|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 09:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
Стал бы президентом указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа. потому что применение влечет за собой: 1. обман и себя и окружающих 2. излишние семейные расходы 3. 4, 5.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 09:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Еу я не знаю, насчет семейных расходов. Во всем просто мера должна быть. Если я покупаю себе только тушь для ресниц за 200 рублей на 3 месяца, вряд ли в бюджете образуется дыра. Что касается обмана, можно тогда вообще ходить в рубище и не следить за собой, но живя в миру это невозможно. На работу не устроишься
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 09:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Красятся практически все женщины, у которых светлые ресницы и тп - то есть необходим макияж. Вот когда мужчины - эт да...
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 09:51 |
|
|
|
Ужас, Владислав ! Вы бы все позапрещали, став президентом! Все радости жизни Я не буду за вас голосовать на выборах, уж извините
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 09:58 |
|
|
pokaxontes писал(а): Ужас, Владислав ! Вы бы все позапрещали, став президентом! Все радости жизни Я не буду за вас голосовать на выборах, уж извините Ну конечно, Вам легче голосовать за тех кто ВСЕМ обещает ВСЁ
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:00 |
|
|
|
Ой Владислав, озвучьте Вашу идею жене и дочерям красавицам, и следующие 3 ночи вы проведете в машине Кста, мужчины то с бородкой созданы, зачем же личики брить и оголять? Владислав у Вас борода есть? неее?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:01 |
|
|
|
ой, спасибо Владислав!!!!!!!! благодаря Вам я полюбила наше правительство хорошо что президентами не все становятся, а когда становятся - им уже дела нет до кошек-собак и женской косметики, уже газом-нефтью-олимпиадами занимаются, слава Богу а то жили бы мы как в Китае - один серый костюм, одни тапочки, один ребенок
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:01 |
|
|
|
Владислав,может Вам в лес,в тайгу жить уехать,где людей нет???????????....
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:03 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ой, спасибо Владислав!!!!!!!! благодаря Вам я полюбила наше правительство хорошо что президентами не все становятся, а когда становятся - им уже дела нет до кошек-собак и женской косметики, уже газом-нефтью-олимпиадами занимаются, слава Богу а то жили бы мы как в Китае - один серый костюм, одни тапочки, один ребенок А Вы там были? У Вас явно инфа из советских газет!!! Если бы про северную Корею - то согласился бы...
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:06 |
|
|
|
не важно откуда у меня эта инфа про Китай - возможно и преувеличена.... но таких правителей как Вы (если Вы себя серьезно ведете, а не стебетесь от избытка времени) во все времена хватало... и простому люду тяжко приходилось, исполняя все "придури" правтелей или богатой властной элиты...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:09 |
|
|
Аринка писал(а): Владислав,может Вам в лес,в тайгу жить уехать,где людей нет???????????.... Арина, уважаемая, разве я где-то сказал, что ненавижу людей? Зачем меня туда? Я против лицемерия, а макияж где-то рядом
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:11 |
|
|
|
Во всем должна быть мера... Кстати, жены Авраама, Исаака и прочих украшали себя - чтобы побаловать своих мужей своей красотой. По поводу же "от лукавого"... мы все что угодно можем сделать своим идолом... В Ате купила лечебную сурьму для глаз. На наши деньги - 30 рэ, весьма необременительно для бюджета. Теперь тушью не пользуюсь, хотя и крашусь не так ярко, как на фото, просто легкая подводка, которая делает глаза гораздо выразительнее. И еще. В разы больше денег уходит на крема, лосьоны, тоники и прочее, которые поддерживают кожу в хорошем состоянии. Вы же хотите, Владислав, чтобы ваша жена молодо выглядела как можно дольше? Ведь мужчины любят глазами.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:15 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Я против лицемерия, а макияж где-то рядом Владислав, а шикарные авто, костюмы, галстуки и мужские шейные платки, хорошая кожаная обувь не являются лицемерием?.. Ведь их предназначение - пустить пыль в глаза и показать мужчину гораздо более интересным, чем он выглядел бы в ватнике и валенках.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:16 |
|
|
|
кремы, лосьоны, тоники - тоже вранье, пусть все старятся и не прячут свои морщины! Да, Владислав? можно же просто заменить состарившуюся морщинистую женщину на молодую? как говорится в анекдоте: меняю одну за пятьдесят на две по двадцать пять И спортом не надо заниматься, это тоже вранье, пусть все ходят как есть, с обвислым задом и кривой спиной!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:17 |
|
|
Валькирия_ писал(а): В разы больше денег уходит на крема, лосьоны, тоники и прочее, которые поддерживают кожу в хорошем состоянии. Вы же хотите, Владислав, чтобы ваша жена молодо выглядела как можно дольше? Ведь мужчины любят глазами. Марина! Дык обман же..... Себя и окружающих. Мне важнее не морщинки у глаз, а характер супруги.... ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валькирия_ писал(а): В Ате купила лечебную сурьму для глаз. На наши деньги - 30 рэ, весьма необременительно для бюджета. Супер. А что именно она лечит, эта лечебная сурьма?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:26 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Мне важнее не морщинки у глаз, а характер супруги.... ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША! Ой, да прямо! Вы так говорите, пока жена за собой следит, а как перестанет - так сразу почувствуете разницу. Я сильно подозреваю, что ваша жена, как женщина умная, за собой ухаживает - но так, чтобы вы этого не замечали. Ведь и макияж бывает такой, что кажется - нет его, а он - есть. Антон, про лечебную сурьму: Цитата: Используется для улучшения зрения. Сурьма лечебная способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз. Очищает глаза.
Марина
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:27 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Аринка писал(а): Владислав,может Вам в лес,в тайгу жить уехать,где людей нет???????????.... Арина, уважаемая, разве я где-то сказал, что ненавижу людей? Зачем меня туда? Я против лицемерия, а макияж где-то рядом А Вам и говорить не надо об этом.Макияж разным бывает вульгарным и естественным.
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:29 |
|
|
^Владислав писал(а): Валькирия_ писал(а): В разы больше денег уходит на крема, лосьоны, тоники и прочее, которые поддерживают кожу в хорошем состоянии. Вы же хотите, Владислав, чтобы ваша жена молодо выглядела как можно дольше? Ведь мужчины любят глазами. Марина! Дык обман же..... Себя и окружающих. Мне важнее не морщинки у глаз, а характер супруги.... ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША! Мне кажется, Владислав, вы лукавите. Не думаю, что когда вы познакомились с супругой, она была накрашена/причесана/опрятно одета/обута и т.д. А?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:30 |
|
|
Аринка писал(а): ^Владислав писал(а): Аринка писал(а): Владислав,может Вам в лес,в тайгу жить уехать,где людей нет???????????.... Арина, уважаемая, разве я где-то сказал, что ненавижу людей? Зачем меня туда? Я против лицемерия, а макияж где-то рядом А Вам и говорить не надо об этом. Это в смысле - заткнись - дурак!!!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:32 |
|
|
|
Сурьма - тайны макияжа Востока
Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз. Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму. Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам - “зеркалу души”, их красили густой черной жидкостью, называемой “мастим”, нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Название “сурьма” происходит от турецкого слова “сюрме”, что значит “натирание”, “чернение бровей”. «Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза. Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю. Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl’ем пользуются как женщины, так и мужчины. Kohl - это порошок из сурьмы. Помимо темного, он бывает и голубовато-белого цвета. Порошок можно приобрести в средневосточных бакалейных магазинах. Сурьма - это мелкий порошок, напоминающий тушь и наносимый по краям конъюнктивы век. Первоначально порошок имел в своем составе сульфиды сурьмы или сажу, в настоящее время часто заменяемые сульфидом свинца. Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии. Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой, из-за которой вы боитесь за глаза. Лишний порошок соберется в углах глаз, и вы сможете его убрать. Kohl производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», чем коммерческая подводка; люди заметят ваши глаза, но им сложно будет понять, почему же они их заметили. После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать. Виды сурьмы: Сурьма для глаз в порошке. Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
У меня среди клиентов много девушке у кого чувствительные глаза (а уж эти глазки не обмануть, даже дорогие компании не выдерживают теста на эти глазки) или кто использует контактные линзы. По отзывам самих клиентов они очень довольны кохлем и некоторые даже каждый день ее используют. Я слышала не только от своих клиентов, но и в различных статьях про кохль, об улучшении зрения и снижении чувствительности глаз. Поэтому без от себя могу рекомендовать его. Плюс еще замечу такой факт, в арабских странах гораздо позже люди одевают очки, значит вероятно зрение дольше по времени остается в хорошем состояни, возможно как раз из-за использования сурьмы.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:54 |
|
|
Безобразно накрашены, на куклы похожи.
Сурьма имеет лечебное значение, но если честно, Марин, не уверена,что эта твоя за 30 рэ, я читала про ту, каторую в СА используют- гораздо дороже.
Сама лет 15 не крашусь, вот на свадьбу пригласили и прямо не знаю что делать, к визажисту наверное пойду, неохота тратиться на косметику.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 10:59 |
|
|
|
yulala писал(а): Безобразно накрашены, Сама лет 15 не крашусь, вот на свадьбу пригласили и прямо не знаю что делать, к визажисту наверное пойду ну этот макияж на фото - тоже праздничный, восточный, и сделан с тем чтобы было видно всем гостям издалека и долго..... а Вы думаете визажист Вам просто носик припудрит тоже накрасит звонко и сочно, так что предупредите его что Вам только реснички подкрасить и все
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:03 |
|
|
|
yulala писал(а): Безобразно накрашены, на куклы похожи.
Сурьма имеет лечебное значение, но если честно, Марин, не уверена,что эта твоя за 30 рэ, я читала про ту, каторую в СА используют- гораздо дороже.
Юля, просто в Казахстане цены на все гораздо ниже, чем у нас (про зарплаты не знаю, каково соотношение, мои подружки там не работают, детьми и домом занимаются, поэтому и спрашивать даже не стала). А про цену... ты же знаешь, что чаще всего мы платим огромные деньги не за качество, а за имя. Ну и в СА, опять же, те же зарплаты выше, чем на остальном Востоке - не зря же туда на заработки ездят, на машины, квартиры зарабатывают у себя на родине, поэтому и на все остальное цены там выше.
Марина
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:05 |
|
|
yulala писал(а): Безобразно накрашены, на куклы похожи Неправда ,что безобразно-и у них макияж для подиума и для сцены,а не для повседневной жизни...это ж модели
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:07 |
|
|
yulala писал(а): Безобразно накрашены, на куклы похожи. Всё штукатурка, шпаклёвка, фасадные краски... Так что уже и не лица, а маски.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:08 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну этот макияж на фото - тоже праздничный, восточный, и сделан с тем чтобы было видно всем гостям издалека и долго..... а Вы думаете визажист Вам просто носик припудрит тоже накрасит звонко и сочно, так что предупредите его что Вам только реснички подкрасить и все Ну свадебные ладно, хотя я лично любитель другого стиля, чтобы не не бросалось в глаза, что девушка накрашена, но девушка на последней фотке явно не для праздника накрашена. Этих просто замазали и заново нарисовали. Марин,да, конечно переплачиваем,кто б спорил.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:38 |
|
|
yulala писал(а): Ну свадебные ладно, хотя я лично любитель другого стиля. "Кому и кобыла-невеста.."("12 стульев" Ильф и Петров)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 июл 2011, 11:53 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а):
Кста, мужчины то с бородкой созданы, зачем же личики брить и оголять? А почему это придумали что мужчины созданы с бородкой? Очень может быть что борода начала отрастать в результате грехопадения. Так же как и ногти. Ангелы вот без бород, а черти с бородами изображаются. Тем более что человек в раю был бессмертен а бритв и ножниц у него не было.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38 |
|
|
|