Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поздравьте католиков с новым святым
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 13:46 
мне тут понравилось

13:51 13-05-2005
Начат процесс причисления Иоанна Павла II к лику святых

Начат процесс причисления усопшего Иоанна Павла II к лику святых. Об этом заявил глава Римско-католической церкви Папа Бенедикт XVI. Новость, которую понтифик огласил на латинском языке, была встречена духовенством длительными аплодисментами.

Сегодня в соборе Святого Иоанна в Латеране, где Бенедикт XVI встречался с духовенством итальянской столицы, начал процедуру беатификации (причисления к лику блаженных, в католической церкви - первая ступень канонизации) покойного папы. Данный процесс традиционно занимает пять лет с момента смерти Папы Римского, передает РИА "Новости".

Взято http://news.izvestia.ru/world/news95367

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 13:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Какие шустрые...
Кстати, а никто не знает, коммиссия по канонизации РПЦ имеет в планах обсуждение возможности канонизации Митрополита Антония Сурожского?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 13:51 

Ничего не знаю о католиках и католичестве. Знаю отношение церкви нашей как отрицательное. Поздравлять не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:14 
мне тут понравилось

на второй ступени каноннизации Ватикан выпустит "святые карандаши " чтобы верующие сами могли подрисовать нимбы и венцы на фотографиях усопшего.
а на третьей ступени будет канонизация канонизировавших папу и таким образом вся католическая церковь войдет в лик святых. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:18 

Особо крещеные полагают, что если не попинать католиков они станут менее православными? Вам жить католики спокойно не дают? Мне вот до лампочки, если бы не эта тема, я бы об этом так и не узнала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:24 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Особо крещеные полагают, что если не попинать католиков они станут менее православными? Вам жить католики спокойно не дают? Мне вот до лампочки, если бы не эта тема, я бы об этом так и не узнала.

Я думаю святой папа зачтет такую самоотверженность и бесстрастность в обличении православных в подвиг Юля. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:29 

Слепой

не остроумно, не смешно и самое главное, не логично. Не считаю возмыжным поддерживать человека во всех его действиях только потому, что он православный и обличать кого-либо только потому, что не православный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:33 

Юлия писал(а):
не остроумно, не смешно и самое главное, не логично. Не считаю возмыжным поддерживать человека во всех его действиях только потому, что он православный и обличать кого-либо только потому, что не православный.

ППКС

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:50 
мне тут понравилось

Про Антония Сурожского меня тоже интересует вопрос

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:28 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Слепой

Юля неужели у вас этот спектакль с канонизацией не вызывает улыбку?
Признание заслуг за таким гонителем православия ,как папа Римский ,по благоволению которого уничтожались монастыри ,храмы, осквернялись иконы и тысячи людей просто обмануто, и навязывание миру его безгрешности
говорит о духовной слепоте его почитателей.
АлександреА что это значит ППКС?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:35 

Слепой у меня это не вызывает улыбку, мне это вообще не интересно.

Насчет благословения на уничтожение православных храмов- Вы уверены, что оно было? Я не знаю, какие храмы уничтожили, но даже если такое и было, Вы уверены, что это с благословения Папы Римского. У нас тоже много чего делается с "благословения" Патриарха, потом оказывается , что Патриарх об этом и не знал. У о. Андрея Кураева статья есть про одну такую "благословенную" книжку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:52 
мне тут понравилось

Если вы ниразу не слышали о том, как католики физически расправлялись с православными с попустительства своих иерархов,что я могу вам сказать?
Может хоть слово "прозелитизм" о котором неоднократно говорил наш Патриарх вам что-то подскажет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:13 

Слепой писал(а):
Может хоть слово "прозелитизм" о котором неоднократно говорил наш Патриарх вам что-то подскажет?

Про прозетелизм уже говорили, кстати в теме о католиках же, по-моему в этом разделе. Я там привела свои доводы, не хочу их повторять, слишком длинно. Одним словом, тем, что называется прозетелизм РПЦ тоже занимается, хотя бы вспомните, где расположена Сурожская епархия, в интернете есть информация о православных храмах в Италии, Польше, может еще где.

Цитата:
Если вы ниразу не слышали о том, как католики физически расправлялись с православными с попустительства своих иерархов,что я могу вам сказать?

Если Вы про то, что происходит на Западной Украине в целом, если я не ошибаюсь (не политолок все же) там неприятие русских и православия, как отождевствление с Россией. Будь ислам или иудаизм отождевстлен с Россией, были бы конфликты католиков и мусульманами или иудеями.

Опять-таки, если группа экстремально настроенных православных изобьет кого-то -это будет "с попустительства иерархов"? Вы знаете, что у нас в Питере есть батюшка, который весьма тесно общается с РНЕ, он очень известный батюшка, служит в храме на серафимовском кладбище, печатается переодически. Любой католик или еще кто точно так же может сказать, что православные с попустительства своиих иерархов избивают людей иных национальностей.

Последний раз редактировалось Юлия 13 май 2005, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:14 

Цитата:
Вам жить католики спокойно не дают? Мне вот до лампочки, если бы не эта тема, я бы об этом так и не узнала.

Аналогично!!! Юль, я тебя поддерживаю!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:30 
мне тут понравилось

Юлия, это Вы про о. Василия Ермакова пишете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 17:29 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):

Если Вас так злит мое отношение к католикам (кстати, вполне лояльное), зачем расстраивать себя и заходить в эту ветку? Ведь видно, про что, видно, кто автор...
Будьте выше меня, недокрещеного

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 17:40 

кр-р-рещёный!, не надо язвить! Если Вы открыли тему, то надо быть готовым, что не у всех совпадет мнение с Вашим! А если не хотите услышать мнения других, то и тему не надо открывать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 17:47 
мне тут понравилось

Снежинка писал(а):
кр-р-рещёный!, не надо язвить! Если Вы открыли тему, то надо быть готовым, что не у всех совпадет мнение с Вашим! А если не хотите услышать мнения других, то и тему не надо открывать.

Уважаемая Снежинка!
В этот раз я и не думал язвить. Заметьте, в первом сообщении я просто дословно процитировал сообщение газеты "Известия".
Канонизация нового католического святого - событие, достойное внимания форумчан. Именно этим я руководствовался, когда открывал тему.
За все время пребывания на форуме я только единожды решительно не принял мнение одной участницы (эта ветка отмодерирована). Внимание и уважение к чужой точке зрения - один из моих принципов. А вот сам получал - но не давать сдачи мне надоело.
Писать в раздражении на форуме (как написала Юлия) недопустимо.
(Удалено. Брат Крещеный. Нехорошо так с дамами. В следующий раз будет сделано предупреждение. Модератор.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:03 

Цитата:
зачем расстраивать себя и заходить в эту ветку?

Цитата:
Внимание и уважение к чужой точке зрения - один из моих принципов.

Вы сами себе противоречите:
Цитата:
Да и какое ваше мнение - нам до лампочки!

Так Вы уважаете чужое мнение или Вам оно до лампочки? Вы уж что-то одно выберите!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:16 
мне тут понравилось

Читайте внимательно - мне надоело не давать сдачи
Почему я не могу огрызаться?
Что касается выражения "до лампочки" - оно вашего замеса. Идет обсуждение вопроса. Заявляется некто и вещает: "Ничего об этом не знаю и знать не хочу!" тема для тех, кому это интересно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:23 

Алексей писал(а):
Юлия, это Вы про о. Василия Ермакова пишете?

Кажется да, такой лет за 50, у него еще окормляется какая-то православная певица.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:24 

кр-р-рещёный! писал(а):
Если Вас так злит мое отношение к католикам (кстати, вполне лояльное), зачем расстраивать себя и заходить в эту ветку? Ведь видно, про что, видно, кто автор...

Если Вы обратили внимание, то Вы на общедоступном православном форуме, если бы Вы общались с кем-то один на один мне бы до этого не было дела , так же как до того, кого канонизируют католики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:26 

кр-р-рещёный! писал(а):

Писать в раздражении на форуме (как написала Юлия) недопустимо.

А с чего Вы взяли , что я в раздражении, по моему это Вы в постоянном состоянии какой-то непродуманной язвительности по отношению к католикам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 18:30 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
кр-р-рещёный! писал(а):

Если Вы обратили внимание, то Вы на общедоступном православном форуме, если бы Вы общались с кем-то один на один мне бы до этого не было дела , так же как до того, кого канонизируют католики.

Ваши слова можно в равной степени обратить и к Вам. Ведь Вы зашли сюда только затем, чтобы сказать, что Вам нечего сказать по теме. Мне лично интеерсны далеко не все темы на этом форуме, но это не дает мне право захдить и обращаться к разговаривающим: "Да о чем вы говорите? Сколько можно?" Этим тема губится и превращается в раздор.
Вы справились с этой ролью - неблагодарной.
Прошу модераторов дать Вам возможность познакомиться с моим ответом и удалить тему

(Тема закрывается, так как она принимает провокационный характер может быть и не по умыслу, а по неосторожности автора. Будьте добрее, ваши сообщения иногда в полемическом задоре "зашкаливают", что противоречит не только правилам, но и духу православного доброго форума. Модератор.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 34