|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Хочу сообщить Вам приятную новость. Я был в домовой церкви приюта Милосердия. Не знаю, в честь какого святого этот храм, там было два священника. Один - это тот, что к нам в школу ходит исповедовать причащать нас. Там в приюте он нам читал проповеди и причащал, его зовут отец Виктор. А исповедовал нас отец Алексий. Там и алтарь есть, и два аналоя. В общем, там всё как в обычных храмах. Нас сегодня в один день исповедовали и причащали. А проповедь нам читали о всеобщем воскресении из мёртвых. После этой проповеди все так взмолились Богу, чтобы Он спас и помиловал!!! Испугались наверное. Хотя пугаться нельзя!!! Надо только пытаться жить праведно, и каяться в своих грехах. А они наверное испугались. Хотя я точно не могу сказать. Может и не испугались! Нас потом после службы накормили, напоили... На первое давали борщ, на второе - рис с подливой, с рыбой и с солёными огурцами. НИГДЕ ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! НИГДЕ!!! ЭТО КАК В МОНАСТЫРЯХ!!! Даже дома такой вкусной еды нет Ни дома, ни в школе!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! А то вообще я в церковь сам ходить не могу, из-за плохого зрения, а тут вон как хорошо!!! Мне Бог дал возможность сходить в церковь!!! ЭТО ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ!!! Я благодарен Богу за всё!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 11:28 |
|
|
Иногрь, а как ты пишешь тогда, раз зрение плохое?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 11:31 |
|
|
|
Я близко всё ОТЛИЧНО вижу! Единственное - в школе по картам на географии работать не могу и не вижу, что написано на доске, хотя за первой партой сижу. Левый глаз ВООБЩЕ НИЧЕГО не видит! Почитайте мою тему viewtopic.php?f=12&t=29039 она в разделе "Помолитесь пожалуйста" на форуме есть, почитайте, и всё узнаете.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 12:53 |
|
|
Viv писал(а): Здравствуйте! Хочу сообщить Вам приятную новость. Я был в домовой церкви приюта Милосердия. ... ... И ведь все хорошо в меру. Теперь смайлики форума ограничены до 5 в одном сообщении. Смайлики и изображения со сторонних сайтов возможно индивидуально (для конкретного пользователя) запретить, но пока этот режим не задействован.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 13:04 |
|
|
|
ConstM писал(а): Viv писал(а): Здравствуйте! Хочу сообщить Вам приятную новость. Я был в домовой церкви приюта Милосердия. ... ... И ведь все хорошо в меру. Теперь смайлики форума ограничены до 5 в одном сообщении. Смайлики и изображения со сторонних сайтов возможно индивидуально (для конкретного пользователя) запретить, но пока этот режим не задействован. Извините пожалуйста, слишком "разыгрался" смайликами. Уж очень сильные впечатления получил.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 14:13 |
|
|
|
И ещё. Я сегодня утром не успел дочитать молитвы ко Причастию, я потом уже дочитал перед Литургией в приюте. Руководительница православного кружка из нашей школы (она же работает и в приюте Милосердия) меня сопровождала. Она мне даже один раз предложила помочь мне дочитать молитвы, знает же, что зрение плохое! Хотя близко я всё отлично вижу. Просто слова молитв сложно читаются, я же редко читаю эти молитвы! Зато наизусть знаю все утренние и вечерние молитвы.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 16:58 |
|
|
Viv писал(а): Зато наизусть знаю все утренние и вечерние молитвы. ВСЕ?! ну, что же... это здорово... я и половины не выучил пока...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 17 апр 2011, 17:02 |
|
|
|
А я их даже и не учил... Полгода с молитвослова читал и они потом сами запомнились!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 06:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 07:27 |
|
|
Рад за тебя, Игорь! С принятием святых Тайн!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 16:31 |
|
|
|
Спаси Господи!!!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 17:58 |
|
|
|
И я теперь туда в этот приют буду регулярно ходить!!! Слава Богу!!!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 18:16 |
|
|
|
И ещё я после Причастия ощущаю ОСОБУЮ поддержку Божию!
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 18 апр 2011, 18:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слава Богу!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 04 июн 2011, 11:29 |
|
|
|
Здравствуйте! Ещё одну приятную новость хочу сообщить. Вчера с мамой завёлся такой разговор насчёт церкви. Я хотел маме сначала сегодня помочь на даче, порвать сорняки, чтобы хоть воскресение было посвободнее, чтобы мама меня могла в церковь сводить. Но не поехал на дачу, потому что по маминым словам, там полно комаров. Я говорю маме: Цитата: Давай я завтра с тобой на дачу поеду, буду тебе помогать, сорняки рвать. А мама отвечает: Цитата: Дело в том, что ты не отличишь сорняки от хороших растений, и порвёшь все хорошие. Я говорю: Цитата: Ну там же есть места, где нет хороших растений, а только одни сорняки? Мама говорит: Цитата: ЕСТЬ!!! Я говорю: Цитата: Ну тогда я обязательно завтра с тобой поеду! Воскресение хоть будет посвободнее, сможешь в церковь меня свозить. Мама отвечает: Цитата: Дело в том, что на даче ещё комаров полно! Лучше не ехай с нами, всё равно в церковь тебя свожу! Куда от тебя деваться?! Я отвечаю: Цитата: Ну, ладно... СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! Теперь готовлюсь к Причастию, в воскресение пойду в церковь! Пока вспоминаю свои грехи, бывает даже такое, что осуждаю за них себя, но при этом во мне нет никакого отчаяния, даже тогда, когда я говорю себе: "Умер я душой, и где будет сатана, там и я буду, в вечных муках, я это точно знаю, я грешнее всех людей вместе взятых!!!". Я надеюсь на милость Божию. А осуждая себя так сильно за свои грехи, я таким образом пытаюсь побороть свою гордыню. Это не самобичевание, это не отчаяние... Так даже один какой-то святой говорил, что где сатана будет, там и он будет. Как я понимаю, святой таким образом избегал гордыни. Такой покаянный настрой и осуждение себя в грехах вызвала у меня книга "Мытарства Феодоры", которую я в аудио формате слушал. Мне во время прослушивания этой аудиокниги жутко хотелось молиться... И я молился... Ещё раз повторюсь: я никогда не отчаиваюсь ни при каких обстоятельствах! Иуда, осудив себя в грехах, отчаялся, и совершил самоубийство. А это самый страшный грех, и Бог его не простил. А Пётр, наоборот, осудил себя в грехах и покаялся, но не отчаивался, надеялся на милость Божию, в отличие от Иуды. Я всегда пытаюсь подражать Петру... Только с помощью Божией я могу избавиться от грехов, и только великим трудом и молитвой, и покаянием! Для этого и стараюсь хоть иногда ходить в церковь. И церковная музыка очень приятная, вызывает очень сильный молитвенный и покаянный настрой, радость о Боге, ощущение Царствия Небесного уже здесь, в этом мире. Только в Церкви могу спастись, вне Церкви нет никакого спасения. А тем, что когда я осуждаю себя за свои грехи, причём крайне жестоко и серьёзно, пытаясь подражать святым, не хочу тем самым сказать, что я достиг святости. Я не достиг даже первой "ступени" для достижения святости! И не вступив на первый этаж, не могу мнить себя уже на сто первом. Хотя, гордыня всё равно есть во мне, насколько я знаю. Бываюьт такие моменты, когда я начинаю тщеславиться, например, своими творческими способностями, или тем более указывать более старшим людям, что им и как делать, тем более в религии. Самодовольство порой лезет выше крыши, а о Боге невольно забываю. Не доволен я собой, но Господь милостив, кающимся грешникам всё прощает! И спасает их!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 04 июн 2011, 14:04 |
|
|
|
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 09 июн 2011, 12:22 |
|
|
|
Код: [size=85]Не доволен я собой, но Господь милостив, кающимся грешникам всё прощает! И спасает их! [/size] было бы хуже,если бы ты был собой ДОВОЛЕН
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 09 июн 2011, 12:26 |
|
|
|
СОГЛАСЕН!!!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 09 июн 2011, 12:45 |
|
|
Вот сколько читаю текстов твоих, Игорь, везде одно "я". Прости, конечно, но по моему ты столько уже раз сказал что ты не святой, что невольно напрашивается мысль о том что ты все-таки себя таковым считаешь. Нельзя ли чуть проще?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 09 июн 2011, 12:57 |
|
|
|
Себя святым не считаю всё-таки, просто слишком много говорю о себе, а тут могут быть и признаки тщеславия. Тут не везде одно "я", но почти везде.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 12 июн 2011, 14:49 |
|
|
|
Я был уже сегодня в церкви! Исповедовался и причастился! Слава Богу за всё!!! И ещё со мной один мой одноклассник ехал в церковь, тоже исповедовался и причастился. Он первый раз в жизни в храме!
|
|
|
|
|
Julija
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 15 июн 2011, 19:15 |
|
|
Ja tebja POZDRAVLJAJU! S prinjatijem svjatih tain. Vo iscelenie dushi i tela!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 15 июн 2011, 19:17 |
|
|
|
Спасибо за поздравление!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 02 июл 2011, 10:22 |
|
|
|
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 02 июл 2011, 10:28 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): :mail: К чему Вы этот смайл поставили?
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: МЕНЯ СВОЗИЛИ В ЦЕРКОВЬ!!! Добавлено: 03 авг 2011, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
все утренние и вечерние молитвы наизусть!
|
|
|
|
|
|