|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 19:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Зачем запрещать?! Лучше четко определить позиции содержания животных в домашних условиях, в квартирах. Смысл ? Ведь психически ненормальные люди, которые жестоко обращаются с животными, запретов не знают и слышать не хотят. А запретом вы лишите радости большинства нормальных людей и их питомцев!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 20:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 21:04 |
|
|
Вот я про то же Светлана... Хищники, а ведут себя как плюшевые игрушки. Они же дикие - улицы боятся, а на природе вообще погибнут. Росло дерево на углу Невского и нонче Большой Конюшенной, пересадили его за город - погибло! А количество бросаемых и беспризорных детей пропорционально бросаемым и беспризорным животным? Думаю да!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 21:15 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Вот я про то же Светлана... Хищники, а ведут себя как плюшевые игрушки. Они же дикие - улицы боятся, а на природе вообще погибнут ну человека выкини в природу - он тоже погибнет, а если бедных людей в каменных джунглях лишить хоть этой малости(кошек,собак, рыбок, попугайчиков) то человек совсем чокнется наедине с компьютером и глядя со своего 15 этажа на сотни многоэтажек вокруг...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 21:21 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну человека выкини в природу - он тоже погибнет, а если бедных людей в каменных джунглях лишить хоть этой малости(кошек,собак, рыбок, попугайчиков) то человек совсем чокнется наедине с компьютером и глядя со своего 15 этажа на сотни многоэтажек вокруг... Так это разве позволяет нам давать надежду домашним животным, что у них будет нормальная человеческая жизнь? Им же нужна нормальная животная .... Не могу видеть попугайчиков в клетке, Они как курицы - летать не умеют наверное
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 06 июл 2011, 21:31 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Не могу видеть попугайчиков в клетке, Они как курицы - летать не умеют наверное А курочек, свиней, коров и овец кушать? их убивают и кушают, а Вы про попугайчика в клетке..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 07:28 |
|
|
|
скажем так - любое животное должно исполнять ту функцию которую возложила на него природа по задумке Создателя. А человек должен относиться к ним ласково и бережно, как вообще ко всему живому в этом мире! Если это мизерная собачка-компаньон, то пусть себе живет в квартире и радует хозяев. А вот крупную собаку - дога или кавказскую овчарку мне в тесной квартире порой бывает и жаль, особенно если нерадивые хозяева не могут нормально такого пса выдрессировать и обеспечить ему и окружающим нормальный выгул. В общем в теме про домашних собак я уже говорила - четко прописать закон о содержании животных (не только в городских условиях, и в загородных не помешало бы) и соблюдать его. попугайчика в клетке уже не жаль - он родился в этой клетке и проживет в ней без особых забот и хлопот. Да увы, он уже не вспорхнет в небо! Но зато подарит своим шебетанием или разговором радость хозяевам! Посмотрите мультик "Рио". Очень красивый, добрый и мудрый. А вот медведя в клетке на даче у богатого дяди мне жаль... или крокодила в аквариуме.... Зоопарки - не простой вопрос, но зоопарки в городах должны быть - если там созданы нормальные условия для животных. К сожалению происходят такие события, что многим видам можно выжить только в зоопарке! А вот в цирке я запретила бы выступать хищникам - львы, тигры, медведи - противоестественно и травматично.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 08:53 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): попугайчика в клетке уже не жаль - он родился в этой клетке и проживет в ней без особых забот и хлопот. Да увы, он уже не вспорхнет в небо! Но зато подарит своим шебетанием или разговором радость хозяевам! Вот если бы это было так, может и без вопросов. Вот инфа с сайта о попугаях: Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца.Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ Зайдите теперь в любой зоомагазин - Вы хотя бы одного окольцованного найдете? Уверен - нет Это значит, что это все выловленные и контрабанда.....
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 09:09 |
|
|
|
Вот это-то и печально... Люди хотят заботиться о законно приобретенной птичке, а им подсовывают контрабанду! С этим надо бороться. Если бы я решилась заводить животное, то постаралась бы соблюсти законы и купить его в питомнике. (но и тут могут обмануть - допустим подделать кольцо...)Ведь у контрабандной птички могут быть всякике тропические инфекции, не безопасные и для меня и моих близких, да и вообще - птичку жалко... Короче... смотрим мультик о котором я говорила, там эта тема поднимается! Яркий, добрый и позитивный! У меня ребенок смотрит с удовольствием уже по сотому разу!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 09:15 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Вот это-то и печально... Люди хотят заботиться о законно приобретенной птичке, а им подсовывают контрабанду! С этим надо бороться. Если бы я решилась заводить животное, то постаралась бы соблюсти законы и купить его в питомнике. (но и тут могут обмануть - допустим подделать кольцо...)Ведь у контрабандной птички могут быть всякике тропические инфекции, не безопасные и для меня и моих близких, да и вообще - птичку жалко... Короче... смотрим мультик о котором я говорила, там эта тема поднимается! Яркий, добрый и позитивный! У меня ребенок смотрит с удовольствием уже по сотому разу! Розалия, уважаемая, если бы мы не наделяли животных человеческим - всё было бы на своих местах. Даём имена, разговариваем.... Или Вы верите что они понимают? Мы зачастую своих собеседников-людей не понимаем.. У меня знакомый вместе с собакой новости по ТВ смотрит - чудеса
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 10:01 |
|
|
|
Я не верю, я знаю что они понимают! только в этом не надо далеко заходить - каждому свое место в жизни!
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 10:11 |
|
|
|
Волнистых попугаев и других мелких птиц (канареек и тп) - выводят в домашних условиях владельцы. Это не так сложно. А потом, со справкой от ветеринара сдают партию в магазин или продают с рук. Не вижу в этом ничего плохого...можно конечно их выпускать на волю, к воробьям)) Но не думаю, что это хорошая затея для птицы))И ей тоже врядли понравится! А летать в достаточных объемах можно и по квартире. У нас, например, когда жил попугайчик, дверца клетки всегда была открыта, и он сам решал - чем ему заняться.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 12:21 |
|
|
|
Если рассматривать современный мир каменных джунглей, то не стоит выпускать (точнее-выкидывать) домашних животных на улицу - это гибель для них, на помойках и в супе у бомжей... Мы же не можем сами вернуться в природу и жить только в экопоселениях (трудиться руками на земле и желательно чтобы плуг был из деревяшки и одежду шить рыбьими костями-ну чтобы от железа и заводов отказаться)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:43 |
|
|
Я поддерживаю Владислава. И не нужно бы было никого выкидывать, просто не разводить в таком количестве животных ради забавы. Как знакомые взяли белых крыс а теперь не знают куда их деть потому что они им уже очень надоели. Животным не жизнь а мучение из-за прихотей людей. которым видите ли в городе позарез нужен кусочек природы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:47 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Если рассматривать современный мир каменных джунглей, то не стоит выпускать (точнее-выкидывать) домашних животных на улицу - это гибель для них, на помойках и в супе у бомжей...
Так может лучше и потратить лишние средства на тех же бомжей а не на откорм толстомордых барбосов и котов имеющих форму дирижаблей, которые все это выпустят в навоз?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Так может лучше и потратить лишние средства на тех же бомжей а не на откорм толстомордых барбосов и котов имеющих форму дирижаблей, которые все это выпустят в навоз? Не романтик ты Вася однако
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Не могу видеть попугайчиков в клетке, Они как курицы - летать не умеют наверное А курочек, свиней, коров и овец кушать? их убивают и кушают, а Вы про попугайчика в клетке.. Барашки гуляют на поле, А попугайчики дохнут в тоске и неволе!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не романтик ты Вася однако Да как то в последние годы изменилось к этому отношение. романтика это все пустое как пена.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 16:59 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Вот это-то и печально... Люди хотят заботиться о законно приобретенной птичке, а им подсовывают контрабанду! С этим надо бороться. Если бы я решилась заводить животное, то постаралась бы соблюсти законы и купить его в питомнике. (но и тут могут обмануть - допустим подделать кольцо...)Ведь у контрабандной птички могут быть всякике тропические инфекции, не безопасные и для меня и моих близких, да и вообще - птичку жалко... Короче... смотрим мультик о котором я говорила, там эта тема поднимается! Яркий, добрый и позитивный! У меня ребенок смотрит с удовольствием уже по сотому разу! Розалия, уважаемая, если бы мы не наделяли животных человеческим - всё было бы на своих местах. Даём имена, разговариваем.... Или Вы верите что они понимают? Мы зачастую своих собеседников-людей не понимаем.. У меня знакомый вместе с собакой новости по ТВ смотрит - чудеса Они все отлично понимают,знают свои клички.У нас с мужем 25 кошек со своим характером,повадками,изюминками.Общаться с ними,видеть,ухаживать за ними одно удовольствие. Я всегда росла с животными,с птицами и без них дом пуст и холоден.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 17:13 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Не могу видеть попугайчиков в клетке, Они как курицы - летать не умеют наверное А курочек, свиней, коров и овец кушать? их убивают и кушают, а Вы про попугайчика в клетке.. Барашки гуляют на поле, А попугайчики дохнут в тоске и неволе! Но попугайчики умирают своей смертью дожив до старости а барашков молоденькими на шашлычек
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 17:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не романтик ты Вася однако Да как то в последние годы изменилось к этому отношение. романтика это все пустое как пена. А что не пустое?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 18:05 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Но попугайчики умирают своей смертью дожив до старости а барашков молоденькими на шашлычек А говорят старость не радость, да и какая радость протягивать ноги больному старому попугаю за решеткой а какой нибудь малолетний оболтус в тебя в это время вилкой тычет. Vita-Viktoria писал(а): А что не пустое? Что полезно. Например хорошая еда, от нее после обеда чувствуется что в тебе не пустое, а романтика она как жвачка.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 18:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А что не пустое? Что полезно. Например хорошая еда, от нее после обеда чувствуется что в тебе не пустое, а романтика она как жвачка. Еда, работа, секс, сон - и никакой романтики твой ход мыслей ясен А ты кошку от мышек и собачку от воров не держишь?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:06 |
|
|
Сам как кот и как собака . Vita-Viktoria писал(а): Еда, работа, секс, сон - и никакой романтики твой ход мыслей ясен Ну какая же после еды работа! Лучше если бы так - еда, сон и отдых.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:15 |
|
|
Спасибо Василий за поддержку!!! У меня в деревне уже не первый год(зимой) волки вырезают всех собак. И это происходит исключительно что собаки уже не собаки, Надеюсь все знаете как это происходит... А то прочтешь такую рекламу собаки и весь в печали Русская Салонная Собака это: ШОУ-собака для дома и выставок, ласковый, верный другФУ какая гадость
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:31 |
|
|
|
Владислав, почему гадость то? я вот себе тож хочу мвленькую собачку взять
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:36 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Владислав, почему гадость то? я вот себе тож хочу мвленькую собачку взять Так разве это собачка? Это для гламурненьких барышень. Их и на землю то не опускают, чтобы прическу собачью не испачкала... И к этой собачке вроде только бентли подходит с кристаллами Сваровски И нужно оно Вам Вита
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:37 |
|
|
Нет, Владислав, у нас до такого чтоб собак волки ели не было. Волки есть но за ними следят чтоб они не разводились много. Кабанов у нас очень много, так что волки сыты. У нас есть деревня где осталось очень мало людей, и вот там у одной семьи собаки сами уходят в лес гулять и ловят кабанят. А когда из животных делают игрушку то мне тоже не нравится, разные там карманные собачки и лысые кошки, мне кажется это все изврат чтоб лукавого потешить. ^Владислав писал(а): Это для гламурненьких барышень.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях Добавлено: 07 июл 2011, 19:47 |
|
|
vasil писал(а): Нет, Владислав, у нас до такого чтоб собак волки ели не было. Волки есть но за ними следят чтоб они не разводились много. Кабанов у нас очень много, так что волки сыты. Василий! Я ж с провинции, деревня на новгородчине.. Всего достаточно(волки, медведи, кабаны, лоси), кроме местного населения Так вот как происходит: от стаи отходит, как правило, самка и начинает завлекать собаку, собака начинает преследовать и попадает в стаю.. Дальше понятно.
|
|
|
|
|
|