|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 20:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прочел еще раз: Игорь1988 писал(а): В родном Владимирском соборе на меня не обращают внимания, я довольно часто там бываю. Знаете, я часто бываю в районе мечети. почти каждый день. Но, я не мусульманин. Я часто бываю в столовой, каждый день, но я не повар... я много где бываю часто и чего?! И еще раз прочел: Игорь1988 писал(а): Однако тут ко мне отнеслись не совсем корректно. Цветов не подарили? Или настоятель лично у ворот не встретил?! И еще раз: Игорь1988 писал(а): Услышав ответ (вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге), меня попросили покинуть помещение, Вот ведь какие люди странные! Почему же они вместо того что бы всем вместе воздать славу этому шри-шри, взяли и вытолкали?! Может они не поняли чего-то главного?! Игорь1988 писал(а): Мне очень обидно и неприятно. Думаю, что когда тел двое услышали НЕ о Христе им тоже было обидно и не приятно. А вот читая вот здесь: Игорь1988 писал(а): Какая разница, что на моем теле, ведь главное то, что у меня в душе. А есть ли что-то в душе? И если есть, то что, раз уж все равно что на теле Где мне еще раз прочитать, что бы что-то понять?!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 21:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей опуститесь немного ниже и прочтите сообщение Автора от 05 июня может чуток по другому воспримите, ну не всем же посчастливилось изначально православным родиться
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 21:09 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей опуститесь немного ниже и прочтите сообщение Автора от 05 июня может чуток по другому воспримите, Может быть Вы отквотируете то на что ссылаетесь и мы обсудим ПОНИМАЯ друг-друга? Vita-Viktoria писал(а): ну не всем же посчастливилось изначально православным родиться Здесь есть рожденные православными? Да, повезло им... искренни завидую... А к чему Вы про них?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 21:45 |
|
|
|
АлексейИгорь1988 писал(а): хочу сказать, что пришел сюда не разжигать межрелигиозные войны или что-то подобное После некоторых духовных скитаний пришла мысль, что не надо ходить так далеко, не надо искать чего-то в других странах и народах, ведь Бог есть и в России. Ну что ж, у всех разные пути достижения цели, не так ли? И хотя, может быть, со стороны я смотрюсь пока дико и непонятно, может быть не все понимаю из той же Литургии и Нового Завета, но все придет со временем. Я - пока что сомневающийся. Я думаю его статус понятен, в стадии сомневающихся вряд ли кто с суперсмирением и на ципочках заходил в Храм хотя кто его знает может кто то и смог Вы например
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 21:51 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ну не всем же посчастливилось изначально православным родиться Здесь есть рожденные православными? Да, повезло им... искренни завидую... А к чему Вы про них? А Вы что их не знаете? ну как же, таких героев надо знать в лицо в каждой церкви, ведь только они при входе поставят вам диагноз кто вы, откуда и дальше зачитаю права: можете ли вы тут стоять, дышать, спрашивать В принципе спор бесполезен ибо у нас с Вами разные исходные данные
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 22:53 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): можете ли вы тут стоять, дышать, спрашивать Я побывал во множестве церквей. Я заходил туда с похмелья, поддатым, после ремонта машины в грязном,но НИКОГДА меня не выгоняли оттуда, если я не борзел. А я не борзел, ибо знал, КУДА и к КОМУ я пришел. Бабушки в храме - суть лакмусовая бумажка. Мешают они тебя, огорчают, значит ты пришел к бабушкам, а не к Нему! Я не очень хотел бы здесь расписывать вподробностях, но в тот момент, когда я понял, что мне без церкви никуда, я готов был одеться, раздеться, побрить голову, отрастить бороду, вообще измениться во всем, только ради того, что бы быть причастным к церкви.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 22:56 |
|
|
|
Игорь1988 писал(а): Игорь Валерьевич, встречать по одежке - неблагодарное занятие. Да я тут совсем не про это говорю. Извините, не заметил тут Ваше вероисповедание "ИНОЕ".
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 05 июн 2011, 23:08 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Цитата: Я побывал во множестве церквей. Я заходил туда с похмелья, поддатым, после ремонта машины в грязном,но НИКОГДА меня не выгоняли оттуда, если я не борзел. А я не борзел, ибо знал, КУДА и к КОМУ я пришел. Ну в русской культуре пьяным всегда скидка была, а в Судебнике древних времен преступление в состоянии алкогольного опьянения считалось совершенным со смягчающими обстоятельствами ну да это отступление однако.... Цитата: Бабушки в храме - суть лакмусовая бумажка. Мешают они тебя, огорчают, значит ты пришел к бабушкам, а не к Нему! Глупости! Невежество и невоспитанность отдельных личностей с коммунистического прошлого не надо оправдывать Цитата: Я не очень хотел бы здесь расписывать вподробностях, но в тот момент, когда я понял, что мне без церкви никуда, я готов был одеться, раздеться, побрить голову, отрастить бороду, вообще измениться во всем, только ради того, что бы быть причастным к церкви. Это были только ВЫ, но не все остальные.....за себя скажу - для меня Бог был Богом который вездесущь, а Храм я воспринимала как место связи человека с Богом - не более..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 06 июн 2011, 00:16 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей_СПб писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ну не всем же посчастливилось изначально православным родиться Здесь есть рожденные православными? Да, повезло им... искренни завидую... А к чему Вы про них? А Вы что их не знаете? Православными не рождаются, чего вы уж там.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 06 июн 2011, 09:15 |
|
|
|
На мой взгляд то что произошло с Игорем - это просто пример хамства, а хамство не украшает никого - православных тем более. И еще - выгнал его не священник или иной служитель храма(он может и имеет право решать кому быть на службе), не бабушки (которым можно сделать элементарную скидку на возраст и тяжелую жизнь), это сделали 2 мужика типа ресторанных вышибал! Неужели нельзя было допустим вежливо попросить отойти к двери, обьяснить что его внешний вид смущает и отвлекает верующих? Кто дал им право командовать кому быть в храме а кому не быть? Насчет наколки - а если уголовник, рецедевист, весь разрисованный наколками из зоны откинулся и ВДРУГ раскаялся и решил зайти в храм?! Господь на кресте простил такого человека, а мы еще решаем - достоин или не достоин. Или какой-нибудь гот или панк. Думаю что критерием оценки должно быть поведение этого человека. Если он стоит себе тихо мирно, никому не мешает, не лезет на рожон, то надо отнестись к нему спокойно, не обращать внимания на его татуировки или одежду. Уверует - сам изменит свой внешний вид. Насчет людей иной религии. Я не раз видела таких людей в наших храмах. Поскольку вели они себя прилично никто их не выгонял. У меня друзья-армяне ходят в наши храмы, ставят свечи, прикладываются к иконам, может иной раз кто-то и посмотрит на них, но не выгоняли никогда! Я сама один раз увидела группу арабов в национальных одеждах, они стояли перед иконой и что-то читали на своем языке. Признаюсь честно, было не по себе. Но я не стала их с любопытством разглядывать, просто неприлично это делать если внешний вид человека отличается от большинства. Правда потом мне обьяснили что есть христиане-арабы, может и эти были тоже христиане. Если сконцентрироваться на молитве, то не до этого будет.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 06 июн 2011, 09:26 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Думаю что критерием оценки должно быть поведение этого человека. Так именно по поведению и судили. Или мы читаем разные форумы? Если бы потерпевший просто и спокойно ответил, что, дескать, татуировка это просто рисунок. Он пришел побыть со Господом, никто бы слова не сказал. Прославлять своего мумбу-юмбу в православном храме явно не стоило. Не? А то у нас несколько странное православие. Мы готовы понять и принять того, кто в храме прославляет непонятно кого, но не готовы понять братьев по вере, которые просто пытались защитить храм от иноверцев. Православие это не значит соглашаться со всем, что люди другие будут говорить и делать
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 06 июн 2011, 09:33 |
|
|
Татуировка, по признанию автора темы - как для нас крест. Как для нас ношение креста - исповедание нашей веры, так и тут открытое ношение татуировки - исповедание своей веры. Символическое действие. Что он и подтвердил, быв спрошен, открыто исповедав то, во что что верит он. Что несовместимо с христианством. После чего был выведен из храма. Не вижу в чем проблема, подобные татуировки - это форма пропаганды язычества, а выведение из храма - никакой не признак неуважения.
Придет с длинными рукавами - слова никто не скажет. Даже выводить татуировку не требуется.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Выпроводили из церкви Добавлено: 06 июн 2011, 11:20 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): И еще - выгнал его не священник или иной служитель храма(он может и имеет право решать кому быть на службе), не бабушки (которым можно сделать элементарную скидку на возраст и тяжелую жизнь), это сделали 2 мужика типа ресторанных вышибал! Неужели нельзя было допустим вежливо попросить отойти к двери, обьяснить что его внешний вид смущает и отвлекает верующих? Кто дал им право командовать кому быть в храме а кому не быть? Уверен на 100% эти двое вышибал действовали по благословению. Это частый случай (по крайней мере в нашей епархии), когда благословляют (предварительно проинструктировав) крепких телом и духом мужчин из числа прихожан следить за порядком. И судя по описанию потерпевшего, с ним вели себя более чем корректно: "... тихонько спрашивают ...Услышав ответ...меня попросили покинуть помещение, после чего соизволили проводить...". Предполагаю, что ему так же дали и объяснения, просто он их опустил в своём рассказе, ради пущего страдальческого эффекта.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|