|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 17 сен 2010, 17:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
katresha писал(а): Ну значит придется принять вам это как данность, что есть вот такая Катя. Надо сказать, не худший вариант!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 17 сен 2010, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
yulala писал(а): Нет такого фильтра, я бы уже давно настроила. Есть, Юля, есть. Банально смирение называется. Настраивается исповедью.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 17 сен 2010, 17:54 |
|
|
Сергеич писал(а): yulala писал(а): Нет такого фильтра, я бы уже давно настроила. Есть, Юля, есть. Банально смирение называется. Настраивается исповедью. к форуму не приделывается
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 17 сен 2010, 18:17 |
|
|
|
yulala писал(а): Сергеич писал(а): yulala писал(а): Нет такого фильтра, я бы уже давно настроила. Есть, Юля, есть. Банально смирение называется. Настраивается исповедью. к форуму не приделывается Согласен.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Tala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 19 сен 2010, 15:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Katresha, спасибо Вам огромное! Особенно за то, что поделились своим опытом, мне это было очень нужно. Вы во всем правы. Но как же тяжело это осуществить... когда ты внутри ситуации( Муж ушел от меня. Пока непонятно, насовсем или вернется. Но я не унываю, стараюсь услышать голос Бога в своём сердце, чтобы правильно пройти эту ситуацию. Верний писал(а): И еще, стоит вам наверно перечитать житие святой Моники, матери святейшего Августина. Ей досталось по-более. Спасибо за совет, почитаю.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 20 сен 2010, 12:22 |
|
|
Tala писал(а): Верний писал(а): И еще, стоит вам наверно перечитать житие святой Моники, матери святейшего Августина. Ей досталось по-более. Спасибо за совет, почитаю. И не откладывайте. Единственно хочу поправиться. Блаженного Августина.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 20 сен 2010, 20:38 |
|
|
|
Tala писал(а): Но как же тяжело это осуществить... когда ты внутри ситуации( Муж ушел от меня. Пока непонятно, насовсем или вернется. Но я не унываю, стараюсь услышать голос Бога в своём сердце, чтобы правильно пройти эту ситуации Знаю что очень тяжело.. Вот потому даже с сотового и решила написать, чтобы может эти слова помогли бы с искушением справиться.. Ну раз Бог допустил уход, значит делаем выводы , исправляемсяи ждем.. Только не что муж исправится, его принять придется скорее всего с этим.. и смириться.. А себя поменять, чтобы реагировать на его поведение так, чтобы больше не было невыносимо от этой ситуации обоим.. Смириться. приянть, положиться на Бога, молиться и СВОЙ ПРИМЕР христианской жизни Простите. что опять такой тон, я пишу так, как обычно в таких ситуациях с собой разговариваю. т.к. иначе поддамся искушениям.. Помоги вам Бог!
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Tala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 21 сен 2010, 08:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
katresha писал(а): Смириться. приянть, положиться на Бога, молиться и СВОЙ ПРИМЕР христианской жизни
Простите. что опять такой тон, я пишу так, как обычно в таких ситуациях с собой разговариваю. т.к. иначе поддамся искушениям.. Помоги вам Бог! katresha, я тоже так с собой разговарию, и считаю, что это правильный подход к ситуации. Можно, конечно, жалеть себя и негодовать на других людей, обстоятельства... Но что толку-то? От этого легче не станет, только еще обиднее) Да и не к лицу это как-то верующему человеку. Думаю, Господь и правда попустил мне все это для смирения. Я ж всегда гордилась, что у меня такой хороший брак, чувствовала немного превосходство над другими. А вот поди ж погордись теперь Верний писал(а): И не откладывайте. Почитала. Да-а, вот уж точно "ничто не ново в этом мире")) И у св. Моники в 300х годах были примерно те же проблемы, что и у меня сейчас) С той лишь разницей, что она знала, на что идёт, когда выходила замуж за язычника, а меня "неожиданно шарахнуло" это испытание. Эх, мне бы её силу, её веру!...
|
|
|
|
|
Инна***
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 22 июн 2011, 18:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
В подобной ситуации (непонимающий муж, агрессия в мой адрес, скандалы, порвал Библию и пр.) я не размышляла, а просто тупо молилась, без всяких мыслей, читала тропарь иконе Божьей Матери Умягчение злых сердец (характер изменился в лучшую сторону примерно через полгода, через год - совершенно другой человек).. еще в таких случаях можно молиться (Канон, акафист Божьей Матери Взыскание погибших и т.д.) упаси меня Бог давать никому не нужные советы )) просто я через все это прошла сама и имею, так сказать, некоторый жизненный опыт ) бросать человека, конечно, не нужно, кроме ситуации, наверное, угрожающей жизни..(( хотя и здесь возможны варианты..
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 22 июн 2011, 19:31 |
|
|
Терпения Вам, любви и укрепления от Бога.
|
|
|
|
|
Валет
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 13 июл 2011, 16:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Знаете - любовью спасение можно достичь куда скорее, нежели спорами, пусть и цель их - вразумление. Не стоит сейчас делать акцент на философских предпочтениях вашей родни - покажите им как вы любите их, они увидят что ваша вера..хм...скажем так - не мешает вам, или даже помогает любить их, заботиться о них. Осознав вашу любовь, они в начале смиряться с вашей верой, а потом глядишь и сами в неё вернутся.)
_________________ "Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|