Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее России
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Кстате о Валькирии.
Кстати, да. "Вилькирия" - это америкосовский проект. Это я так, вытащил из завалов памяти. Сотка Сухого покруче, ясное дело.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:12 

Ну все кости перемыли... :lol: То язычницей новая форумчанка назвала, теперь - амский проект.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:18 

Для вдумчивого чтения на тему будущего (многобуков ( :
http://www.saltt.ru/node/10363

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 11:52 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
А почему у Вас уважаемый Андрей взгляд на вокруг себя, что плохо?
А сколько объектов построено! А сколько церквей и монастырей восстановлено!
Жизнь идёт своим чередом. Что-то отмирает и разрушается. И это правильно!
Если бы сохранялось бы ВСЁ, человечеству не где было бы жить. Кругом был бы археологический музей.
Культурный слой должен быть сменяем.

Простите меня

Вокруг меня на месте двух детских садов построили огромный торговый центр. Ну, а в целом, да, конечно, культурный слой должен быть сменяем.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 07:31 
пока присматриваюсь

Я верю в Россию, она будет сильной державой великой, что бы там сейчас не говорили. И Господь нам в 1985 году послал М. Горбачева, а в 1991 году человека который начал поднимать нашу страну с колен это Б. Ельцин!!! Сейчас этих людей охаивают, оскорбляют, проклинают и т.д. но история обязательно через несколько десятков лет вспомнит о них- как об освободителях русского народа и православной веры, от коммунистическо-фашисткого гнёта!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 13:48 

Ну вы и хватили, господин Svyatoslav. :D

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:05 

Svyatoslav. писал(а):
Я верю в Россию, она будет сильной державой великой, что бы там сейчас не говорили. И Господь нам в 1985 году послал М. Горбачева, а в 1991 году человека который начал поднимать нашу страну с колен это Б. Ельцин!!! Сейчас этих людей охаивают, оскорбляют, проклинают и т.д. но история обязательно через несколько десятков лет вспомнит о них- как об освободителях русского народа и православной веры, от коммунистическо-фашисткого гнёта!

Ну ладно Горбачев, я думаю его в самом деле зря ругают, скорее всего он ничего поделать не мог. А вот простите господин Ельцин с прихватизацией народного достояния, в результате чего Россия стала сырьевым придатком- положительно оценен быть не может. И про...ым Крымом, который можно было вернуть в 90-х.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 19:47 

Вероисповедание: иное
А что напали Svyatoslav.а? :)

Я тоже верю в Россию, она будет сильной державой великой
А остальное частности. Хотя есть точки разворота и подтверждения тренда... Это он про них

с уваэением

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 23:10 

Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):
Если бы сохранялось бы ВСЁ, человечеству не где было бы жить. Кругом был бы археологический музей.

Простите меня

Вокруг меня на месте двух детских садов построили огромный торговый центр. Ну, а в целом, да, конечно, культурный слой должен быть сменяем.

Ну кто мог предположить, что материнский капитал захотят многие получить. Кстати, есть предположение, что материнский капитал окончательно подорвёт нашу экономику, а тут еще эти детские сады...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 23:56 

^Владислав писал(а):
Кстати, есть предположение, что материнский капитал окончательно подорвёт нашу экономику, а тут еще эти детские сады...

Олимпиада зато не подорвет.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 02:05 

Вероисповедание: Православный, не МП
^Владислав писал(а):
Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):

Простите меня

Ну кто мог предположить, что материнский капитал захотят многие получить. Кстати, есть предположение, что материнский капитал окончательно подорвёт нашу экономику, а тут еще эти детские сады...

И Вы ведь не шутите...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 04:15 

Шутят они оба.
Если бы "вокруг меня на месте двух детских садов построили огромный торговый центр", то я бы стал центром торгового центра. Вместо центра детских садов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:18 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):

Ну вы рассмешили! Мат. капитал экономику подорвет. :lol: :lol: :lol:
Лежит у меня эта бумага. Красивая такая, а толку ноль. :lol:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:27 

онаАнна писал(а):
Мат. капитал ... Лежит у меня эта бумага. Красивая такая, а толку ноль. :lol:

Сегодня ноль, а завтра на что-нибудь потратите. Польза всё-таки от него есть.

----------

А, Вы в том смысле, что никак своим материнским капиталом не получается подорвать экономику страны? Сложно, не спорю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:51 

онаАнна писал(а):
^Владислав писал(а):

Ну вы рассмешили! Мат. капитал экономику подорвет. :lol: :lol: :lol:
Лежит у меня эта бумага. Красивая такая, а толку ноль. :lol:

АННА!
Если красивая( Вам понравилась) уже толк есть!
Изначально мат капитал был 250 000 сейчас 365 700
А если эту красоту потом и решите на что-то реализовать, может Вы сразу миллионершей станете. и Батурина будет у Вас на "посылках".
Вот тогда посмеёмся
:flowers2: :flowers2: :flowers2:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:25 
вы меня уже узнаете?

О мат капитале чуть более конкретно.
Можно было взять в пенсионном фонде единоразово 12000, но это возможно сделать до того как ребенку исполнится 6 мес. Кроме того в это же время нужно оформлять "пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет", чтобы не остаться без него. Так же каждый месяц ходить в поликлинику... Внимание вопрос
1. полезно ли ребенку в таком нежном возрасте таскаться по кабинетам с очередями
2. возможно ли за пол года собрать огромное количество справок (при том что у ребенка должен быть режим дня т.к. это не кукла), срок годности каждой справки 1 мес.? Пришлось выбрать оформление пособия т.к. это выгоднее. Дальше воспользоваться мат. кап. можно только когда ребенку будет 3 года. К этому времени мы имеем:
1. Старший ребенок ходит в подготовительную группу сада + в школу на подготовительные курсы.
2. младший ребенок ходит в сад.
Допустим купили жилье. А детей примут в сад в другом городе или районе города, если садов нет и очередь на место в саду надо занимать когда ребенок только родился?
Можно сказать что так рассуждает человек у которого есть квартира. Да есть хрущевка, которая досталась от бабушки. А много ли людей решатся на второго ребенка если квартиры нет и приходится платить за съемную? Моя знакомая взяла ипотеку и теперь нет средств на второго ребенка.
Значит либо на учебу либо на пенсию. К тому времени инфляция сделает свое черное дело и я не сильно подорву экономику. :lol:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:33 

онаАнна писал(а):
Моя знакомая взяла ипотеку и теперь нет средств на второго ребенка.
Сейчас вам расскажут, что ребенок не требует днег,это очень популярная точка зрения среди православных. И чихали на все доводы, все блажь и избалованность.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:36 

yulala писал(а):
онаАнна писал(а):
Сейчас вам расскажут, что ребенок не требует днег,это очень популярная точка зрения среди православных. И чихали на все доводы, все блажь и избалованность.

Ага.
Что значит нет средств на вторго ребенка? Вы его покупать собрались? Или уверены, что он помрет с голоду?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:43 

ВадДим писал(а):
yulala писал(а):
онаАнна писал(а):

Ага.
Что значит нет средств на вторго ребенка? Вы его покупать собрались? Или уверены, что он помрет с голоду?

Ну если не ставить над собой эсперементы по использованию беспланой медицины, то только стадия родов с обследованием беременной в районе 120 тыс. Если бы я рожала бесплатно ребенок был бы инвалидом, эо мнение не одного врача который читал мой эпикриз. Но у меня был доктор эктра-класса и прекрасный частный роддом,не прошло и пять минут после прекращения схваток как я лежала на операционном столе. И через пару секунд после начала кислородного голодания у ребенка под кислородной маской, ней и везли (летели) в операционную. А потом ребенок попал в больницу из-за внутриутробный пневмонии (весь третий триместр я болела),где мы насмотрелись на последствия бесплатных родов. Это ужасные пожизненные последствия, некоторые глубокие инвалиды не способный в будущем даже обслуживать себя.
Это на вскидку, только о родах.
Я уж промолчу о необходимости сдать ребенка в ясли потому что у мамы ипотека и как "полезно" это влияет на психику, о том как здорово у нас обслуживают в детской поликлинике (мы не обслуживаемся, но читаю отзывы) и прочее, прочее. Я понимаю, что все вру,заблуждаюсь и еньги на ребенка не нужны. Сто раз читала уже. И в юртах живут, и в землянах, и в секонхенде можно походить и садики прекрасные школы, ага. Жизнь чудесна.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:48 

онаАнна писал(а):
О мат капитале чуть более конкретно.
Можно было взять в пенсионном фонде единоразово 12000, но это возможно сделать до того как ребенку исполнится 6 мес. Кроме того в это же время нужно оформлять "пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет", чтобы не остаться без него. Так же каждый месяц ходить в поликлинику... Внимание вопрос
1. полезно ли ребенку в таком нежном возрасте таскаться по кабинетам с очередями
2. возможно ли за пол года собрать огромное количество справок (при том что у ребенка должен быть режим дня т.к. это не кукла), срок годности каждой справки 1 мес.? Пришлось выбрать оформление пособия т.к. это выгоднее. Дальше воспользоваться мат. кап. можно только когда ребенку будет 3 года. К этому времени мы имеем:
1. Старший ребенок ходит в подготовительную группу сада + в школу на подготовительные курсы.
2. младший ребенок ходит в сад.
Допустим купили жилье. А детей примут в сад в другом городе или районе города, если садов нет и очередь на место в саду надо занимать когда ребенок только родился?
Можно сказать что так рассуждает человек у которого есть квартира. Да есть хрущевка, которая досталась от бабушки. А много ли людей решатся на второго ребенка если квартиры нет и приходится платить за съемную? Моя знакомая взяла ипотеку и теперь нет средств на второго ребенка.
Значит либо на учебу либо на пенсию. К тому времени инфляция сделает свое черное дело и я не сильно подорву экономику. :lol:

Уважаемая Анна!
Всё что Вы написали, кроме последней строки никак не относится непосредственно к "материнскому капиталу".
А если купили квартиру, в доме где есть детский сад со свободными местами?
А если, а если , а если.......
Никак не связывал наличие или отсутствие денег с выбором иметь или не иметь детей и в каком количестве.
Странно это связывать.

с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:50 

^Владислав писал(а):
Никак не связывал наличие или отсутствие денег с выбором иметь или не иметь детей и в каком количестве.
Странно это связывать.

с уважением

В самом деле, дети воздухом питаются, забесплатно везде обслуживаются и голыми ходят по улице.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:02 

yulala писал(а):
^Владислав писал(а):
Странно это связывать.

с уважением

В самом деле, дети воздухом питаются, забесплатно везде обслуживаются и голыми ходят по улице.

:) Мои не голые. И обслуживаются как и все.
Не понимаю о чём Вы.
Когда с началом перестройки пошёл в бизнес, исключительно из желания обеспечить семью. И многие(даже сказал бы что БОЛЬШАЯ часть) мои знакомые, кто начинал тогда своё дело имели по двое- трое детей. Думаю их мотив был тот же.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:04 

^Владислав писал(а):
Не понимаю о чём Вы.
Когда с началом перестройки пошёл в бизнес, исключительно из желания обеспечить семью. И многие(даже сказал бы что БОЛЬШАЯ часть) мои знакомые, кто начинал тогда своё дело имели по двое- трое детей. Думаю их мотив был тот же.

Если Вы не думаете о деньгах, когда они у Вас есть-это одно, я бы тоже не думала, а ели Вы просто о них не думаете, их нет и планируете ребенка-это как минимум странно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:10 

yulala писал(а):
^Владислав писал(а):
Не понимаю о чём Вы.

Если Вы не думаете о деньгах, когда они у Вас есть-это одно, я бы тоже не думала, а ели Вы просто о них не думаете, их нет и планируете ребенка-это как минимум странно.

Какие деньги в тот период? Не смешите меня. В начале то перестройки.... Дети плакали просили мясо на палочке :) (это они так куриные ножки называли). Вот посменно стояли в очередях карточки отоваривали.
Да и работали по 18 часов в сутки. Отпуска только последние 10 лет стали себе позволять.
Это сейчас они уже есть... Но к сожалению детей маловато получилось :)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:36 

Товрищи рождавшие детей бесплатно, ходящие в районную поликлиннику, задарма устроившиеся в детский сад и т.п., давайте ничего здесь писать не будем. Хотя я напишу. :) У меня есть возможность, но я принципиально бесплатно, в районную, задарма. Ни одного худого слова не скажу. Всем доволен. Был случай, когда врач в детской поликлинике , который делает узи, заболел, а у меня времени было в обрез. Пошел (дурак) в частную достаточно известную контору. Пипец. Чуть ли не начали лечиться от того, чего нету.
В районной поликлиннике чуть что выдают направление практически куда хочешь (в пределах российской федерации, разумеется). Перестраховываются, конечно. :) Уже пару раз ходили и получали ответ "идите ка вы обратно. совершенно здоровы". Я, в принципе, это и так знал.

Я уже и забыл к чему всё это говорю... А, к тому, что ХОРОШ ПУГАТЬ БУДУЩИЙ РОДИТЕЛЕЙ. В общем-то всё нормально.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 17:17 
вы меня уже узнаете?

Спасибо, Юля. Вы хорошо и доходчиво все объяснили. Мне, Слава Богу, повезло больше и роды были бесплатные. И все равно не скажу, что ребенок живет бесплатно. Раньше были какие-то ограничения по ценам на детские вещи, а сейчас они стоят как взрослые. А будущим родителям нечего пугаться. Если ты взрослый человек и собираешься взять на себя ответственность за малыша, то тут не до страха. Как говорится волков бояться - в лес не ходить. :)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:08 

онаАнна писал(а):
Мне, Слава Богу, повезло больше и роды были бесплатные. И все равно не скажу, что ребенок живет бесплатно. Раньше были какие-то ограничения по ценам на детские вещи, а сейчас они стоят как взрослые. А будущим родителям нечего пугаться. Если ты взрослый человек и собираешься взять на себя ответственность за малыша, то тут не до страха. Как говорится волков бояться - в лес не ходить. :)

Вот это правильно!!!!!!!!!!!!
И в бесплатном не шибко хуже. Хотя вроде роддомы одни и те же, да и врачи....
В деревнях вообще медицины нет. И живут.
А платная наша медицина - это вообще больше на глобальный развод населения похожа.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:23 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
А платная наша медицина - это вообще больше на глобальный развод населения похожа.

Медицина - это большая лотерея в наше время. Как попадешь. Могут бесплатно вылечить или платно покалечить и наоборот.
Вот сейчас, в данный момент ,моей старшей дочери поставили диагноз аденоиды. Их надо удалять. Если этого не делать могут быть осложнения на уши и еще много чего. Но в бесплатной детской поликлинике у нас просто не могут взят кровь из вены на анализ. А на вопрос: "что вы мне посоветуете в этой ситуации?" ответили "сдавай как хочешь". И живем с этим как-то. Остается только говорить: "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ".

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:35 

онаАнна писал(а):
^Владислав писал(а):

Медицина - это большая лотерея в наше время. Как попадешь. Могут бесплатно вылечить или платно покалечить и наоборот.
Вот сейчас, в данный момент ,моей старшей дочери поставили диагноз аденоиды. Их надо удалять. Если этого не делать могут быть осложнения на уши и еще много чего. Но в бесплатной детской поликлинике у нас просто не могут взят кровь из вены на анализ. А на вопрос: "что вы мне посоветуете в этой ситуации?" ответили "сдавай как хочешь". И живем с этим как-то. Остается только говорить: "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ".

:) Этот диагноз наверно в бесплатной поставили! А в платной еще бы пару лет устанавливали. Там схема - загнать в большой круг. Пока наличие(или отсутствие) плоскостопия не установят, точняк, что аденоиды воспалены даже смотреть не будут. Мой опыт общения с платной(или добровольной мед. страховкой) именно такой.
Вот видите, уважаемая Анна - наличие или отсутствие денег мало что определяет.
с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:50 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
:) Этот диагноз наверно в бесплатной поставили! А в платной еще бы пару лет устанавливали. Там схема - загнать в большой круг. Пока наличие(или отсутствие) плоскостопия не установят, точняк, что аденоиды воспалены даже смотреть не будут. Мой опыт общения с платной(или добровольной мед. страховкой) именно такой.
Вот видите, уважаемая Анна - наличие или отсутствие денег мало что определяет.
с уважением

Уважаемый Владислав, я живу в маленьком городе и поэтому здесь платные врачи в основном для взрослых. Если бы денег было больше уже бы в Москве лечились.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 18