|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Володя Берхин писал(а): Странно... Я знаю человека, бывшего физтеха и бывшего активного члена МЦХ (кстати, она развалилаьс из-за внутренних нестроений), котиорый закончил с почти красным дипломом - Данилу Лебедева...
Мир тесен
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 00:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Когда в человеке пребывает Святой Дух, то он всегда готов каяться. И он считает себя не праведником, а самым великим грешником на земле. Протестанты же, наоборот, себя считают и называют святыми. Крайняя степень гордыни. Прости Господи, никого не хочу осуждать, но на воре шапка горит.
А вот , Кирилл, несовсемтак и не все протестанты считают себя святыми.Так что не упрощай проблему.
Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 00:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артем писал(а): Кирилл писал(а): Когда в человеке пребывает Святой Дух, то он всегда готов каяться. И он считает себя не праведником, а самым великим грешником на земле. Протестанты же, наоборот, себя считают и называют святыми. Крайняя степень гордыни. Прости Господи, никого не хочу осуждать, но на воре шапка горит. А вот , Кирилл, несовсемтак и не все протестанты считают себя святыми.Так что не упрощай проблему. Спаси Господи.
Конечно не все, вот например, англикане, лютеране и кальвинисты так не говорят. А сектанты типа баптистов, харизматов, различных "евангелических" течений утверждают, что все, они уже спасены и кроме веры, никаких усилий для спасения прилагать не надо.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 00:47 |
|
|
|
Наша Церковь тоже учит, что спасение осуществляется через веру, но через веру, выражающуюся в делах, потому что человек может верить во Христа, верить в Его искупительную жертву, но при этом жить грешно, и даже не каяться. Спасет ли его такая вера?
|
|
|
|
|
Олежка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 19:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эти ребята прямо утверждают - Да! Так как мы УЖЕ спасены! То, что нужно всю жизнь духовно возрастать и стремиться к Богу, для них, наверное, не имеет именно душеспасительного смысла. Однако, при всем при этом, те же протестанты (протестансткое большинство ) заявляют - спасение можно потерять!...
Кто поймет этих людей...
_________________ "... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
|
|
|
|
|
marri
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005, 15:43 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Здравствуйте, пишу второй раз потому что не знаю к какой теме отнести вопрос. В книге Дворкина "Сектоведение" написано что баптисты не являются членами антирелигиозных культов и сект. Хотелось бы для себя понять кто они протестанты или нет.
С уважением.
Марианна.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
marri писал(а): В книге Дворкина "Сектоведение" написано что баптисты не являются членами антирелигиозных культов и сект. Хотелось бы для себя понять кто они протестанты или нет.
Можно, наверное, протестантами назвать... Так как вышли из английских пуритан в начале 17 в., протестовали против принципов католицизма. Но как ни называй, суть одна и та же - ересь
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Олежка писал(а): Эти ребята прямо утверждают - Да! Так как мы УЖЕ спасены! То, что нужно всю жизнь духовно возрастать и стремиться к Богу, для них, наверное, не имеет именно душеспасительного смысла. Однако, при всем при этом, те же протестанты (протестансткое большинство ) заявляют - спасение можно потерять!... Кто поймет этих людей...
Баптисты считают себя уже спасёнными, так как поверили, крестились и на них сошёл Дух Святой. Они считают, что духовно возрастать и стремиться к Богу надо, происходит это постепенно под действием Святого Духа, выражается в чтении Библии, исповедании веры в Христа в церквях и в совершении добрых дел. Однажды крестившись, спасение потерять уже невозможно, чем бы не занимался впоследствии.
Кстати, по-моему, православные тоже уже спасены: "исповедую едино крещение во оставление грехов". Только после крещения грехи опять накапливаются до следующего причащения. Так или нет? Подумал, получается, если сразу после причастия умереть, то рай гарантирован?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 13:18 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): [ Подумал, получается, если сразу после причастия умереть, то рай гарантирован?
Да, если человек достойно примет в себя Тело и Кровь Иисуса Христа и в этот день умрет, то он сразу, без мытарств идет на небо. Неслучайно поэтому многие мученики старались в день гибели причаститься.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 27 май 2005, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Шура писал(а): Себя называют "просто христианами". К православию относятся крайне агрессивно. Настойчиво приглашают на чаепития, предлагая поговорить о Боге... Писать об МЦХ могу очень долго. В общем, очень страшная секта
С моей точки зрения - среди именно тоталитарных сект - МЦХ наиболее безобидная. У тому же сейчас у нее упадок и кризис - можете почитать: http://reveal.ru/ - сайт делается бывшими ее членами (больше половины из них либо православные, либо симпатизирующие православию). Изучите данный ресурс, а потом можете долго говорить о МЦХ.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 01:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Дмитрий_x писал(а): [ Подумал, получается, если сразу после причастия умереть, то рай гарантирован? Да, если человек достойно примет в себя Тело и Кровь Иисуса Христа и в этот день умрет, то он сразу, без мытарств идет на небо. Неслучайно поэтому многие мученики старались в день гибели причаститься. "Единый до рая в один конец" А если не все грехи исповедовал? А кто из простых смертных исповедовал все грехи?
К стати, думаю, что и нагрешить в тот же день,после причастия, вполне возможно... мыслию. Здесь как быть?
|
|
|
|
|
Антон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 07:56 |
|
|
Саша писал(а): А если не все грехи исповедовал? А кто из простых смертных исповедовал все грехи? К стати, думаю, что и нагрешить в тот же день,после причастия, вполне возможно... мыслию. Здесь как быть?
Думаю, что тогда вы не попадете в рай.
Нее... "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим 8:1)
Достойное принятие вечери, думаю, подразумевает под собой, что вы живете по духу, а посему вы и не подвергаетесь осуждению.
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 09:43 |
|
|
|
Антон писал(а): [ Достойное принятие вечери, думаю, подразумевает под собой, что вы живете по духу, а посему вы и не подвергаетесь осуждению. !
Я это и имел ввиду.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон писал(а): Саша писал(а): А если не все грехи исповедовал? А кто из простых смертных исповедовал все грехи? К стати, думаю, что и нагрешить в тот же день,после причастия, вполне возможно... мыслию. Здесь как быть? Думаю, что тогда вы не попадете в рай. Нее... "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим 8:1) Достойное принятие вечери, думаю, подразумевает под собой, что вы живете по духу, а посему вы и не подвергаетесь осуждению. _____________ That`s my point! Вот и я думаю, что если не "жить по духу", то причастие на смертном одре мало поможет.
|
|
|
|
|
Антон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:14 |
|
|
Вы присоединяйтесь к обсуждению этой темы в соседней теме "Новый Завет от незнакомца".
Поразмышляем!
|
|
|
Валет
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 17:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Ну вот про язычников всех мастей рассказывать не буду - так уж сложилось, что с ними я всегда общий язык нахожу и ничего плохого о них сказать не могу. А вот со Свидетелями дело другое. Было у меня пару раз, опыт общения. На паре их встреч бывал. Так вот что скажу - холодно у них на встречах. Вот прямо ощущаешь, как там холодно. И глупо. Какое-то чувство нереальности, нелепости происходящего. Но это ещё не всё - я и дома побывал у одной такой семьи. Какие у них несчастные лица, это просто что-то с чем-то. Книжками конечно одарили по самую маковку. Расстались мы с ними не очень - мне это дело надоело и я сказал что я сатанист. Жестоко, но действенно. Они моментально отстранились. Даже книжки некоторые, что на почитать давали, забирать не стали.
_________________ "Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 18:03 |
|
|
|
Валет писал(а): Расстались мы с ними не очень - мне это дело надоело и я сказал что я сатанист. Жестоко, но действенно. Они моментально отстранились. Даже книжки некоторые, что на почитать давали, забирать не стали. Не скучный вы человек однако Вообще то лучше такими приемами не пользоваться, а то знаете: "назвался грибом...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валет
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 19:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Валет писал(а): Расстались мы с ними не очень - мне это дело надоело и я сказал что я сатанист. Жестоко, но действенно. Они моментально отстранились. Даже книжки некоторые, что на почитать давали, забирать не стали. Не скучный вы человек однако Вообще то лучше такими приемами не пользоваться, а то знаете: "назвался грибом... Оу, об этом не извольте волноваться - я в то время как раз варился в среде современных сатанистов (не тех, что кошек по кладбищам режут а других, которых ещё философами тьмы именуют), так что я вроде как и не соврал, так - слукавил.)
_________________ "Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 21:15 |
|
|
|
Валет писал(а): Оу, об этом не извольте волноваться - я в то время как раз варился в среде современных сатанистов (не тех, что кошек по кладбищам режут а других, которых ещё философами тьмы именуют), так что я вроде как и не соврал, так - слукавил.) Ну и как?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 21:57 |
|
|
|
Ко мне несколько раз подходили сектанты на улицах и задавали свой дежурный вопрос - не желаете ли вы поговорить о Боге? при этом они мило улыбались и протягивали мне печатную продукцию... не менее спокойно улыбаясь я их спрашивала - Об Аллахе? Тут же отворачивались и уходили со своими книжонками! но назвать себя сатанисткой не решилась бы... Но уличные сектанты меня уже обходят стороной несколько лет никто не подходил, может я уже внешне не вписываюсь в их целевую аудиторию... А вот если сектанты работают или живут рядом, то тут уже сложнее. потому что такой человек может нравиться именно как человек, его жаль, за него обидно...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 13 июл 2011, 23:45 |
|
|
|
Расскажу про свидетелей Иеговы. Это самые назойлевые.У них там наверняка целая система разработана по продвижению своего продукта.Наверняка существует система отчётов география маршрутов и назойливость.Это главное у них.Пришёл к такому выводу потому что ко мне домой приходили неоднократно всё время разные люди в другие квартиры после разговора они больше не заходили а уходили.А приходили по тому что я пытался с ними разговаривать но это всё бесполезно,когда мне это надоело я стал просто дверь закрывать,после чего они перестали приходить.Хотя по прежнему заходят в наш дом но только другие квартиры. Вот так они зондируют,разведываю,зомбируют. А для новичков ихних адептов самое главное впечатляющее открытие это многократное упоминание имени Иегова в Библии как они говорят.Всё остальное что они говорят полный развод. Я когда ещё не был крещённым как то однажды попал на их собрание.Объявление какое то было что в местном клубе какой то разговор о Боге.Ну я пришёл,лица у всех весёлые все приветливые расселись все,потом зашли какие то старшие их братья все в костюмах(обычных светских) и сели в каждом ряду с краю как охранники некие.На трибуну вышел главный их предложил спеть какую то свою религиозную песню.Адепты их встали и начали петь,для меня и песня их и сборище их показалось какой то ерундой.Охранник этот(старший брат) сказал чтоб я то же при этом встал мне надоело это всё я предпочёл выдти и ушёл. Ну вот такая это контора.
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 14 июл 2011, 03:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Валет писал(а): Оу, об этом не извольте волноваться - я в то время как раз варился в среде современных сатанистов (не тех, что кошек по кладбищам режут а других, которых ещё философами тьмы именуют), так что я вроде как и не соврал, так - слукавил.) Ну и как? Думаю никак. У меня есть ощущение, что молодой человек несколько приукрашивает в своих сообщениях.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 14 июл 2011, 05:41 |
|
|
Валет писал(а): ... варился в среде современных сатанистов... Эко тебя занесло на лысую гору, брат.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Валет
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 14 июл 2011, 19:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сергеич писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Валет писал(а): Оу, об этом не извольте волноваться - я в то время как раз варился в среде современных сатанистов (не тех, что кошек по кладбищам режут а других, которых ещё философами тьмы именуют), так что я вроде как и не соврал, так - слукавил.) Ну и как? Думаю никак. У меня есть ощущение, что молодой человек несколько приукрашивает в своих сообщениях. А чего тут приукрашивать? Это я вам ещё не рассказал про празднование Вальпургиевой ночи в обществе различных маг.меньшинств - вот это было здорово. И кстати абсолютно пристойно и вежливо. Вообще мне везёт на весьма приличных сектантов. Единственные сектанты, на которых не распространяется моя практически безграничная веротерпимость, это представители КДБ (Культа Древних Богов) - доводилось встречаться с их Мастером. Ну что я могу сказать...типичные гопники. Даже более того - шпана, прикрывающая банальнейшие оргии священнодействием в честь Древних. Чем в первую очередь оскорбляют собственно последних. И вообще, Сергеич - вы меня недооцениваете - я ещё и не с такими якшался, - я вообще крайне толерантный человек и со всеми общий язык нахожу. Другое дело, что не со всеми хочу.)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 14 июл 2011, 21:04 |
|
|
Валет писал(а): Вообще мне везёт на весьма приличных сектантов. Единственные сектанты, на которых не распространяется моя практически безграничная веротерпимость, это представители КДБ (Культа Древних Богов) - доводилось встречаться с их Мастером. Ну что я могу сказать...типичные гопники. Даже более того - шпана, прикрывающая банальнейшие оргии священнодействием в честь Древних. Чем в первую очередь оскорбляют собственно последних. И как Вам удалось выйти сухим после такого весьма обширного духовного блудодеяния? Вас не контузило? Вы не ранены?))) Если че, поможем зализать раны, перевяжем и нальем бальзаму на душу. Пусть для Вас это будет духовный тыл, куда Вы будете возвращаться, как к себе домой, как к жене и детям. Вам же нужен тыл? Но нужно помнить, что Бог "до ревности возлюбил дух Свой, живущий в нас". Поэтому блудить душой будет уже нельзя, когда Вы станете православным мужиком, да и изменять с сектменьшинствами Вы и сами не захотите, как не возвращаются на помойку никому не нужные доселе псы, обретшие себе доброго хозяина и друга.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Валет
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 15 июл 2011, 16:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Артимей, не слишком ли близко вы принимаете всё это к сердцу? Общаться с чернокожим, не значит почернеть.) Я спокойно общаюсь с представителями любых сект именно потому, что крепок в своей вере. Общение с разными людьми ни к чему не обязывает душу. Тем более, что так уж вышло, что большинство тех кто меня окружает - принадлежат к огромному числу самых разнообразных верований. А я не привык отказываться от дружбы с прекрасным человеком, потому что он молится другому божеству. Вера - это глубоко личное и дело каждого - рассказать о своей, не значит попытаться привлечь на свою сторону. У каждого свой путь и я уважаю любой путь, если он выбран душой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 15 июл 2011, 17:03 |
|
|
|
Валет писал(а): потому что он молится другому божеству. А Вы какому божеству молитесь? А так в принципе правильный подход. Хрен редьки не слаще.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 15 июл 2011, 17:53 |
|
|
|
Цитата: Общение с разными людьми ни к чему не обязывает душу. ВалетЭто вы так ДУМАЕТЕ. Есть различные плоскостные энергии,если хотите.Не зря слово лечит и слово калечит.Все равно вы как ни думай-соединяетесь с человеком,с которым общаетесь. Только совершенные могут не повредившись душой общаться с каждым. Притом,вера-о которой вы пишете ГЛУБОКО личное совсем разная ВЕРА!И бог разный!А если это не единый БОГ-тогда кто прячется под его маской?И нет части БОЖЬЕГО и божьего одинаковой.Презирать людей за многобожие нельзя.Но и говорить-что вы стойкий оловянный солдатик как то неразумно. Я бы по слабости своей не смогла общаться со многими различными верующими других сект. Поделитесь опытом,что ли...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 16 июл 2011, 07:29 |
|
|
|
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 17 июл 2011, 18:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вот что так на Валета напали! Ну говорит же человек, что вера его крепка! Пусть поможет ему Господь до конца быть верным православному учению. У меня был опыт общения со свидетелями Иеговы. В то время я еще не пришла полностью к православию, хотя когда выходила замуж, для меня было важным, чтобы мы обвенчались, когда родились дети - обязательно их крестили. Ходила на собрания этих свидетелей, отвращения не испытывала, у меня подружка с мужем перекрестились в эту секту. Люди, надо сказать, очень добродушные, любят других и друг-дружку.Я чуть не пришла в их секту, но что-то или, скорее всего, Кто-то уберег меня от этого. (слава Богу!!!). Правду сказать, наверное, подсознательно чувствовалась вся фальшь общения. Я даже маму и бабушку звала на их собрания - бабулю чуть удар не хватил. Думаю, что Господь услышал ее слезные молитвы обо мне. Потом я вернулась в Церковь. Вернулась как-то сразу - обрубила все походы туда и с подружкой наше общение стало другим - все наши разговоры сводились к тому, что она меня убеждала вернуться в их секту (себя они сектантами не считают), а я ее звала обратно в православие. Но эти немногочисленные хождения на их собрания сильно отразились на мне - трудно было опять начать почитать иконы и даже Матушку нашу Пресвятую Богородицу. Слава Богу, все это позади. Но, Господь даже самые тяжкие наши грехи может обернуть нам на пользу. Бог был ко мне милостив, и после этой секты я как-то с новой силой стала интересоваться православием. Чаще стала ходить в церковь, учила молитвы, стала прислушиваться к богослужению. Что касается сектантов. приходящих домой, я, по совету нашего батюшки на воскресной школе, вежливо выпроваживаю, в споры вступать боюсь, зная мое несовершенное знание этого вопроса, а там ходят люди хорошо обученные. Один раз так совпало, собираемся с детьми на вечернее богослужение, стучат. Открывает муж и кричит - Наташ, это к тебе. Я этим "ходокам говорю" - Мне некогда, я в церковь опаздываю. Они как-то почему-то прониклись уважением и, извинившись, ушли.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|