|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 08:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): онаАнна писал(а): У нас направление в д/с (мы туда не пойдем, но направление отнесла, решив попридержать место, впрочем узнав количество человек в группе и придерживать не стала), заведующая мне так и сказала, что с отказом от прививок ребенка не возьмет, делайте все прививки либо справку от врача приносите. На мое "Это незаконно", я услышала, что у них такие требования. Если бы мы все же захотели пойти в садик, я бы вложила в карту отказ от прививок и попросила бы письменный отказ в приеме ребенка. Поскольку у нас только БЦЖ. У нас было по-другому. Устраивались в детсад год назад. Зав детсада сказала, что прививать или нет это наше право. А вот зав поликлиники устроила мне концерт когда после медосмотра мы пришли к ней за подписью. "Понаписали отказов! О ребенке не думаете! Я не подпишу!" и пр. ( отказы писала не насмотревшись фильмов про прививки, а видя как реагирует организм ребенка на них. температура 40 - это не нормально )А я еще ко всему прочему была беременная. Решила не связываться. Скандал и волнение не нужно. Просто ушла. Дома мужу объяснила что и как. Он поехал в роспотребнадзор и все на том. Пришли к зав поликлиникой на следующий день... Женщину как подминили Добрая! Все подписывает. Не хамит. Чудо какое-то. ^Владислав писал(а): Ну самое время поговорить о теории всемирного заговора против России... А кто кукловоды? АУ. Фамилия Рокфеллер вам о чем нибудь говорит?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 08:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 09:00 |
|
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 09:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Шутят они оба. Если бы "вокруг меня на месте двух детских садов построили огромный торговый центр", то я бы стал центром торгового центра. Вместо центра детских садов. Хорошая шутка. Смешно. Но, возвращаясь к теме, все-таки некая тенденция прослеживается. Детские спортивные (пионерские) лагеря забрасываются повсеместно. Да и детских садов что-то больше не становится.
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 10:15 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Хорошая шутка. Смешно. Но, возвращаясь к теме, все-таки некая тенденция прослеживается. Детские спортивные (пионерские) лагеря забрасываются повсеместно. Да и детских садов что-то больше не становится. Да если бы эти лагеря только забрасывались... Сколько несчастных случаев?! За детьми не смотрят. Уж лучше в деревню к бабушке.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 10:52 |
|
|
онаАнна писал(а): ^Владислав писал(а): Правильно! Еще тут можно поглядеть. Это речь Рокфеллера о необходимости странам договориться о сокращении населения: http://3rm.info/13240-zakonoproekt-ob-o ... odimo.htmlИ что? Кто-то, где-то, что-то сказал(судя по надписи на трибуне это простая международная конференция).... А Путин сказал -всем рожать!!! Вот Вам материнский капитал! Богатейте А теперь Андрей переживает, что народ кинулся выполнять наказ, а детские сады и пионерлагеря за ростом народонаселения не успевают.... Главное чтобы не появились революционеры по типу норвежского...
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): А теперь Андрей переживает, что народ кинулся выполнять наказ, а детские сады и пионерлагеря за ростом народонаселения не успевают... Только очень наивный человек может связвывать маткапитал с нехваткой мест в д/с. Настоящих причин как минимум две. Во-первых, массовое закрытие д/с в девяностых. Во-вторых, внутренняя миграция, массовый приток молодежи в крупные города. Пионерлагеря приходят в упадок, очевидно, вне какой-бы то нибыло связи с маткапиталом.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 11:15 |
|
|
Андрей Резе писал(а): ^Владислав писал(а): А теперь Андрей переживает, что народ кинулся выполнять наказ, а детские сады и пионерлагеря за ростом народонаселения не успевают... Только очень наивный человек может связвывать маткапитал с нехваткой мест в д/с. Настоящих причин как минимум две. Во-первых, массовое закрытие д/с в девяностых. Во-вторых, внутренняя миграция, массовый приток молодежи в крупные города. Пионерлагеря приходят в упадок, очевидно, вне какой-бы то нибыло связи с маткапиталом. Только наивный человек может не связывать закрытие детских садов с реальной потребностью, которая была тогда. И было два типа этих учреждений - муниципальные и ведомственные. Ведомственные(при предприятиях) быстро закрыли, а муниципальные не могли выполнить норматив по заполнению и то же приходилось закрывать. Зато сейчас Онищенко такие правила утвердил, которые напрочь закрыли возможность открывать частные (маленькие) дет. сады и ясли.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 11:41 |
|
|
На всякий случай еще раз выложу "русский крест"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 11:53 |
|
|
^Владислав писал(а): На всякий случай еще раз выложу "русский крест" А почему «русский крест» только пятилетней давности? Может я и не права, но у меня такое чувство, что народ специально обманывают в плане демографии. Обманывают как властные структуры, так православные патриоты. Странное утверждение, что каждая женщина в современной России должна рожать, как минимум по 7 детей. Даже в царской России не было такой рождаемости, это, притом, что каждый второй ребенок умирал в возрасте до 1 года, а население, тем не менее, прибывало.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:01 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): На всякий случай еще раз выложу "русский крест" А почему «русский крест» только пятилетней давности? Может я и не права, но у меня такое чувство, что народ специально обманывают в плане демографии. Обманывают как властные структуры, так православные патриоты. Странное утверждение, что каждая женщина в современной России должна рожать, как минимум по 7 детей. Даже в царской России не было такой рождаемости, это, притом, что каждый второй ребенок умирал в возрасте до 1 года, а население, тем не менее, прибывало. Это название данного графика. Отмечаю что оно в кавычках. А неверие всему, что касается светских властей, у нас в крови. Чтобы нам не сказали..... Может в этом наша причина многих бед. А по срокам графика - не знаю, найдете посвежее - киньте сюда Да и по техническому анализу этого графика - пока рост....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:15 |
|
|
^Владислав писал(а): А неверие всему, что касается светских властей, у нас в крови. Чтобы нам не сказали... А как же, доверяй, но проверяй.
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:18 |
|
|
^Владислав писал(а): Это название данного графика. Отмечаю что оно в кавычках. А неверие всему, что касается светских властей, у нас в крови. Чтобы нам не сказали..... Может в этом наша причина многих бед. А по срокам графика - не знаю, найдете посвежее - киньте сюда Да и по техническому анализу этого графика - пока рост.... Да рождаемость пока растет, но за счет кого? У кого сейчас детородный возраст? У людей родившихся в середине 70 и 80-х. Сейчас все эти люди рожают по одному ребенку т.е. сокращают население вдвое. Редко рожают по 2 ребенка и тем просто не прибавляют и не уменьшают. Для прироста населения должно быть не 7 детей, как писала Лучик, а хотя бы по 3 но в каждой семье. А много ли семей с тремя детьми? А кто будет рожать когда придет очередь 90-х годов? Может я не права?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:25 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): А неверие всему, что касается светских властей, у нас в крови. Чтобы нам не сказали... А как же, доверяй, но проверяй. Осталось понять как проверять... Независимых источников инфы - нет. А список того что "под грифом" - растёт. Только интуиция. Вот порисовал
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:37 |
|
|
онаАнна писал(а): Да рождаемость пока растет, но за счет кого? У кого сейчас детородный возраст? Детородный возраст у всех, кто потенциально может родить детей. В разных методиках по-разному, допустим, что для женщин это 15-50 лет. онаАнна писал(а): У людей родившихся в середине 70 и 80-х. Сейчас все эти люди рожают по одному ребенку т.е. сокращают население вдвое. Нет, в данный момент они увеличивают население на 50%. У нас смертность большая, вот в чем беда. И погибают часто молодые.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:50 |
|
|
"1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". (Матф.25:1-13)
Не тратьте "масло", силы духовные, на бесполезные споры... Не уподобляйтесь "девам неразумным...
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 12:51 |
|
|
Лучик писал(а): Детородный возраст у всех, кто потенциально может родить детей. В разных методиках по-разному, допустим, что для женщин это 15-50 лет. 50?! Да есть женщины в русских селениях! Лучик писал(а): Нет, в данный момент они увеличивают население на 50%. Простите, я некорректно выразилась. Просто если взять уже следующее поколение, то мы увидим вместо двух людей одного. Простите мою косноязычность не знаю как выразиться понятнее. Лучик писал(а): У нас смертность большая, вот в чем беда. И погибают часто молодые. Согласна. А почему не задумывались? Заповедь есть такая "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». А кто их чтит сейчас? Много ли людей? Я сама все время на маму голос повышаю и прощения прошу, и снова и снова...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 13:23 |
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Не тратьте "масло", силы духовные, на бесполезные споры... Не уподобляйтесь "девам неразумным... Кому и бесполезно, а кто-то и анализы экономической ситуации в стране и регионе делает по долгу службы. А где еще окромя автобуса и интернета побеседуешь с умными людьми? онаАнна писал(а): 50?! Да есть женщины в русских селениях! Есть. Знаю женщину, которая родила ребенка в 49 лет. Врачи думали, что это фибром, а у а УЗИ показало, что у «фиброма» сердечко бьется. Мальчик младше внука и еще в школу не ходит. Кстати, это не единичный случай, один из моих одноклассников младше своего дяди на 2 года, мама его родила в 47 лет. онаАнна писал(а): Согласна. А почему не задумывались? Заповедь есть такая "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». А кто их чтит сейчас? Много ли людей? Всё может быть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): А где еще окромя автобуса и интернета побеседуешь с умными людьми? Да нигде. В гости вы видать не ходите совсем. Да и в лес тоже. Лучик писал(а): Врачи думали, что это фиброма, а у а УЗИ показало, что у «фибромы» сердечко бьется.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 15:03 |
|
|
Взгляд в будущее России: viewtopic.php?f=5&t=30239.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 15:12 |
|
|
Zealot писал(а): Взгляд в будущее России: Тоже не раз замечала, что наше время очень похоже на начало 20 века, такой же бурный технологический рывок, и такое же падение нравов.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 26 июл 2011, 16:12 |
|
|
Лучик писал(а): Тоже не раз замечала, что наше время очень похоже на начало 20 века, такой же бурный технологический рывок, и такое же падение нравов. Нравы сейчас, надо отметить, пали ещё ниже - вот этим и обусловлено неуклонное снижение численности населения, а с ним - и неминуемый крах государства с распадом цивилизации. Логичным представляется вопрос - почему этот процесс необратим? Потому, что в массах произошло расчеловечение человека. За последние 40-50 лет до крайности уменьшился процент людей, выросших в нравственно благополучных семьях и, как следствие, мотивированных на воспроизведение семьи как естественного образа жития человека. Плюс пропаганда общества потребления, плюс расцерковлённость абсолютного большинства населения... Человеческая природа сама-в-себе может только распадаться с большей или меньшей скоростью, но излечить себя она не может. Не может даже вернуться сама собой в какое-то прежнее, менее повреждённое, состояние. Путь ко спасению в наши дни - это исповедничество и, если понадобится, мученичество. Господь прямо говорит: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10), "Претерпевший же до конца спасется." (Мф. 24:13). Сам Бог обещает венец жизни тем, кто пребудет верным Ему до конца. Собственно, и успех христианской миссии держался только на исповедниках и мучениках. Под успехом миссии здесь понимается пополнение рядов исповедников, которые не отпадают при гонениях, а становятся мучениками. В мирное же время они неуклонно держатся веры и не поступаются ею в угоду реализации цивилизационных проектов (из-за чего также зачастую становятся мучениками). Успех миссии - приращение качества, а не количества. Исповедники были гонимы во все времена со всех сторон, будь то безбожный внешний враг, нечестивые государственные власти или цивилизационщики-бюрократы (а из этого состояния очень легко происходит переход как в раскол, так и в ересь) на епископских кафедрах. Кто сохранял благодушие в гонениях, тот наследовал вечную славу, по обетованию Господа. Есть и другое обетование: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим. 12:19) Раз Господь сказал - воздам, значит, воздаст. И воздаёт. Политические режимы и потребительски-ориентированные цивилизации, гонящие верных Ему, исчезают как дым и тают, как воск от лица огня. "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс. 126:1)
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 00:03 |
|
|
|
В общем на старом "русском кресте" (он завершается 2006 годом)уже в 2005-2006 году наметилась тенденция к повышению рождаемости. кстати я родила в 2005. И рожали в том году много - реально мест в роддомах не хватало, причем сами врачи говорили - давно такого не видели. За 6 лет я пока вижу тенденцию рожать (говорю только за Москву, за район в котором живу и работаю). ребенок у меня ходит в сад уже пятый год. Приведу в пример для рассмотрения именно эту группу, там числиться около 25 детей, но где-то человек 3 - в принципе не ходят, еще 4 ребенка ходят весьма редко - толи болеют, толи не хотят ходить, в общем берем 18 семей которые я вижу каждый день. Когда она только пошла - в группе было 2 многодетные семьи (по 3 детей), в этом году семей с 3 детьми уже 5 (!), по одному ребенку (как у меня) - осталось всего 3 семьи. Такую же почти ситуацию наблюдаю и в классе у моего племянника - более того - у с ним учатся 2 ребят из семьи где больше з детей - в одной 5, в другой 7 (правда там есть близняшки). Статист из меня конечно плохой. Но когда говорят о высокой рождаемости в послевоенные годы, я сильно сомневаюсь что она повсеместно была высокой. Очень большая разница между городом и селом. В городских семьях - в основном 1-2 ребенка. В сельских - более 3-4. Мать сама говорила, что в Москве (она оказалась в Москве лет в 10) семья с 3 и более детьми была явлением редким. Сейчас на мой взгляд сельская местность и город примерно сравнялись в этом плане (опять же сужу по родственникам и знакомым). Так что пресловутый "русский крест" - это немного устаревшая и не совсем точная информация.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 07:46 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Так что пресловутый "русский крест" - это немного устаревшая и не совсем точная информация. Розалия! Вы своим постом только подтвердили достоверность трендов графика. Спасибо
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 07:53 |
|
|
|
Маргарет Тэтчер(железная леди) в годы правления говорила о том,что в России должно остаться 18млн...рабов...ил 12,не помню точно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 09:38 |
|
|
ОляВ. писал(а): Маргарет Тэтчер(железная леди) в годы правления говорила о том,что в России должно остаться 18млн...рабов...ил 12,не помню точно. Пятнадцать миллионов. Формулировка была чем-то вроде "Экономически целесообразно, чтобы в России население было пятнадцать миллионов человек". Когда переводчику показалось, что это слишком мало и что он ослышался (fifteen - 15 и fifty - 50 на слух можно перепутать при невнятности речи), Тэтчер его мигом исправила: Not fifty!! Fifteeeeen!! Это общая численность населения, необходимого для обслуживания трубопроводов и сопряжённой с ними инфраструктуры.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 14:29 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Дело не в отсутствии культуры или логики.
А в неумении их применять.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 27 июл 2011, 14:46 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Маргарет Тэтчер(железная леди) в годы правления говорила о том,что в России должно остаться 18млн...рабов...ил 12,не помню точно. И вы в это верите? Ссылку на инфу приведите
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 29 июл 2011, 17:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
danko писал(а): ОляВ. писал(а): Маргарет Тэтчер(железная леди) в годы правления говорила о том,что в России должно остаться 18млн...рабов...ил 12,не помню точно. И вы в это верите? Ссылку на инфу приведите Я поискала и найти ничего не смогла. Кстати, а на какой язык был перевод??
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 01 авг 2011, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): danko писал(а): ОляВ. писал(а): Маргарет Тэтчер(железная леди) в годы правления говорила о том,что в России должно остаться 18млн...рабов...ил 12,не помню точно. И вы в это верите? Ссылку на инфу приведите Я поискала и найти ничего не смогла. Кстати, а на какой язык был перевод?? Аналогично, я эту байку уже раз тысячу слышал. Но никогда не видел ссылки на источник информации.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|