|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 14:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана33 писал(а): да дело в том что все разные, кто-то как танк прет на проблемы и только почесывает синяки, а кто-то нежный и пугливый как майская роза а Вы его инфантильным назовете... Вот и соединяет Бог разных людей - один другого вытянет Не, если мужчина - танк, то это нормально, особенно когда женщина ляльку кормит. А когда наоборот - то нет. По крайней мере в моем случае Боливар двоих не вывезет... И тут еще такой ракурс: если один другого слишком долго опекает, то другой наглеет и садится на шею. Тоже везти? Или лучше не сажать?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 14:50 |
|
|
|
Тут как с полезными бактериями или вредными вирусами: бактерия сидит и пользу приносит, вирус тоже сидит но вред приносит, так и слабый по характеру мужчина прекрасно справится с воспитанием детей пока жена рублики зарабатывает
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 14:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
Уважаемая Светлана! Вами стертый пост тоже имеет право на существование. Это у Уважаемой Валькирии все мужики должны быть танками. Ей бы министром обороны работать, а не в филологии, где все мужики ботаны Целеустановка это же не сколько бабла заработать, хотя и оно движет человека, хотя бы по профессиональной линии..... с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 14:56 |
|
|
|
Светлана33 писал(а): так и слабый по характеру мужчина прекрасно справится с воспитанием детей пока жена рублики зарабатывает Не, если двоих все устраивает - то и слава Богу! А если он и дома с детками заниматься не хочет? Витает, допустим, в своих фантазиях и ничем заниматься не хочет? Такие тоже есть... нежные... Не знаю. Тут из меня как-то пиявку чуть вырастили: помощь предлагали, а мою не принимали. Так я сама себе противна была... чуть не тошнило... Цитата: Это у Уважаемой Валькирии все мужики должны быть танками. Ей бы министром обороны работать, а не в филологии, где все мужики ботаны Ни фига!!! Мой бывший муж - как раз филолог и есть! Переводчик и преподаватель в университете. Но это не мешало ему мужиком быть. Да и оставаться по сей день.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:04 |
|
|
|
Светлана33 писал(а): да дело в том что все разные, кто-то как танк прет на проблемы и только почесывает синяки, а кто-то нежный и пугливый как майская роза а Вы его инфантильным назовете... Вот и соединяет Бог разных людей - один другого вытянет Ну да на работе тоже такое встречается как говорят сотрудники: у некоторых запускной механизм осуществляется посредством волшебного пенделя а остановка при отсутствии этого пенделя на опасном расстоянии
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Svetta писал(а): Среди верующих, воцерковленных тоже очень много инфантильных людей. Инфантилизм это издержки воспитания как мне думается, и не более того. Почему-то поколение наших дедушек не было таким инфантильным. Согласна с вами, и ещё мы живём в эпоху, когда нажимаешь на кнопочку - загорается свет, машинка сама стирает, чайник сам отключается, и.т.п.)
_________________ Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:10 |
|
|
|
Светлана33 писал(а): Тут как с полезными бактериями или вредными вирусами: бактерия сидит и пользу приносит, вирус тоже сидит но вред приносит, так и слабый по характеру мужчина прекрасно справится с воспитанием детей пока жена рублики зарабатывает Ну для меня это вариант как раз потому как дубалома не выдержу, а интеллигентные они как правило с "зарабатывать" не дружат но с детками если сидит уже хорошо, еще б если родил бы сам - сказка
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:10 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Сколько людей живут, так и не поняв что хотят в этой жизни....
С уважением А как они живут-то??? А так и живут. "А ты не вникай" - лозунг по жизни. Ни во что. Никаких интересов, никакой ответственности, ничего. И желания самые простецкие - найти и выпить, например. Или поблагороднее - утром на работу, вечером домой, диван, пиво, телевизор, сон, утром на работу... Мало ли на земле зомби? Главное, не стать таким же - заразно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:12 |
|
|
Александра С. писал(а): Svetta писал(а): Среди верующих, воцерковленных тоже очень много инфантильных людей. Инфантилизм это издержки воспитания как мне думается, и не более того. Почему-то поколение наших дедушек не было таким инфантильным. Согласна с вами, и ещё мы живём в эпоху, когда нажимаешь на кнопочку - загорается свет, машинка сама стирает, чайник сам отключается, и.т.п.) Ну а кто Вас заставляет жить с электричеством? Напоминает разговор пенсионеров: "Вот в наше время...... с уважением
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:13 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Светлана33 писал(а): Тут как с полезными бактериями или вредными вирусами: бактерия сидит и пользу приносит, вирус тоже сидит но вред приносит, так и слабый по характеру мужчина прекрасно справится с воспитанием детей пока жена рублики зарабатывает Ну для меня это вариант как раз потому как дубалома не выдержу, а интеллигентные они как правило с "зарабатывать" не дружат но с детками если сидит уже хорошо, еще б если родил бы сам - сказка Так а Вы тогда зачем? Если бы он сам всё умел
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:14 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Получается что в жизни надо получать НЕудовольствия! И куда деться от потребительства? Так придем к выводу что и работать вредно, чтобы заработанные деньги не вводили в искус потребления. с уважением Просто нужно понимать, с какой целью ты работаешь и зарабатываешь. Для того, чтоб, к примеру, обеспечить свое достойное (правда, у каждого свое представление о достойности:) существовование себе, своим детям или для того, чтоб расслабиться на дорогом курорте или купить 525-й холодильник. От потребительства (во всех смыслах) очень даже можно деться. В сторону служения ближнему, например. Только кому охота себя утруждать-то?:( ^Владислав писал(а): Александра С. писал(а): Svetta писал(а): Среди верующих, воцерковленных тоже очень много инфантильных людей. Инфантилизм это издержки воспитания как мне думается, и не более того. Почему-то поколение наших дедушек не было таким инфантильным. Согласна с вами, и ещё мы живём в эпоху, когда нажимаешь на кнопочку - загорается свет, машинка сама стирает, чайник сам отключается, и.т.п.) Ну а кто Вас заставляет жить с электричеством? Напоминает разговор пенсионеров: "Вот в наше время...... с уважением Прозвучал вопрос-"почему наши прадеды были далеки от инфантилизма". А это один из вариантов ответа. Пенсионеры ни при чем. Хотя, пожалуй, может и напоминает...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:20 |
|
|
Анга писал(а): ^Владислав писал(а): Получается что в жизни надо получать НЕудовольствия! И куда деться от потребительства? Так придем к выводу что и работать вредно, чтобы заработанные деньги не вводили в искус потребления. с уважением Просто нужно понимать, с какой целью ты работаешь и зарабатываешь. Для того, чтоб, к примеру, обеспечить свое достойное (правда, у каждого свое представление о достойности:) существовование себе, своим детям или для того, чтоб расслабиться на дорогом курорте или купить 525-й холодильник. От потребительства (во всех смыслах) очень даже можно деться. В сторону служения ближнему, например. Только кому охота себя утруждать-то?:( В Куршавеле действительно красиво. Но в любом случае первично обеспечиваешь себя, свою семью, родителей... а уж остатки от этого.... Или не так?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:25 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Или не так? Не знаю. Для кого-то так. Для меня в том числе, к сожалению:( Если бы излишки были бы приличными, потратила бы на более Богоугодные цели. И радостно, что есть люди,которые это делают, пусть они и в меньшинстве.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:26 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Так а Вы тогда зачем? Если бы он сам всё умел Не ну изначально то как задумано было: муж добытчик, жена - деток, сейчас: жена добытчик и деток то есть 9 месяцев беременности семья будет перебиваться на то что муж принесет
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:28 |
|
|
Анга писал(а): ^Владислав писал(а): Или не так? Не знаю. Для кого-то так. Для меня в том числе, к сожалению:( Если бы излишки были бы приличными, потратила бы на более Богоугодные цели. И радостно, что есть люди,которые это делают, пусть они и в меньшинстве. Уважаемая Анга! Так и не понял? Сначала себе - а потом ближнему, или наоборот?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:31 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Так а Вы тогда зачем? Если бы он сам всё умел Не ну изначально то как задумано было: муж добытчик, жена - деток, сейчас: жена добытчик и деток то есть 9 месяцев беременности семья будет перебиваться на то что муж принесет ОЙ! Вита! Могу предположить что Вы как моя жена... Этакая Тэтчер Да не уживетесь Вы с танком У Вас же тяжелое вооружение. с уважением
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 15:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Анга писал(а): ^Владислав писал(а): Или не так? Не знаю. Для кого-то так. Для меня в том числе, к сожалению:( Если бы излишки были бы приличными, потратила бы на более Богоугодные цели. И радостно, что есть люди,которые это делают, пусть они и в меньшинстве. Уважаемая Анга! Так и не понял? Сначала себе - а потом ближнему, или наоборот? Чего же непонятного? Вроде я ясно изъяснилась...А то, что для меня "в том числе", так я грустный смайлик поставила, ибо на деле пока далека слишком от безоговорочного служения ближнему:( Уж одно хорошо, что хоть теорию нынче знаю: сначала ближнему, и потом тоже ближнему, а через него Господу.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 16:21 |
|
|
Анга писал(а): Прозвучал вопрос-"почему наши прадеды были далеки от инфантилизма" А кто так хорошо знает жизнь своих предков? Как правило вся жизнь наших предков умещается в 15 минут рассказа. Ну знаю , что мой прадед из Тверской области приехал в Санкт- Петербург. Всю жизнь работал. Чего то достиг, в революцию пострадал и т.д. Это же не говорит был он инфантилен или нет... Как мы можем оценить прошедшее, которое не знаем. Искоренена же была память предков. Особенно в ленинско-сталинские времена. Редко видел людей которые знают свою родословную, ну хотя бы до 8 колена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему инфантилен современный человек? Добавлено: 07 июн 2011, 16:46 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Редко видел людей которые знают свою родословную, ну хотя бы до 8 колена
Ну я до 10 знаю
|
|
|
|
|
|