Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гибель Джорданвиля
 Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 09:56 
мне тут понравилось

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=6267
Как жаль, что такая духовная школа и такая чудная обитель, как Джорданвиль, сделавшая так много для сохранения православной духовности, переживает такие искушения. Не хочется писать, но жаль, что ненависть к коммунизму людей, почти не знающих реальной России (той и нынешней) затмила у них ненависть ко греху. И жаль, что они не пошли по пути диалога. Вот уже не первые, но, пожалуй, самые ощутимые потери. :(

Кстати, для особо "ревнующих":
1. В названии не моя мысль, а автора статьи.
2. Я искренне опечален происходящим, хотя и несколько с другой стороны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Роман, насколько помню по отечественному православному ЖЖ, портал-кредо тесно связан с раскольниками из ИАПЦ. Меньше обращайте на этих порталовских козлищ внимания. Хотя бы потому, что адекватные православные люди, у которых ненависть ко греху первична, есть везде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:05 
мне тут понравилось

Евгений, он не связан, а прямо создан и существует за счёт "суздальцев" (вроде бы, прихода о. Григория Лурье, что в Питере на ул. академика Байкова). Что, впрочем, не мешает им перепечатывать статьи на религиозную тематику самых разных авторов. Это, насколько я понял, именно тот случай. Статья написана человеком из США, а "кредо" её просто напечатало... К ИПЦ сей сайт не имеет никакого отношения.

К тому же, и "козлищами" называть их тоже не вполне справедливо. Лично я вот церковные новости узнаю во многом именно оттуда. Комментарии, конечно, не читаю, но вот саму новостную ленту пользую. Ибо, по большому счёту, нормальных новостных сайтов просто нет. Этот не хуже многих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:48 
мне тут понравилось

Дело не в Портале - с ним Вы на 100% правы. Сама статья взята с официального сайта одной из частей (не знаю как правильно назвать) РПЦЗ, не признавшей в принципе возможность диалога двух частей Русской Церкви. Жаль, что и Джорданвилль...
Хотя, судя по "Русскому Паломнику" на протяжении 10 лет и их политике в России - все к тому шло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:57 
мне тут понравилось

Согласен. Жаль...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей писал(а):
К ИПЦ сей сайт не имеет никакого отношения.
- это правда: совершенно не имеет никакого отношения.
А вот про Свято-Троицкий Ставропигиальный мужской монастырь в Джорданвилле см. здесь - http://www.russianorthodoxchurch.ws/dio ... eries.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 17:20 
мне тут понравилось

А по теме... Роман, там совсем всё не так просто. РПЦЗ, насколько я могу судить по новостям, сейчас очень быстро разлагается. И прискорбно именно это, а не то, что какие-то зилоты не хотят вступать в общение с "красной церковью", как они нас называют. И то, что эти зилоты ещё существуют, мне кажется - как раз доброе дело. Другой вопрос в том, что они, как мне кажется, неверно представляют себе процессы, идущие у нас в стране, и сами себя отсекают в том числе и от общения (даже не евхаристического, а просто человеческого) со здоровыми силами в РПЦ МП, затворяясь в некой виртуальной крепости для "последнего боя". Вот это и в самом деле прискорбно.

Ну, они видят жизнь со своей колокольни, мы - со своей. Чья выше - узнаем со временем.

А вообще, жаль, что объединение происходит так, как оно происходит. Меня оно тоже очень расстраивает. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 17:20 
пока присматриваюсь

Все что в статье - правда... все заброшенно. больно смотреть.
а вот о монастыре лучше всего вот здесь смотреть http://www.jordanville.org/russian/frameworkRus/framesetRus.html

Алексей Вы правы, приехавшие из советской россии страшно разлогают РПЦЗ. Пришли в чужой монастырь со своим указом. Что и говорить когда активист хочет подсидеть самого Лавра и отделить семинарию от монастыря. И Всеволод зажал всю печать в свои тески и печатает в газете свою братов-сватов, а не людей

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 08:11 
мне тут понравилось

Христос заповедал нам: молитесь друг за друга, яко да изцелеете.

Давайте будем поменьше разсуждать, а побольше молиться за братьев наших по роду и во Христе.
Они ведь молились за нас, когда мы, одурманенные марксизмом-ленинизмом, саморазрушались...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 11:20 
мне тут понравилось

:?: Что такое ИАПЦ или ИПЦ :?:

"... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 32