Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция и сотворение мира,наука и религия
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ДмитрийВладимирович писал(а):
По вашим описаниям Тувалкаин был великий мудрец.
Дык ведь и Адам был великий мудрец и пророк, все тогда такие были. Те же титаны, которые рождались от "браков" каинитов с сифитами - они были велики, хот и ко злу. Это все открытым текстом говорится. Это уж мы повыродились.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:00 

Вот опять же. Возвращаемся к нашим ба...неандертальцам. Да хоть к кроманьонцам.
Именно - в Библии читается, что люди были мудрее современных, во всех отношениях как бы превосходили нас. Жили дольше, к примеру.
А раскопки говорят о низших степенях развития, шкурах....и жили люди в каменном веке , говоря, лет 25-30....

Все это и странно.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:03 

Синий платочек писал(а):
Вот опять же. Возвращаемся к нашим ба...неандертальцам. Да хоть к кроманьонцам.
Именно - в Библии читается, что люди были мудрее современных, во всех отношениях как бы превосходили нас. Жили дольше, к примеру.
А раскопки говорят о низших степенях развития, шкурах....и жили люди в каменном веке , говоря, лет 25-30....

Все это и странно.

Странно это от неявного убеждения, что мудрый человек сейчас-сейчас побежит устраиваться с комфортом.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:10 

Хе-хе...нет, он побежит бить мамонта. :wink:

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:13 

Синий платочек писал(а):
Хе-хе...нет, он побежит бить мамонта. :wink:
Так ведь кушать хочется. А шкуры - потому, что холодно. Но кто сказал, что нужно что-то кроме шкур?

Положим, мамонтов могли кушать и после потопа.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:14 

Ой ли. Думаешь, в ковчеге была парочка мамонтов? :roll: Хотя, почему бы и нет.

Нет, все -таки если развито скотоводство, то это один уровень развития цивилизации а если нет, то все-таки другой, ниже.

Единственное, если они как-то отпочковывались, дичали и о них забывали, и даже в Писании не упоминали.... :roll: Но ведь в каменном веке ВСЕ такие были - никакого развития технологий...

Последний раз редактировалось Синий платочек 20 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:15 

Почему нет?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:17 

С наличием мамонтов в ковчеге не спорю, наверно...его просто традиционно рисуют БЕЗ мамонтов. :P

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:53 

После потопа у человечества в месапотамии была одна вера до строительства вавилонской башни возможно они позавидовали славе Ноя и его постройке ковчега и решили построить культовое сооружение башню соединяющую небо и землю(так сказано о зиккуратах)ещё недостроив его люди те разделились.Это ничто иное как религиозный раскол.И как мы знаем религия Шумеров содержит наиболее близкое содержание к книге Бытия но уже искажённое.И все языческие религии и Эллинов и Римлянян имеют корни от веры людей месапотамии потому что у них по крайней мере боги присутствуют.Те народы которые до сих пор покланяются духам ни о богах ничего не знают даже слова такого не имеют.Поклонеение духам человеческим первобытных людей положило начало расколам и потере веры о Боге.Эти поклонения духам делятся с тех пор и множатся до сих пор.Выше уже писал про Вьетнам там чуть ли не на каждой улице храм,в каждом доме алтарь и везде разным духам поклоняются а некоторые новые религии основывают,но природа та же самая остаётся духам человеческим поклоняются и ублажают.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 07:50 

Фара отец Авраама жил в Уре в то время когда там царствовал Шульги при котором царство достигло наибольшего могущества.Шульги создал первый известный свод законов,но после его правления царство это подвергалось нападением и 2003-1997г до н.э. было захвачено Эламитами.Вероятно при этих военных событиях погиб Аран сын Фары после чего он решил идти в земли ханаанские,но остановились в Харране.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:38 

Дальше такая каша началась!Ханаан находился между двумя развитыми цивилизациями относительно от всех свободный.Господь пообещал отдать эту землю Аврааму через 400 лет.Историки до сих пор немогут разобратся,опираясь на Библию получается так.1964 г. до н.э. Авраам покидает отца.1939 г.до.н.э Авраам родил Исака.1879 г.до н.э. Иисак родил Иакова.Примерно 1803 г.до н.э.Иаков родил Левия.Примерно 1754 г.до н.э.Левий родил Каафа.1749 г. до н.э.Поселение Израиля-Иакова в земле Египетской при этом сказали они Фараону:пастухи овец рабы твои мы и отцы наши.В Египте с этого времени начинается второй перходный период междувластия за 200 лет сменилось более 150 фараонов.В это время упоминается и о поселении в дельте Нила народа гиксос(цари-пастухи) напомню у народа Израильского тогда не было ещё названия.Далее примерно 1684 г.до н.э. Кааф родил Амрама.Примерно 1614 г.до н.э. Амрам родил Моисея.1534 г.до н.э. Исход народа Изаильского из Египта.430 лет как Авраам покинул отца,ровно 215 в ханаане и 215 в Египте.(Исход 40 Времени же, в которое народ Израиля обитал в Египте и земле Ханаанской, было четыреста тридцать лет)Потом 40 лет странствовали по пустыне.1494 г.до н.э. Народ Израиля вошёл в землю обетованную.1014 г.до н.э.Начало строительства храма Господу Соломоном,через 480 лет как сыны Израиля вошли в свою землю обетованную.586 г.до н.э. Разрушение Иеруссалима Навухудоносорм.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 16:29 

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic367173.html

Мумию нашли 10 лет назад. Никаких уже подтасовок, разрозненных костей - все очевидно. Сохранились орудия быта, обувь... Много фото.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:00 
пока присматриваюсь

Простите меня.
Но соглашаясь с эволюционной теорией, ставится под сомнение Священное Писание!
А сомневаясь в истинности Священного Писания можно далеко зайти...Где вера Ваша? Разве Господь не всемогущь? Разве не мог он сотворить весь видимый и невидимый мир в шесть дней? Разве согласится эволюционная теория с тем, что солнце было сотворено намного позже земли? Разве Мир не изменился после грехопадения? Разве у ученых есть возможность исследовать мир до грехопадения? А если небыло грехопадения, если люди рождались, умирали, боролись за существование, эволюционировали, то для чего понадобилось Воплощение и Крестные Страдания СЫНА БОЖЬЕГО? Кому мы верим Слову Божьему или лжеименному разуму века сего?
Простите меня, братия и сестры, прочтите отцов Серафима (Роуза) и Даниила Сысоева, по этому вопросу у них очень подробно описано.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:51 

Роман А а вы читайте Бытие и изучайте научные труды от геологии до биологии касающиеся давних времён.И не найдёте там противоречий касаемо последовательности творения.А на счёт светил так это можно понимать так что до четвёртого дня Земля была окутана облаками и их просто не было видно.Библия для понимания всего в жизни.И разумейте что законы по которым мир живёт были изначально и только оглашены Моисеем.О грехопадении сказано непосредственно о человеке.У животных нет греха они и Бога не осознают.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:14 
пока присматриваюсь

vasil писал(а):
Я недавно фильм смотрел, интересный, "Чернобыль - жизнь в смертельной зоне". О жизни животных в условиях сильной радиации. В зоне образовался своеобразный заповедник, фильм очень красиво снят, медвежата катаются с крыш домов, кошки выводят потомство... так вот интересный факт что у живых существ настолько сильные механизмы сохранения вида что даже в таких условиях сохраняется генетический код. Как рассказывали - у ласточек возникла мутация с белыми перьями но она перестала быть из-за их непривлекательности. Поэтому верить в эволюцию когда из одних животных получаются другие это уровень науки 19 века. Когда еще не было ни генетики ни других современных знаний. А еще вопрос - что же это путем эволюции за столь длинный срок как говорят ученые миллионы лет, живые существа не обрели способность к бессмертию?

Очень просто, потому, что если бы все животные обрели способность к бессмертию, то планета бы была перенаселена, возникли проблемы с едой и они бы вымерли. С другой стороны не очень ясно, как именно сложилась такая система саморегуляции численности.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:23 
пока присматриваюсь

Роман А писал(а):
Простите меня.
Но соглашаясь с эволюционной теорией, ставится под сомнение Священное Писание!
А сомневаясь в истинности Священного Писания можно далеко зайти...Где вера Ваша? Разве Господь не всемогущь? Разве не мог он сотворить весь видимый и невидимый мир в шесть дней? Разве согласится эволюционная теория с тем, что солнце было сотворено намного позже земли? Разве Мир не изменился после грехопадения? Разве у ученых есть возможность исследовать мир до грехопадения? А если небыло грехопадения, если люди рождались, умирали, боролись за существование, эволюционировали, то для чего понадобилось Воплощение и Крестные Страдания СЫНА БОЖЬЕГО? Кому мы верим Слову Божьему или лжеименному разуму века сего?
Простите меня, братия и сестры, прочтите отцов Серафима (Роуза) и Даниила Сысоева, по этому вопросу у них очень подробно описано.

Роман, как думаете, нужно ли продолжать сжигать на костре людей, которые утверждают, что Земля вращается вокруг Солнца?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 18:55 
пока присматриваюсь

Роман А а вы читайте Бытие и изучайте научные труды от геологии до биологии касающиеся давних времён.И не найдёте там противоречий касаемо последовательности творения.А на счёт светил так это можно понимать так что до четвёртого дня Земля была окутана облаками и их просто не было видно.Библия для понимания всего в жизни.И разумейте что законы по которым мир живёт были изначально и только оглашены Моисеем.О грехопадении сказано непосредственно о человеке.У животных нет греха они и Бога не осознают.

Простите, Дмитрий Викторович. но как же Вы не видите противоречий. В третий день: "И сказал Бог: да произрастит земля(!) зелень, траву. сеющую семя, древо плодовитое...". Земля! произрастила растения от низших до высших в один день и только на пятый день вода произвела (по Слову Божьему) душу живую от низших до высших. Ни геология. ни биология с этим согласиться не сможет. т.к. считается что жизнь зародилась в океане. причем до более сложных форм задолго до появления на земле.
Дмитрий Викторович, в Книге Бытия не сказано. что земля была окутана облаками до четвертого дня. В первый раз она была ими окутана перед потопом.
Законы по которым живет мир не были изначально: "Проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей(Быт.3.17)"
Изначально между животными и Богом стоял человек, но после падения человека изменилась и природа животных. В мир пришло тление и смерть.

С люблвью о Христе Иисусе. Господе нашем.
р.б.Роман

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:07 

bimbaddd писал(а):
Роман, как думаете, нужно ли продолжать сжигать на костре людей, которые утверждают, что Земля вращается вокруг Солнца?
А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:09 

Цитата:

(с) Фрекен Бок. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:17 
пока присматриваюсь

bimbaddd писал(а):

Слава Господу Богу, что истинная Православная Церковь (я не имею в виду католический и прочие расколы) никого не сжигала. а скорее наоборот, многие мученники были сожжены за веру.
В настоящее же время скорее эволюцилнисты могут подвергнуть креационалистов "идеологическому аутодафе" ввиду численного превосходства.
Простите. никого нехочу обидеть.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:35 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

(с) Фрекен Бок. :lol:
Вообще-то Карлсон...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:10 

Роман А писал(а):
bimbaddd писал(а):

Слава Господу Богу, что истинная Православная Церковь (я не имею в виду католический и прочие расколы) никого не сжигала.

Ой, что я слышу. :hot:

А старообрядцы, а язычники, а борьба с инакомыслием?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:26 
пока присматриваюсь

Дмитрий-2 писал(а):
Роман А писал(а):
bimbaddd писал(а):

Слава Господу Богу, что истинная Православная Церковь (я не имею в виду католический и прочие расколы) никого не сжигала.

Ой, что я слышу. :hot:

А старообрядцы, а язычники, а борьба с инакомыслием?

Простите, но старообрядцы занимались самосожжением. Не надо путать фанатизм с православием.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 22:37 

Роман А писал(а):

Простите, Дмитрий Викторович. но как же Вы не видите противоречий. В третий день: "И сказал Бог: да произрастит земля(!) зелень, траву. сеющую семя, древо плодовитое...". Земля! произрастила растения от низших до высших в один день и только на пятый день вода произвела (по Слову Божьему) душу живую от низших до высших. Ни геология. ни биология с этим согласиться не сможет. т.к. считается что жизнь зародилась в океане. причем до более сложных форм задолго до появления на земле.
Дмитрий Викторович, в Книге Бытия не сказано. что земля была окутана облаками до четвертого дня. В первый раз она была ими окутана перед потопом.
Законы по которым живет мир не были изначально: "Проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей(Быт.3.17)"
Изначально между животными и Богом стоял человек, но после падения человека изменилась и природа животных. В мир пришло тление и смерть.

С люблвью о Христе Иисусе. Господе нашем.
р.б.Роман

Вы очень принципиально и плоско рассматриваете науку религию и жизнь.Ну почему же воду можно понимать как жидкость землю как твердое состояние.Нет противоречия если в воде твёрдое образуется а в твёрдом жидкое,а в жидком газообразное.И очень даже последовательно,разве не знаете что в атмосфере изначально кислорода не было и образовался только в результате жизнедеятельности растений к примеру растения того периода строматолиты Скажу ещё для вашего разумения что душа живая в крови.

Так что следует уразуметь что творение одним днём не ограничивается.Но можно сказать в какой день имело начало то или иное.И вот эту последовательность учёные и называют эволюцией,а нам верующим надо разуметь что это не просто эволюция а творение.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 22:56 

Роман А писал(а):
Простите, но старообрядцы занимались самосожжением. Не надо путать фанатизм с православием.

:lol: А Аввакум тоже самосжегся?

"Истинная Православная Церковь никого не сжигала"

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 08:30 
пока присматриваюсь

Вы очень принципиально и плоско рассматриваете науку религию и жизнь.Ну почему же воду можно понимать как жидкость землю как твердое состояние.Нет противоречия если в воде твёрдое образуется а в твёрдом жидкое,а в жидком газообразное.И очень даже последовательно,разве не знаете что в атмосфере изначально кислорода не было и образовался только в результате жизнедеятельности растений к примеру растения того периода строматолиты Скажу ещё для вашего разумения что душа живая в крови.

Так что следует уразуметь что творение одним днём не ограничивается.Но можно сказать в какой день имело начало то или иное.И вот эту последовательность учёные и называют эволюцией,а нам верующим надо разуметь что это не просто эволюция а творение.

Дорогой. Димитрий Викторович мы все смотрим на суть вещей плоско "сквозь тусклое стекло. гадательно". В Священном Писании нет безсмысленных мест. В Бытии подробно описано Сотворение мира как видимого. так и невидимого. В третий день Бог собрал воду. которая под небом в одно место. дабы явилась суша. И назвал бог сушу землею. а собрание вод - морями и уже после повелел земле произрастить растительность. Как же после этого можно не подразумевать воду жидкостью ( о воде между прочим разговор особый. это очень необычная материя) а землю как твердое состояние?
Не стои заблуждаться ученые не считают эволюцию констатацией факта творения. Напротив под эволюццией понимают естественный(?!) процесс перехода живых существ генетическим путем от простых к сложным. Не следует гипотезу. пускай даже очень популярную и всеми признанную принимать за аксиому. Я не нахожу убедительных доказательств воэможности происхождения генетическим путем одного более совершенного вида от другого менее совершенного., а изменение числа хромосом например ( у разных семейств оно отличается) приводит к тяжелым наследственным патологиям.
Посему. Господь сотворил всех тварей по-роду своему неизменными в той иерархии .которую эволюционисты принимают за развитие от низших к высшим.
Для чего, Господу понадобились миллионы лет? Неужели Он из Негоже вся бысть еже бысть. не смог все сотворить так как написано в Битие?
С уважением. р.б. Роман.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 08:43 
пока присматриваюсь

Дмитрий-2 писал(а):
Роман А писал(а):

:lol: А Аввакум тоже самосжегся?

"Истинная Православная Церковь никого не сжигала"

Раскол. это великая трагедия для Православной Церкви и всего Русского народа. Насколько я понимаю. (или ошибаюсь) сейчас ведутся попытки сближения. Зачем жеподливать масло. Простите меня. если мое мнение вас чем- то задело. Христос ведь пришел призвать всех и Вас и меня грешного. Так будем же любить Его как Отца. Церковь как Мать и друг друга как братьев. Горе нам. если мы познаем всю мудрость. а дюбви иметь не будем.
Еще раз простите. р.б.Роман

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 08:44 

Дмитрий-2 писал(а):
С того же сайта:
Цитата:
2. Необходимо стараться сохранять жизненную энергию:
Необходимо избегать охлаждения тела снаружи - особенно нижней части тела - от поясницы и ниже. Сильный приток крови в нижнюю часть тела приводит к безполезным потерям энергии (для сохранения хорошего физического состояния необходимо держать ноги в тепле).
3.Необходимо уменьшить потребление моносахаридов(сахар, мёд, сладости), уменьшать потребление алкоголя.
Необходимо избегать злобных мыслей, с любовью относиться ко всем живым существам.
Необходимо увеличивать жизненную энергию. Это возможно при практике йоги, цигуна.
Девять (9) правил жизни
ЗАПОВЕДИ И ИСКУССТВА ШАОЛИНЬСЫ
Цигун в России
Таинственный Цигун

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 08:59 

Роман А мало ли что учёные считают среди них и не верующие могут быть.Но это не значит что они лжецы.А нам верующим следует смотреть на их труды уже не гадательно а в свете Бытия.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 09:14 

Роман А писал(а):
Для чего, Господу понадобились миллионы лет? Неужели Он из Негоже вся бысть еже бысть. не смог все сотворить так как написано в Битие?
А вы хорошо понимаете промысел Божий?Или может вы как то иначе можете сотворить и спасти род человеческий.Много ли понимаете?И для чего Самому Богу так страдать приходится и для того чтоб воплотиться Сыну Божьему понадобились тысячалетия!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41