|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Будущее России Добавлено: 19 июл 2011, 20:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тем кто верит в радужное будущее России рекомендую познакомиться с материалами фотосообщества в ЖЖ. http://ru-abandoned.livejournal.com/ Никакой политической подоплеки, просто люди оценивают заброшенные объекты с эстетической точки зрения. Меня удивило что очень часто среди заброшенных объектов встречаются детсады и пионерские лагеря. Про храмы промолчу. Заброшенные заводы, военные объекты, детские сады в изобилии.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 06:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Именно по этому взглянув на прошлое, верится в будущее.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 08:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей Резе писал(а): Тем кто верит в радужное будущее России рекомендую познакомиться с материалами фотосообщества в ЖЖ. http://ru-abandoned.livejournal.com/ Никакой политической подоплеки, просто люди оценивают заброшенные объекты с эстетической точки зрения. Меня удивило что очень часто среди заброшенных объектов встречаются детсады и пионерские лагеря. Про храмы промолчу. Заброшенные заводы, военные объекты, детские сады в изобилии. А почему у Вас уважаемый Андрей взгляд на вокруг себя, что плохо? А сколько объектов построено! А сколько церквей и монастырей восстановлено! Жизнь идёт своим чередом. Что-то отмирает и разрушается. И это правильно! Если бы сохранялось бы ВСЁ, человечеству не где было бы жить. Кругом был бы археологический музей. Культурный слой должен быть сменяем. Простите меня
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 09:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Тем кто верит в радужное будущее России Не надо верить в будущее, надо жить настоящим и самому делать все то, что должен. Каждый сам за себя ответит. Кто разрушал - за разрушения, кто созидал - за созидание. Темы же эти приносят уныние тем, кто живет надеждами на будущее. Мол, ничего хорошего не ждет, осталось свесить лапки и помереть... причем чем раньше, тем лучше, пока совсем худо не стало... а то на похороны не хватит. С другой стороны - помрут унылые, останутся те, кто умеет бороться, глядишь, народится здоровое потомство, без рефлексий и уныния.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 09:53 |
|
|
В надеждах на будущее не будем забывать что наша "часть тела" через которую мы уязвимы для дьявола это пятка - опора на земное. Всякий раз когда мы думаем со значением о земной стороне жизни мы становимся беззащитны и уязвимы для самых разных нехороших мыслей, чувств и искушений.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 09:56 |
|
|
|
Цитата: Всякий раз когда мы думаем со значением о земной стороне жизни мы становимся беззащитны и уязвимы для самых разных нехороших мыслей, чувств и искушений. А мы об этом думаем постоянно, по крайней мере мужчины, подавляющее большинство которых стремится построить Царство Божие на земле (Вавилонскую башню, Город Солнца, Страну Советов и т.п.), забывая, что это невозможно...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 10:05 |
|
|
А у вас одно нарождение здорового потомства на уме.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 10:09 |
|
|
|
А что в этом плохого? Плохо, когда мужчина или женщина не хотят иметь детей, это уже показатель эгоизма и разложения личности, ее неразвитости и... да, женское любимое слово - инфантилизма, неспособности принимать взрослые решения и желание остаться на юношеском уровне, когда отвечаешь только за себя.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 11:33 |
|
|
Женщины хотят иметь детей а мужчины хотят чтоб дети жили хорошо. Потому и стремятся строить рай на земле.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 11:38 |
|
|
|
Фигня! Мужчины просто пытаются доказать самим себе и окружающим, что они МУЖЧИНЫ. И не более того. При этом каждый выбирает доступный для себя способ. Ну а если способы не срабатывают, начинают рефлексировать, закапывать самих себя при жизни, а также закапывать окружающих... типа чем больше закопал, тем больше самоутвердился. Вот тебе и стройка мира... Мужчины стремятся в первую очередь к власти. Кто-то ее видит в деньгах, кто-то в построении империи, кто-то в других мужских игрищах, где на кону - жизни женщин, и так далее. Но в любом случае - самоутверждение, и не более того, в какие бы красивые слова ни рядились.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 12:52 |
|
|
А здоровое умеющее боротся потомство раве не будет таким?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:08 |
|
|
|
почему-то вспомнились слова Паисия Афонского о пчелах и мухах, если кто читал...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:11 |
|
|
|
vasil писал(а): А здоровое умеющее боротся потомство раве не будет таким? Здоровое потомство рождается от здоровых родителей. Если в родителях есть та или иная гниль, дети ее унаследуют или будут воспитаны с этой же гнилью. Исключения весьма редки.
Марина
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:20 |
|
|
Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто считает, что уж в нём-то гнили точно нет? Да только Господь почему-то не даёт достойного, "безгнильного", спутника жизни. Тоскливо-то как... Жуть! Цитата: почему-то вспомнились слова Паисия Афонского о пчелах и мухах, если кто читал... А также рассказик про типа-недостиранные соседские простыни и вымытое окно на кухне.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:30 |
|
|
|
Zealot писал(а): Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто считает, что уж в нём-то гнили точно нет? Гниль есть во всех... Во мне - вагон и маленькая тележка. Поэтому замуж не выхожу и детей не рожаю, чтобы оставить место для здорового потомства от более здоровых духовно мужчин и женщин. А я рылом не вышла.
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:33 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Zealot писал(а): Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто считает, что уж в нём-то гнили точно нет? Гниль есть во всех... Во мне - вагон и маленькая тележка. Поэтому замуж не выхожу и детей не рожаю, чтобы оставить место для здорового потомства от более здоровых духовно мужчин и женщин. А я рылом не вышла. скорее Вы просто не встретили своего человека еще.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:57 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Zealot писал(а): Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто считает, что уж в нём-то гнили точно нет? Гниль есть во всех... Во мне - вагон и маленькая тележка. Поэтому замуж не выхожу и детей не рожаю, чтобы оставить место для здорового потомства от более здоровых духовно мужчин и женщин. А я рылом не вышла. фашисты по этой же причине сотни тысяч людей в газовых печах сожгли... хотели чтобы идеальные люди на Земле остались
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 14:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Кстате о Валькирии. Видел на днях в метро её слегка (80%) уменьшенную копию. То есть это либо была действительно хорошая копия Валькирии, либо она сама (а я просто человек впечатлительный и Марина мне кажется больше, чем она есть на самом деле). Марина, ты сейчас в Москве или в Северной Венеции?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:02 |
|
|
|
Меня действительно БОЛЬШЕ, чем кажется, на самом деле... причем во всех смыслах. Нет, в столице я не была с конца мая.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:05 |
|
|
|
Отлично. значит мой глазомер меня не подвёл
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:15 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Гниль есть во всех... Во мне - вагон и маленькая тележка. Поэтому замуж не выхожу и детей не рожаю, чтобы оставить место для здорового потомства от более здоровых духовно мужчин и женщин. А я рылом не вышла. Мужчин пробрала, гнилых родителей тоже, напоследок решила свой кинжал в собственное сердце воткнуть? Давай тебе лучше доброго котеночка на аватарку найдем?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:16 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Цитата: Гниль есть во всех... Во мне - вагон и маленькая тележка. Поэтому замуж не выхожу и детей не рожаю, чтобы оставить место для здорового потомства от более здоровых духовно мужчин и женщин. А я рылом не вышла. фашисты по этой же причине сотни тысяч людей в газовых печах сожгли... хотели чтобы идеальные люди на Земле остались Притом, что сами они были в разы хуже тех, кого считали недочеловеками. Идеальных людей на земле нет с тех пор, как Адам согрешил. Отсутствие стремления того или иного человека к семейной жизни в большинстве случаев обусловлено отсутствием любви между родителями в той семье, где этот человек вырос. Если такая семья вообще была. Семья - это образ жития человека. Если у него есть перед глазами пример родительского семейного счастья, значит, и он будет стремиться воспроизвести такой образ своей жизнью. Если же нет - то откуда возьмётся стремление жить в семье?
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:18 |
|
|
|
vasil писал(а): Давай тебе лучше доброго котеночка на аватарку найдем? Такого?..
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:22 |
|
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): vasil писал(а): Давай тебе лучше доброго котеночка на аватарку найдем? Такого?.. Марина! Что опять случилось? Или жара? с уважением
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:24 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): vasil писал(а): Давай тебе лучше доброго котеночка на аватарку найдем? Такого?.. Симпатяжка!!!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:27 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Марина! Что опять случилось? Или жара? с уважением Меня много, как многоуважаемый Антон заметил, вот и приключения нахожу себе такие же... А вообще все это суета сует и томление духа. Глупости. Так как я никак не успокоюсь, скоро успокоят меня...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:30 |
|
|
|
Zealot писал(а): Притом, что сами они были в разы хуже тех, кого считали недочеловеками. Идеальных людей на земле нет с тех пор, как Адам согрешил. Андрей, вопрос на засыпку - вы кто по национальности? Белорус или белорусский еврей потомственный?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 15:32 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 16:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Zealot писал(а): Притом, что сами они были в разы хуже тех, кого считали недочеловеками. Идеальных людей на земле нет с тех пор, как Адам согрешил. Андрей, вопрос на засыпку - вы кто по национальности? Белорус или белорусский еврей потомственный? хватит флудить в теме )))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее России Добавлено: 20 июл 2011, 17:13 |
|
|
|
Это как раз ключевой вопрос. Фёдор Михайлович же ясно сказал в своё время.
|
|
|
|
|
|