|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 01:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сыну Николаю 8 месяцев. Где-то с 6-и месяцев. а последние 2 недели наиболее остро он предпочитает в общении играх и прогулка отца, т.е. меня. Например, жена уходит в магазин минут на 20 (она его надолго, больше чем на полчаса никогда не покидает), Николай это воспринимает нормально. Однако, если я ухожу даже в соседнюю комнату, он начинает плакать и требовать "вернуть папу". Т.е. в моем присутствии жестко предпочитает мое общество. Так же в обществе родственников предпочитает мужское общество (дядей и дедушек) если соберуться все, тети дяди, а это часто бывает т.к. у всех дачи в одном месте, то пойдет к дедушке или дяде а не к тете или бабушке. Жена обижается до слез "Я с ним с утра до вечера, а он все к тебе да к тебе, я вернусь из магазина, а он даже и не переживал". На все мои утешения, мол он и так знает, что мама далеко и на долго не уйдет, жена не утешается. А особенно стал криклив до папы, когда я уехал в москву и меня сутки небыло. После этого он 2 дня с рук не слезал (правда и плюс есть - стал засыпать у меня на руках, раньше засыпал только у жены). А теперь пой уход куда-нибудь для него каждый раз трагедия.
При этом добавлю, что я с сыном с самого рождения проводил все свободное время чтобы Аня могла и выспаться, и сменить род занятий (например почитать или пироги испечь). А учитывая то, что я работаю дома, он меня видит практически круглые сутки, хотя я могу и на полндя уехать, например на дачу.
Вот - и вопрос, не избаловал ли я его? Или такие детские слезы и переживания - жто нормально? И что сказать жене по этому поводу?
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 01:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 05:31 |
|
Вероисповедание: иное
|
Нужно только радоваться! вместе с прекрасным сыном! А у жены просто ревность с уважением Всё бы такое обсуждать......
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 06:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Согласна с Владиславом на все 100! Успокойте жену, это пройдет. Может наоборот наступить период "мамканья" - у моей подруги сын даже пардон, в туалет её не отпускал одну! Психологи что-то там пишут про эдипов комплекс, но никаких комплексов не было, был нормальный веселый ребенок, постепенно отвык ходить за мамой, стал как все. У меня дочка меного боялась мужчин , особенно как бы это выразиться ... брутального вида. Переросла очень быстро. Был период когда она обожала старшую бабушку (прабабушку) и заодно всех старушек примерно её возраста - бежала за ними на улице, пыталась обнять... Продолжайте проводить с сыном итакже много времени. Когда надо уйти - старайтесь уйти не слишком заметно. Так он постепенно привыкнет, что любой взрослый (не важно кто - мама, папа, бабушка) иногда уходят куда-то по своим взрослым делам.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 07:23 |
|
|
Конечно же согласен с Розалией! Эффект "мамы утки" А так мальчики больше предрасположены к разбирательству (разрушительству), железкам, молоткам, машинкам, энурезу. В остальном ничем не отличаются от девочек . Так же любят внимание, спокойствие в семье и предрасположены к ревности к младшим сестричкам и братишкам.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 08:16 |
|
|
|
Передайте жене, пусть родит еще и парочку девочек, проблема снимется сама собой! У нас дома сплошные женские разборки, муж и сын сын только со стороны смотрят и дивятся.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 12:51 |
|
|
|
megaroot писал(а): Еще добавлю, сын не капризный. Это наверно его единственный каприз. Про него все говорят - весельчак.
И вправду весельчак фоты классные, ребенок чудо!! Мне так вообще кажется - здорово, что мальчик к отцу тянется, вырастит не маменькиным сынком, а мужчиной.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 15:14 |
|
|
|
megaroot писал(а): ... И что сказать жене по этому поводу? С высокой вероятностью, воспринимаемое сейчас поведение младенца-сына, как недостаточное внимание к матери, спустя время явится и предстанет уже по-другому: - разольется большой рекой любви к своей родительнице. В преклонных же годах матери, сын будет особенно нежен и заботлив в отношении своей родительницы. Когда же настанет печальный день проститься сыну с той единственной женщиной, которая носила его под сердцем, родила, выкормила и подняла своей материнской заботой, лаской и любовью, как вариант, - прольет он немало слез, прочувствует не один день свое сердце в стальных тисках, и будет весь свой остаток жизни – горячо молиться о ее душе, чтобы Господь упокоил ее в Райских Обителях. --- Написал без мыслей и попыток обидеть… дочерей, которые также очень любят своих матерей – живых или уже… ушедших. *** megaroot писал(а): Сыну Николаю 8 месяцев.
- Как быстро время летит! Кажется, совсем недавно поздравляли всем форумом Вас и Вашу супругу с рождением сыночка и с его Крестинами. --- Храни Господь Ваш дом!
|
|
Ольга76
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 16:03 |
|
|
Здравствуйте! У меня тройняшки 1,5 лет. Две девочки и мальчик. У нас отношение к папе точно такое же как вы описываете. Стоит папе уйти в другую комнату как все в троем с дикими воплями бегут за ним, ложатся под дверь и кричат пока он не выдет. Это нормальная реакция детей, наверно все через это проходят. Просто мама видимо просто надоела, и папа, или другие знакомые люди, для них новые впечатления и общение. А маму успакойте, он ее очень ЛЮБИТ только сказать пока не может!!!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 29 июн 2011, 17:32 |
|
|
Славный малыш!
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 00:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Нужно только радоваться! вместе с прекрасным сыном! А у жены просто ревность с уважением Всё бы такое обсуждать...... Возможно, допускаю, что она привыкла, что она всегда была в центре внимания, а сейчас ей меньше внимания стало. Как мне сказал отец:"Ну вот, теперь дома 2 ребенка, маленький и большой"
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 00:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Когда надо уйти - старайтесь уйти не слишком заметно. Так он постепенно привыкнет, что любой взрослый (не важно кто - мама, папа, бабушка) иногда уходят куда-то по своим взрослым делам. Раньше это помогало, сейчас он уже стремится к заданной цели, не теряет нить рассуждений, его сложно стало отвлечь, заинтересовать или перевести внимание. Есть 2 вещи, которые могут отвлечь его внимание, мамина грудь (он с рождения, как и любой младенец, успокаивался у груди) и мой голос, когда он в первый месяц плакал из-за чего угодно (да и просто плакал), если мама совсем была уставшей, а он не голодный, я его носил на руках и пел молитвы, вот мой голос на него действует так же почти как грудь мамина. Как услышит - все забывает.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): А так мальчики больше предрасположены к разбирательству (разрушительству), железкам, молоткам, машинкам, энурезу.
Это точно. В разряд игрушек перекочевали мои старые клавиатура с мышкой и, почему-то, четки. А писается только ночью. В дневной сон всегда просыпается и вполне можно снять штанишки и поставить к горшку. Мы его не особо баловали памперсами, поэтому он не старается бесконтрольно писаться, т.к. сыро. Всегда привлечет внимание.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 00:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Передайте жене, пусть родит еще и парочку девочек, проблема снимется сама собой! Как грудь перестанет кушать, подождем немножко и будем просить у Бога следующего ребенка. Как показала практика первых 8 месяцев - ребенок не может быть в тягость. И с ним не тяжело.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 00:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александръ писал(а): megaroot писал(а): . - Как быстро время летит! Кажется, совсем недавно поздравляли всем форумом Вас и Вашу супругу с рождением сыночка и с его Крестинами.
Быстро летит. Я сам не заметил.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 13:13 |
|
|
|
megaroot писал(а): ^Владислав писал(а): Нужно только радоваться! вместе с прекрасным сыном! А у жены просто ревность с уважением Всё бы такое обсуждать...... Возможно, допускаю, что она привыкла, что она всегда была в центре внимания, а сейчас ей меньше внимания стало. Как мне сказал отец:"Ну вот, теперь дома 2 ребенка, маленький и большой" Родители вообще ревнуют ребенка, особенно первенца, друг к другу и обижаются на него, если он почему-то предпочитает больше папу или маму. Если больше внимания папе, мама начинает волноваться. Если на папу внимания не обращает, папа депрессует. Но это проходит, и дети, кстати, быстро могут переориентироваться на другого родителя. Так что, может, этот "праздник на вашей улице" ненадолго. Не надо заострять внимания на этом просто. А, вот, важно! Ни в коем случае не "педалируйте" эту тему, типа там, "конечно, ему интереснее с мужчинами, он же мужичок у нас" или там "сама понимаешь, с мамкой в футбол не поиграешь" и проч., это только будет усугублять проблему. Жена будет всерьез думать разные глупые мысли, мол, может, правда он меня меньше любит, - зачем это вам. Лучше как-то сглаживать, обращать внимание малыша на маму.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 13:18 |
|
|
|
Вспомнила смешной случай в приемном покое роддома.
Сидит мама, приехала рожать второго ребенка, папа и трехлетний сын. Сын висит на папе, переиграл уже с ним во все игры, не дает ему не минуты покоя. Наконец, доходит очередь оформляться до мамы, она берет свою сумку и исчезает за дверью приемной. Сын с ревом срывается к двери, цепляется за маму, его с трудом отцепляют, он ревет еще очень долго. Отец (расстроенно): - Вот, когда папка две недели в больнице лежал, ты про папку и не вспомнил ни разу! А с мамой конечно - мама, мама!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Последний раз редактировалось Lena 30 июн 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 13:20 |
|
|
megaroot писал(а): ^Владислав писал(а): А так мальчики больше предрасположены к разбирательству (разрушительству), железкам, молоткам, машинкам, энурезу.
Мы его не особо баловали памперсами А писается только ночью И это наверное правильно. Хотя у мальчишек, по моему жизненному опыту, это надолго. успехов Вам и Вашей жене! Не останавливайтесь на достигнутом. После третьего уже не тяжело
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 13:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
megaroot писал(а): Вот - и вопрос, не избаловал ли я его? Нет. Возраст ещё не тот. Да и сам ты говоришь: megaroot писал(а): Еще добавлю, сын не капризный. Это наверно его единственный каприз. Про него все говорят - весельчак. До 2-3 лет внимания можно и даже нужно уделять много. После трёх уже пора начинать дозировать. megaroot писал(а): Или такие детские слезы и переживания - жто нормально? Абсолютно нормально.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 17:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): megaroot писал(а): ^Владислав писал(а): Нужно только радоваться! вместе с прекрасным сыном! А у жены просто ревность с уважением Всё бы такое обсуждать...... Возможно, допускаю, что она привыкла, что она всегда была в центре внимания, а сейчас ей меньше внимания стало. Как мне сказал отец:"Ну вот, теперь дома 2 ребенка, маленький и большой" Родители вообще ревнуют ребенка, особенно первенца, друг к другу и обижаются на него, если он почему-то предпочитает больше папу или маму. Если больше внимания папе, мама начинает волноваться. Если на папу внимания не обращает, папа депрессует. Но это проходит, и дети, кстати, быстро могут переориентироваться на другого родителя. Так что, может, этот "праздник на вашей улице" ненадолго. Не надо заострять внимания на этом просто. А, вот, важно! Ни в коем случае не "педалируйте" эту тему, типа там, "конечно, ему интереснее с мужчинами, он же мужичок у нас" или там "сама понимаешь, с мамкой в футбол не поиграешь" и проч., это только будет усугублять проблему. Жена будет всерьез думать разные глупые мысли, мол, может, правда он меня меньше любит, - зачем это вам. Лучше как-то сглаживать, обращать внимание малыша на маму. Ни в коем разе. Я жену всячески успокаиваю.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 30 июн 2011, 18:41 |
|
|
|
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 01 июл 2011, 20:19 |
|
|
|
Мне кажется все от характера зависит. Вот старший у нас папин и дедушкин, ему интересно с ними было наверное всегда. И уходить я могла на долго и он не плакал, особо не скучал. У него только сейчас в 4 года появилось стремление ко мне, начал скучать. Но я наоборот очень этому рада, мне так легче переносить разлуку и ревности никакой нет. Младший мамский, 2 года ходит за мной хвостиком, никуда не отпускает. Мне это тяжело, так как я начинаю переживать, если уезжаю, дергаться. Но оба, будучи малышами, успокаивались у папы на руках и от голоса и от укачиваний, в чем секрет не знаю:).
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 06 июл 2011, 19:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Все прояснилось. Зуб резался. Прорезался, за папой больше с плачем не бегает. С удовольствием играет со всеми. Довольный и счастливый.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о маленьких мальчиках. Добавлено: 11 июл 2011, 15:47 |
|
|
|
Ну и хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|