|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Петро
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 22 май 2011, 20:13 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Господь наградил человека свободой действий, предсказания некоторым образом лишает его такого преимущества, ибо все уже предопределено. И еще: молиться Богу надо так, как будто все на свете зависит только от него, и работать так, как будто все на свете зависит только от тебя. Кто то из старцев сказал...
|
|
|
|
|
Buntx
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 22 май 2011, 20:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочешь расмешить Бога, расскажи Ему свои планы.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 22 май 2011, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Buntx писал(а): Хочешь расмешить Бога, расскажи Ему свои планы. Ничего смешного. Возможная разница между планами и реальными достижениями разве смешна? Да и обычно не рассказывают, а просят помощи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Buntx
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 24 май 2011, 20:28 |
|
|
Buntx писал(а): Хочешь расмешить Бога, расскажи Ему свои планы. Простите меня за столь смелое высказывание. Но в теме "Гадалка нагадала", ему самое место быть. Мы молимся: "...Да будет воля Твоя..." и никакой гадалке воли этой не познать.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 08 июн 2011, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у меня забавный случай был связан с гадалкой. Точнее, не у меня, у кумы. Она боялась рожать второго ребёнка, потому что по линии мужа иногда рождались умственно-отсталые дети. И она поехала к гадалке, хотя, духовник её не благословил. Сидит, значит, в очереди. Клиенты от гадалки выходят поражённые, мол, всё точно сказала и про прошлое, и про болезни, да и верующая она, говорит, что с Христом разговаривает. Ну-ну. А кума взяла и молитву от колдунов прочитала и от злых духов. Ну и заходит к галалке-то. А та как куму увидела, плохо ей стало чего-то. Никак предсказать ничего не может. И спрашивает у кумы:" Чем ты занимаешься?" кума говорит :"Певчая я в храме". Гадалка вообще дар речи потеряла, даже принимать больше никого не стала. А кума поехала каяться. Вскоре она зачала и родила второго сына, совершенно здорового.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 08 июн 2011, 20:55 |
|
|
|
Жаль,нет такого пункта в голосовании-перекрещусь,а гадалку пошлю.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 13 июн 2011, 03:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 13 июн 2011, 10:29 |
|
|
|
Поймите, эта способность в основном не от Бога, а от сатаны! В любом случае! Так что лучше в какой-нибудь монастырь сходить, например в Троице-Сергиеву лавру к прозорливому старцу Науму, у таких старцев (по крайней мере, пока у многих из них) эта способность от Бога. Так что к гадалкам лучше не ходить, даже если они верующие, гадание - это оккультизм, а оккультизм всегда от сатаны.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 13 июн 2011, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): В любом случае! Да, это хороший аргумент. Сергеич привёл цитату из Второзакония и, вот, я думаю, а кем был Иисус для своих современников? Исцелял, мёртвых (или кажущихся таковыми обычным людям) воскрешал, с бесами общался, их же и изгонял, с Сатаной разговаривал, будущее предрекал. Как распознать что от Бога, а что нет?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 13 июн 2011, 11:08 |
|
|
|
Но Христос всё-таки не занимался оккультзмом! Он, как Бог, сам от себя предсказывает будущее! А все святые, которые предсказывали будущее, они получали информацию о будущем как-раз от Христа. Бог Отец, Сын (Христос) и Святой Дух - это один и тот же Бог, не три разных Бога. Это Святая Троица. Эти три лица не соединимы и нераздельны, но уже как это понять не знает никто, это не подвластно человеческому разуму! Я это в одной из передач по радио России слышал. Бог всегда сам знает будущее, Ему никто это не даёт. А сатана просто способен смотреть сквозь время, он падший ангел, и он не потерял своих способностей, когда из ангела Божьего сатаной сделался.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 14 июн 2011, 03:41 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать? Процитирую себя любимого: Заголовок: Пророчества, гадания в наше время
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 19 июн 2011, 20:26 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Я вот СРАЗУ сказал, что гадания - это страшный грех! Это бесовщина самая настоящая!!! Так что Вам, Наталья Л, СРОЧНО надо покаяться на исповеди! СРОЧНО!!! Я Вам не приказываю, но я хочу донести до Вас, что это ГРЕХ!!! OMG. Хорошо, что не приказываете.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 19 июн 2011, 20:40 |
|
|
|
Екатерина писал(а): А ты ведёшь учёт полученных «пророчеств»? Может, статистически уже давно пора отправить всех гадалок лесом? Что значит "всех"?? Мне и погадала то только одна! И без всякой четровщины, вызывания духов и проч. - чисто по линиям руки. А почему, например, что-то из судьбы человека (или его склонностей, способных повлиять на будущее) не может быть "зашифровано" в линиях ладони? Например, мне ещё в институте парень один по руке погадал (мельком и в шутку), что у меня бугор возле большого пальца выпуклый, а это значит, что у меня в жизни деньги будут - или замуж за богатого выйду или сама заработаю. Ну так в целом и вышло (вариант 2 ) - так может это как-то статистически древними хиромантами выведено, что люди с таким признаком на руках склонны деньги зарабатывать?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 19 июн 2011, 20:52 |
|
|
|
Гадание всегда похоже на ситуацию в притче: Ходже Насреддину падишах приказал научить ишака разговаривать, Ходжа согласился, но только потребовал 20 лет для этого...Ибо, или ишак сдохнет или падишах умрет, так и в гаданиях - чего-нибудь да сбудется... а еще больше не сбудется...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 19 июн 2011, 21:01 |
|
|
|
[quote="Южанка-Светланка33" так и в гаданиях - чего-нибудь да сбудется... а еще больше не сбудется...[/quote]
и третья категория - сбудется то во что поверил и как правило люди верят и боятся плохого...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 20 июн 2011, 03:50 |
|
|
|
В случаях с гадалками все прозрачно: избегать контакта изначально, исповедовать, если случилось, не верить, если что и против вашей воли вам напророчили, уповать на Божие промышление... ВадДим писал(а): Наталья Л. писал(а): А вы бы дали погадать по своей руке? Конечно дал бы. Из уважения к просящему и тут мне не сложно человеку приятное сделать, пусть гадает раз ему нравится. Да, цыганке не дал бы ни за что. И знахарке и предсказательнице тоже. А какой-нибудь милой и наивной барышне - сколько угодно. С учетом лимита времени, разумеется. Это что-то с родни тому, что: "Хочешь я тебе из этой газеты твой забавный гороскоп на сегодня прочитаю?" - "Ну давай, валяй." Не разделяю такого легкого мнения о подобных ситуациях. Не клоню к тому, что надо набрасываться и обличать в бесовщине. Может быть уместен серьезный разговор о духовной подоплеке и гаданий, и гороскопов, или просто констатация, что сам этим не будешь заниматься, а если не уместно видится такое поведение, то, как с малыми детьми, лучше переключить внимание собеседника (собеседницы), на более нейтральные темы. Не соучаствовать в грехе, не способствовать его распространению в обществе. И так у нас у людей умы набекрень и полная каша в голове: на Пасху с куличами в храм, с утреца прослушать гороскоп, при разговоре периодически то поплевывать, то по дереву постукивать, шоб не сглазить... Если молча терпеть неподобающее, или даже поддерживать, как сможет измениться ситуация? Дмитрий_x писал(а): А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать? Очень хорошо молиться забрать такой дар. Вполне уместно в ключе: Господи, не вем, от Тебя ли это, не сделал ничего доброго, чтобы какие-то дары получать, и сейчас с этими способностями гордыня обуяла, так что и не знаю, угодны ли тебе такие труды мои. Забери сей дар, и даруй в простоте сердца служить Тебе....
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 20 июн 2011, 09:09 |
|
|
|
Цитата: И так у нас у людей умы набекрень и полная каша в голове: на Пасху с куличами в храм, с утреца прослушать гороскоп, при разговоре периодически то поплевывать, то по дереву постукивать, шоб не сглазить... Хорошо, если хоть на Пасху в Храм, а то в основном постукивание,да поплевывание . А гороскопчики-так вообще уж непререкаемая часть жизни:( Сама еле избавилась от ентой гадости.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 21 июн 2011, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Шин писал(а): Дмитрий_x писал(а): А как быть, если у человека есть такой дар? Может предсказывать судьбу, видеть что-то там в будущем. Молиться, чтобы Бог отобрал эту способность, никогда не использовать и никому не рассказывать? Очень хорошо молиться забрать такой дар. Вполне уместно в ключе: Господи, не вем, от Тебя ли это, не сделал ничего доброго, чтобы какие-то дары получать, и сейчас с этими способностями гордыня обуяла, так что и не знаю, угодны ли тебе такие труды мои. Забери сей дар, и даруй в простоте сердца служить Тебе.... Знаю случаи, когда и впрямь люди старались эти способности "заглушить", не развивать, не прислушиваться. И чувствуют себя намного спокойнее без этого.
|
|
|
|
|
Инна***
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 22 июн 2011, 14:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"Кто во что верит, тот тем и порабощен"
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 10 июл 2011, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наталья Л. писал(а): Друзья, мне недавно гадалка очень интересно погадала по руке. Все линии рассказала, и сказала, что меня ждёт и когда. хироманты часто сами признают, что рисунок ладони по которому они разгадывают будущее часто меняется в зависимости от выбора который ежедневно делает человек Наталья Л. писал(а): Я об этом обмолвилась перед знакомым воцерковлённым человеком, а он взялся на меня давить - "покайся" да "покайся"! А я совершенно не чувствую вины, и каяться не хочу. Таинство покаяния подразумевает осознание своей вины, иначе оно не имеет смысла, очень хорошо о таинстве исповеди написал отец Владимир Воробъёв. Наталья Л. писал(а): А вы бы дали погадать по своей руке? Была на форуме тема в которой мы с Сергеечем спорили о том может ли астролог предсказать будущее. Сергеич завалил тему цитатами о том что православному негоже обращаться к говорящим с духами и т.д. Из этих цитат Сергеич сделал вывод что православный вообще не должен искать подобного знания. Мол такое знание табу, запретная комната... Я тогда не стал продолжать спор, но сейчас напишу свой ответ. Дело не в самом знании, а в его интерпретации, а ещё точнее в интерпретаторе. Именно по этому мы обращаемся за советом к старцам, разное знание позволяет толковать по разному. Толковать душеспасительно или наоборот пагубно для души человека.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 10 июл 2011, 13:39 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич завалил тему цитатами о том что православному негоже обращаться к говорящим с духами и т.д. Из этих цитат Сергеич сделал вывод что православный вообще не должен искать подобного знания. Мол такое знание табу, запретная комната... А Вы когда читаете "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" то какой делаете вывод? Что общаться с ними можно, но только осторожно? Дело Ваше, но предупреждаю, что: Цитата: из правил форума3. ...проповедь чуждых нам учений (в том числе под видом вопроса) - категорически недопустимы! Православный форум не может быть трибуной для чуждых Церкви идей. viewtopic.php?f=28&t=29773
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 10 июл 2011, 14:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа как видишь разговаривать на подобные темы на этом форуме невозможно. Ярлык проповедника чуждых идей навешивается бездоказательно и безапелляционно. Пиши лучше в ЖЖ...
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 10 июл 2011, 17:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Наталья Л. писал(а): А почему, например, что-то из судьбы человека (или его склонностей, способных повлиять на будущее) не может быть "зашифровано" в линиях ладони? Думаешь, если бы Господь хотел бы говорить что-то конкретному человеку о его будущем, Он стал бы все так зашифровывать? Через святых людей Господь говорит прямо, ничего не зашифровывая. ВИТ писал(а): Наташа как видишь разговаривать на подобные темы на этом форуме невозможно. Ярлык проповедника чуждых идей навешивается бездоказательно и безапелляционно. Пиши лучше в ЖЖ... Если человек пишет здесь, то, наверное, хочет узнать мнение людей об этой проблеме с другой стороны. А в ЖЖ мнение всех и так понятно, впрочем как и здесь.
|
|
|
|
|
happiness
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 30 июл 2011, 14:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вообще, очень спорный вопрос) Я конечно выбрала, что не разрешу гадать. В гадание я не верю. Но раз есть такие люди, как гадалки, экстрасенсы или еще как они себя сейчас называют, существуют, то наверно, они обладают какими-то способностями, но вопрос кроется- от Бога это все или от лукавого. С этим нужно быть аккуратно, особо в это не верьте, Бог всему судья. Ваша жизнь в Его руках. Верить надо и уповать. Есть же старцы, которые тоже видят твое будущее, помогут с советом, не надо путать, что от Бога,а что от другого. В нашем мире много всякой ереси
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Гадалка нагадала Добавлено: 25 авг 2011, 02:47 |
|
|
|
ммда. И цитаты привели, и все доводы... Цитата: Например, мне ещё в институте парень один по руке погадал (мельком и в шутку), что у меня бугор возле большого пальца выпуклый, а это значит, что у меня в жизни деньги будут - или замуж за богатого выйду или сама заработаю. Ну так в целом и вышло (вариант 2 ) - так может это как-то статистически древними хиромантами выведено, что люди с таким признаком на руках склонны деньги зарабатывать? деньги будут- это такой абстракционизм, простите. Каждому встречному поперечному может подойти. Вы лучше посмотрите такой бугор у иных людей, насколько часто встречается и есть ли люди с деньгами без бугра. Уверена,что есть на все 100! Страха Божия маловато. Маловато
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|