|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 03 июн 2011, 14:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1)Скажите, а у вас есть ощущение того, что люди теряют религиозность, переехав в преимущественно капиталистические страны - США, Канада, Германия...? Или все же нет?
2)Есть кто из Германии, Франции? Как к вам относятся мусульмане? Как вообще живется в "европейском очаге ислама" - Германии? Там же вообще этот по-моему клоун, а не проповедник - абу хамза.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 03 июн 2011, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Dson писал(а): 1)Скажите, а у вас есть ощущение того, что люди теряют религиозность, переехав в преимущественно капиталистические страны - США, Канада, Германия...? Или все же нет? Я не могу сказать о Европе, но за мой век очень многие здесь приняли крещение, крестили детей, венчались, стали регулярно ходить в церковь, ну, а некоторые просто заходить... Жизнь здесь не легкая и человеку трудно, поэтому многие потянулись к Богу. Вот и польза переселения.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 03 июн 2011, 18:18 |
|
|
|
У меня в Европе знакомые и родственники, мне тоже показалось что они стали немного по другому, в лучшую сторону относиться к вере, еще считаю большим плюсом что стали более терпимы к другим, отсутствует осуждение и критицизм.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 03 июн 2011, 18:36 |
|
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 04 июн 2011, 00:12 |
|
|
Цитата: Как вообще живется в "европейском очаге ислама" - Германии? во Франции очаг. И в культуре очень большой спад, грязь, все загажено в больших городах, кто не видел Париж - уже поздно, так как это не тот Париж больше. В Германии уже исламисты наступают на пятки. Один политик написал книгу на этот счет и дискуссия не утихает. Но пока культура немцев перевешивает, пока, еще не засилие турков, а как через 10 лет?
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 08 июн 2011, 10:59 |
|
|
|
Dson писал(а): Как к вам относятся мусульмане? Как вообще живется в "европейском очаге ислама" - Германии? Там же вообще этот по-моему клоун, а не проповедник - абу хамза. Не Германия и не Франция. Болгария. Проблема с мусульманами очень серьезная. Иногда она переходит в острый конфликт, например, пару недель назад были столкновения с мусульманами. Есть и другие аспекты - они живут в своем закрытом обществе, возможно для них это хорошо, но в целом... Например, незнание государственного языка. Ну и дальше все те же тенденции, что и в Европе. А насчет религиозности переехавших впечатление другое. Очень многие приходят к вере уже приехав.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 09 июн 2011, 07:41 |
|
|
Наташа писал(а): А насчет религиозности переехавших впечатление другое. Очень многие приходят к вере уже приехав. Ну Болгария всё-таки православная страна. Пример нетипичный. А вот что касается католических, протестантских, иудейских (Израиль) и т.д. стран, то да--есть такая черта у нас, русских: живя в России (на Украине, в Белоруссии) в церковь люди не ходят, а оказавшись в этих странах, начинают ходить в церковь. Потому что Православие воспринимается большинством как национально-культурная традиция, а не как живая вера.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 09 июн 2011, 10:39 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Наташа писал(а): А насчет религиозности переехавших впечатление другое. Очень многие приходят к вере уже приехав. Ну Болгария всё-таки православная страна. Пример нетипичный. Да, не совсем типичный, но учитываю ситуацию с православием может иметь место . Об этом много материалов в инете, можно почитать. Простой пример, отказ в исповеди. Для нас это шок, а тут обычное дело. Очень мало храмов, где служат постоянно. Практически нет действующих монастырей. Своя специфика. Обрести веру в такой обстановке серьезное дело. И серьезная проблема с мусульманами.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 05 июл 2011, 23:41 |
|
|
|
Я из Германии. Могу сказать, что наши переселенцы здесь наоборот многие обретают веру. Вот и я то же.
По второму вопросу - Германия, на мой взгляд, не явл. источником исламизации. В России мусульман намнооого больше и они нередко не менее (а зачастую и более) радикальны и агрессивны. Мне вообще кажется, что на наших глазах происходит великое смешение народов. И касается это не только мусульман - тут негров столько, что я частенько шутя говорю, что мы уже скоро начнем ехать в Африку, когда они все сюда переселятся. А вообще жить тут хорошо. С мусульманами отношения хорошие, соседские. Я , правда, по дискотекам не хожу, в полемики не вступаю. На улице сквозь зубы на "платочников" ничего не цежу (тут вообще так не принято), так что проблем с ними не имею. Но и в восторге не прибываю, когда вижу как они плодятся и как христиане. Плачевная картина. Но она не только тут такая. Она в России такая, и в Израиле, и в Германии, и во Франции. Везде. Время такое. На счет "клоунов" ничего сказать не могу - за мусульманами не слежу, веры их не знаю, событий то же.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 05 июл 2011, 23:49 |
|
|
|
krala писал(а): Цитата: Как вообще живется в "европейском очаге ислама" - Германии? В Германии уже исламисты наступают на пятки. Один политик написал книгу на этот счет и дискуссия не утихает. http://www.google.de/search?q=thilo+sar ... 20&bih=565
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 08 июл 2011, 11:11 |
|
|
Роман К. писал(а): Наташа писал(а): А насчет религиозности переехавших впечатление другое. Очень многие приходят к вере уже приехав. Ну Болгария всё-таки православная страна. Пример нетипичный. А вот что касается католических, протестантских, иудейских (Израиль) и т.д. стран, то да--есть такая черта у нас, русских: живя в России (на Украине, в Белоруссии) в церковь люди не ходят, а оказавшись в этих странах, начинают ходить в церковь. Потому что Православие воспринимается большинством как национально-культурная традиция, а не как живая вера. Да,верно..церковь как место общения русскоязычных...в ЮАР,где у меня есть сой бизнес,единственный храм-Сергия Радонежского под Преторией,в районе Мидранд-там всех можно встретить из России-и дагестанцев и татар ...приходят и евреи-дети общаются,праздники вместе встречают...как клуб такой получается...
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 08 июл 2011, 11:14 |
|
|
Наташа писал(а): Роман К. писал(а): Наташа писал(а): А насчет религиозности переехавших впечатление другое. Очень многие приходят к вере уже приехав. Ну Болгария всё-таки православная страна. Пример нетипичный. Да, не совсем типичный, но учитываю ситуацию с православием может иметь место . Об этом много материалов в инете, можно почитать. Простой пример, отказ в исповеди. Для нас это шок В смысле "отказ от исповеди"-отказываются исповедовать или сами прихожане не хотят исповедоваться?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 19 июл 2011, 15:56 |
|
|
|
горец писал(а): В смысле "отказ от исповеди"-отказываются исповедовать или сами прихожане не хотят исповедоваться? отказывают
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос людям (православным), переехавшим на запад... Добавлено: 19 июл 2011, 16:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а мотивируют как-то отказ?
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|