|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
--какое отношение выработать в данном случае пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого. Желаю Вам того же! (как бы сейчас дико это для Вас ни звучало )
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 15:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
.Annette. писал(а): Дай Боже! Потому что теперь душа болит у меня не по себе более, а по нему. он не плохой человек, просто его ум слишком циничен, а сердце окаменено. А я глупая, вместо того, чтобы как-то найти подход сама озлобилась, стала нервная, хотя всячески по-человечески пыталась вразумить, но меня не слушали как и я не слушала, когда мне говорили... А теперь... помоги вам Господи, Аня! как я это все понимаю... мы тоже сначала проиграли... вот тут коротко описана история нашего с мужем воцерковления. viewtopic.php?f=51&t=29745&start=3480Елена-М писал(а): ......добавить нечего.П-о-л-н-о-е- незнание и непонимание христианства.искреннее самолюбование и так будет до тех пор,пока на пъедестале Вашей души нет хоть немножко места для Бога.И ничего объяснить нельзя-язык души другой.А ритуалы-это танцы с бубном.В православии к ритуалам отношение неодобрительное.Церковь дает нам Таинства и,если Вы о них не знаете и непонимаете-то нечего и рассужтать.Весь Ваш пост пронизан мыслю-я хороший,а вот бабка,хоть и верующая-плохая.Цитирую из "КИн-дза дза":"Слюшай ,что ты самый умный ты сам решил,или тэбэ кто-то сказал?"Совет:начните с того,что признайте-чуства наши и мысли -субъективны и ,следовательно,как правило-ошибочны,если в дальнейших рассуждениях хватит логики быть последовательным,вы прочтете Евангелие и немножко святых.И..,может что поймете(хотя без помощь Божией-вряд ли) До тех пор,просто неприлично рассуждать о том,чтор Вы срвсем не знаете и,уж тем более,настаивать на выводах,проистекающих из этого незнания.Короче-в огороде бузина,а в Киеве дядько выходит.Бог в помощь! ну вы даете согласна со всем сказанным, но я бы побоялась ВОТ ТАК. спугнуть можно... все ж когда-то были на его месте, в смысле тугие к Слову
Последний раз редактировалось Marfa Aleksandrova 02 авг 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 15:27 |
|
|
Сестрица писал(а): --какое отношение выработать в данном случае
пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого.
Это у бабушки светлый и радостный неофитский период, а у её домочадцев, период мученичества. Мужайтесь, Савелий, такой неофитский период длится всего лишь 5 - 7 лет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 15:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мужайтесь, Савелий, такой неофитский период длится всего лишь 5 - 7 лет. Потом начнется неофитский период у Савелия. И бабушке придется туго при его-то горячности....
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Лучик писал(а): Мужайтесь, Савелий, такой неофитский период длится всего лишь 5 - 7 лет. Потом начнется неофитский период у Савелия. И бабушке придется туго при его-то горячности.... ага смешно тут у вас
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 16:15 |
|
|
|
Марфа!Там нечего пугать.он не за объяснением или пониманием пришел.Он с тещей что-то неподелил и требует одобрения от правослаывных своей точки зрения-дабы ее бабульке тыкнуть-вот,православные неодобряють!!!!Он ведь не изложил ни суть конфликта(может девицу-то пороть надо,а не ругать)ни причин-может девица плачет от др причин? и т д и т п .И чтож он сам-то не вмешается,раз он такой шибко хороший?Мутно там все.а мы и повелись.Он тетеньку в лицемерии упрекает,а сам-то ведь лукавит сильно.... Савелий писал(а): Конкретная ситуация эта - лишь яркий (для меня) пример. То есть я наблюдаю, что: принципы провозглашаются, ритуалы соблюдаются, пропаганда осуществляется. Но ощущение, что всё это чисто механически, т.к. тут же место злобе, осуждению, зависти и т.п. и т.п.
Но, судя по тону ответов, мне тоже должно успокоиться, поскольку такое поведение похоже считается нормой. Мне-перфекционисту уложить в голове это трудновато. чего других судить-то?Приди и стань образцом христианина-тогда поговорим как оно ......легко и просто....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 17:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Марфа!Там нечего пугать.он не за объяснением или пониманием пришел.Он с тещей что-то неподелил и требует одобрения от правослаывных своей точки зрения-дабы ее бабульке тыкнуть-вот,православные неодобряють!!!!
вчера. в разделе "мир входящему", где Савелий изначально поднял этот вопрос, я отметила, что, да, это очень похоже на призыв к коллективному осуждению. так считаю и в настоящий момент. ну так он же пока невоцерковленный человек! пусть он не за пониманием пришел, а за поддержкой своей неверной точки зрения! но мы-то воцерковленные, мы-то православные христиане, мы-то через Любовь должны к нему, да? он же задал вполне конкретный вопрос. и надо так на него ответить, чтобы что-то оттаяло, что-то сдвинулось в нем в правильную сторону отношения к ближнему. да, пусть мы сами дураки, и сами не умеем с ближними общаться, но хотя бы попытаемся... может, тогда он сможет стать образцом христианина вероятно, вы говорили на понятном Савелию языке (собственно, мне он тоже понятен ), но такими словами черствое сердце человека умягчить трудно. особенно если возраст зрелый а вот прочитать кой-что -совет самый верный!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 18:30 |
|
|
|
Вы даже не заметили,что он походя осудил нас всех по отдельности и (что намного хуже)Церковь в целом и все ваши слова счел подтверждением своей правоты.Он это и искал.Будучи несостоятельным (в том числе в своей семье)он,как водится,свалил все на окружающих и Церковь.Короче-я один в белом.(это анекдот такой).А что касается бабульки-навряд ли так уж Церковь повлияла-похоже она и до того такой характер имела.Но жажда с амооправдания всегда необъективна,а уж если критика справедлива-тут все и вся поганцы кроме меня,любимого,-не разбирая средств и лиц.Я это на понятном для самосовершенствующегося и справедливого Савелия языке говорю.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ну и что. ну и пусть осудил.. это ж жалко нам должно быть. он же страдает грехом. мы все страдаем, но немножечко- самую малость-научились отслеживать. а он не видит пока. это же грустно. человек не ведает, а душа его мучается. ну, вы же это знаете! и рад бы он любить бабулю свою, и мира бы в доме хотел - кто ж этого не хочет? просто пока не умеет... люди, добившиеся чего-то в жизни, с таким трудом отказываются от эгоизма!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 18:42 |
|
Вероисповедание: иное
|
Да тяжело жить трём поколениям под одной крышей. И всё. Вот идут взаимные обиды. Каждый ищет опору(поддержку) своей позиции. Вообщем все хороши. А мы лучше?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 18:56 |
|
|
|
Когда человек хочет решить проблему и улучшить ситуацию искренне,он задает вопросы конкретные и именно о том как изменить ситуацию.А когда человек любым путем ищет возможности настоять на своем и самооправдаться,осудив вся и всех-простите,тут я не помошница!Кстати-и жалость и сочуствие ваше(наше)ему-на "биип" сдались.он сделал выводы(кривые)и этим счастлив.Так что услуга жалости оказалась медвежьей-лишь утвердила человека в его заблуждении.Ну а хула на церковь...сами знаете,чем кончается.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
жалость здесь помогает избежать осуждения, понимаете ли... это лучше, чем осудить за осуждение
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 19:45 |
|
|
|
А я т не осуждаю,просо анализирую природу явления.Осуждение это несколько другое.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 20:21 |
|
|
Савелий просто не понимает того счастья, что всей семьей сидят за столом!! Всё бы отдал чтобы сейчас чтобы мама и ближайшие родственники собрались вместе. Но мы в разных мирах..... Не умеем ценить то что имеем
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 02 авг 2011, 20:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Сестрица писал(а): --какое отношение выработать в данном случае
пережить этот период неофитства Вашей бабушки. "И это пройдет". Но неофитство считается самым лучшим и светлым периодом в жизни каждого.
Это у бабушки светлый и радостный неофитский период, а у её домочадцев, период мученичества. Мужайтесь, Савелий, такой неофитский период длится всего лишь 5 - 7 лет.Это в учшем случае. А нормально лет этак до 15-и...
|
|
|
|
|
Савелий
|
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие ли Добавлено: 03 авг 2011, 04:39 |
|
|
Елена-М, такое ощущение, что я в детсаду у вас игрушку отобрал. Прямо личную неприязнь испытваете - столько ненависти вылили здесь. А насочиняли-то, напридумывали. Всех в моей семье расставили по местам - кто в чём виноват и кому что делать. Хотя был предельно честен, задал конкретный вопрос, получил на него конкретный ответ, о чём написал отдельно, и тему в общем-то закрыл. Сделаю это ещё раз: Drozd, спасибо за нужные цитаты и выводы. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38 |
|
|
|