|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 15:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, 1. Вчера на встрече обсуждалась предстоящий уикенд. Были высказаны озабоченности серьезным ремонтом дороги по Ярославскому шоссе (соответственно время в пути существенно возрастет). Появился закономерный альтернативный вариант — не менее любимое озеро Торбеево (туда все же ближе по расстоянию. В том числе это более сподручнее тем, кто приедет только на один день, в том числе Стас). Давайте еще раз всерьез взвесим — куда мы готовы поехать этим летом. Просьба каждого потенциального участника высказать (написать) свое личное мнение. И потом будем принимать решение. 2. На основании вышеизложенных откликов в этой теме, а также учитывая пожелания многих наших товарищей на вчерашней встречи, вырисовалась дата мероприятия — с 08 по 10 июля.3. Список открыт, теперь просьба к каждому участнику — туда собственноручно записываться или вносить какие-то иные коррективы. Потом начнем составлять список провианта. Лично я готов ехать и туда и туда (примкну к пожеланию большинства, в первую очередь тех, кто едет за рулем).
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Други, вы правы, всё очень логично До Плещеево и правда дорога полдня может занять. На Торбеево мне не хочется. Вычеркиваюсь
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 17:06 |
|
|
Света, ты что? поехали!
мне торбеево тоже очень нравится, там озеро и машина рядом. для мусора выкопаем яму и повесим табличку, чтобы не мусорили...надо же как то приучать людей не свинячить. еще очень хочется заехать в малинники, два раза не получалось, может на третий получится)
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 17:36 |
|
|
|
О, я тоже с вами хочу! Нравится и Плещеево, и Торбеево. Хотя с т.з. времени дороги - второе предпочтительнее. Други, а почему иные варианты не предложить? Истринское водохранилище - тоже прекрасный вариант ! Знаю, как минимум, один подъезд к симпатичному берегу. Народ есть, но не ужас-ужас сколько. И по берегу там можно рассредоточиться. Единственное, не могу гарантированно описать спуск к воде, т.к. сама не купалась. А вообще, туда можно предварительно выбраться на разведку, т.к. от Москвы это недалеко, всего 60 км !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О! мне нравится идея с Истрой!
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 21:23 |
|
|
С датой определились. А по месту... И Плещеево манит, и Торбеево устраивает, везде свои плюсы, при возможности поехал бы в любое.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 21:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Yulik писал(а): еще очень хочется заехать в малинники, два раза не получалось, может на третий получится) Про Гремячий я не подумала Про Истру информация, что там сложновато местечко найти http://www.solnechnogorsk.net/forum/for ... 66953.htmlhttp://ryba.fatal.ru/admbook1/index.phpИ вот "в итоге решили ехать на Истру, были там часам к 10, сначала в Лопотово - там тупо не смогли проехать, поехали в Пятницу, там все битком, ни одного свободного местечка и свалка на свалке))) уехали на дачу отдыхать по-человечески))) заодно избежали ливня)".
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 22:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
fotinia писал(а): 1s1 писал(а): пиво, можно сказать, постный продукт Только вот такую дорогу оно не переживет! А что с ним будет-то? А по дороге выпьют что ли? Вскипит! а теплое пиво, тем более кипяченое - ну, в общем, сами знаете....
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 22 июн 2011, 23:45 |
|
|
|
Svetta писал(а): Про Истру информация, что там сложновато местечко найти ... Светик Истринское водохранилище огромное ! Те места, на которые ты ссылаешься - самые обжитые приезжими отдыхающими. То место, которое я имею в виду, мимо которого сто раз проезжала, - совсем с другой стороны (если кто будет смотреть карту - берег от Алёхново до Лечищево). Поэтому я примерно представляю тамошний наплыв приезжих купальщиков - меньше по сравнению с Торбеевским ! И да, до Новоиерусалимского монастыря - рукой подать это для желающих провести воскресный день.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 09:18 |
|
|
Yulik писал(а): Света, ты что? поехали!
мне торбеево тоже очень нравится, там озеро и машина рядом. для мусора выкопаем яму и повесим табличку, чтобы не мусорили...надо же как то приучать людей не свинячить. еще очень хочется заехать в малинники, два раза не получалось, может на третий получится) Юля, ты совершенно права. Если мы поедем на Торбеево (а мне почему то кажется что реальных шансов и мотивов оказаться именно там у нас больше всего), то я обязательно возьму лопату. И мы сделаем все именно так как ты написала!
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 09:37 |
|
|
Irini писал(а): О, я тоже с вами хочу! Нравится и Плещеево, и Торбеево. Хотя с т.з. времени дороги - второе предпочтительнее. Други, а почему иные варианты не предложить? Истринское водохранилище - тоже прекрасный вариант ! Знаю, как минимум, один подъезд к симпатичному берегу. Народ есть, но не ужас-ужас сколько. И по берегу там можно рассредоточиться. Единственное, не могу гарантированно описать спуск к воде, т.к. сама не купалась. А вообще, туда можно предварительно выбраться на разведку, т.к. от Москвы это недалеко, всего 60 км ! Ирина, идея в целом конечно резонная, но ехать куда бы то ни было без предварительной подробной разведки (с обязательным участием опытного мужского глаза) крайне рискованно Ведь по мимо близости подъезда есть еще масса необходимых (желаемых) условий: - удобство подъезда и отъезда - уединенность места - наличие дров - разрешение на разведение костра - относительная чистота вокруг - возможность удачно разместить наш многочисленный автотранспорт - возможность разбить большой лагерь (с количеством палаток до 7 шт.) - естественная защита лагеря от жары и ветра в виде лесного массива (желательно) Мужчины, за это оставшееся слишком незначительное время сможет ли кто-то провести подробную разведку?
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 09:55 |
|
|
Конечно Плещеево несравненно лучше, но дорога , если ещё и ремонт. Жалко конечно, что опять не получается туда. У Торбеево, плюс то что Маллиники близко, а так если будет прохладно, там будет очень сыро. А если дожди, туда на машине и не подъехать.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 10:21 |
|
|
|
про пиво.. если поеду на машине. то про пиво можно будет забыть...(прав лишаться не хочется)... придется агитировать непьющего мужа, чтоб довез)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 10:45 |
|
|
|
Makss писал(а): Ведь по мимо близости подъезда есть еще масса необходимых (желаемых) условий:
- удобство подъезда и отъезда - уединенность места - наличие дров - разрешение на разведение костра - относительная чистота вокруг - возможность удачно разместить наш многочисленный автотранспорт - возможность разбить большой лагерь (с количеством палаток до 7 шт.) - естественная защита лагеря от жары и ветра в виде лесного массива (желательно)
Согласна Поэтому и предлагаю. Повторюсь, что за всё время наблюдений (проезжая мимо), скопление масс народа там замечено не было. Лесной массив есть. Варианты подъезда к ближе берегу - тоже. Чистота дело относительное то есть если сегодня где-то чисто, не факт, что завтра не испортят. Вот этот сегмент предлагаю для рассмотрения: левый берег, уютный заливчик или его окрестности. Кстати, да, было бы замечательно выбраться на разведку! Конечно, это некоторое время займет, зато можно пополнить копилку потенциальных мест отдыха Если что, готова быть сопровождающей в разведке местности И по возможности подсказать альтернативные варианты поиска.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 10:55 |
|
|
|
Э.. народ...а 8-10 ведь Нашествие... (по счастью, запрет на проведение отменили!). так что - мое участие точно под огромным вопросом...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 10:55 |
|
|
Мне идея с истрой нравится, но только в том случае, если ехать уже заранее зная куда. не в гипотетическое гугловское, а реальное место:) Ириш, тебе задание, ты там недалеко живешь, может с друзьями съездишь посмотришь как там чего. Времени остается мало, вряд ли кто-то из нас после работы туда поедет, а в выходные многие на даче.
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 12:22 |
|
|
|
Yulik писал(а): Ириш, тебе задание, ты там недалеко живешь, может с друзьями съездишь посмотришь как там чего. Времени остается мало, вряд ли кто-то из нас после работы туда поедет, а в выходные многие на даче. Живу я далеко от того места А проезжала я там, когда нас, певчих, на машине возили в далекий храм. Но сейчас уже не бываю в тех краях - и своим ходом мне туда не добраться. Местных знакомых для разведки тоже не имеется. Поэтому только моими силами "задание" не выполнимо
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 12:42 |
|
|
fotinia писал(а): Конечно Плещеево несравненно лучше, но дорога , если ещё и ремонт. Жалко конечно, что опять не получается туда. У Торбеево, плюс то что Маллиники близко, а так если будет прохладно, там будет очень сыро. А если дожди, туда на машине и не подъехать. Думаю, что дожди нам не помеха Если прибыв на место обнаружим, что дорога не проездная (что сомнительно) из-за прошедших дождей, то оставим машины в деревне и пойдем пешком. Если затяжные дожди пойдут в момент отъезда, то, в крайнем случае, будем проталкивать машины с помощью рук (мужчин хватает) и с помощью авто Лены Дринк (если она с нами) Но скорее всего, даже если пойдут дожди, то мы все самостоятельно на своих авто прорвемся в обе стороны по полю (так как дожди должны лить довольно долго что бы сделать дорогу не проездной. Исходя из некой практики, исключением являются поля с черноземом)
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 12:53 |
|
|
Makss писал(а): Но скорее всего, даже если пойдут дожди, то мы все самостоятельно на своих авто прорвемся в обе стороны по полю (так как дожди должны лить довольно долго что бы сделать дорогу не проездной. Исходя из некой практики, исключением являются поля с черноземом) Да? А мне что-то помнится знаменательный выезд местного трактора на поле под озером после ливня в один час. И как мы не поехали на службу в воскресенье, потому что выезд был практически не возможен. Я не против Торбеево, место совсем не плохое. Тем более, что предложить то больше и нечего. Плещеево конечно жалко.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 13:31 |
|
|
|
Лена (drink) ответила, что 8-10 не сможет с нами будет в отъезде
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 13:46 |
|
|
fotinia писал(а): Makss писал(а): Но скорее всего, даже если пойдут дожди, то мы все самостоятельно на своих авто прорвемся в обе стороны по полю (так как дожди должны лить довольно долго что бы сделать дорогу не проездной. Исходя из некой практики, исключением являются поля с черноземом) Да? А мне что-то помнится знаменательный выезд местного трактора на поле под озером после ливня в один час. И как мы не поехали на службу в воскресенье, потому что выезд был практически не возможен. Я не против Торбеево, место совсем не плохое. Тем более, что предложить то больше и нечего. Плещеево конечно жалко. Но ведь мотивация вернуться домой будет гораздо сильнее чем в то памятное воскресное утро. Приложим сверх усилия. А трактор тогда видимо кого-то вытаскивал вверх в горку (честно говоря точно не помню). А наша автостоянка уже изначально будет расположена наверху. Прорвемся!!!
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 14:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не очень поняла про ремонт дороги...если Ярославка на ремонте, то проезд на Торбеево тоже проблематичен?
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да, жаль, но в этом году я не с вами. дата не подходит ((((((( плачу и рыдаю...
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 14:25 |
|
|
Ksuy писал(а): Я не очень поняла про ремонт дороги...если Ярославка на ремонте, то проезд на Торбеево тоже проблематичен? я так поняла, что это примерно там, где развилка, мы направо уходим, а сергиев посад налево
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 14:26 |
|
|
drink писал(а): да, жаль, но в этом году я не с вами. дата не подходит ((((((( плачу и рыдаю... ээээ...куда это ты??? мы ж вместе эту дату выбирали
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulik писал(а): drink писал(а): да, жаль, но в этом году я не с вами. дата не подходит ((((((( плачу и рыдаю... ээээ...куда это ты??? мы ж вместе эту дату выбирали точно - точно... ну, может, у нас еще вторая поездка организуется
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 16:43 |
|
|
Yulik писал(а): Ksuy писал(а): Я не очень поняла про ремонт дороги...если Ярославка на ремонте, то проезд на Торбеево тоже проблематичен? я так поняла, что это примерно там, где развилка, мы направо уходим, а сергиев посад налево Я хотя и не смогу поехать, но про ремонт на Ярославке знаю: к сожалению, два места ремонта расположены до развилки перед Сергиевым Посадом (сужение до 1 полосы в каждую сторону). В прошлую субботу при выезде со МКАД на Ярославское шоссе примерно в 5.50 в Посаде были в 7.15 - заторы были перед каждым сужением. А третье место ремонта - уже за развилкой, но до Торбеева озера или за ним - не знаю, надо по карте смотреть.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulik писал(а): drink писал(а): да, жаль, но в этом году я не с вами. дата не подходит ((((((( плачу и рыдаю... ээээ...куда это ты??? мы ж вместе эту дату выбирали мы выбирали 2-3 насколько я помню. но это не важно. еду домой, у бабушки был инсульт, надо посидеть с ней пока мама в отпуске.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 23 июн 2011, 18:14 |
|
|
|
Ленок помощи вам Божией !
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Плещеево озеро-2011 (Сезон четвертый) Добавлено: 24 июн 2011, 12:28 |
|
|
Ksuy писал(а): Я не очень поняла про ремонт дороги...если Ярославка на ремонте, то проезд на Торбеево тоже проблематичен? Да, все правильно это одно направление. Но до Плещеева на 60-70 км. (от МКАД) дальше чем до Торбеева. А поскольку до Торбеева мы будем ехать, наверное, не менее чем в 2 раза дольше обычного (по Ярославке или в объезд, и еще не известно где лучше), то дополнительные 70 км. до Плещеева — для кого-то могут оказаться сильной дополнительной нагрузкой. Я тут подумал, что этим летом эти 2 озера будут меньше иметь отдыхающих на своих берегах (многие не решаться ехать по Ярославке). Так что будем там отдыхать с дополнительным комфортом Давайте же продолжать высказывать свои мнения. Многие потенциальные участники ничего еще не написали!?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47 |
|
|
|