|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 00:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В этом году строю дом на ближней даче. В деньгах ограничен. Весь бюджет дома в котором можно жить до морозов в -5 градусов составляет 60000 рублей. На данный момент потрачено 38 тысяч. 5 тысяч остается на кровлю. Дом через недел встанет под крышцу. Остальное пойдет на внутреннюю отделку. Сделано все своими руками, если интересно - могу рассказать. Все сделано достаточно серьезно. Просто перед постройкой большого коттеджа нужно было потренироваться. Если интересно - расскажу как строил + фото. Заодно буду рад выслушать пожелания и мнения + опыт тех кто строил не помешает.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 05:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
megaroot писал(а): В этом году строю дом на ближней даче. В деньгах ограничен. Весь бюджет дома в котором можно жить до морозов в -5 градусов составляет 60000 рублей. На данный момент потрачено 38 тысяч. 5 тысяч остается на кровлю. Дом через недел встанет под крышцу. Остальное пойдет на внутреннюю отделку. Сделано все своими руками, если интересно - могу рассказать. Все сделано достаточно серьезно. Просто перед постройкой большого коттеджа нужно было потренироваться. Если интересно - расскажу как строил + фото. Заодно буду рад выслушать пожелания и мнения + опыт тех кто строил не помешает. Давай Из бруса поди?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 08:19 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОГО! Доступное жильё!!!!!!!!!!!!!!!! Ждёмс объяснений А на дальней даче, небось Это образчик новостроя
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 08:26 |
|
|
Как фундамент сделали расскажите. Сумма какая - то удивительно маленькая. Если из бруса строить так на эти деньги только его и купить для домика.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 08:43 |
|
|
Думаю что каркасно щитовой с плитой OSB + утеплитель типа урса. Можно заменить мхом сфагнум
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 12:09 |
|
|
Владислав, фота впечатлила... интересно а ведь современные технологии позволяют построить такой дворец очень недорого - сделать двухэтажное здание из бруса и обвешать его пластиковой имитацией колонн и прочей роскоши...)) ну это уж я фантазирую. Гореть правда пластиковое чудо будет страшно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 12:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А мы второй год "пытаемся" крышу перекрыть...и все никак....
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 16:55 |
|
|
vasil писал(а): Владислав, фота впечатлила... интересно а ведь современные технологии позволяют построить такой дворец очень недорого - сделать двухэтажное здание из бруса и обвешать его пластиковой имитацией колонн и прочей роскоши...)) ну это уж я фантазирую. Гореть правда пластиковое чудо будет страшно. Уважаемый Василий Этот маленький Царкосельский дворец, под Вырицей, обошелся (экспертно) в около $$200-300 млн Там всё натуральное А о том что Вы говорите, в Питере такое есть в самом центре - новый торговый комплекс у Московского вокзала
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 22 июл 2011, 17:07 |
|
|
|
Очень интересно, ждем подробностей и фото.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 26 июл 2011, 20:28 |
|
|
Удивительно небольшая сумма - поэтому очень была бы интересна приблизительная смета. По опыту родственников, только материалы для пристройки (~30кв.м) обошлись примерно в 170 тысяч рублей (за два года), включая окна, двери, электропроводку. Всё - от фундамента до проводки и покраски -- делали сами, иначе услуги строителей обошлись бы ещё примерно в такую же сумму. Каркасные стены, с обшивкой досками изнутри и снаружи, с утеплителем. Потолок и пол - двойные, с утеплителем. Крыша покрыта рубероидом.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Re: Не помню, поднималась ли тут строительная тема? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:31 |
|
|
|
megaroot писал(а): В этом году строю дом на ближней даче. В деньгах ограничен. Весь бюджет дома в котором можно жить до морозов в -5 градусов составляет 60000 рублей. На данный момент потрачено 38 тысяч. 5 тысяч остается на кровлю. Дом через недел встанет под крышцу. Остальное пойдет на внутреннюю отделку. Сделано все своими руками, если интересно - могу рассказать. Все сделано достаточно серьезно. Просто перед постройкой большого коттеджа нужно было потренироваться. Если интересно - расскажу как строил + фото. Заодно буду рад выслушать пожелания и мнения + опыт тех кто строил не помешает. Пожалуйста, поделитесь опытом "в полном собрании своих сочинений" - сюда или по почте.
|
|
|
|
|
|