|
Автор |
Сообщение |
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 08 июл 2011, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень прошу. К чаю ничего не покупайте. Я оч много вкусняшек купила.
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 08 июл 2011, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulik писал(а): 1. Профессор (Стас) 2. Strannik 3. Makss (+ Русыч, товарищ-коллега). Авто (свободное место занято участником 6) 4. Елена 71 5. Ксю + Ирина (подружка, кот. была на Мещерском озере). Авто 6. Участник под № 6 (приезжающий incognito) 7. Ирина-12 (машинка, палатка), возможно + 1 (подруга) 8. Svetta 9. 1s1 10. Юля (авто с метро вднх в 5-6 вечера) свободных мест будет 1 или 2) 11. Сергей (мой знакомый, был с нами на Мещерском озере)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 08 июл 2011, 20:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Удачи Вам, господа и дамы!!!! Буду надеяться, что будет еще возможность в дальнейшем присоединиться.......
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 10 июл 2011, 15:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Дорогие ребята, спасибо вам большое за такие прекрасные выходные! Пятница-суббота прошли просто великолепно, весело! Очень понравились новые знакомые, передавайте, чтобы они не пропадали! Мы подали о вас записки на молебен прп.Сергию Радонежскому Все индивидуальные требы тоже переданы. Храни вас Господь! Надеюсь, до новых встреч!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 10 июл 2011, 16:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Мы тоже уже дома! Всем спасибо, все было очень здорово!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 10 июл 2011, 17:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 08:12 |
|
|
|
други , всё хорошо
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 10:26 |
|
|
Очень жаль, что выходные такие маленькие!! Уже хочется продолжения......
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 10:59 |
|
|
Все прошло просто замечательно В лучших традициях мероприятий под маркой «Плещеево-Торбееево»! Отлично, что наши ряды растут! И нам фантастически повезло с погодой! Вы заметили?
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 11:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Заметили! Представляете, у меня в районе в субботу был сильнейший ветер, дождь, оборвало линии электропередач, отключился светофор, образовалась пробка на выезд на Ярославское шоссе. Подружка сказала "нас чуть не смыло". А на Торбеево солнечный курорт в это время
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 12:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Люди, при отъезде мы нашли чью-то вилку (обычную из нержавейки) в полиэтиленовом пакете. Кто потерял?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 12:28 |
|
|
|
моя. хорошо что все вилочки нашлись
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 12:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ого я как раз подумал именно про тебя!!! Занесу. В ближайшее время мне предстоит поездка к вам, как только бух сделает документы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 13:49 |
|
|
Светлан, спасибо за фоты! Народ, фотографы, выкладывайте фотки, так интересно!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 14:10 |
|
|
|
фоты вечером разберу и попробую выложить
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Классно было! Моим друзьям тоже оч понравилось!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 19:01 |
|
|
|
Рассвет субботы... по всему берегу озера были рассеяны стоянки туристов рассвет наша компания встречала в бодрствовании... днём отправились на источник преподобного Сергия Радонежского - Гремячий ключ вечером вся компания играла в одну очень интересную игру и так увлеклись, что забыли про фотоаппарат В воскресенье после всех сборов часть компании заехала сначала в старинную Никольскую церковь (она сейчас восстанавливается) и успели на Литургию верных, а потом отправились в Лавру (подали записочки) и поклонились преподобному Сергию. Юля, спасибо за поездку.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 11 июл 2011, 22:27 |
|
|
Хорошо расслабились, и с погодой на удивление сложилось, это правда. А ещё уже дома выяснил, что по ошибке чей-то налобный фонарик прихватил, прошу прощения. Хозяин, отзовись!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 12 июл 2011, 10:39 |
|
|
Было все удивительно по доброму и очень весело! В воскресенье, когда мы все разъезжались, решила на минутку заехать в церковь святителя Николая, что в 2-х минутах езды от нашей полянки. Заехали мы и…остались на службу. Такое было чувство, что нахожусь дома, никуда не хотелось уходить, служит там один священник и дьякон, заменяющий целый хор. Слева на окне стоит большая Великорецкая икона. И стало совсем понятно, чьи это места и кто рулит погодой там). Отче Николае, благодарим за прекрасную погоду! А дома решила побольше посмотреть об этой церкви и этом месте. Чуть-чуть для общего ознакомленияСело Дерюзино имеет давнюю историю. Впервые оно упоминается в XV веке, когда его владелец боярин Андрей Торбеев передал село в дар Троицкому монастырю. Торбеев имел много деревень и сел. По имени одного из них, сельца Торбеево, было названо Торбеевское озеро. Сельцо прекратило свое существование после 1764 года. В 16 веке в Дерюзине действовал небольшой монастырь, именовавшийся Никола на Дерюзне. В Смутное время в начале 17 века монастырь запустел, селение подверглось тяжелейшим испытаниям. В 1570 году все жители вымерли от голода и болезней. В 1593 году в нем было всего шесть крестьянских дворов. В начале следующего века польско-литовские интервенты полностью разорили его. В 1627 году оно упоминается под названием "Михайловское-Дерюзино" - надлежащее Троице-Сергиеву монастырю. В нем располагалась монастырская усадьба для проживания "монастырских детенышей" - незаконнорожденных детей монахов. Их отбирали у родителей и они жили на положении настоящих рабов. Храм «Николы Чудотворца древян клецки» с приделом Димитрия Солунского известен в селе Дерюзино с 1562 года. В 1824 году приход получил разрешение на строительство каменной Никольской церкви взамен ветхой деревянной, поставленной в 1779 году. Построили церковь на средства прихожан в 1844 году. В теплой трапезной были устроены два придела: на правой стороне в честь Рождества Пресвятой Богородицы и на левой стороне во имя преподобного Сергия Радонежского. Из дневниковых записей писателя М.М. Пришвина мы знаем, что богослужения в Никольской церкви прекратились в первый день Пасхи 1931 года, но официальное решение о закрытии было принято в 1938 году. В том же году был арестован и расстрелян настоятель церкви иеромонах Нифонт. В 1950-х годах были взорваны алтарь и боковые портики основного храмового объема, трапезная и колокольня. Уцелел лишь двухсветный четверик храма с купольной ротондой. Реставрация церкви святителя Николая Чудотворца ведется с середины 1990-х годов жителями села Дерюзино и благотворителями. После разрушенияИдет реставрацияМозаичное изображение Николая Чудотворца на внешней боковой стене храмаОстатки росписи в храме
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 15 июл 2011, 20:38 |
|
|
Что-то фоток мало-жалко что ль?
|
|
|
|
|
|