|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Хех... в ходе событий, происходящих в моей жизни в последние три года, я последовательно прихожу к тому, что становлюсь феминисткой - в смысле не люблю мужчин, потому что не доверяю... потому что ЛЮБОЕ общение с противоположным полом можно сравнить с цистерной дегтя с ложечкой меда на дне. А оно мне надо? Неее они существа в качестве коллег и друзей очень даже ничего, все худшее начинается когда они претендуют на звание любимого и единственного
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 11:40 |
|
|
|
Цитата: Неее они существа в качестве коллег и друзей очень даже ничего Поправка на ветер: в качестве коллег и приятелей. Друзья - уже не то... слишком близко...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 11:47 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Неее они существа в качестве коллег и друзей очень даже ничего Поправка на ветер: в качестве коллег и приятелей. Друзья - уже не то... слишком близко... Не у меня хорошие отношения с парнями в качестве друзей складываются, да и как то отношения быстро и легко строятся, да и поддерживают неординарные идеи они чаще чем подруги....Мне почему то подруги чаще подставы в жизни делали, уж не знаю почему так....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 11:48 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Хех... в ходе событий, происходящих в моей жизни в последние три года, я последовательно прихожу к тому, что становлюсь феминисткой - в смысле не люблю мужчин, потому что не доверяю... потому что ЛЮБОЕ общение с противоположным полом можно сравнить с цистерной дегтя с ложечкой меда на дне. А оно мне надо? А я вот и женщинам не доверяю, в том числе и себе. Кто я? Когда-то бабушка мне сказала, что единственный, кто меня никогда не предаст в этой жизни, это мой Ангел Хранитель, а люди слабы, каждый может под воздействием, например, угроз, пыток или просто обманувшись, предать, с предательством столкнётся в той или иной мере каждый. Главное научиться риски возможного предательства просчитывать и не отчаиваться. У меня есть теория, что нормальный риск до 10% (человек сломается под действием пыток и шантажа, например), а есть большой риск – это трусы, которые сломаются от обыкновенного окрика. Таких людей стараюсь держать от себя подальше. Определяю риски, анализируя поступки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 11:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня есть теория, что нормальный риск до 10% (человек сломается под действием пыток и шантажа, например), а есть большой риск – это трусы, которые сломаются от обыкновенного окрика. Таких людей стараюсь держать от себя подальше. Определяю риски, анализируя поступки. Отличная теория!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 12:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): Когда-то бабушка мне сказала, что единственный, кто меня никогда не предаст в этой жизни, это мой Ангел Хранитель, а люди слабы, каждый может под воздействием, например, угроз, пыток или просто обманувшись, предать, с предательством столкнётся в той или иной мере каждый. Главное научиться риски возможного предательства просчитывать и не отчаиваться.
Это очень-очень мудрые слова! Господь никогда не предаст и Ангел Хранитель-да...И разве этого знания нам мало? Эх, мало, сама понимаю, такие уж... А я думаю еще так: что же сетовать, ведь и мы сами слабы, и так же под воздействием обмана, угроз и т.д.можем кого-то предать... Нельзя ведь от людей требовать того, куда сам можешь упасть в любую минуту...А ведь можешь...как ни крути, не разубеждай себя в том:(
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 14:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Лучик писал(а): У меня есть теория, что нормальный риск до 10% (человек сломается под действием пыток и шантажа, например), а есть большой риск – это трусы, которые сломаются от обыкновенного окрика. Таких людей стараюсь держать от себя подальше. Определяю риски, анализируя поступки. Отличная теория! Мне кажется, еще очень важно научиться отличать предательство от собственного самолюбия, даже от "мне обидно" до "мне больно" длинная дорога. Случается так, что мы не хотим отличить из-за собственного эгоизма моменты, порой решающие жизнь, когда человек предпочитает выполнение долга перед чем-то более значительным, чем "я".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 15:22 |
|
|
IRUS писал(а): Мне кажется, еще очень важно научиться отличать предательство от собственного самолюбия, даже от "мне обидно" до "мне больно" длинная дорога. Согласна. IRUS писал(а): Случается так, что мы не хотим отличить из-за собственного эгоизма моменты, порой решающие жизнь, когда человек предпочитает выполнение долга перед чем-то более значительным, чем "я". Если идет речь о спутнике жизни, то значительнее меня для него может быть только Бог и Родина (не путать с правительством), и примерно равные (смотреть нужно по конкретной ситуации): родители и дети. Коллеги и друзья всё-таки должны быть менее значимы, чем семья, ИМХО.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 15:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Если идет речь о спутнике жизни, то значительнее меня для него может быть только Бог и Родина (не путать с правительством), и примерно равные (смотреть нужно по конкретной ситуации): родители и дети. Коллеги и друзья всё-таки должны быть менее значимы, чем семья, ИМХО.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 16:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Если идет речь о спутнике жизни, то значительнее меня для него может быть только Бог и Родина (не путать с правительством), и примерно равные (смотреть нужно по конкретной ситуации): родители и дети. Коллеги и друзья всё-таки должны быть менее значимы, чем семья, ИМХО. Если не секрет как часто такие попадаюся?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 02 июн 2011, 21:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лучик писал(а): Если идет речь о спутнике жизни, то значительнее меня для него может быть только Бог и Родина (не путать с правительством), и примерно равные (смотреть нужно по конкретной ситуации): родители и дети. Коллеги и друзья всё-таки должны быть менее значимы, чем семья, ИМХО. Если не секрет как часто такие попадаюся? Я знаю. Не одного, не двух. Муж такой. Старалась и сыновей так воспитывать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 04 июн 2011, 00:54 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я знаю. Не одного, не двух. Муж такой. Старалась и сыновей так воспитывать. Значит Ирина Борисовна какие то девушки скажут Вам большое спасибо за таких мужей, поклон Вам
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 16 фев 2012, 09:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
ОляВ. писал(а): мужчины-а вам ВАЖНО быть главой? Есть разные моменты, когда хочется мне быть главой, именно тогда, когда оппонент-женщина по недоразумению не понимает существа вопроса и пытается уйти от обязанности дать своё суждение или опровергнуть моё; я таких женщин называю "про себя" лисичками. В бытовых вопросах я соглашаюсь со своей женой, тем более, когда это касается уюта в доме; а когда жена хочет купить женскую вещь, то я молчу и отвечаю, что вещь нравится и мне, если жена спрашивает о ней.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 16 фев 2012, 10:03 |
|
|
|
первенец писал(а): пытается уйти от обязанности дать своё суждение или опровергнуть моё Вы с китайского переводите? Какая обязанность,о чём вы?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|