|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вениамин Зорин
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 04 июл 2011, 23:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 03 июл 2011, 23:55 Сообщения: 27
Вероисповедание: иное
|
_________________ Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения. Её можно только принять - или отвергнуть.
Секрет семейного счастья - это главный труд моей жизни: http://proza.ru/2011/05/07/949
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей Резе писал(а): Дмитрий_AL писал(а): 2 вопроса.
Что такое Родина ? Что значит защищать Родину ? (в вашем понимании) Родина это место где ты родился или, по другой версии, место, которым владеет твой род, и в последнем случае синонимом Родины будет слово Отчизна - земля отцов. В некоторых случаях Родина и Отчизна могут не совпадать (например, для детей русских беженцев 1-й волны). Не допустимо отождествлять Родину/Отчизну с государством. Государство это система мехазмов для управления хозяйственной жизнью Родины/Отчизны. Защищать Родину это значит не дать ей свернуть с пути истинного. Путь же и Истина есть Христос. Если государство пытается сбить Родину/Отчизну с пути истинного, то нужно защищать Родину/Отчизну от государства. +100 Русского человека уже сотню лет чем и кем только не пугают. Да так запугали, что страх уже стал его естественным состоянием. И больше всего современный русский человек боится войны (по вполне естественным причинам), но сам того не замечает, как стал агрессивен по отношению к остальным. Во всем мире и теперь боятся непредсказуемости РФ, почти так же, как боялись сов.союза. И это уж точно не путь России, которым шло русское государство до 17 года ХХ го столетия.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 09:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): +100 Русского человека уже сотню лет чем и кем только не пугают. Да так запугали, что страх уже стал его естественным состоянием. И больше всего современный русский человек боится войны (по вполне естественным причинам), но сам того не замечает, как стал агрессивен по отношению к остальным. Во всем мире и теперь боятся непредсказуемости РФ, почти так же, как боялись сов.союза. И это уж точно не путь России, которым шло русское государство до 17 года ХХ го столетия. Русского человека уже тысячу лет чем и кем только не пугали, но страх не стал его естественным состоянием. Русский человек боится войны потому что не любит убивать и не любит терять своих близких, русские не понаслышке знают, что это такое, потому что орды варваров то с востока то с запада вечно лезут на Русь. Как и сейчас новая и жадная орда глотает страны и готова сожрать и нас. Россию всегда боялись и до СССР, прям даже до шизофрении. Не понятна им была позиция, как имея самую мощную армию в мире можно не нападать на соседей? Путь у нас не прерывался, в 17 году за наше неверие лечил нас народ жадный и слепой. Хотелось бы надеяться, что вылечил.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:22 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Как и сейчас новая и жадная орда глотает страны и готова сожрать и нас. Россию всегда боялись и до СССР, прям даже до шизофрении. Не понятна им была позиция, как имея самую мощную армию в мире можно не нападать на соседей? Путь у нас не прерывался, в 17 году за наше неверие лечил нас народ жадный и слепой. Хотелось бы надеяться, что вылечил. Вы поэтизируете там, где поэзии давно нет. Оглянитесь вокруг.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:35 |
|
|
IRUS писал(а): Константин0 писал(а): Как и сейчас новая и жадная орда глотает страны и готова сожрать и нас. Россию всегда боялись и до СССР, прям даже до шизофрении. Не понятна им была позиция, как имея самую мощную армию в мире можно не нападать на соседей? Путь у нас не прерывался, в 17 году за наше неверие лечил нас народ жадный и слепой. Хотелось бы надеяться, что вылечил. Вы поэтизируете там, где поэзии давно нет. Оглянитесь вокруг. Уважаемая Ирина Борисовна! Так Константин поэтизирует или политизирует?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:42 |
|
|
|
И то и другое
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): И то и другое Причем как не складывай мозайку тем и умозаключений, вывод у него неизменен и крепко заложен в сознании отдельной запечатленной на века ячейкой
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): И то и другое Причем как не складывай мозайку тем и умозаключений, вывод у него неизменен и крепко заложен в сознании отдельной запечатленной на века ячейкой Как Вы любите мужикам диагнозы ставить... Ну если это повышает Вам настроение - то пожалуйста с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 10:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ...вывод у него неизменен и крепко заложен в сознании отдельной запечатленной на века ячейкой Ага. Советской пропагандой... Кстати, у окрестных народов (вернее, у некоторых их представителей, с которыми я лично общалась) совсем иной взгляд на политику что советской России, что царской. Они считают ее захватнической... потому что любой народ мечтает быть независимым, а не под крылом империи, где они все равно будут не титульной нацией. Другой вопрос, что не каждый народ сам способен отстоять свою независимость от окружающих народов, и тогда надо искать "крышу", коей служит иногда и Россия. Но "крыша" - это лишь "крыша". И под нее надо прогибаться. И любая империя всегда будет расширяться - за счет поглощения других народов. Опять же, историю пишут историки, которые послушны воле победившей партии. Так что все очень и очень неоднозначно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 11:04 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Кстати, у окрестных народов (вернее, у некоторых их представителей, с которыми я лично общалась) совсем иной взгляд на политику что советской России, что царской. Они считают ее захватнической... потому что любой народ мечтает быть независимым, а не под крылом империи, где они все равно будут не титульной нацией. Другой вопрос, что не каждый народ сам способен отстоять свою независимость от окружающих народов, и тогда надо искать "крышу", коей служит иногда и Россия. Но "крыша" - это лишь "крыша". И под нее надо прогибаться. И любая империя всегда будет расширяться - за счет поглощения других народов. Опять же, историю пишут историки, которые послушны воле победившей партии. Так что все очень и очень неоднозначно. Марина! Прогибаться приходится всем, вне зависимости от титульности. На то оно и государство, гибочный аппарат. с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 11:09 |
|
|
|
Цитата: Марина! Прогибаться приходится всем, вне зависимости от титульности. На то оно и государство, гибочный аппарат. Да в общем-то я-то в курсе. Просто не все согласны прогибаться - и отсюда негатив на прогибающее государство, как бы оно ни называлось. Я, кстати, тоже не хочу прогибаться...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 11:11 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Просто не все согласны прогибаться - и отсюда негатив на прогибающее государство, как бы оно ни называлось. Я, кстати, тоже не хочу прогибаться... Для таких есть репрессивный аппарат, тюрьмы, скоро каторгу введут.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 11:12 |
|
|
Лучик писал(а): Валькирия_ писал(а): Просто не все согласны прогибаться - и отсюда негатив на прогибающее государство, как бы оно ни называлось. Я, кстати, тоже не хочу прогибаться... Для таких есть репрессивный аппарат, тюрьмы, скоро каторгу введут. Так там наверное лучше всего заниматься своей душой.... ни что не отвлекает
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 11:28 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Как Вы любите мужикам диагнозы ставить... Ну если это повышает Вам настроение - то пожалуйста с уважением НУ все бывает, сегодня как то дипресух напал, дело одно и не туда и не сюда....брррр....не люблю такие ситуации...... зайду как я в виртуальную часовенку....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зов СеВера, Александр_1970, выделение какого-то объекта для любви - это может привести к созданию кумира, к пристрастию к земному и отдалению от духовного и тут главное не само наличие любви к объекту, а то, какая это любовь если любовь к Богу больше - это хорошо но любовь к человеку может затмить любовь к Богу, может впустить в душу дьявола, например заставить ненавидеть врагов любимого, желать им зла, убивать их и все эти убийства прикрываются понятиями "родина", "честь", "долг"... нет, это не чисто негативные понятия, они могут быть направлены и на созидание, но чаще на разрушение...
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 16:28 |
|
|
Георгий_O писал(а): Зов СеВера, Александр_1970, выделение какого-то объекта для любви - это может привести к созданию кумира, к пристрастию к земному и отдалению от духовного Ничего подобного. Если ребенок любит маму, это вовсе не значит, что он не любит папу. Вы, в принципе, все правильно излагаете, но предпочитаете исходить из того, что любовь к Родине - это неправильная любовь. Почему-то.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Георгий_O писал(а): Зов СеВера, Александр_1970, выделение какого-то объекта для любви - это может привести к созданию кумира, к пристрастию к земному и отдалению от духовного Ничего подобного. Если ребенок любит маму, это вовсе не значит, что он не любит папу. Ничего подобного??? то есть вообще такого не может быть? а если мама любит ребенка, а ребенка сбила машина, мама будет ненавидеть водителя и желать ему смерти? а если машина сбила преступника мама будет желать водителю смерти?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 16:49 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Георгий_O писал(а): Зов СеВера, Александр_1970, выделение какого-то объекта для любви - это может привести к созданию кумира, к пристрастию к земному и отдалению от духовного Ничего подобного. Если ребенок любит маму, это вовсе не значит, что он не любит папу. Вы, в принципе, все правильно излагаете, но предпочитаете исходить из того, что любовь к Родине - это неправильная любовь. Почему-то. Да нет, любовь к родине - вполне нормальная вещь, но вопрос в другом - имеем ли мы право говорить маме-родине "мама, ты не права", если считаем что она не права? Я думаю что имеем. как в нормальной семье родители строят отношения с детьми на доверии и откровенности, а не на слепом подчинении, так и в нормальном государстве это должно быть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 16:59 |
|
|
Георгий_O писал(а): Александр_1970 писал(а): Георгий_O писал(а): Зов СеВера, Александр_1970, выделение какого-то объекта для любви - это может привести к созданию кумира, к пристрастию к земному и отдалению от духовного Ничего подобного. Если ребенок любит маму, это вовсе не значит, что он не любит папу. Ничего подобного??? то есть вообще такого не может быть? "Ничего подобного" - означает, что из того, что ребенок любит папу вовсе не следует, что маму он не любит. Настолько не следует, что обратное по умолчанию обычно проходит по категории неврозов, а вовсе не любви. А Вы как-то рассуждаете так, что следует непременно, и именно таковая ненависть к матери и есть-то настоящая любовь ребенка к отцу.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): А Вы как-то рассуждаете так, что следует непременно я же написал "может привести" - это вовсе не значит, что приведет непременно
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 17:15 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): тот негатив который ты льешь на Россию на данном форуме и есть оскорбление наших предков. в моем ЖЖ я бы тебя и тех либералов, что пишут всякую дребедень, сразу забанил, да тут я не хозяин... Окстись, Павел.. Беленов объелся иль под шафе пишешь? Мы чай на встречах пересекаемся и ты никакой неприязни агрессии не высказываешь Высказывайся аргументированно и ни к чему эти "да если бы..да я бы тебя.." Недостойно так зрелому человеку высказываться
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 20:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
IRUS писал(а): Константин0 писал(а): Как и сейчас новая и жадная орда глотает страны и готова сожрать и нас. Россию всегда боялись и до СССР, прям даже до шизофрении. Не понятна им была позиция, как имея самую мощную армию в мире можно не нападать на соседей? Путь у нас не прерывался, в 17 году за наше неверие лечил нас народ жадный и слепой. Хотелось бы надеяться, что вылечил. Вы поэтизируете там, где поэзии давно нет. Оглянитесь вокруг. Да Вы что такое говорите? У меня за окном березки шумят! А у Вас?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 20:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): но сам того не замечает, как стал агрессивен по отношению к остальным. Во всем мире и теперь боятся непредсказуемости РФ, почти так же, как боялись сов.союза. . во всем мире - это в США и его сателитах? впрочем куда нам до миролюбивых США хотя нет ничего нового под Луною и Гитлер и Наполеон тоже кричали о "русской угрозе" перед тем как напасть на Россию. так что, Ирина Борисовна, не переживайте - миф о "русской угрозе" такой старый боян, что очень трудно в него поверить даже если захочется
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 22:05 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ...вывод у него неизменен и крепко заложен в сознании отдельной запечатленной на века ячейкой Ага. Советской пропагандой... Кстати, у окрестных народов (вернее, у некоторых их представителей, с которыми я лично общалась) совсем иной взгляд на политику что советской России, что царской. Они считают ее захватнической... Валькирия_ , с представителями каких народов Вы общаетесь?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для мужиков Добавлено: 05 июл 2011, 22:56 |
|
|
|
думаю, если бы не было СССР и царской России, не было бы не представителей этих народов, с которыми общалась Валькирия, ни самой Валькирии. тема себя исчерпала.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|