющих решать те или иные практические задачи той или иной степени сложности.

Инструменты эти разрабатываются с привлечением аппарата таких действительно наук, как математика, компьютер сайенс и прочего.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:21 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
В Госплане должны планировать люди, доказавшую свою способность управлять. А именно, ставить перед собой цель и ее достигать. Основанием для работы человека в Госплане может являться то, что он четко сформулировал управленческую задачу, которую взялся решать, и достиг заявленных результатов. На худой конец - один или два раза объяснил, почему результаты не были достигнуты.

Для этого у человека есть _инструменты_. Это то, разработкой чего занимается та отрасль, которую почему-то принято называть "наука экономика". Инструменты - это, предположим, набор эмпирически подтвердивших свою успешность в тех или иных условиях методик, позволяющих решать те или иные практические задачи той или иной степени сложности.

Инструменты эти разрабатываются с привлечением аппарата таких действительно наук, как математика, компьютер сайенс и прочего.

О! У нас таких много. Чубайс, Греф, Кудрин и т.д..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:24 

^Владислав писал(а):
Да ну? каких заявленных целей достиг, например, Чубайс?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:27 

Александр_1970 писал(а):
Александр, Вы когда-нибудь слышали про эконометрику, или вы серьезно думаете, что экономисты гадают на кофейной гуще и щитают на счетах? Экономику принято относить к гуманитарным наукам, но без хорошего знания математики в экономике делать нечего.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:31 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Да ну? каких заявленных целей достиг, например, Чубайс?

ТОчняк! Я просто не знаю что он декларировал при приеме на работу, там не работаю. Видать всех всё устроило. Значит достиг. Да и сейчас вроде при деле.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:33 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Александр, Вы когда-нибудь слышали про эконометрику, или вы серьезно думаете, что экономисты гадают на кофейной гуще и щитают на счетах? Экономику принято относить к гуманитарным наукам, но без хорошего знания математики в экономике делать нечего.
Вы мне хотите сказать, что экономисты активно используют достижения науки математики. Да, все это очень мило, я и сам это упомянул.

Однако, секретарша моего шефа использует персональный компьютер, но из этого вовсе не следует, что она занимается научной работой в области информатики.

Экономика не содержит экономических теорий, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к научным теориям. Как то - верифицируемость, фальсифицируемость и прочее.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:35 

^Владислав писал(а):
ТОчняк! Я просто не знаю что он декларировал при приеме на работу, там не работаю. Видать всех всё устроило. Значит достиг. Да и сейчас вроде при деле.
Ну, работает он не в Госплане.

А судя по тому, что он до сих пор работает - приходится признать, что его деятельность признана успешной.

Осталось разобраться что тут понимается под успехом. Почему-то сразу вспоминается СШГЭС.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:36 

Явно просматривается будущее России-ЧубайсЫ)))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:43 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Ну, работает он не в Госплане.

А судя по тому, что он до сих пор работает - приходится признать, что его деятельность признана успешной.

Осталось разобраться что тут понимается под успехом. Почему-то сразу вспоминается СШГЭС.

Я знаю заранее, что мой ответ ничтожный, уважаемый Александр, но я не знаю ни одного человека, который хоть что-то делает, и не совершает каких либо ошибок.
А с СШГ там нормальненько началось с того кто строил. :) И пошло и поехало...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:48 

^Владислав писал(а):
Я знаю заранее, что мой ответ ничтожный, уважаемый Александр, но я не знаю ни одного человека, который хоть что-то делает, и не совершает каких либо ошибок.
Доказательно ничтожный, уважаемый Владислав, да. Доказательно ничтожным.

Понимаете ли, ошибка должна быть названа ошибкой, и из нее должны быть сделаны выводы. Но прежде всего, приступая к работе, человек должен сказать а) перед нами стоит вот такая проблема б) решение этой проблемы приведет к тому-то и тому-то, в) решать мы будем ее вот так и г) решать так м ее будем вот почему. Что-то я не слышал такого от поименованных Вами личностей, а потому не могу признать, что они соответствуют моим критериям работы в Госплане.

^Владислав писал(а):
Ну, тогда уж логично начать с сотворения мира. А непосредственной причиной аварии явилось то, что генератор гоняли на нехороших режимах - бабла хотели.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:50 

Так Александр, я не понимаю чем будет тогда заниматься Госплан - не используя "лже науку" - экономику.
Там что логисты сидеть будут? Распределять ТМЦ и загружать вагоны?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:54 

^Владислав писал(а):
Так Александр, я не понимаю чем будет тогда заниматься Госплан - не используя "лже науку" - экономику.
Там будут сидеть люди, осуществляющие управление экономикой страны.

Каковое управление, повторяю, всегда являлось не наукой - а искусством. А в искусстве всегда нужен маэстро.

А вот у каждого маэстро будет куча подмастерьев, решающих массу ремесленных задач, типа логистики и загрузки вагонов. Используя для этого достижения науки математики, да.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:58 

Александр_1970 писал(а):
Экономика не содержит экономических теорий, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к научным теориям. Как то - верифицируемость, фальсифицируемость и прочее.
Отвечает, странно, что Вы этого не знаете. Видимо труды Маркса плохо изучали в институте. :lol:

^Владислав писал(а):
И я не понимаю. Как управленцы без «лженаук» узнают сколько нужно выпустить детских колясок, например, в ближайшие 5 лет?

Александр_1970 писал(а):
Каковое управление, повторяю, всегда являлось не наукой - а искусством. А в искусстве всегда нужен маэстро.
Музыканты ноты изучают, видимо трятят время зря. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:59 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Доказательно ничтожный, уважаемый Владислав, да. Доказательно ничтожным.

Понимаете ли, ошибка должна быть названа ошибкой, и из нее должны быть сделаны выводы. Но прежде всего, приступая к работе, человек должен сказать а) перед нами стоит вот такая проблема б) решение этой проблемы приведет к тому-то и тому-то, в) решать мы будем ее вот так и г) решать так м ее будем вот почему. Что-то я не слышал такого от поименованных Вами личностей, а потому не могу признать, что они соответствуют моим критериям работы в Госплане.

^Владислав писал(а):
Ну, тогда уж логично начать с сотворения мира. А непосредственной причиной аварии явилось то, что генератор гоняли на нехороших режимах - бабла хотели.

С Вами всегда приятно общаться. Всегда ничтожен. Помогает не возгордится :)
Но дело в том, что я думаю при приеме на работу происходит по иному. Появляется задача, а под неё подбирают кадры.

А то что директор СШГ оказался просто вором - безусловная ошибка тех кто выше. Не будем произносить это возбуждающее имя :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 20