|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 03 июл 2011, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Церковной. Духовной. Вот такой жизни нет. Всю неделю готовился к Причастию, а утром, еще толком не проснувшись, не удержался от сигареты -- причащаться уже нельзя А ведь я уже полных 4 года (!!!) не могу причаститься И с сигаретой в день Причастия -- уже не в первый раз И вообще я курю ужасно много, я -- раб сигареты... Пожалуйста, помолитесь, чтобы Господь освободил меня от рабства курению!!! Спаси Господи!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 03 июл 2011, 22:42 |
|
|
Василий, вы знаете, это сложно.... отчасти, хорошо, что Вы осознаете это, но я не могу поверить.... правда. Я алкоголик со стажем. Я курил лет пять, но я не могу поверить. что Вы не можете удержаться. Скорее не хотите? Вы, как мне кажется, уже на пути к победе, вот только осталось одно... назвать вещи своими именами, нет? У меня есть близкий знакомый. Его норма ДО была две пачки крепкого Петра в день. А то и три. Нравилось оно ему очень! Говорил. что никогда не бросит, потому что любит... настало "ДО" инфаркт. Врачи сказали: еще пачка - зароем. И знаете, как то оно не курится.... вот так вот сразу и навсегда. Я даже не сомневаюсь, что увидев Господа во славе Своей, Вы бы тут же бросили.... Но, пока это "всего лишь" Причастие, ну, как не затянуться по утру?! Меня в свое время очень хорошо батюшка осадил. Я, дескать, готовился, но... вот в субботу не удержался от чего-то мелкого. Вот в пятницу еще что-то... он меня только один раз переспросил: Алексей, ты УВЕРЕН, что ты ГОТОВИЛСЯ КО ПРИЧАСТИЮ?! и я понял, что не только не готовился, а просто вычитал по книжке молитвы и чутка себя в еде поограничивал... Простите, я буду чуть резок, но я знаю ЧТО такое зависимость. Но, даже у меня были такие прорывы. Когда я говорил себе Леша НЕТ! Потому что хотел себе сказать ЛЕША НЕТ, а не перевалить все на Господа, дескать это Он такой вот никак меня не сможет от курения освободить.... К чему я это все? да к вопросу, а хотели ли причаститься, Василий? Не мне давать духовные советы, я просто пытаюсь помочь разобраться. Простите, если резко получилось
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 03 июл 2011, 22:55 |
|
|
|
Ох... Господи, помоги! Подаждь крепость рабу Твоему!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 03 июл 2011, 23:02 |
|
|
|
Из практических советов - стоит накануне вечером как можно меньше курить; с вечера же выбросить сигареты. Объяснить ситуацию священнику, не исключено, что он сочтет возможным Вас причастить, если Вы и в следующий раз не сможете удержаться.
Про духовную жизнь. Когда я начал регулярно исповедоваться и причащаться, на исповеди мне священник сказал: "А ведь ты не живешь духовной жизнью!" Я про себя возмутился - как это, не живу? Исповедуюсь, причащаюсь... Батюшка же продолжил: "Духовная жизнь - это борьба с грехом, согрешил - наложи себе епитимью, поклончик положи, 50й псалом прочти и т.п."
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 03 июл 2011, 23:41 |
|
|
И все же, все очень сильно зависит от мотивации. если человек за 4 года так и не сподобился дойти до Чаши, то кроме "не хотел" у меня ничего другого не вытанцовывается.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 00:05 |
|
|
|
Аллена Карра читали? "Легкий способ бросить..." Я читала, нудно,но очень убедительно. Зачем читала? Чтоб знать,что другим подсовываю Насчет мотивации... Я не курю, но утро без кофе у меня не наступает,я просто продолжаю спать,но стоя Так в день,когда собираюсь на причастие, такая война идет, аж самой противно Поражений много А казалось бы- ерунда же полная, отказаться -запросто.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
дИм
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 03:30 |
|
|
Христос Воскресе, брат! Я согласен с Алексеем по поводу мотивации. У меня знакомый тоже в один миг бросил курить - сказали ноги отрежем... А по поводу "хочу закурить..." Мне, кажется, что желание жить в Боге и быть Рабом Божьим (rabboga) должно быть неизмеримо сильнее чем одна затяжка. Церковь не отпевает самоубийц, а курящие люди кто? Они что не знают что убивают себя медленно?! Это вид самоубийства, только извращенный какой-то, мазохистский. Пост и молитва! Пост и молитва! Помоги тебе, Господи! Укрепи и Помилуй! Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 07:33 |
|
|
Укрепления! И помощи Божией могучей.
Не знаю можно ли это как-то применить к курению, но у моего знакомого была такая ситуация... Он очень сильно пил. Запоями и не запоями. Хотел бросить, но не мог... никак себя пересилить не мог. И ему один священник сказал: пей, захотелось, наливай рюмку и пей, но в водку добавляй несколько капель святой воды. Гена стал так делать. Через несколько раз - бросил....
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 08:48 |
|
|
|
тоже на каком-то форуме прочитала: мужчина не мог бросить сигареты, батюшка ему посоветовал не мучить себя отказами и падениями(раз уж воля слабенькая) , а просто поуговаривать: как только крутит-мутит пойти покурить - сказать:"Хорошо, я покурю, только сначала одну главу Евангелия прочитаю" Таким образом он недели две-три читал и курил, потом сам не заметил как тяга подымить исчезла....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 09:19 |
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Всю неделю готовился к Причастию, а утром, еще толком не проснувшись, не удержался от сигареты -- причащаться уже нельзя Да, это один из самых уязвимых моментов в течение дня. Все пороки и страсти пытаются завладеть человеком именно в этот момент, особенно помыслы... Стеречь нужно отход ко сну и пробуждение от сна, выработать навык: только открыл глаза - сразу перекреститься, направить внимание ко Господу: "Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!" Поскорее встать, умыться - и на правило. Если желание закурить вдруг начнёт сильно осаждать, надо найти способ переключения внимания - главу Евангелия прочесть, или псалом 50-й, или 90-й, или 102-й. Или святой воды выпить хоть полстакана. С вечера по возможности есть поменьше, чтобы сон был полегче. Помоги Господи! Даждь рабу Твоему Василию трезвение и бдительность!
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 11:43 |
|
|
|
Помоги, Господи
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 11:52 |
|
|
|
Помоги,ГОСПОДИ! Беда с этими сигаретами.Держитесь.Бывает-Причащают,по немощи.Я не разбираюсь-но мне всех жалко.Вот Сережка мой-не постится и пред Причастием ест.И не кается(понятно)Конечно-это несравнимые случаи.Но милость БОЖЬЯ велика.Например,святитель Николай Японский,равноапостольный курил всю жизнь,не смог бросить.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 12:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 12:26 |
|
|
Государь Николай II - святой мученик, тоже.... курил, но это не оправдание и не утешение, а сказ о том, что Господь милостив. Курить надо бросать. Ибо "курить - бесам кадить".
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 14:21 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): если человек за 4 года так и не сподобился дойти до Чаши, то кроме "не хотел" у меня ничего другого не вытанцовывается. Алексей! Я с 1994 года инвалид 2 группы по психическому заболеванию. При том, что после этого еще 13 раз причащался! Но то ли болезнь прогрессирует, то ли благодать оскудела... Помолитесь за меня, все Христовы! Может, еще хоть раз сподоблюсь.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 14:25 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Аллена Карра читали? "Легкий способ бросить..." Читал, сдуру дал обет Господу больше не курить. Не курил 30 часов. Это, вероятно, было НЛП, которое православным противопоказано.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 15:32 |
|
|
Василий, причаститесь и еще не раз. Даже не сомневайтесь.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 15:54 |
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Но то ли болезнь прогрессирует, то ли благодать оскудела... Василий, мне сложно, конечно, судить, но у Вас виноваты все, кроме одного человека - лично Вас. Болезнь виновата, благодать Господня, бесы.... я Вам очень серьезно предлагаю задуматься над всем этим. Я уже писал выше, могу только повториться: всегда есть выбор причащаться или нет. И каждый человек этот выбор делает сознательно. Вам главное определиться что есть причастие ДЛЯ ВАС?! Я понимаю что можно хлеб с вином променять на сигарету, понимаю.... но вот Тело и Кровь Господню.... Вы, Василий, поменьше на других валите, побольше себя пинайте и все у Вас образуется. НИКТО, кроме себя самого, не мешает Вам причащаться. Это надо понимать
|
|
|
|
|
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 17:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Василий, а может вечером, перед днем причастия, просто выбросить все сигареты из дома. Ну нету и нету! Не бежать ведь в ларек, вместо утреннего правила. С Божией помощью все у Вас получится.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 17:46 |
|
|
Господи,помоги рабу Твоему Василию! Я сама по утрам первым делом пью кофе и только потом спокойно могу собираться куда- либо.На кануне причастия вечером аж со страхом думаю,как без кофе или вообще без питья из дома выйду,cмогу ли?Но все только по милости Божией.Собираюсь заранее с вечера,чтобы утром дома не копаться и не задерживаться.Проснувшись со словами "Господи помоги" бегом из дома в храм.А иначе за лишние 5 минут,проведенные дома боюсь променять Причастие на стакан воды.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 17:54 |
|
|
|
Господи, помилуй раба Твоего Василия, укрепи!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 18:30 |
|
|
|
Помощи Божией!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 19:17 |
|
|
|
что-то я не поняла, почему после прочтения Аллена Карра появилось желание дать обет Не знаю, нлп это или нет. Мне показалось аргументированым переубеждением, не уговорами+угрозами,а именно переубеждением, попыткой изменить отношение к курению в принципе.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 20:05 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): что-то я не поняла, почему после прочтения Аллена Карра появилось желание дать обет Там по тексту после последней сигареты: "А теперь дайте себе обещание больше никогда не курить!" А я, глупый, решил -- лучше Богу дам, чем себе.
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 20:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги рабу Твоему Василию, укрепи и помилуй.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 20:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Лиза(Анна) писал(а): что-то я не поняла, почему после прочтения Аллена Карра появилось желание дать обет Там по тексту после последней сигареты: "А теперь дайте себе обещание больше никогда не курить!" А я, глупый, решил -- лучше Богу дам, чем себе. А почему бы Вам все вот эти свои переживания не принести на исповедь и не вверить Господу?? И еще.... Я курила много(2 пачки в день) и долго. Поэтому не понимаю, как можно себя не сдерживать Бога ради. До крещения пыталась бросить и через три дня готова была весь мир съесть без масла. Но на первой же беседе со священником, после его фразы:"Курение ведет от жизни духовной к жизни эмоциональной" курить резко бросила, года на три. Понимаю - это была благодать Божья, не я. Но годами переставала курить на время Великого Поста. А чтобы не отказать себе в сигарете перед Причастием - я, признаюсь, не понимаю... По милости Божьей уже 20 лет не курю. Я Вас не сужу, упаси Бог! Мне Вас искренне жаль, т.к. без Причастия столько лет я бы не выжила...
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 04 июл 2011, 23:21 |
|
|
|
«Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин., 23-е зач., 6: 48–54)- Это главное, дорогой Василий. --- Также в учет необходимо брать и следующее. - Курение – несомненно, вредит человеку, разрушает его здоровье, и, как правило, – значительно сокращает дни земной жизни курильщика. --- Насколько я знаю – у Вас живы родители. Престарелым родителям часто требуется помощь и уход. Старым и немощным родителям несравненно лучше обнаруживать вокруг себя живых своих детей (с добрыми и заботливыми сердцами), а не облитые слезами фотокарточки – безвременно ушедших из жизни своих сыновей и дочерей. … Берегите свою жизнь земную, дорогой Василий, и неотступно заботьтесь о жизни будущей - Вечной. --- По вопросам курения была тема на форуме и на этой страничке: viewtopic.php?f=4&t=2407--- Помощи Божией Вам, дорогой брат. *** … Господи, помоги рабу Твоему Василию!
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 05 июл 2011, 05:02 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй, сохрани и исцели раба Твоего, Василия.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 05 июл 2011, 07:43 |
|
|
|
Цитата: … Берегите свою жизнь земную, дорогой Василий, и неотступно заботьтесь о жизни будущей - Вечной. Присоединяюсь! Что может быть важнее этого? В РАЮ никто не курит))) При жизни постарайтесь,хотя бы меньше курить.Сокрушаться почаще.БОГ же не оглох и не ослеп-всё видит и намерение даже "целует"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Жизни нет. Добавлено: 05 июл 2011, 10:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): rabboga Василий Новиков писал(а): Лиза(Анна) писал(а): что-то я не поняла, почему после прочтения Аллена Карра появилось желание дать обет Там по тексту после последней сигареты: "А теперь дайте себе обещание больше никогда не курить!" А я, глупый, решил -- лучше Богу дам, чем себе. А почему бы Вам все вот эти свои переживания не принести на исповедь и не вверить Господу?? В этом грехе -- не сдержал обета Богу бросить курить -- я уже каялся на исповеди.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|