Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Если знающий человек начнёт гадать мне по руке, то я
вырву свою руку, гадать - грех 87%  87%  [ 48 ]
разрешу погадать, но потом покаюсь на исповеди 4%  4%  [ 2 ]
разрешу погадать, интересно! 9%  9%  [ 5 ]
Всего голосов : 55

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:13 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Господь наградил человека свободой действий, предсказания некоторым образом лишает его такого преимущества, ибо все уже предопределено.
И еще: молиться Богу надо так, как будто все на свете зависит только от него, и работать так, как будто все на свете зависит только от тебя. Кто то из старцев сказал...

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:17 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Хочешь расмешить Бога, расскажи Ему свои планы.

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:25 
я просто здесь живу :)

Buntx писал(а):

Ничего смешного. Возможная разница между планами и реальными достижениями разве смешна? Да и обычно не рассказывают, а просят помощи.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 20:28 
пока присматриваюсь

Buntx писал(а):

Простите меня за столь смелое высказывание. Но в теме "Гадалка нагадала", ему самое место быть. Мы молимся: "...Да будет воля Твоя..." и никакой гадалке воли этой не познать.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:36 
мне тут понравилось

А у меня забавный случай был связан с гадалкой. Точнее, не у меня, у кумы. Она боялась рожать второго ребёнка, потому что по линии мужа иногда рождались умственно-отсталые дети. И она поехала к гадалке, хотя, духовник её не благословил. Сидит, значит, в очереди. Клиенты от гадалки выходят поражённые, мол, всё точно сказала и про прошлое, и про болезни, да и верующая она, говорит, что с Христом разговаривает. Ну-ну. А кума взяла и молитву от колдунов прочитала и от злых духов. Ну и заходит к галалке-то. А та как куму увидела, плохо ей стало чего-то. Никак предсказать ничего не может. И спрашивает у кумы:" Чем ты занимаешься?" кума говорит :"Певчая я в храме". Гадалка вообще дар речи потеряла, даже принимать больше никого не стала. А кума поехала каяться. Вскоре она зачала и родила второго сына, совершенно здорового.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:55 

Жаль,нет такого пункта в голосовании-перекрещусь,а гадалку пошлю.....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 03:42 
мне тут понравилось

А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 10:29 

Поймите, эта способность в основном не от Бога, а от сатаны! В любом случае! Так что лучше в какой-нибудь монастырь сходить, например в Троице-Сергиеву лавру к прозорливому старцу Науму, у таких старцев (по крайней мере, пока у многих из них) эта способность от Бога. Так что к гадалкам лучше не ходить, даже если они верующие, гадание - это оккультизм, а оккультизм всегда от сатаны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:02 
мне тут понравилось

Игорь Валерьевич писал(а):
В любом случае!

Да, это хороший аргумент. :) Сергеич привёл цитату из Второзакония и, вот, я думаю, а кем был Иисус для своих современников? Исцелял, мёртвых (или кажущихся таковыми обычным людям) воскрешал, с бесами общался, их же и изгонял, с Сатаной разговаривал, будущее предрекал.
Как распознать что от Бога, а что нет?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:08 

Но Христос всё-таки не занимался оккультзмом! Он, как Бог, сам от себя предсказывает будущее! А все святые, которые предсказывали будущее, они получали информацию о будущем как-раз от Христа. Бог Отец, Сын (Христос) и Святой Дух - это один и тот же Бог, не три разных Бога. Это Святая Троица. Эти три лица не соединимы и нераздельны, но уже как это понять не знает никто, это не подвластно человеческому разуму! Я это в одной из передач по радио России слышал. Бог всегда сам знает будущее, Ему никто это не даёт. А сатана просто способен смотреть сквозь время, он падший ангел, и он не потерял своих способностей, когда из ангела Божьего сатаной сделался.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 03:41 

Дмитрий_x писал(а):
А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать?
Процитирую себя любимого: Заголовок: Пророчества, гадания в наше время

Сергеич

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 20:26 

Игорь Валерьевич писал(а):
Я вот СРАЗУ сказал, что гадания - это страшный грех! Это бесовщина самая настоящая!!! Так что Вам, Наталья Л, СРОЧНО надо покаяться на исповеди! СРОЧНО!!! Я Вам не приказываю, но я хочу донести до Вас, что это ГРЕХ!!!
OMG. Хорошо, что не приказываете.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 20:40 

Екатерина писал(а):
А ты ведёшь учёт полученных «пророчеств»? Может, статистически уже давно пора отправить всех гадалок лесом?
Что значит "всех"?? Мне и погадала то только одна! И без всякой четровщины, вызывания духов и проч. - чисто по линиям руки. А почему, например, что-то из судьбы человека (или его склонностей, способных повлиять на будущее) не может быть "зашифровано" в линиях ладони? Например, мне ещё в институте парень один по руке погадал (мельком и в шутку), что у меня бугор возле большого пальца выпуклый, а это значит, что у меня в жизни деньги будут - или замуж за богатого выйду или сама заработаю. Ну так в целом и вышло (вариант 2 :-)) - так может это как-то статистически древними хиромантами выведено, что люди с таким признаком на руках склонны деньги зарабатывать?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 20:52 

Гадание всегда похоже на ситуацию в притче:
Ходже Насреддину падишах приказал научить ишака разговаривать, Ходжа согласился, но только потребовал 20 лет для этого...Ибо, или ишак сдохнет или падишах умрет,
так и в гаданиях - чего-нибудь да сбудется...
а еще больше не сбудется...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:01 

[quote="Южанка-Светланка33"
так и в гаданиях - чего-нибудь да сбудется...
а еще больше не сбудется...[/quote]

и третья категория - сбудется то во что поверил и как правило люди верят и боятся плохого...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 03:50 

В случаях с гадалками все прозрачно: избегать контакта изначально, исповедовать, если случилось, не верить, если что и против вашей воли вам напророчили, уповать на Божие промышление...
ВадДим писал(а):
Наталья Л. писал(а):
А вы бы дали погадать по своей руке?
Конечно дал бы. Из уважения к просящему и тут мне не сложно человеку приятное сделать, пусть гадает раз ему нравится. Да, цыганке не дал бы ни за что. И знахарке и предсказательнице тоже. А какой-нибудь милой и наивной барышне - сколько угодно. С учетом лимита времени, разумеется. Это что-то с родни тому, что: "Хочешь я тебе из этой газеты твой забавный гороскоп на сегодня прочитаю?" - "Ну давай, валяй."

Не разделяю такого легкого мнения о подобных ситуациях. Не клоню к тому, что надо набрасываться и обличать в бесовщине. Может быть уместен серьезный разговор о духовной подоплеке и гаданий, и гороскопов, или просто констатация, что сам этим не будешь заниматься, а если не уместно видится такое поведение, то, как с малыми детьми, лучше переключить внимание собеседника (собеседницы), на более нейтральные темы. Не соучаствовать в грехе, не способствовать его распространению в обществе. И так у нас у людей умы набекрень и полная каша в голове: на Пасху с куличами в храм, с утреца прослушать гороскоп, при разговоре периодически то поплевывать, то по дереву постукивать, шоб не сглазить... Если молча терпеть неподобающее, или даже поддерживать, как сможет измениться ситуация?
Дмитрий_x писал(а):

Очень хорошо молиться забрать такой дар. Вполне уместно в ключе: Господи, не вем, от Тебя ли это, не сделал ничего доброго, чтобы какие-то дары получать, и сейчас с этими способностями гордыня обуяла, так что и не знаю, угодны ли тебе такие труды мои. Забери сей дар, и даруй в простоте сердца служить Тебе....

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:09 

Цитата:
И так у нас у людей умы набекрень и полная каша в голове: на Пасху с куличами в храм, с утреца прослушать гороскоп, при разговоре периодически то поплевывать, то по дереву постукивать, шоб не сглазить...

Хорошо, если хоть на Пасху в Храм, а то в основном постукивание,да поплевывание :D . А гороскопчики-так вообще уж непререкаемая часть жизни:( Сама еле избавилась от ентой гадости.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:24 
мне тут понравилось

Марина Шин писал(а):
Дмитрий_x писал(а):

Очень хорошо молиться забрать такой дар. Вполне уместно в ключе: Господи, не вем, от Тебя ли это, не сделал ничего доброго, чтобы какие-то дары получать, и сейчас с этими способностями гордыня обуяла, так что и не знаю, угодны ли тебе такие труды мои. Забери сей дар, и даруй в простоте сердца служить Тебе....

Знаю случаи, когда и впрямь люди старались эти способности "заглушить", не развивать, не прислушиваться. И чувствуют себя намного спокойнее без этого.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 14:02 
вы меня уже узнаете?

"Кто во что верит, тот тем и порабощен"

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:27 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
Друзья, мне недавно гадалка очень интересно погадала по руке. Все линии рассказала, и сказала, что меня ждёт и когда.

хироманты часто сами признают, что рисунок ладони по которому они разгадывают будущее часто меняется в зависимости от выбора который ежедневно делает человек :D

Наталья Л. писал(а):
Я об этом обмолвилась перед знакомым воцерковлённым человеком, а он взялся на меня давить - "покайся" да "покайся"! А я совершенно не чувствую вины, и каяться не хочу.

Таинство покаяния подразумевает осознание своей вины, иначе оно не имеет смысла, очень хорошо о таинстве исповеди написал отец Владимир Воробъёв.

Наталья Л. писал(а):
А вы бы дали погадать по своей руке?

Была на форуме тема в которой мы с Сергеечем спорили о том может ли астролог предсказать будущее. Сергеич завалил тему цитатами о том что православному негоже обращаться к говорящим с духами и т.д. Из этих цитат Сергеич сделал вывод что православный вообще не должен искать подобного знания. Мол такое знание табу, запретная комната... Я тогда не стал продолжать спор, но сейчас напишу свой ответ. Дело не в самом знании, а в его интерпретации, а ещё точнее в интерпретаторе. Именно по этому мы обращаемся за советом к старцам, разное знание позволяет толковать по разному. Толковать душеспасительно или наоборот пагубно для души человека.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:39 

ВИТ писал(а):
Сергеич завалил тему цитатами о том что православному негоже обращаться к говорящим с духами и т.д. Из этих цитат Сергеич сделал вывод что православный вообще не должен искать подобного знания. Мол такое знание табу, запретная комната...
А Вы когда читаете "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" то какой делаете вывод? Что общаться с ними можно, но только осторожно? Дело Ваше, но предупреждаю, что:
Цитата:
из правил форума
3. ...проповедь чуждых нам учений (в том числе под видом вопроса) - категорически недопустимы! Православный форум не может быть трибуной для чуждых Церкви идей. viewtopic.php?f=28&t=29773

Сергеич

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 14:32 
мне тут понравилось

Наташа как видишь разговаривать на подобные темы на этом форуме невозможно. Ярлык проповедника чуждых идей навешивается бездоказательно и безапелляционно. Пиши лучше в ЖЖ...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:21 
пока присматриваюсь

Наталья Л. писал(а):
А почему, например, что-то из судьбы человека (или его склонностей, способных повлиять на будущее) не может быть "зашифровано" в линиях ладони?

Думаешь, если бы Господь хотел бы говорить что-то конкретному человеку о его будущем, Он стал бы все так зашифровывать? Через святых людей Господь говорит прямо, ничего не зашифровывая.

ВИТ писал(а):
Наташа как видишь разговаривать на подобные темы на этом форуме невозможно. Ярлык проповедника чуждых идей навешивается бездоказательно и безапелляционно. Пиши лучше в ЖЖ...

Если человек пишет здесь, то, наверное, хочет узнать мнение людей об этой проблеме с другой стороны. А в ЖЖ мнение всех и так понятно, впрочем как и здесь.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 14:44 
пока присматриваюсь

Вообще, очень спорный вопрос)
Я конечно выбрала, что не разрешу гадать. В гадание я не верю. Но раз есть такие люди, как гадалки, экстрасенсы или еще как они себя сейчас называют, существуют, то наверно, они обладают какими-то способностями, но вопрос кроется- от Бога это все или от лукавого.
С этим нужно быть аккуратно, особо в это не верьте, Бог всему судья. Ваша жизнь в Его руках. Верить надо и уповать.
Есть же старцы, которые тоже видят твое будущее, помогут с советом, не надо путать, что от Бога,а что от другого.
В нашем мире много всякой ереси

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 02:47 

ммда. И цитаты привели, и все доводы...

Цитата:
Например, мне ещё в институте парень один по руке погадал (мельком и в шутку), что у меня бугор возле большого пальца выпуклый, а это значит, что у меня в жизни деньги будут - или замуж за богатого выйду или сама заработаю. Ну так в целом и вышло (вариант 2 ) - так может это как-то статистически древними хиромантами выведено, что люди с таким признаком на руках склонны деньги зарабатывать?
деньги будут- это такой абстракционизм, простите. Каждому встречному поперечному может подойти. Вы лучше посмотрите такой бугор у иных людей, насколько часто встречается и есть ли люди с деньгами без бугра. Уверена,что есть на все 100!

Страха Божия маловато. Маловато :roll:

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16