|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 08:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Юль, а ты когда хочешь поехать? Если мне бы даты подошли, я ыб тоже присоединилась, если не возражаешь...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 08:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
Артем_ писал(а): ^Владислав писал(а): Спасибо за советы. Кое-где был. Сейчас изучаю псковщину. Любопытство имеет еще и слегка проф. интерес. По этому втройне приятно если поедите на псковщину, то напишите чем смогу помогу. Спасибо! Обязательно воспользуюсь....
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 08:53 |
|
|
|
Артем_ писал(а): ^Владислав писал(а): А где еще на северо-западе НАДО побывать? в Никандровой пустыни, там есть замечательный источник Крыпицы, Выбуты, погост Камно, Малы, Старый Изборск, дер. Сигово - этнопоселение народности сето
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 09:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Сейчас с датами определимся и надо сразу заказывать билеты и гостиницу. гали писал(а): Еще оказалось, что в воскресенье мощи не открывают. Поэтому советую поехать в четверг, чтобы в пятницу быть там, в субботу к мощам приложиться. Очень хочется поехать еще... Мощи открывают в субботу после Литургии только?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 09:44 |
|
|
|
Svetta писал(а): Сейчас с датами определимся и надо сразу заказывать билеты и гостиницу. Давайте! Определяйтесь!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 11:24 |
|
|
^Владислав писал(а): Yulik писал(а): Владислав, спасибо за ссылку. А вы случайно не знаете как там с такси? Лодейное поле это населенный пункт? смотрю сейчас вокруг монастыря столько мест интересных, можно было бы посетить Уверен, что есть! http://www.komandirovka.ru/auto/list.php?ID=24882 Я обычно на своём авто... И всегда сюда заезжал http://www.tervenichi.ru/Владислав, спасибо большое за ссылку на монастырь. Я еще больше теперь хочу туда поехать. В этом монастыре помимо чудотворной Тервенической иконы находится еще скульптурное изображение Лоретской Божией Матери "Прибавление ума". Вот к ней я очень хочу. Я видела точно такую же скульптуру в Лорето, в Италии, в домике Богородице и не знала, что в России есть копия.
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 11:55 |
|
|
|
Юль, а вы хотите уехать в пятницу вечером, приехать в понедельник утром в Москву?
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 12:13 |
|
|
даты 12-14 августа, на более ранние даты билетов уже нет(
поезд 018 отбывает вечером в пятницу, прибывает в Лодейное поле в 6.30. Мощи открывают в 7.45, в остальное время в субботу и в воскресенье они закрыты.
обратно в воскресенье, поезд 017, время 22:21, в Москву прибывает утром в 9:06, в понедельник.
Билетов плацкартных очень мало, разбирают очень быстро, нужно сегодня-завтра уже брать билеты.
Я позвонила в монастырь, мне сказали, что проблем с ночевкой не должно быть, есть места в гостинице в 15 минутах ходьбы от монастыря и еще можно остановиться в частном секторе. как я поняла, люди предпочитают останавливаться в основном в частном секторе, ибо не очень далеко и не дорого.
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 12:16 |
|
|
|
Yulik писал(а): даты 12-14 августа, на более ранние даты билетов уже нет( Я пас... мне эти даты не подходят
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 16:50 |
|
|
^Владислав писал(а): Алексей_СПб писал(а): Мне с Питера в этом году все никак не доехать. тоже собираюсь Алексей! Если соберусь, готов взять Артем_ писал(а): [если поедите напишите Бог даст тоже поеду. Владислав, Артем, пожалуйста, приезжайте в монастырь, мы там будем 13-14 августа. Заодно сделаете большое доброе дело, доедем вместе до других близлежащих монастырей. Я сначала посмотрела карту думала там все близко, сейчас меряю линейкой в яндексе ...совсем не близко
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 13 июл 2011, 16:56 |
|
|
Yulik писал(а): ^Владислав писал(а): Алексей_СПб писал(а): Мне с Питера в этом году все никак не доехать. тоже собираюсь Алексей! Если соберусь, готов взять Артем_ писал(а): [если поедите напишите Бог даст тоже поеду. Владислав, Артем, пожалуйста, приезжайте в монастырь, мы там будем 13-14 августа. Заодно сделаете большое доброе дело, доедем вместе до других близлежащих монастырей. Я сначала посмотрела карту думала там все близко, сейчас меряю линейкой в яндексе ...совсем не близко Спасибо! Бум думать Но в августе я планировал в http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 09:05 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А когда? Я там буду в августе!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 09:13 |
|
|
beljano4ka писал(а): ^Владислав писал(а): А когда? Я там буду в августе! Хочу подгадать под Яблочный Спас, на обратном пути из Риги. Та красота в это время. Яблони бесхозные вдоль дороги стоят.......
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 09:23 |
|
|
|
^Владислав писал(а): beljano4ka писал(а): ^Владислав писал(а): А когда? Я там буду в августе! Хочу подгадать под Яблочный Спас, на обратном пути из Риги. Та красота в это время. Яблони бесхозные вдоль дороги стоят....... Угум... поянтно... Я пока не знаю, когда точно, но думаю, что до Преображения уже приедем туда!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 12:15 |
|
|
Yulik писал(а): Я позвонила в монастырь, мне сказали, что проблем с ночевкой не должно быть, есть места в гостинице в 15 минутах ходьбы от монастыря и еще можно остановиться в частном секторе. как я поняла, люди предпочитают останавливаться в основном в частном секторе, ибо не очень далеко и не дорого. Юль, все таки советую забронировать гостиницу, там она одна "Старая Слобода", предоплату не берут. Там и недорого и условия хорошие. И люди, по моему многочисленному опыту поездок в Александро-Свирский, предпочитают останавливаться именно в этой гостинице. По приезду там может и не быть мест. Мы в июне хотели, но пролетели, мест уже там не было.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 14:05 |
|
|
Свет, спасибо! Забронировала 3-х местный номер
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 14:56 |
|
|
|
Yulik писал(а): нет еще, позвоню попозже. Юль, а как там с транспортом, с такси? если нормально, то можно и в той, которая за 5км с транспортом там хорошо, там без транспорта плохо такси от Лодейки до гостиницы в 2009 году стоило 400 рублей, если есть желание поездить по окрестностям обратитесь к главному инженеру гостиницы - он часто возит на своем "хантере" паломников.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 15:04 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): если есть желание поездить по окрестностям обратитесь к главному инженеру гостиницы - он часто возит на своем "хантере" паломников. О, спасибо за информацию!!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 15:10 |
|
|
|
ну это опять же по состоянию на 2009 год - я там уже два года не был.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 16:12 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Yulik писал(а): нет еще, позвоню попозже. Юль, а как там с транспортом, с такси? если нормально, то можно и в той, которая за 5км с транспортом там хорошо, там без транспорта плохо такси от Лодейки до гостиницы в 2009 году стоило 400 рублей, если есть желание поездить по окрестностям обратитесь к главному инженеру гостиницы - он часто возит на своем "хантере" паломников. спасибо! а как с ним связаться? как его зовут? я пребываю в беспокойстве думая, как мы там будем передвигаться. Хотела найти что-то типа аренды машины, но там с этим плохо, вернее совсем нет.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 16:15 |
|
|
|
как зовут не помню, как связаться не знаю ну вы приезжайте на лодейное поле - берите такси - доезжайте до гостиницы и там спросите - у него должность главный инженер была
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей_СПб писал(а): ^Владислав писал(а): Там одно препятствие - мост! Танк нужён В начале разбито, да. сразу за шлагбаумом. Остальное, вполне проезжаемо. Если, конечно, не добили. В этом году еще не ездил Мы ездили,проехать можно.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 14 июл 2011, 23:15 |
|
|
|
svetlanatihkova писал(а): Мы ездили,проехать можно. Светик! Поехали с нами!!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 15 июл 2011, 10:05 |
|
|
Проехать там везде можно, и с такси проблем нет.
Поезд встречает масса такси. Думаю с водителем можно сразу и договорится и на поездить по округе. Конечно Введено-Оятский монастырь, где покоятся родители Александра Свирского и Покрово-Тервенический монастырь (уж очень там красиво) хорошо бы посетить.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 15 июл 2011, 13:07 |
|
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 15 июл 2011, 13:17 |
|
|
^Владислав писал(а): А вообще-то выгоднее арендовать автобус. И катайся где хочешь...... http://www.nevex.ru/priceнас трое, нам вертолета хватит)
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 15 июл 2011, 18:52 |
|
|
|
Если Бог даст, тоже хотела бы поехать.
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 15 июл 2011, 20:34 |
|
|
Yulik писал(а): ^Владислав писал(а): А вообще-то выгоднее арендовать автобус. И катайся где хочешь...... http://www.nevex.ru/priceнас трое, нам вертолета хватит) Так то то я смотрю, что уже только москвичей чуть не пятеро, а если еще питерцы подсядут...... Уже вертолёт тесноват. Туда из питера всего где то 260 км... Часов пять дороги
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 17 июл 2011, 20:29 |
|
|
Yulik писал(а): ^Владислав писал(а): Алексей_СПб писал(а): Мне с Питера в этом году все никак не доехать. тоже собираюсь Алексей! Если соберусь, готов взять Артем_ писал(а): [если поедите напишите Бог даст тоже поеду. Владислав, Артем, пожалуйста, приезжайте в монастырь, мы там будем 13-14 августа. Заодно сделаете большое доброе дело, доедем вместе до других близлежащих монастырей. Я сначала посмотрела карту думала там все близко, сейчас меряю линейкой в яндексе ...совсем не близко я так надолго не умею планировать Помоги Господи.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь в Александро-Свирский монастырь Добавлено: 17 июл 2011, 20:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Yulik писал(а): Мощи открывают в 7.45, в остальное время в субботу и в воскресенье они закрыты вот это да! повезло же нам тогда - их раза 4 открывали - и после литургии, и после вечерней службы, а мне лично еще больше повезло - я осталась одна в храме, ждала кое-кого, и тут вдруг пришел монах старенький с двумя женщинами, и для них специально мощи открыл, и я тоже еще раз приложиться смогла. Только вот я не помню, какие это дни были. Вроде как суббота-воскресенье, кстати.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
|