|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 04 июл 2011, 21:30 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 03 июл 2011, 23:55 Сообщения: 27
Вероисповедание: иное
|
(продолжение "Секрета семейного счастья...": viewtopic.php?f=53&t=30090&start=0)======================================= ...И если сказанное мной верно, то жена – это не та, которая МНЕ много даст (которая красива телом, богата душой и с приданным). А вот и нет. Как раз наоборот. Она может быть и гадким утёнком, из которого потом вырастет белый лебедь; она может быть и перепачканной сажей Золушкой, из которой потом получится прекрасная принцесса... Жена - это не та, которая МНЕ много даст, жена - это та, ради которой Я готов все отдать. Все, что у меня есть: время (до конца жизни), нервы, деньги, перспективы, привычки, жилплощадь, друзья, карьера, жизнь, здоровье... Ничего не пожалею, ЛЮБУЮ ЦЕНУ уплачу за то, чтобы сделать ее счастливой! И если такое добровольное желание есть (всем своим пожертвовать ради достижения ее счастья) - тогда это она, тогда он готов идти к ее цели. Соответственно и муж: это не тот, который вокруг меня крутится, за мной бегает (которого я смогу приручить, сумею подчинить, переделаю его и буду им крутить, вертеть, командовать). А вот и нет, как раз наоборот. Это тот, вокруг которого Я САМА хочу крутиться, и побегу за ним куда бы он ни пошел, куда бы ни позвал, мечтаю быть у него "ручной", переделаю не его - а себя, научусь быть послушной и на все буду отвечать: «Да любимый, будет так, как ты сказал!», потому что точно знаю, что он ХОЧЕТ сделать меня счастливой (он мне это доказал), и (внимание!) - верю в то, что он СМОЖЕТ это сделать. И вот за ним, за таким, пойду куда угодно: в огонь - и в воду, на край света, в Сибирь, на каторгу, как жёны за декабристами... И если такая вера в него ЕСТЬ, и происходящее из неё добровольное желание повсюду следовать за ним (всегда быть послушной) ТОЖЕ присутствует – тогда это он, тогда она готова идти его путем. Причём именно ДОБРОВОЛЬНОЕ желание, без мата изнутри, не потому что «так надо», а потому что «я сама этого хочу»! Хочу быть травой у его ног, инструментом в его руках, хочу всегда слышать его голос и на всё отвечать «Да, любимый, будет так, как ты сказал!». Если есть такое – значит это он. И ТОЛЬКО ЕСЛИ У ДВОИХ ЭТО СОСТОЯЛОСЬ, если он САМ (без принуждения и подталкивания!) принял твердое и добровольное решение любую цену уплатить за ее счастье, а она САМА (без принуждения и подталкивания!) приняла твердое и добровольное решение быть им ведОмой (повсюду следовать за ним) – ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно топать в ЗАГС (а лучше - в церковь) и начинать этот ОДИН путь К ОДНОЙ цели, для того чтобы всегда быть вместе. А если этого ещё нет - значит рано. Нельзя. Не дозрели. Слишком велик риск испоганить жизнь не только друг другу, но и третьим лицам, которые появятся в результате этого сожительства. Именно поэтому в некоторых церквях (протестантских) при обряде венчания спрашивают: * "Готов ли ты, мужчина, до конца своих дней ЗАБОТИТЬСЯ о ней (т. е. идти к её цели)?" Если он скажет "ДА", тогда спрашивают её: "А готова ли ты, женщина, повсюду следовать за ним, всегда и во всём быть послушной (т. е. идти его путём)?" Если и она скажет "ДА" - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО: "Властью, данной мне Всевышним, объявляю вас мужем и женой." И это не пустая формальность: в ней заложен глубочайший смысл. Это было правило безошибочного выбора мужа и жены. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх * Текст не дословный (это пересказ).ххххххххххххххххххххххххххххххххххх Читайте также: - "Вера, надежда и любвь" (Как любовь сделать неугасимой) http://www.proza.ru/2007/12/21/219 - "Чуть подробнее о цене счастья" http://www.proza.ru/2008/10/25/415 и т. д.
_________________ Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения. Её можно только принять - или отвергнуть.
Секрет семейного счастья - это главный труд моей жизни: http://proza.ru/2011/05/07/949
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 15 июл 2011, 08:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я ,может, не так возвышенно настроена и хочу сказать обратное. Я была готова на все, и все отдавала, и не крутился возле меня, а я возле крутилась... А оказалось, человек привыкает к этому и начинает принимать как должное,как то,что он заслужил,и потому ничем не обязан взамен. Кроме того, человек начинает думать,что я прощу абсолютно все,потому можно и вытворять абсолютно все. Хорошо,красиво написано. Увы,с грешной природой человека плохо совмещается
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 16 июл 2011, 19:20 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): А я ,может, не так возвышенно настроена и хочу сказать обратное. Я была готова на все, и все отдавала, и не крутился возле меня, а я возле крутилась... А оказалось, человек привыкает к этому и начинает принимать как должное,как то,что он заслужил,и потому ничем не обязан взамен. Кроме того, человек начинает думать,что я прощу абсолютно все,потому можно и вытворять абсолютно все. Хорошо,красиво написано. Увы,с грешной природой человека плохо совмещается Лиза, значит первого не было - Он не был готов на всё ради тебя. Если первичной жертвенности нет от мужчины - пиши пропало.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 16 июл 2011, 19:43 |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): А я ,может, не так возвышенно настроена и хочу сказать обратное. Я была готова на все, и все отдавала, и не крутился возле меня, а я возле крутилась... А оказалось, человек привыкает к этому и начинает принимать как должное,как то,что он заслужил,и потому ничем не обязан взамен. Кроме того, человек начинает думать,что я прощу абсолютно все,потому можно и вытворять абсолютно все. Хорошо,красиво написано. Увы,с грешной природой человека плохо совмещается У нас в браке тоже так было,но я пришла к выводу,что просто это изначально был "не мой человек"(юность,страсть) и "брать его в руки" или кого-либо я не могу.Он уже женат 4 года на женщине иного склада и,возможно,так не наглеет и как-то находят компромиссы.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 01:49 |
|
|
|
да как вообще можно понять, готов ли человек на все ради тебя,если это только в трудностях совместной жизни реально проявляется?
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 01:52 |
|
|
|
Говорить-то можно всякое,да и делать по началу многие стараются так,чтоб было похоже,что на все готов ради... А дальше жизнь, с полосами черными и белыми. Тогда и увидим правду,да поздно.
|
|
|
|
|
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 11:11 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Говорить-то можно всякое... Вот я и призываю верить не говорящему, а любящему. Верить можно только умеющему - уже умеющему! - всем жертвовать ради неё. А если вы не убедились в его жертвенности, то ваша вера безосновательна. В таком случае то не вера, а легковерие, которое обнаруживает душевную незрелость, неготовность к принятию серьёзных решений (к браку). http://forum-slovo.ru/index.php?topic=24833.msg1339140#msg1339140 http://forum-slovo.ru/index.php?topic=26110.msg1338778#msg1338778Лиза(Анна) писал(а): делать по началу многие стараются так, чтоб было похоже "Не всё то золото, что блестит". Вот я и пытаюсь отделить вечную взаимную любовь от всего того, что на неё очень похоже (от влюблённости, например): http://forum-slovo.ru/index.php?topic=26203.msg1344397#msg1344397Я хочу помочь вам научиться отличать похожее от настоящего.
_________________ Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения. Её можно только принять - или отвергнуть.
Секрет семейного счастья - это главный труд моей жизни: http://proza.ru/2011/05/07/949
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 12:42 |
|
|
|
Вениамин Зорин, да, Вы там на форуме "Слово" "жжёте", как принято говорить в некоторых кругах.
Я не всё читал, но местами понравилось: "достигнув определённого возраста, мужчина среди желанных женщин ищет ту, с которой мог бы подружиться (подругу жизни), достижению счастья которой он посвятит свою свою жизнь.
Он должен ей продемонстрировать своё физическое совершенство, ..." (жирный шрифт автора)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 17:01 |
|
|
Вадим, а разве не так? Лиза(Анна) писал(а): Говорить-то можно всякое,да и делать по началу многие стараются так,чтоб было похоже,что на все готов ради... А дальше жизнь, с полосами черными и белыми. Тогда и увидим правду,да поздно. Вениамин Зорин писал(а): Верить можно только умеющему - уже умеющему! - всем жертвовать ради неё. А если вы не убедились в его жертвенности, то ваша вера безосновательна. А как насчет анализа собственных свойств в этом отношении? Ведь это уже известно давно что мы видим в других в первую очередь то плохое что имеем сами.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 17 июл 2011, 17:58 |
|
|
|
Василий, здравствуй. Не очень понял твоего вопроса. Но ответить рвусь. Но не могу.
|
|
|
|
|
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 19 июл 2011, 09:31 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 19 июл 2011, 10:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
vasil писал(а): А как насчет анализа собственных свойств в этом отношении? Цитата: Давайте я раз и навсегда сниму все вопросы обо мне:
я самый грешный, подлый, лживый, трусливый, ленивый, двуличный и непоследовательный человек на земле; я могу говорить одно, думать другое, а делать третье,
- но что это меняет в данной теме?
Поэтому я предлагаю искать Божий ответ на возникшие вопросы, а не доказывать собеседнику своё (или его) несовершенство. ... Как мне представляется, есть...три типа поведения, три типа людей: - плотские, - душевные, - и духовные. Плотские - это "оскотиневшие", уподобившиеся скотам. Такие люди блюдут прежде всего ЛИЧНЫЙ интерес. Их бог - желудок, а главная ценность - деньги (материальное). Они живут под девизом "лишь бы мне было хорошо" (на всех остальных им плевать). У таких людей них нет ничего святого. Если им хорошо заплатить, то они откажутся от родителей, продадут Родину, воробья в поле загоняют, п_т в церкви... Ради себя любимых они готовы на всё.
Душевные - это люди идеи. В своей деятельности они руководствуются нормами морали. Общественные (семейные, корпоративные) ценности они ставят превыше всего. Ради них они готовы воевать со всем миром (с Богом в том числе). Для достижения этих целей они могут пожертвовать не только собой: другими тоже.
Духовные - это люди Божьи. Закон для них - это Его слово. Водимые Его Духом, они творят Его волю, не свою. Ради этого они готовы пожертвовать всем (в т. ч. и собой), но никогда - другими. Ни суперновые идеи, ни полное отсутствие материальных ценностей никогда не заставят их усомниться в истинности Его слова. Такие люди всегда будут гонимы "душевными" и презираемы "плотскими", их везде будут преследовать, они будут осмеяны и унижены, но (!) только они-то и будут оправданы Богом.
Поэтому противоречивых желаний в каждом из нас (христиан) всегда будет три:
- желание жить для себя (кумирство материального) - желание жить по своему (кумирство душевных ценностей) - и желание жить по Божьи (желание быть водимым Его Духом). ... Вот почему я не настаиваю на правильности именно своего поведения...
В Его слове, в Его поведении, в Его жизни и смерти, в Писании (в цитатах), в откровениях Церкви я ищу правильный ответ на вопрос:
- как, в каком виде, и в каких формах должна проявляться...любовь
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=9562.msg462404#msg462404 vasil писал(а): мы видим в других в первую очередь то плохое что имеем сами. За других не знаю, а за себя скажу: я учусь видеть и то - и другое. Мне не подходят ни розовые очки - ни чёрные. Я хочу видеть мир таким, какой он есть. Я его увидел именно таким. Если вы его видите иначе - поделитесь наблюдениями, но - именно своими (за всех говорить не надо: за всех знает только Бог).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 19 июл 2011, 10:47 |
|
|
Плотские, душевные, духовные. Или же по-гречески: соматики, психики, пневматики. "Нет ничего нового под солнцем" (Еккл. 1:9). Подобной терминологией пользовались гностики в первые века христианства. Себя они, разумеется, считали духовными, "пневматиками", которые уже спасены и могут делать всё, что в голову взбредёт (например, безудержно предаваться блуду, как Карпократ). Христиан они относили к "психикам", к "душевным", поглядывая на них свысока - ну, соблюдёт ваши заповеди, так и быть, спасётесь. А "соматиков" считали уже практически погибшими. Так что все эти попытки искания "идеальных рецептов", "безошибочных правил" и им подобного суть не более чем попытки реанимировать гностицизм в той или иной форме. Нового в них нет ничего.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 19 июл 2011, 16:33 |
|
|
ВадДим писал(а): Василий, здравствуй. Не очень понял твоего вопроса. Но ответить рвусь. Но не могу. Добрый день, Вадим, мне показалось что ты несогласн вот с этим: ВадДим писал(а): "достигнув определённого возраста, мужчина среди желанных женщин ищет ту, с которой мог бы подружиться (подругу жизни), достижению счастья которой он посвятит свою свою жизнь.
Он должен ей продемонстрировать своё физическое совершенство, ..."
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 19 июл 2011, 16:49 |
|
|
|
А, понял. Это я Василию.
Не то чтобы я не согласен... Просто сочетание 80-летнего возраста ("достигнув определённого возраста") и "он должен ей продемонстрировать своё физическое совершенство" звучит как-то эпатажно, что ли. А так я с автором "Безошибочного правила выбора мужа и жены" не спорю. Куда мне, собственно?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 22 июл 2011, 11:41 |
|
|
ВадДим писал(а): Просто сочетание 80-летнего возраста ("достигнув определённого возраста") и "он должен ей продемонстрировать своё физическое совершенство" звучит как-то эпатажно, что ли.
Да наверное неважно сколько лет. Вот как это демонстрировать что-то непонятно. Как на призывной комиссии что ли? Или акробатические трюки и предел сил показывать?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 22 июл 2011, 11:59 |
|
|
|
все эти советы хороши уже...в конце жизни!Когда семейную жизнь прожил и проявил себя и выявил свою половинку.Скажите кому-нибудь это в молодости.Красиво!ДА!Но каждый предпочитает делать свои ошибки,именно они для него имеют силу и вес. Реально:смог бы кто-нибудь применить это к СЕБЕ,а не к своему избраннику?Мы же ЖДЁМ всегда,что нас оценят.Поймут.Приголубят.Разве нет? Идеалы хороши,они хотя бы заставляют думать.Но без БОГА-ни до порога...Как ни хоти-не исправишься.Даже ради самого разлюбимого человека.Сил нет на это.Ни до ЗАГСа ни тем более после(хочется смайлик "бди!")
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 26 июл 2011, 09:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Нет лучшего способа чем лук да стрела, куда Бог пошлет
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 26 июл 2011, 11:25 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Нет лучшего способа чем лук да стрела, куда Бог пошлет А ну как стрелу прямо ей в сердце? И реанимация не откачает
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 26 июл 2011, 13:59 |
|
|
-Иван, куда идешь? -В поле, батя велел стрелу пустить и в чей двор она упадет на той и женюсь. -А боеголовку зачем прикрутил? -Не хочу женится!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 26 июл 2011, 17:47 |
|
|
|
Не хочешь - не женись, а девок-то зачем портить... пардон, калечить.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 26 июл 2011, 22:49 |
|
|
Тогда вам не тут, родителей реально почитали, раз отец сказал и все.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 27 июл 2011, 07:32 |
|
|
|
это сказки в основном.Древность глубокая.Сейчас не сработает,ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 27 июл 2011, 09:18 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
|
Вениамин Зорин писал(а): Жена - это не та, которая МНЕ много даст, жена - это та, ради которой Я готов все отдать.
Все, что у меня есть: время (до конца жизни), нервы, деньги, перспективы, привычки, жилплощадь, друзья, карьера, жизнь, здоровье... Ничего не пожалею, ЛЮБУЮ ЦЕНУ уплачу за то, чтобы сделать ее счастливой!
И если такое добровольное желание есть (всем своим пожертвовать ради достижения ее счастья) - тогда это она, тогда он готов идти к ее цели.
Соответственно и муж: это не тот, который вокруг меня крутится, за мной бегает (которого я смогу приручить, сумею подчинить, переделаю его и буду им крутить, вертеть, командовать). А вот и нет, как раз наоборот. Это тот, вокруг которого Я САМА хочу крутиться, и побегу за ним куда бы он ни пошел, куда бы ни позвал, мечтаю быть у него "ручной", переделаю не его - а себя, научусь быть послушной и на все буду отвечать: «Да любимый, будет так, как ты сказал!», потому что точно знаю, что он ХОЧЕТ сделать меня счастливой (он мне это доказал), и (внимание!) - верю в то, что он СМОЖЕТ это сделать. И вот за ним, за таким, пойду куда угодно: в огонь - и в воду, на край света, в Сибирь, на каторгу, как жёны за декабристами...
И если такая вера в него ЕСТЬ, и происходящее из неё добровольное желание повсюду следовать за ним (всегда быть послушной) ТОЖЕ присутствует – тогда это он, тогда она готова идти его путем.
Меня именно так и воспитали, иного поведения в отношениях (дружеских, семейных) и представить себе не могла никогда, для меня это как дышать - по-другому невозможно...И это здОрово! Но увы, даже при таком поведении бывают перекосы, когда кто-то из участников отношений забывает о главном: Цитата: И ТОЛЬКО ЕСЛИ У ДВОИХ ЭТО СОСТОЯЛОСЬ, Именно сейчас рядом с собой наблюдаю печальную ситуацию: человек готов отдать время (до конца жизни), нервы, деньги, перспективы, привычки, жилплощадь, друзей, карьеру, жизнь, здоровье... , а другая половина тоже готова, да только не отдать, а взять, да побольше (не говоря уже о том, что и само их знакомство началось с обмана), прикрываясь лестными речами и красивой сервировкой стола. Там и мошенничество замешано, и психологические манипуляции, и даже гипнотическое воздействие, прям детективная история, а не романтические отношения.Понимаю, что зря пишу, никому это не интересно, просто наболело. Но хотелось не на конкретике заострить внимание, а на самом "раскладе" - почему так получается? Любить, отдавать всего себя, не требуя ничего взамен - теоретически правильно. Но своё решение любую цену уплатить за ее счастье человек осознаёт, а вот как увидеть, понять её добровольное решение быть им ведОмой? Получается, счастливый брак возможен только при условии изначальной честности и открытости в отношениях, без прикрас, без притворства в конфетно-букетный период. Цитата: А если этого ещё нет - значит рано. Нельзя. Не дозрели. Каждый может честно и объективно оценить только себя, но как увидеть другого участника отношений? Получается, как ни крути,а во всём - остаётся лишь упование на заступничество Божье - поможет, подскажет, покажет. Но и самому рот не разевать, принимать эту помощь, слушать подсказки, смотреть в оба, а иначе получится как в той притче, когда желавший спастись при наводнении игнорировал проходящие мимо лодки. Получается, что главное Правило безошибочного выбора мужа и жены - честность обоих сторон, тогда и находится истинно "свой", а не прикинувшийся альтруистом или будущей "женой декабриста". Пару слов в продолжение приведённого примера. На днях у этой пары регистрация и венчание, вот такой вот крест берёт на себя человек, рисуя в воображении счастливые картины будущего. Увы, каждый учится на своих ошибках, но страшно, когда они непоправимые. Иному кажется, что жизнь бьёт ключом, но вовсе не думается, что ключ может быть и гаечным...Так что, может и впрямь верно - лук да стрела?
|
|
|
|
|
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 29 июл 2011, 20:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
val_reg35 писал(а): Каждый может честно и объективно оценить только себя, но как увидеть другого участника отношений?
Получается, что главное Правило безошибочного выбора мужа и жены - честность обоих сторон,.. [что] счастливый брак возможен только при условии... честности и открытости.., без притворства в конфетно-букетный период.
Остаётся...упование на заступничество Божье Но и самому рот не разевать...
тогда и находится истинно "свой", а не прикинувшийся альтруистом или будущей "женой декабриста".
Вы правы: доверие - это основа любых взаимоотношений. (семейных в том числе - и в первую очередь). Вера (и только вера!) делает возможными смирение и жертвенность, без которых ни одна семья не состоится. Но вера может быть и слепой (она тоже может быть ошибочной). И это очень важно, ибо ошибочность веры делает ложным смирение и напрасной жертвенность (то есть обрекает создавших этот союз на одиноченоство или ненависть: http://www.proza.ru/2011/05/07/949) И вот, возникает вопрос: как же узнать другого человека (и желательно ДО свадьбы, а не после)? Как узнать, кому верить можно - а кому нельзя? Во всём есть две крайности, а истина как всегда посередине: первая крайность - это верить всем, а вторая - не верить никому. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=24849.msg1336330#msg1336330http://forum-slovo.ru/index.php?topic=26110.msg1338778#msg1338778Поэтому рекомендую проверять человека так: положите копейку - и отвернитесь. Если он её украл - ему нельзя давать рубль (о суммах более рубля я уже не говорю). Для того чтобы узнать вкус борща, достаточно одной ложки: весь котёл съедать не обязательно. Так и в отношениях: он минимально жертвует - и смотрит, ответит ли она ему хотя бы минимальным послушанием. Если да, если ответит, то есть смысл рисковать (жертвовать) чем-то более важным, а если нет - то это была напрасная жертва (человек не оправдал доверия). Цитата: Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.Луки, 16:10 http://www.bible-center.ru/bibletext/sy ... u/16:10-12 То есть для того чтобы узнать человека вручать ему всю свою жизнь - или дарить ему свою квартиру - вовсе не обязательно: это можно сделать и без этих неоправданно высоких затрат (копеечкой). Но, скажете вы, послушание может быть и неискренным (оно может быть и притворным, с целью войти в доверие и получить "ключ от квартиры где деньги лежат"). Да, может быть и так. Но и на эту загадку есть своя разгадка: искреннее послушание совершается С РАДОСТЬЮ, http://www.proza.ru/2007/11/20/399а притворное - с огорчением (со злобой, с ненавистью). И сыграть эту радость нельзя: для зрячих очей неискренность эта всегда будет очевивидна.
|
|
|
|
|
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 29 июл 2011, 20:41 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 28 окт 2011, 21:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
А все же как выбрать-то,пусть даже и с ошибками А если они шарахаются,допустим,от меня
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 28 окт 2011, 22:10 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 28 окт 2011, 22:42 |
|
|
Александрос писал(а): А все же как выбрать-то,пусть даже и с ошибками А если они шарахаются,допустим,от меня так это же намного упрощает выбор . Останется самая спокойная, доверчивая и общительная. бестрашная как самурай
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Правило безошибочного выбора мужа и жены. Добавлено: 28 окт 2011, 23:10 |
|
|
vasil писал(а): Александрос писал(а): А все же как выбрать-то,пусть даже и с ошибками А если они шарахаются,допустим,от меня так это же намного упрощает выбор . Останется самая спокойная, доверчивая и общительная. бестрашная как самурай Теперь я нацелю свои перископы!Наведу остроту,очищу от скверны,и...Может Господь поможет...Короче,в бой с открытым...забралом! Увидев такое...забрало они штабелями...Так что выберу себе любую ! Если серьезно-на Господа надо уповать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62 |
|
|
|