Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 00:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хм.. перечитал всё своё написанное, что-то я начал про одно, а закончил про другое... :)
И исправить уже не могу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 07:10 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Шура писал(а):
Верите-нет, я бы с радостью уехал из этого города-монстра, если бы было куда :( Если бы, например, в каком-нибудь провинциальном городе смог бы получить хорошее образование и нормально зарабатывать. Сразу бы уехал, не раздумывая... Сомневаетесь?

ага, сомневаюсь еще как сомневаюсь.

Ваше право. Ничего Вам лично доказывать не собираюсь

Наташа писал(а):
сколько я этих разговоров слышала

Ой, неужели от меня??? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 07:27 
мне тут понравилось

Олег писал(а):
Шура! Представьте себе, что Вам пришлось оставить родную семью и прислониться к другой, в которой Вас учат, дают возможность жить и работать. Она Вам не родная, но в ней Вам дают кров и тепло. Теперь рассудите, правильно ли будет за все за это ее ругать? По-моему, это не очень хорошо...

Во-первых, Москва мне не семья, а чужой город. Город, где совсем другие отношения между людьми и совсем иные, непонятные для меня ценности. Это не заботливая кормящая меня семья, а чужбина.

Во-вторых, Олег, кров и тепло мне здесь не дают. На блюдечке с голубой каёмочкой никто не приносит. Приезжие САМИ всего добиваются, в отличие от москвичей, у которых блат, связи, деньги, жильё и т.д. и т.п... Кроме того, к НЕмосквичам здесь относятся как к людям второго сорта (про ментовские поборы за регистрацию и скинхедов не говорю даже...) Самое удивительное, что даже на этом форуме такое отношение есть. Конечно, столица, пуп земли, а мы, нехорошие, "бабки заколачивать" припёрлись! :(

А теперь Вы рассудите, правильно ли будет за все за это таких самых мАсковских мАсквичей НЕ ругать? По-моему, это не очень хорошо..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 07:33 

Левша писал(а):
район Яузских ворот, очень поразил вид с моста. До сих пор не уверен что же я тогда видел – Спасо-Андроников монастырь?
Набережные Яузы? (оживляется Наташа :) ) Так я же тут живу!!! Я по ним езжу чуть не каждый день! Светофоров почти нет, я и гоняю! Каждуя ямку знаю и каждый крутой поворот! А вот в Спасо-Андрониковом - не была, хотя всегда, проезжая, его вижу на горе...

Продолжаю рассказ Левши о тех местах, кот. нравятся/не нравятся в Москве. Вот мы были с подругой в Коломенском. Простите, кто любит это место, но нам обеим вообще не понравилось... Да, парк, чисто, воздух... Но эти избы деревянные, перенесённые из своей среды и поставленные посреди парка - какой-то китч... Вход в избу - 50-100 руб. (стоит касса). Иностранцам - 200 руб. (!!!) Там разнаряженные в нац. одежды тётки. Может, кому-то нравится такой цирк, мне - нет. Церкви там красивые, но сейчас все в лесах. Туда, интересно, тоже вход за деньги?..

А вот приятно погулять по р-ну ХХС, по Пречистенке и по окрестным переулкам... В переулках даже во время самых шумных народных гуляний никого нет, только старожилы - бабушки гуляют собак, дедушки кормят голубей, дамы с колясками... Тихий центр. Вот там чувствуется как раз ДУХ Москвы!

А переулки у Петровского бульвара! Неглинная! Там надо с фотоаппаратом ходить, за границу можно не ездить, такая красота!!!

А мой люимый и всегда рекламируемый Новоспасский монастырь и весь к нему прилегающий район! Там есть дом, в котором устраивал застолья Пётр Первый (и, вроде, конюшня там была) - полуразрушенный, но КАКОЙ КИРПИЧ! Там же один из первых домов, постоенных после революции - с огромным прямоугольным проёмом! Конструктивизм!

А дом Ле Корбюзье на Садовом! Вот уж тут он размахнулся!

Есть в Москве дом-яйцо. Читала про него где-то, а где он не запомнила... Подскажите?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 07:50 

Шура писал(а):
А теперь Вы рассудите, правильно ли будет за все за это таких самых мАсковских мАсквичей НЕ ругать? По-моему, это не очень хорошо..
Шура, со многими вещами, о кот. Вы говорите, я согласна. В частности с тем, что неверно говорить "вы приехали есть наш хлеб, вам тут всё дают - образование и проч.". Хлеб - не московский, а российский, бюджет у Москвы со всей Россией пока общий, каждый сибиряк так же платит налоги и проч., и не секрет, что большая часть налогов именно в Москву и стекается. То же и про образование. Это не "Москва даёт чужакам образование", а Россия, господа, ну бюджет-то в стране общий, нет??

В моём институте училось свердловчан процентов 15-20 только, остальные - приезжие со всей страны, т.к. архит. института на то время было 2 в стране - в Москве и Свердловске. И я вас УВЕРЯЮ, ни у кого из местных МЫСЛИ НИРАЗУ НЕ ВОЗНИКЛО сказать приезжим "вы приехали есть наш хлеб и получать наше образование"... :oops:

НО. Шура, есть вопрос, в кот. я с Вами не согласна. Всё же есть понятие - гости/хозяева. И гостям не подобает приехать в гости и судить. Я себя именно гостем здесь воспринимаю (живу здесь чуть меньше 3-х лет). У москвичей - свои заморочки, установленные правила и понятия. Это их город. Приезжим гостям надо или ПОДСТРАИВАТЬСЯ или уезжать туда, откуда приехали. Причём, заметьте, в гости-то эти хозяева и не звали...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 08:41 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
Эххх... Я как старый организатор (по профессии и по жизни) могу, конечно, взять это на себя... А также показать желающим пару необыкновенно красивых районов в центре Москвы :roll:
Аля, но пасаран :) !

О! нашенский подход :)
давайте на 21 мая забьемся? (я ваша с утра и до вечера)
Аля! ты обещала!
(я киборг, могу ходить целый день - меня хватит на прогулки со всеми, можете передавать меня с рук на руки как почетное красное знамя - основное достоинство (оно же недостаток) - буду вовремя напоминать о необходимости прогулки по маршруту "Москва кабацкая") :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 09:01 

Лидочек, согласись, что в таком резком разделении на богатых и бедных виноваты все-таки не приезжие, угу?

Олег писал(а):
И еще обязательно надо взять в компанию Светлану Д - тем более что она, кажется, еще зимой освоила очень доброе московское место - сад Эрмитаж. А для меня это место летнее - особенно во время джазового фестиваля.

Олег, она это место еще прошлой зимой освоила, от столбика к столбику скользила... :D :D :D

Кстати, а когда в этом году фестиваль будет?

Шура писал(а):
Во-вторых, Олег, кров и тепло мне здесь не дают. На блюдечке с голубой каёмочкой никто не приносит. Приезжие САМИ всего добиваются, в отличие от москвичей, у которых блат, связи, деньги, жильё и т.д. и т.п...

Шура, вот только не надо говорить, что у всех москвичей есть блат, связи, деньги и т.д. :x И нам на блюдечке тоже никто ничего не преподносит!! :x :x Я не говорю сейчас про "золотую молодежь".

Шура писал(а):
Кроме того, к НЕмосквичам здесь относятся как к людям второго сорта (про ментовские поборы за регистрацию и скинхедов не говорю даже...) Самое удивительное, что даже на этом форуме такое отношение есть. Конечно, столица, пуп земли, а мы, нехорошие, "бабки заколачивать" припёрлись!

Тоже глупость полнейшая! У меня есть друзья, которые, как Вы выражаетесь, НЕмосквичи. И никто к ним, как к людям второго сорта не относится! А ментовские поборы за регистрацию... Во-первых ее можно купить, и избавить себя этим от проблем. А во-вторых, если москвич приедет жить в другой город и будет там без регистрации, то у него наверняка тоже проблемы будут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 09:02 

ИЯ писал(а):
О! нашенский подход :)
давайте на 21 мая забьемся? (я ваша с утра и до вечера)
Аля! ты обещала!
(я киборг, могу ходить целый день - меня хватит на прогулки со всеми, можете передавать меня с рук на руки как почетное красное знамя - основное достоинство (оно же недостаток) - буду вовремя напоминать о необходимости прогулки по маршруту "Москва кабацкая") :lol:

Я - за!! Всеми четырьмя лапками!!!!!!!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 09:17 

Левша писал(а):
Люблю Троице-Лыково, там там две церкви на холмах, одна действующая, другая живописно заброшенная (сейчас, думаю, уже восстановили), утопают в зелени, вода рядом, - красота!.
Строгино. Тоже неплохо для прогулок

Да, да! Я тоже это люблю! К сожалению, Троицкий храм ещё не восстановили, но уже начали, в леса одели. А в парк пускают только с благословения настоятеля :D Но там краси-и-и-во! :roll: Так когда идём гулять, 21?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:01 

Alexandra писал(а):
Шура писал(а):
Во-вторых, Олег, кров и тепло мне здесь не дают. На блюдечке с голубой каёмочкой никто не приносит. Приезжие САМИ всего добиваются, в отличие от москвичей, у которых блат, связи, деньги, жильё и т.д. и т.п...

Шура, вот только не надо говорить, что у всех москвичей есть блат, связи, деньги и т.д. :x И нам на блюдечке тоже никто ничего не преподносит!! :x :x Я не говорю сейчас про "золотую молодежь".
Да-да! Я тоже под этим подписываюсь! А "золотая молодежь"- она везде. В любом городе. кстати, Вы сами, Шура, написали, что в родном городе без блата в институт не поступить. Это явление- блат, связи и деньги- согласитесь, явление повсеместное!
Я не против приезжих вообще. Я тоже знаю очень многих и талантливых замечательных людей, чей талант в большей полноте раскрылся в Москве (а еще много людей, чей талант еще больше раскрылся в Париже, а также в Штатах, в Англии и т.д. :lol: ). Но я против людей, извините, того склада, которые на своем жизненном пути подвигают плечом всех и вся, пробивая себе дорогу в жизни. Не уверена, что это правильный подход. Яркий пример приезжего (насколько я знаю, может ошибаюсь?)- г-н Гусинский. Который начинал, занимаясь частным извозом в Москве на Жигулях своего отца, а через несколько лет стал олигархом.

Просто я хотела обратить внимание Шуры, что он несколько однобоко видит москвичей. Видимо, бывает в компании, где все живут так, как он описал. А я вот знаю другой слой москвичей! Которые даже в центр Москвы (и исторический, не только торговый) не ездят, говорят:"Что там нам делать с нашими зарплатами?" Вот так. И москвичам даже некогда особо по Москве гулять. У них- работа-дом-работа. Поэтому часто приезжие знают столицу лучше, чем сами москвичи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:36 

Наталья Л. писал(а):
А вот в Спасо-Андрониковом - не была, хотя всегда, проезжая, его вижу на горе...

Как же там красиво :) в любое время суток :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:49 
мне тут понравилось

Наталья Л писал(а):
Набережные Яузы? (оживляется Наташа :) ) Так я же тут живу!!! Я по ним езжу чуть не каждый день! Светофоров почти нет, я и гоняю!
Наташа, не гоняй там, умоляю. Я часто перехожу ее пешком, друзья живут на другом берегу. Ты меня уже раза три чуть не задавила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:52 
мне тут понравилось

Девчонки, пожалейте Шуру! Трудно же человеку реально.
Чем воспитывать, лучше погуляйте с ним.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:06 
мне тут понравилось

Честно говоря, не понимаю, зачем ехать в Москву за деньгами. Если уж искать денег, то ехать туда, где они по-настоящему есть - в США, в Канаду... А Москва - это ни то ни сё какое-то. И денег хороших не заработаешь, и уровня жизни западного не достигнешь, и в то же время без корней останешься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:06 

Левша писал(а):

Ждем Шуру и всех желающих 21 мая на прогулку. Только где и во сколько встречаемся, еще не определились

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:11 

Алексей писал(а):
Честно говоря, не понимаю, зачем ехать в Москву за деньгами. Если уж искать денег, то ехать туда, где они по-настоящему есть - в США, в Канаду... А Москва - это ни то ни сё какое-то. И денег хороших не заработаешь, и уровня жизни западного не достигнешь, и в то же время без корней останешься.

Я сегодня слышала песню:
А на Цейлоне - острове иль даже на Майорке
Русскому с Татарином невозможно жить,
Родина есть Родина, лапти да махорка
Так скроила мама - уже не перешить.
Москва, все же Россия.
Можно и какие-то деньги заработать и Родну не покинуть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:33 

Левша писал(а):
Да, что-то на Шуру все набросились. :cry:
Шура, приходите на наши форумские встречи!
Мы в реале не такие воинственные, как в сети! Я вам гарантирую! :lol:

Вот только когда встречу организовать?
Народ 21-го хочет погулять?
Между прочим, вечером всенощная под Святителя Николая! Не пропускайте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:52 

Да, что-то об этом забыли. Может лучше 22, желающие сходят на раннюю литургию, а то не успеем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:52 
мне тут понравилось

Виринея
Не, размышления вроде "родина всё-таки" я не понимаю, если честно. Всё ж просто. Хочешь бабок - езжай туда, где они есть. Хочешь родины - оставайся где родился. А Москва - это какое-то промежуточное состояние: ни денег, ни родного ничего. При таком переезде всё, что было дорого дома, потеряешь, а взамен даже зелёных бумажек - и тех не приобретёшь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:17 

Левша писал(а):
Наталья Л писал(а):
Набережные Яузы? (оживляется Наташа :) ) Так я же тут живу!!! Я по ним езжу чуть не каждый день! Светофоров почти нет, я и гоняю!
Наташа, не гоняй там, умоляю. Я часто перехожу ее пешком, друзья живут на другом берегу. Ты меня уже раза три чуть не задавила.
Это была не я :shock: !!!! А Вы как её, если не секрет, переходите? По горбатым мостам? Дык там светофоры :roll: ... по-другому её никак и не перейти, это же река!!! Может, мы про разные набережные говорим?..

Гулять 21-22 не могу, буду за городом... Навещать бабушку и делать ПОСАДКИ... Могу гулять в любой день после работы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:27 

Алексей писал(а):
Хочешь бабок - езжай туда, где они есть. Хочешь родины - оставайся где родился. А Москва - это какое-то промежуточное состояние: ни денег, ни родного ничего. При таком переезде всё, что было дорого дома, потеряешь, а взамен даже зелёных бумажек - и тех не приобретёшь.
Нее, всё не так просто... Вот Свердловск (Екатеринбург) я не люблю совсем, хотя там родилась и выросла. Но мне это не родной город, туда распределили родителей после институтов. Там они и работать попали на один завод, и жить остались. А корни - в других местах (в Подольске и под Брянском).

Насчёт ближнего подмосковья: вот ТАМ были мои корни, но завод, на кот. дедушка был инженером, эвакуировали на Алтай во время войны. И там семья осела. А в БОЛЬШУЮ квартиру в Подольске заселились вообще какие-то левые люди после войны. И что, кто из нас тут москвич? И где, спрашивается, моя квартира в Подольске :roll: ?? Вопрос риторический.

Это я к чему... К тому, что люди В ПРИНЦИПЕ по своей или чужой воле переезжают, тут аморального нет... Так жизнь складывается...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 14:33 

Наталья Л. писал(а):
Гулять 21-22 не могу, буду за городом... Навещать бабушку и делать ПОСАДКИ... Могу гулять в любой день после работы.
Можно конкурс организовать- каждый раз кто-то из форумчан всех ведет гулять в свой любимый кусочек Москвы!
Давайте проведем это лето с пользой! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:16 
мне тут понравилось

Наталья, но я ж не претендую на знание истины на все случаи жизни. :D Я просто говорю: кто хочет денег, тому следует ехать туда, где есть деньги. И мораль тут ни при чём. А Вас лично я могу только поздравить. Всё ж история, что Вы описали, больше похожа не на переезд в другой город, а на восстановление справедливости. :)

А если уж говорить о том, какие там города кого грабят в современной России... Беда не в самой Москве, не в этом городе, а в устройстве страны. Грубо говоря, перенеси столицу в Питер, Новосиб, Астрахань, без разницы куда - через полгода из Москвы толпы народу рванут в новую столицу делать деньги. Плохо, понятное дело, не то, что существует Москва сама по себе, а то, что в этом городе сжигаются почти все материальные ресурсы, которыми Россия сейчас располагает, и сжигаются впустую. Как в анекдоте про Брежнева, который, когда его спросили о том, как снабжается продуктами и промтоварами население СССР, ответил: "Просто. Мы свозим всё в Москву, а там уже каждый покупает, что ему надо". :D Сейчас свезены не продукты, а деньги.

В православной истории, ксати, подобная страна уже была - Византия. Там тоже отчаянно грабили все "провинции" и свозили всё ценное в Константинополь. Чем это закончилось - известно всем. Сначала назло опостылевшей всем митрополии ушли в ересь африканские и палестинские провинции, население которых радостно встретило "освободителей"-мусульман, потом римляне, в противовес наглой светской гегемонии Константинополя придумавшие идею о римском епископе как о наместнике ап. Петра. Потом взбунтовались и отказались подчиняться оставшиеся православными сербы и болгары. И Константинополь остался один, грабить больше было некого. Ну, его и прибрали к рукам сначала крестоносцы, а потом турки.

Так что нынешняя ситуация запредельной централизации в Москве результатов труда всей страны (и это при том, что в самой Москве практически никакого производства нет) - это, я уверен, часть плана по развалу России. Народ может долго терпеть положение дел, при котором "любимая" столица не даёт работать вообще никак, зато не забывает выкачивать больше и больше налогов с последних оставшихся производств. Но когда-то это терпение лопнет. И пойдёт развал страны. Я вот в Карелии недавно был, так там на границе пост ГАИ недавно построенный уже выглядит как пограничный переход. Только на шлагбауме вывеску "ГИБДД" сменить на "пограничный контроль" и можно визы проверять. Пока что ситуация в стране под контролем, но при помощи "друзей" из США может очень быстро из-под него выйти. И будет уже ничего не сделать, народ просто не будет слушать никаких доводов о патриотизме и т.д.

Так что, как мне кажется, для нашей страны преодолеть нынешнее нездоровое особое положение Москвы жизненно важно. Если это не удастся сделать в ближайшее время - России не станет. Но, увы, цель правящего ныне режима именно в том, чтобы её не стало. Так что ещё какое-то время мы будем наблюдать этот московский пир во время чумы. А потом будем делиться. Нам тут в СПб, думаю, будет не так и плохо - станем третьесортными гражданами ЕС. А вот тех, кто живёт около Кавказа, жалко...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:26 
вы меня уже узнаете?

Алексей писал(а):
Нам тут в СПб, думаю, будет не так и плохо - станем третьесортными гражданами ЕС.

Добро пожаловать в Республику Ингерманландия!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:29 
мне тут понравилось

Я бы с куда бОльшим удовольствием пожаловал бы в Российскую империю. :cry:

Кстати, мне вот кажется, что именно с Питера всё может и начаться. Сепаратистов тут немало, обычных людей, лояльных нынешней власти, почти нет. А регион, как ни крути, стратегически очень важный, чуть ли не ключевой. Так что "оранжевая революция" по-русски - это, наверно, не лозунги "хотим демократию" на Красной площади, а "хотим в Европу" на Дворцовой...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:41 

Вот-вот! Пир во время чумы! :cry:
По другому и не скажешь! :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:47 
мне тут понравилось

Левша писал(а):
До сих пор не уверен что же я тогда видел – Спасо-Андроников монастырь? И бываю в этих краях часто, а вид как будто испарился…

А какие иконы в музее Спасо-Андронникова монастыря!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:51 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Наталья Л. писал(а):
Можно конкурс организовать- каждый раз кто-то из форумчан всех ведет гулять в свой любимый кусочек Москвы! Давайте проведем это лето с пользой! :D

Лида, мне, например, нравится место Андреевского монастыря, где Воробьевы Горы, парк рядом с Нескучным садом, а затем Спасо-Андроников монастырь.

А насчет проведения экскурсии. Может быть, из интернета что-нить для души об этом месте скачать, а потом при встрече вслух прочитать. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 15:52 
мне тут понравилось

Александра, надеюсь, что после скольжения об столбики для Светы сад Эрмитаж все-таки остается добрым местом? :wink:
А фестиваль бывает в середине августа. В это время часто придумывают и что-нибудь другое, например, в позапрошлом году был фестиваль "Дудки", то есть посвященный ансамблям с духовыми инструментами. Такая палитра была замечательная - от военного оркестра до джаза!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 16:39 

Эх... Начала писать такое всеобъемлющее сообщение. И завис комп. Не судьба.
Смысл был в том, что вот я, из Воронежа, который так рвётся на собеседование к Наталье...

У нас много вузов (не буду больше писать, каких), и дипломы наши котируются и по стране, и по миру.
Но с моим суперским дипломом я не нужна никому. Деньги если мне и будут платить, то в конверте.
Почти всё, что можно, скупила Москва. Или Питер. На свой город я работать в принципе не смогу, понимаете?

Единственные нормальные условия мне предлагает Сименс. Который вообще на Германию. Но он хоть налоги платит с меня. И зп белая.
У нас, кстати, в Сименсе штат больше, чем в Москве и Питере вместе взятых. Уровень образования наших студентов от Московских не сильно отличается, а вот зарплатные требования - очень даже.
Заводы работают, но денег не платят. Только ругаются между собой.
Атомная тоже работает. Постоянные выбросы всего, чего только можно.
климат сухой, песка навалом, такое ощущение, что не в центре города, а на пляже или в пустыне сахара. И плюют мимо мусорок. И не понимают, почему грязно в городе...
А цены у нас не дешевле, чем в Москве. Или такие же, или дороже.
Дешевле квартплата, насколько я понимаю. Мы за двухкомнатную квартиру с 0 прописанных человек платим чуть более 1200 рублей. Плюс сотовые телефоны (тарифы одинаковые), плюс интернет (около 2500 в месяц выходит). И маршрутки тоже дешёвые.
А продукты я покупаю в той же Пятёрочке. Считайте.

А Москву я люблю... У меня такие радостные воспоминания от Московских очередей, когда давали не более установленной нормы в одни руки...

Поскольку в Воронеже не продавалось вообще ничего, кроме калош и калготок мутно-коричневого цвета, а носить что-то надо было, а деревня под Москвой - то приходилось грабить Москвичей и скупать у них по возможности и колбасу, и одежду, и обувь, и посуду, и майонез к новому году.

А потом, помню, в Москве стало невероятно грязно. Ну, почти как у нас. Нет, как у нас не бывает. А потом - одни строительные леса. и ХХС решили построить заново...

У меня с Москвой много связано. Какие-то картинки, запахи, шум... О! Я очень люблю шум. И движение. И размахивать руками.

А с 1997 по 2004 я там не была. А потом приехала... Это было что-то необычное! Может, потому, что первое, что я увидела на вокзале - часовня Митрофания Воронежского? Он как-будто нас встречал. А я с собой везла иконки от его мощей. Перед поездом (Покровский собор недалеко от Вокзала главного, откуда поезд на Москву), сели в поезд, приехали, а тут...
Привокзальная площадь... Ну, те же автобусы, как и у нас. Шум-гам. А лесов нет! Здания сами по себе.
Метро...
Люди, вы закушались. Если б вы каждый день ездили на общественном наземном транспорте, при условии, что метро нет. Только автобусы. Троллейбусы и трамваи не ходят. А дороги у нас - не вашим чета. Максимум две полосы. И ямы, ямы, ямы.
Так вот - метро - это почти сказка. И если надо делать пересадку, не надо доплачивать. Хотя, я за 10 рублей могу доехать от одного конца города в другой... Но это так. Ну люблю я метро.

А ещё храмы. Их много. Люди, их много! И во все ходят. Так что процент православных у вас больше.

И дома в Москве... Я очень люблю высокие дома. А больше всего мне понравилось знаете что? Просто поразило. Вид Москвы из самолёта. И останкинская башня. Я до сих пор это вспоминаю в таким восторгом!

Я плохо знаю Москву, только по станциям метро ориентируюсь. Между ними - вообще ноль. Потому и описания моей Москвы - сумбурные и отрывочные.

Но вот о чём я могу рассказывать вечно - это о Севастополе и о Завидове. Маленький городок и маленькая деревенька. Моя родина.

А 21 мая будем в Москве, дай Бог.
Пойдём гулять!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 40