|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 23 июл 2011, 07:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мишка писал(а): Понятно, что эти слова — не добросовестное заблуждение, а сознательная ложь. Поэтому я не предлагаю автору почитать что-нибудь, кроме натовских агиток, поскольку он не заинтересован знать правду об Отечественной войне, хотя об этом можно прочитать в ЛЮБОМ серьезном историческом исследовании на эту тему. Для таких как вы я привел видео И там высказано не какое то частное мнение Видимо вы его проигнорировали Мишка писал(а): Если Каддафи и преступник, то не бОльший, чем многие албанские и хорватские деятели, которые проводили геноцид сербов, что же НАТО с ними не воюет? Потому что они "свои" для НАТО. Это вовсе не значит что если одних не наказывают то и других не надо Надо и тех и других Мишка писал(а): Молодой человек называет себя Жегловым. Большую фантазию надо иметь, чтобы представить себе такого Жеглова, который пользуется русским языком только для того, чтобы лгать на историю страны, народ которой говорит на этом языке. Вы еще и читаете не внимательно Я не говорил что я Жеглов окститесь вьюноша
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 24 июл 2011, 19:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
danko писал(а): Зов СеВера писал(а): фашизм заключается в безнаказанной и незаконной агрессии против суверенных государств и уничтожении мирного населения. Вовсе нет В Ливии гражданская война США помогает одним против других ага, только это не гражданская война, а война незаконных вооруженных формирований (не удивлюсь если эти банды и сформированны США - главный мировым бандитом!), то бишь бандитов, против законного правительства Ливии.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 24 июл 2011, 19:51 |
|
|
|
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 11:19 |
|
|
Зов СеВера писал(а): ага, только это не гражданская война, а война незаконных вооруженных формирований +1. Каддафи мне лично не симпатичен. Но, ни у кого, кроме ливийского народа, нет права решать, нужен им Каддафи или нет. То что сейчас творится в Ливии, это грубое попрание суверенитета Ливии, странами, входящими в НАТО.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 11:58 |
|
|
Реально существует суверенитет только тех стран, которые способны причинить агрессору неприемлемый ущерб (вплоть до уничтожения). Суверенитет прочих стран - иллюзия.
Реально независим не тот, кого пока не трогают, а тот, кого при всём желании тронуть не посмеют. Ливия - не более чем очередное подтверждение вышеуказанных фактов.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 13:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): Каддафи мне лично не симпатичен. Вам просто не нравятся мужчины с восточной внешностью.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 17:49 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): я посмотрел видео - там воспоминания женщин, которых спасла советская армия. и помни, Володя, жизнь за свой народ ведет к бессмертию, вражда против своего народа - к забвению. Ты хочешь приписать мне вражду? Что за неадекват, Павел? Про видео Где говорится об обстреле города смирными жителями -вовсе не воспоминания там написано кто говорит
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 20:07 |
|
|
|
По поводу причастности Кадафи к терроризму.. http://top.rbc.ru/society/23/02/2011/548877.shtml"Взрыв Boeing-747 над Локерби произошел 21 декабря 1988г. На борту самолета, следовавшего из Лондона в Нью-Йорк, находились 270 человек. Считается, что его организаторами стали двое граждан Ливии, один из которых работал на спецслужбы этой страны. Против Ливии были введены международные санкции. Лишь в 2003г. правительство этой африканской страны взяло на себя ответственность за теракт. Четырьмя годами ранее подозреваемые во взрыве были выданы шотландской полиции в городе Утрехт, где над ними состоялся суд. .. По словам экс-министра, покинувшего свой пост в конце февраля 2011г. Приказ об осуществлении теракта над шотландским городом Локерби в 1988г., в результате которого погибли 270 человек, отдал лично ливийский лидер Муаммар Каддафи. "
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 20:18 |
|
|
|
danko писал(а): Зов СеВера писал(а): я посмотрел видео - там воспоминания женщин, которых спасла советская армия. и помни, Володя, жизнь за свой народ ведет к бессмертию, вражда против своего народа - к забвению. Ты хочешь приписать мне вражду? Что за неадекват, Павел? Про видео Где говорится об обстреле города смирными жителями -вовсе не воспоминания там написано кто говорит ты хочешь приписать мне неадекват? что за вражда, Володя?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 20:19 |
|
|
|
danko писал(а): По поводу причастности Кадафи к терроризму.. http://top.rbc.ru/society/23/02/2011/548877.shtml"Взрыв Boeing-747 над Локерби произошел 21 декабря 1988г. На борту самолета, следовавшего из Лондона в Нью-Йорк, находились 270 человек. Считается, что его организаторами стали двое граждан Ливии, один из которых работал на спецслужбы этой страны. Против Ливии были введены международные санкции. Лишь в 2003г. правительство этой африканской страны взяло на себя ответственность за теракт. Четырьмя годами ранее подозреваемые во взрыве были выданы шотландской полиции в городе Утрехт, где над ними состоялся суд. .. По словам экс-министра, покинувшего свой пост в конце февраля 2011г. Приказ об осуществлении теракта над шотландским городом Локерби в 1988г., в результате которого погибли 270 человек, отдал лично ливийский лидер Муаммар Каддафи. " А что за ссылка? кто автор? почему я должен ему верить? хм...
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 20:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
danko писал(а): По поводу причастности Кадафи к терроризму.. http://top.rbc.ru/society/23/02/2011/548877.shtml"Взрыв Boeing-747 над Локерби произошел 21 декабря 1988г. На борту самолета, следовавшего из Лондона в Нью-Йорк, находились 270 человек. Считается, что его организаторами стали двое граждан Ливии, один из которых работал на спецслужбы этой страны. Против Ливии были введены международные санкции. Лишь в 2003г. правительство этой африканской страны взяло на себя ответственность за теракт. Четырьмя годами ранее подозреваемые во взрыве были выданы шотландской полиции в городе Утрехт, где над ними состоялся суд. .. По словам экс-министра, покинувшего свой пост в конце февраля 2011г. Приказ об осуществлении теракта над шотландским городом Локерби в 1988г., в результате которого погибли 270 человек, отдал лично ливийский лидер Муаммар Каддафи. " Цитата: 2 апреля 1986 года на борту американского авиалайнера компании Trans World Airlines над Грецией (рейс Рим—Афины) произошёл взрыв, погибли четыре гражданина США. 5 апреля бомба взорвалась на дискотеке Ля-Белль (англ.)русск.(Западный Берлин), посещаемой американскими военнослужащими. Погибли два американских солдата и официантка из Турции, около 200 человек пострадало. США заявили, что обе акции были организованы ливийской разведкой.
В ночь на 15 апреля по распоряжению президента США Рональда Рейгана американские самолёты с авиабаз в Великобритании и авианосцев в Средиземном море осуществили акцию возмездия, нанеся удар по ливийской столице Триполи и городу Бенгази. Погибло около 40 ливийцев, в том числе приёмная дочь Каддафи, и ещё свыше 200 человек были ранены.
Это привело к ещё более трагическим событиям. В 1988 над Шотландией был взорван самолёт американской авиакомпании PanAm. Полагают, что это была месть Каддафи за гибель дочери[1]. Тот факт, что приказ о подрыве самолета отдал лично Каддафи, подтвердил в феврале 2011 г. бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил[2]. Цитата: Лишь в 2003, после американской оккупации Ирака, Муаммар Каддафи изменил свою политику, признал факт терроризма[источник не указан 142 дня]. Он объявил об отказе от разработок оружия массового уничтожения, допустил в страну международных экспертов и заявил о желании урегулировать вопрос о компенсациях жертвам терактов, несмотря на заявленную «непричастность» Ливии к ним. В январе 2004 года Ливия согласилась выплатить $170 млн родственникам жертв теракта над Нигером.
Специально созданный Международный фонд благотворительных ассоциаций, который возглавляет один из сыновей Каддафи, урегулировал вопрос о компенсациях для жертв воздушных терактов. В августе 2004 очередь наконец дошла до пострадавших при взрыве в Западном Берлине. Ливия согласилась выплатить денежную компенсацию жертвам взрыва на дискотеке «La Belle» 5 апреля 1986. Общая сумма компенсаций составляет $35 млн (€28,4 млн.). В то же время Ливия отказалась выплачивать компенсацию семьям погибших и раненых американцев. Более того, Ливия потребовала от США выплаты компенсаций ливийцам, пострадавшим при ответном авианалёте на Триполи и Бенгази. Отблагодарили. У нас из каких стран шло финансирование чеченских боевиков? Надо было по США сразу ядерный удар нанести за терроризм.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 20:47 |
|
|
danko писал(а): По поводу причастности Кадафи к терроризму.. http://top.rbc.ru/society/23/02/2011/548877.shtml"Взрыв Boeing-747 над Локерби произошел 21 декабря 1988г. На борту самолета, следовавшего из Лондона в Нью-Йорк, находились 270 человек. " Цитата: коммерческий пассажирский рейс Iran Air, между городами Бендер-Аббас, Иран и Дубай, ОАЭ. 3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана. Цитата: Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Америку. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)[6].
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 25 июл 2011, 21:14 |
|
|
Цитата: «Каньон Эльдорадо» (англ. El Dorado Canyon) — кодовое название военной операции США против Ливии в апреле 1986 года, проведённой в ответ на поддержку Ливией международного терроризма. Предпосылки В начале 1980-х годов отношения между США и Ливией резко ухудшились. Администрация президента США Рейгана обвиняла Ливию и её лидера Муамара Каддафи в поддержке международного терроризма. Обострение отношений привело к ряду инцидентов в акватории залива Сидра, которую Ливия объявила своими территориальными водами. Начиная с августа 1981 американский флот за 5 лет провел в районе 18 учений. В 1981 году американские самолёты F-14 в ходе учений вступили в воздушный бой с двумя ливийскими истребителями-бомбардировщиками Су-22, пытаясь выдворить оные из района учений, и сбили их. В декабре 1985 года были проведены террористические акции возле офисов израильских авиакомпаний в Вене и Риме. США обвинили Ливию в организации этих акций и заморозили ливийские активы в американских банках. В марте 1986 года американо-ливийское противостояние достигло пика, когда корабли ВМС США демонстративно вошли в залив Сидра, нарушив установленную Каддафи так называемую «линию смерти» (30 градусов 32 минуты с.ш.), но оставаясь в международных водах. Ливийские средства ПВО обстреляли американские самолёты, не причинив, однако, последним вреда. В ответ на это были нанесены ракетные удары по базам зенитных ракет и радарам, потоплено несколько ливийских военных катеров и корвет, пытавшиеся приблизиться к району учений. Подготовка 2 апреля 1986 года на борту американского авиалайнера над Грецией произошёл взрыв. Погибли четыре гражданина США. 5 апреля бомба взорвалась на дискотеке Ля-Белль (Западный Берлин), посещаемой американскими военнослужащими. Погибли два американских солдата и официантка из Турции, около 200 человек пострадало. США заявили, что обе акции были организованы ливийской разведкой. Предположительно это была месть Каддафи за военную акцию США в марте. После теракта президент Рейган отдал распоряжение о подготовке авиационного налёта на Ливию. Были отобраны пять объектов в окрестностях городов Триполи и Бенгази, которые, как сообщала американская разведка, использовались для подготовки террористов и транспортировки оружия террористическим организациям. Планирование военной акции, получившей название «Каньон Эльдорадо», было серьёзно затруднено тем, что европейские страны (Италия, Германия) отказались дать разрешение на использование своих авиабаз. Было решено использовать ударные самолёты F-111, базировавшиеся в Великобритании. Поскольку Франция и Испания не предоставили своё воздушное пространство для пролёта F-111, единственным выходом было обогнуть Пиренейский полуостров, пролететь над Гибралтарским проливом и выйти к Триполи вдоль африканского побережья. Этот манёвр делал предстоящую миссию самым протяжённым боевым вылетом тактических самолётов в истории авиации.
Цитата: Реакция Ливии на налёт была чрезвычайно сдержанной, не считая обвинительных выступлений в адрес США. 16 апреля было выпущено несколько ракет «Скад» по американской базе на итальянском острове Лампедуза (все ракеты упали в море). Террористическая организация Абу Нидаля в Ливане казнила удерживавшихся ею одного американского и двух британских заложников, объявив это ответом на рейд. Американские источники отмечают, что после событий марта—апреля 1986 года Ливия резко сократила поддержку международного терроризма. Принято считать, что взрыв авиалайнера Боинг-747 над Локерби (Великобритания) в декабре 1988 года был организован ливийскими спецслужбами по приказу Каддафи как месть за бомбардировку. Ливия признала свою ответственность за это событие, а два ливийских агента были осуждены за организацию взрыва, однако существуют альтернативные версии произошедшего, приписывающие взрыв самолёта палестинским террористам или Ирану. Признание Ливией своей ответственности за взрыв над Локерби было необходимым условием для снятия американских санкций с этой страны. Да, еще не известно кто более виновен.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 05:57 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): ты хочешь приписать мне неадекват? что за вражда, Володя? Для начала скажи, с чего это ты мне вражду приписываешь?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 05:58 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): А что за ссылка? кто автор? почему я должен ему верить? хм... Не верь Поищи сам инфу об этом деле И приведи ее тут если считаешь что эта не достоверна
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 06:01 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: коммерческий пассажирский рейс Iran Air, между городами Бендер-Аббас, Иран и Дубай, ОАЭ. 3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана. Цитата: Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Америку. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)[6]. Давайте не путать намеренное со случайным
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 06:31 |
|
|
danko писал(а): Давайте не путать намеренное со случайным Давайте. Американцы "смахнули" пассажирский авиалайнер совершенно намеренно. Кнопочка пуска не сама собой нажалась. И сбили бы в этой ситуации еще раз. Они об этом прямо говорят.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 07:48 |
|
|
|
danko писал(а): Зов СеВера писал(а): ты хочешь приписать мне неадекват? что за вражда, Володя? Для начала скажи, с чего это ты мне вражду приписываешь? так почему то у тебя довольно часто получается что если речь идет о России (СССР) и ее союзниках - зачастую какой-то негатив, а если речь идет о США - все время попытка защитить, почему так, Володя?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 09:40 |
|
|
Константин0 писал(а): Да, еще не известно кто более виновен. Ну, давайте, начнем оправдывать террористов. С таким подходом к террористам, шансы того, что следующими жертвами террористов станем либо мы сами либо наше близкие, очень велики. Другое дело, что в Ливии одни террористы воюют против других террористов, в общем, идут бандитские разборки. М.Каддафи «Зеленая книга»: «Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и, даже будучи умалишенным, иметь право свободно выражать свое безумие. Человек, как юридическое лицо, также свободен в выражении себя как такового». Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 09:43 |
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): Да, еще не известно кто более виновен. Ну, давайте, начнем оправдывать террористов. . C каких это пор требование равного отношения становится требованием оправдания терроризма?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 09:52 |
|
|
Александр_1970 писал(а): C каких это пор требование равного отношения становится требованием оправдания терроризма? Американцы не сознались в терроризме, а Каддафи сознался. Каленым железом его не пытали. И раз Каддафи считает, что психи должны самовыражаться, вот пусть и расхлебывает такое их самовыражение.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:08 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): C каких это пор требование равного отношения становится требованием оправдания терроризма? Американцы не сознались в терроризме, а Каддафи сознался. Каленым железом его не пытали. И раз Каддафи считает, что психи должны самовыражаться, вот пусть и расхлебывает такое их самовыражение. В смысле значит если американцы не сознались, значит они хорошие По моему больше мужества надо было тому, кто сознался и попытался примириться
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:12 |
|
|
Цитата: 2 апреля 1986 года на борту американского авиалайнера компании Trans World Airlines над Грецией (рейс Рим—Афины) произошёл взрыв, погибли четыре гражданина США. Цитата: посещаемой американскими военнослужащими. Погибли два американских солдата и официантка из Турции Странный взрыв для террористов, может война разведок и ликвидированы четыре агента ЦРУ, а потом ещё два?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:22 |
|
|
Константин0 писал(а): По моему больше мужества надо было тому, кто сознался и попытался примириться Если человек сознался, когда совесть замучила, то да. А когда замучило эмбарго и изоляция, то нет. Константин0 писал(а): Странный взрыв для террористов, может война разведок и ликвидированы четыре агента ЦРУ, а потом ещё два? Напоминаю, гадать на кофейной гуще, грех.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:25 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): C каких это пор требование равного отношения становится требованием оправдания терроризма? Американцы не сознались в терроризме, а Каддафи сознался. Каленым железом его не пытали.. Ага, не пытали. Просто сказали не сознаешься - отключим газ (с).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:27 |
|
|
Лучик писал(а): И раз Каддафи считает, что психи должны самовыражаться, вот пусть и расхлебывает такое их самовыражение. И кстати из приведенных слов Мухомора ни разу не следует, что речь идет о чем-то большем чем высказывание своего мнения вслух.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:28 |
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): По моему больше мужества надо было тому, кто сознался и попытался примириться Если человек сознался, когда совесть замучила, то да. А когда замучило эмбарго и изоляция, то нет. Мне это напоминает старый анекдот, как КГБ определяло возраст мумии фараона.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:28 |
|
|
Лучик писал(а): Если человек сознался, когда совесть замучила, то да. А когда замучило эмбарго и изоляция, то нет. Лучик" писал(а): Напоминаю, гадать на кофейной гуще, грех.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): И раз Каддафи считает, что психи должны самовыражаться, вот пусть и расхлебывает такое их самовыражение. И кстати из приведенных слов Мухомора ни разу не следует, что речь идет о чем-то большем чем высказывание своего мнения вслух. Ага, один псих высказался, другой псих поддержал, а потом третий купил пистолет и пошел спасать человечество, завалив путь спасения трупами. Нет, конечно, в «Зеленой книге», есть вещи, которые мне очень нравятся, например, про женщин.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Легион" Добавлено: 26 июл 2011, 10:46 |
|
|
Лучик писал(а): Ага, один псих высказался, другой псих поддержал, а потом третий купил пистолет и пошел спасать человечество, завалив путь спасения трупами. Вот именно третьего и надо валить. А при ином подходе скоро всех нас объявят психами, из первых двух категорий.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|