|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 03 июн 2011, 13:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отечества, семьи, православных братьев и сестер и т.д...
P.S.: Сам знаю, что Господь нам дал власть над язычниками (а , кстати, язычники в данном контексте - те кто поклоняется идолам, или к ним можно приписать иноверцев - иудеев, буддистов, мусульман - "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками"), так же что Нет Любви большей, нежели чем душу свою положить за друга своего.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 03 июн 2011, 14:39 |
|
|
Dson писал(а): Сам знаю, что Господь нам дал власть над язычниками Это не нам с Вами дана власть над язычниками, мы не соблюдаем дела Божии до конца.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 03 июн 2011, 20:21 |
|
|
Так то так, но хотелось бы ответа по теме...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 04 июн 2011, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Dson писал(а): P.S.: Сам знаю, что Господь нам дал власть над язычниками
А что Вы понимаете под этой фразой?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 04 июн 2011, 18:06 |
|
|
ну я это бы тоже хотел бы узнать, точнее кто понимается под "язычниками".
А сам я думаю, что имеется ввиду свободное распространение слова Божьего людям, которые не исповедуют истины. Например, много реальных историй , в которых язычников легко убеждали в истинности православной веры.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 06 июн 2011, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О защите именно Отечества в Библии не говорится практически ничего, чтобы можно было выстроить какое-то учение. Хотя есть много примеров защиты своего города. Непосредственно о защите есть единственный стих Наум 2:1: "Поднимается на тебя разрушитель: охраняй твердыни, стереги дорогу, укрепи чресла, собирайся с силами." Dson писал(а): семьи, православных братьев и сестер и т.д...
P.S.: ... так же что Нет Любви большей, нежели чем душу свою положить за друга своего. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоанна 15:13) Можно ещё добавить "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1 Тим 5:8)
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос: Что в Библии говорится о защите отечества? Добавлено: 09 июн 2011, 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |