|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 31 май 2011, 18:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей Резе писал(а): И что? Прекрасно! Строительство АЭС причем здесь? Вы меня спросили - да разве в Муроме безработица? я ответил. Вы меня спросили - зачем Мурому новые энергетические мощности? ответил губернатор.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 02 июн 2011, 14:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Как отметил губернатор Владимирской области на последней пресс-конференции, в этом году в области будут запущены новые предприятия. Знаю один крупный стекольный завод в области, где все необходимые мощности вырабатываются прямо на территории, и при этом используется природный газ. Кстати, электроэнергия дешевле, если её покупать. Так вот мощности там требуется больше, чем всем вместе взятым вновь открываемым 8 предприятиям. У АЭС есть еще серьезный недостаток – ядерные отходы. Цитата: Проблемы, связанные с накопившимися в России радиоактивными отходами, могут быть решены не более чем за 30 лет, при условии финансирования в размере около 400 млрд. рублей. Об этом говорится в проекте подпрограммы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы, опубликованной на сайте госкорпоации «Росатом». Пока ситуация с хранением очень плохая. Цитата: Ядерные отходы, которые французские атомные электростанции отправляют на переработку в Россию, хранятся в нашей стране «под открытым небом», сообщает Reuters со ссылкой на результаты расследования французских СМИ. Журналистам удалось выяснить, что 13% радиоактивных отходов, отправляемых Electricite de France (EDF) в «небольшой закрытый сибирский город», не попадают в спецхранилища.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 02 июн 2011, 17:14 |
|
|
Лучик писал(а): Знаю один крупный стекольный завод в области, где все необходимые мощности вырабатываются прямо на территории, и при этом используется природный газ. Мне кажется, или Вы хотите сказать, что газ убил меньше людей чем атом? я вот вспоминаю ту знаменитую аварию, когда объемным взрывом "накрыло" два встречных поезда. Лучик писал(а): У АЭС есть еще серьезный недостаток – ядерные отходы. Ну конечно есть, у кого же их нет. Для констатации этого факта вовсе не нужно привлекать одну французскую ба... простите, агенство. "Небольшой закрытый сибирский город", в котором радиоактивные отходы штабелями сложены на улицах, по которым гуляют белые медведи - это пеСТня. Вопрос в том, что, да, проблемы есть у любой энергетики и, да, эти проблемы нас "закроют" в конце концов. Но у АЭС эти проблемы совсем не выдающиеся. Вот Вам же не приходит в голову смотреть, сколько денег нужно на захоронение угольно-рудных отвалов? а земля с откачанным газом-нефтью просто провалится. Я погуглил, ради смеха. Ущерб от аварии на СШГЭС со стоимостью восстановления - порядка 30 млрд. Материальный ущерб от последних торфяных пожаров - условно 25 млрд. В год, ага. На этом фоне 400 млрд на 30 лет - это просто семечки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 09:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я погуглил, ради смеха. Ущерб от аварии на СШГЭС со стоимостью восстановления - порядка 30 млрд. Материальный ущерб от последних торфяных пожаров - условно 25 млрд. В год, ага. На этом фоне 400 млрд на 30 лет - это просто семечки. А почему произошла авария на СШГЭС? Это человеческий фактор, как и пожары. Сократили 70 тыс. лесников, просеки никто не делает, вот вам и пожары. В наших лесах Баба-Яга и та ногу сломает. А Вы слышали о поставке контрафактных деталей на Ростовскую атомную станцию? http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=10654Вывод статьи: Цитата: поставка контрафактных выключателей на атомную станцию в силу сложившегося там порядка не представляется ему случайной.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Я погуглил, ради смеха. Ущерб от аварии на СШГЭС со стоимостью восстановления - порядка 30 млрд. Материальный ущерб от последних торфяных пожаров - условно 25 млрд. В год, ага. На этом фоне 400 млрд на 30 лет - это просто семечки. А почему произошла авария на СШГЭС? Это человеческий фактор, как и пожары. Сократили 70 тыс. лесников, просеки никто не делает, вот вам и пожары. В наших лесах Баба-Яга и та ногу сломает. А Вы слышали о поставке контрафактных деталей на Ростовскую атомную станцию? http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=10654Вывод статьи: Цитата: поставка контрафактных выключателей на атомную станцию в силу сложившегося там порядка не представляется ему случайной. А при чём тут лесники и СШГЭС? Контрафакт - не означает что оно хуже по качеству.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 09:54 |
|
|
^Владислав писал(а): А при чём тут лесники и СШГЭС? Общее человеческий фактор: неумелое управление + жадность, что и приводит к техногенным катастрофам. ^Владислав писал(а): Контрафакт - не означает что оно хуже по качеству. В приведенной статье, именно не удовлетворяет по качеству.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 10:38 |
|
|
Лучик писал(а): А почему произошла авария на СШГЭС? Это человеческий фактор, как и пожары. А почему произошел Чернобыль? человеческий фактор. Ну, скажем так, без него не обошлось. Я даже больше скажу, Фукусима - это просто-таки человеческий фактор на человеческом факторе. Землетряс и цунами реактор-таки выдержал. Так что я не очень понимаю смысл Вашего возражения. Лучик писал(а): А Вы слышали о поставке контрафактных деталей на Ростовскую атомную станцию? Конкретно туда - не слышал. Но вот я например слышал, что ТУ-154, надежнейшие в принципе самолеты, падают оттого, что на них ставят контрафактные детали. Я не могу понять, как эти аргументы могут говорить против ядерной энергетики. Ну да, у нас сейчас вот так. Но из этого не следует, что не нужны АЭС, из этого, например, может следовать, что "только массовые расстрелы спасут Родину" (с).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 10:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Так что я не очень понимаю смысл Вашего возражения... Смысл возражений очень прост, надо искать другие решения энергетических проблем, не такие опасные для выживания человечества. Развивать энергетику качественно, а не количественно. Александр_1970 писал(а): Я не могу понять, как эти аргументы могут говорить против ядерной энергетики. После взрыва газа, стекла вставил, осколки вымел и живи дальше. После утечки радиации, стекла останутся целыми, может даже, и не заметишь утечки, но для жизни это место будет непригодно долгое время. Вот, что страшно (взяла из другой темы про Чернобыль): Allez писал(а): Ушел старик на охоту, ну и понятно был не в курсе катастрофы. Возвращается в свое село -а там никого! Все хаты пусты, двери нараспашку, скотину домашнюю как корова языком слизала - и тишина полная. Племя Мурома одно из самых древних, люди живут несколько тысячелетий на одном месте, и вот из-за чьей то глупости (жадности, неумелости и т.п.) эти прекрасные места могут опустеть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 11:01 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Так что я не очень понимаю смысл Вашего возражения... Смысл возражений очень прост, надо искать другие решения энергетических проблем, не такие опасные для выживания человечества. Развивать энергетику качественно, а не количественно. Лучик, я всю тему посвятил тому, чтобы объяснить вот Вам, что АЭС - это именно качественное развитие энергетики, и наиболее "чистый" источник. Уголь, газ - это количественное. Даже выработка электроэнергии из дерьма - это все равно экстенсивный путь. Вот пока этот довод либо не усвоен, либо не опровергнут, говорить "а вот там человеческий фактор" - странно. "Качественно" - это развивать термояд, источник энергии, еще более чистый, чем атомный. Но нет, деньги, видите ли, надо направлять на "альтернативные" источники. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Я не могу понять, как эти аргументы могут говорить против ядерной энергетики. После взрыва газа, стекла вставил, осколки вымел и живи дальше. Лена, Вы меня, вообще, слышите? После провала почвы над месторождением газа - жить нельзя. На угольных отвалах - жить нельзя. Под водохранилищем СШГЭС - жить нельзя. И. Вы не пробовали жить в Капотне?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 11:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, я всю тему посвятил тому, чтобы объяснить вот Вам, что АЭС - это именно качественное развитие энергетики, и наиболее "чистый" источник. Хорошо пусть будет по-вашему, АЭС – это великое благо, но, Александр, я не пониманию, зачем нужно строить опасные объекты в густонаселенных районах? Но ведь я прекрасно знаю, что рядом с Муромом строят АЭС, чтобы сэкономить, невзирая на большие риски. А когда погоня за прибылью застилает ум, жди беды. Александр_1970 писал(а): Под водохранилищем СШГЭС - жить нельзя.
Зато можно ловить рыбу, и поливать огороды этой водой. И всё это пригодно будет для еды. Александр_1970 писал(а): Вы не пробовали жить в Капотне? Ага, понятно, кто-то живет плохо, пусть муромляне присоединяются? Не правильно это.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:03 |
|
|
Лучик писал(а): но, Александр, я не пониманию, зачем нужно строить опасные объекты в густонаселенных районах? Потому, что чем более густо населен район - тем более он нуждается в опасных объектах. И энергетика тут играет вовсе не главную роль, поверьте. Населению надо где-то работать, на чем-то ехать на работу, получать в квартиры горячую воду и отопление, а отходы этого населения где-то утилизировать. Население надо кормить, а для этого в землю надо вносить удобрение. Население надо лечить, а фармацевтические производства в смысле экологии тоже не особенно сахар. Население любит читать, а потому где-то надо строить целлюлозобумажные комбинаты. Даже расхода рек на все на это элементарно не хватает. И, да, чем более густо населен район - тем эти проблемы больше. Я, откровенно говоря, вообще не понимаю, чего все цепляются к АЭС. Занялись бы, что ли, автомобилями для начала. Выступали бы за всеобщий переход к электромобилям. Лучик писал(а): Но ведь я прекрасно знаю, что рядом с Муромом строят АЭС, чтобы сэкономить, невзирая на большие риски. А когда погоня за прибылью застилает ум, жди беды. Лучик, вот Вы знаете, всеобщая беда в том, что все все прекрасно знают. А начинаешь разбираться - нет, не знают. В том же желании "сэкономить" нет ничего само по себе плохого - это всего лишь бережное распоряжение ресурсами. Лучик писал(а): Ага, понятно, кто-то живет плохо, пусть муромляне присоединяются? Не правильно это. Ну а какого, простите, фига, продукты переработки нефти с Капотни должны идти в Муром, а электричество из Мурома в Москву - нет? и вот только пожалуйста не надо про то, что в Москве своих электростанций хватает. Даже, если бы это было правдой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:08 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Под водохранилищем СШГЭС - жить нельзя.
Зато можно ловить рыбу, и поливать огороды этой водой. И всё это пригодно будет для еды. Ох, да какая разница. Если уж на то пошло, в чернобыльской зоне отчуждения тоже прекрасно живут. Из-под водохранилищ были сселены может быть десятки тысяч. Там до сих пор кладбища остались, это к вопросу о том, что те рыбы едят.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если уж на то пошло, в чернобыльской зоне отчуждения тоже прекрасно живут... 29 мая 1986 около тысячи человек попали в больницы с диагнозом "острая лучевая болезнь". Цитата: По разным оценкам, через Чернобыль за 5 лет прошло до 600 тыс. человек, и еще около 1 млн выполняли работы в 30–километровой зоне отчуждения. По данным Чернобыльского союза ликвидаторов, от последствий радиации умерло до 60 тыс. человек, и не менее 165 тыс. получили разные степени инвалидности. Результат аварии — площадь загрязнения превысила 200 км2, для земледелия стали непригодными 5 млн га земли, отселены несколько городов и сотни поселков. Потери в здоровье населения адекватно оценить не представляется возможным.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:35 |
|
|
Лучик писал(а): По данным Чернобыльского союза ликвидаторов, от последствий радиации умерло до 60 тыс. человек Лучик, хотите верьте, хотите нет. От острой лучевой, непосредственно связанной с Чернобылем, погибло порядка сотни - двух человек. Утверждать, что принимавший участие ликвидатор погиб от последствий облучения, конечно, можно. Доказать нельзя. Это не значит, что ликвидаторам не положены льготы, и все такое. А в зоне отчуждения в Чернобыле уже живут, да. Неофициально, естественно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, вот Вы знаете, всеобщая беда в том, что все все прекрасно знают. А начинаешь разбираться - нет, не знают. Мне приходиться иногда учувствовать в судах в качестве эксперта, а там много чего перетрясается и много каких документов фигурирует, поэтому поводов для недоверия у меня очень много. Цитата: В том же желании "сэкономить" нет ничего само по себе плохого - это всего лишь бережное распоряжение ресурсами Вы правда в это верите? Пусть экономят на своих яхтах и элитных домах, а не на здоровье и безопасности граждан. Александр_1970 писал(а): Утверждать, что принимавший участие ликвидатор погиб от последствий облучения, конечно, можно. Доказать нельзя... А мне не надо ничего доказывать, сама собственными глазами видела, как превращались в инвалидов молодые мужчины-ликвидаторы, и знаю от чего умирали. А от передоза умерло всего 134 ликвидатора. Это официальные данные.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:49 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Лучик, вот Вы знаете, всеобщая беда в том, что все все прекрасно знают. А начинаешь разбираться - нет, не знают. Мне приходиться иногда учувствовать в судах в качестве эксперта, а там много чего перетрясается и много каких документов фигурирует, поэтому поводов для недоверия у меня очень много. Ну вот и я как бы о том же. Страшилкам об атомной энергетике я не верю. Нет, я имею соответствующее образование, и прекрасно представляю себе риски, но страшилкам - не верю. Начинаешь разбираться - ни фига. Лучик писал(а): Цитата: В том же желании "сэкономить" нет ничего само по себе плохого - это всего лишь бережное распоряжение ресурсами Вы правда в это верите? Пусть экономят на своих яхтах и элитных домах, а не на здоровье и безопасности граждан. Лучик, у Вас профессиональная склонность видеть в слове "сэкономить" подтекст "деньги". У меня со словом "сэкономить" связаны "ресурсы". Да, экономия ресурсов это благо. Это то самое, на самом деле, за что Вы агитируете. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Утверждать, что принимавший участие ликвидатор погиб от последствий облучения, конечно, можно. Доказать нельзя... А мне не надо ничего доказывать, сама собственными глазами видела, как превращались в инвалидов молодые мужчины-ликвидаторы, и знаю от чего умирали. А от передоза умерло всего 134 ликвидатора. Это официальные данные. То есть, для Вас это предмет веры. Ну, а моя мать, скажем так, имела отношение к лечению ликвидаторов. Поэтому, мне тоже не надо ничего доказывать - в эту группу риска можно попасть и помимо АЭС. После горячих точек, например. МЧС тоже к ней относится.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:51 |
|
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 13:54 |
|
|
Да! Напряженный разговор между физиком и лириком . Я уже не понимаю кто чего доказывает. с уважением
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 14:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): "Чернобыль между домыслами и фактами" Александр, а Вы знаете, что небольшие, но постоянные облучения гораздо опаснее? В России таких данных нет, исследовались японцы. Так вот, вероятность заболеть раком легких на каждую единицу дозы облучения для шахтеров урановых рудников 4-7 больше, чем для людей, переживших атомную бомбардировку. Кроме того, при чрезвычайно низком уровне облучения было отмечено, что у жителей курортного местечке Бадгастайн в Австрии и там же среди медицинского персонала, обслуживающего радоновые источники, а также среди персонала АЭС в ФРГ, Великобритании и США, которые не подвергались облучению выше допустимого, обнаружены хромосомные аномалии. ^Владислав писал(а): Да! Напряженный разговор между физиком и лириком . Я уже не понимаю кто чего доказывает. А кто лирик? Наверно, Александр . Вообще-то, по первому высшему я инженер - электромеханик. После института работала в отделе главного энергетика 2 года.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 14:05 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): "Чернобыль между домыслами и фактами" Александр, а Вы знаете, что небольшие, но постоянные облучения гораздо опаснее? Во-первых нет. Не знаю. И Вы не знаете. Это, в лучшем случае, предположения. Я, например, читал о положительном влиянии небольших доз радиации на иммунитет - тоже не поверил. Во-вторых "небольшая, но постоянная доза" - это картина тепловой электростанции, на которой топят углем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 14:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Александр, а Вы знаете, что небольшие, но постоянные облучения гораздо опаснее? Во-первых нет. Не знаю. И Вы не знаете. Это, в лучшем случае, предположения... Вы меня не убедили. Предпочитаю перестраховаться, чем недооценить риск. Уважаемый, Александр, признаю, что у Вас есть полное право умерить за науку в борьбе за мирный атом, как Мария Кюри, например, только вот напоминаю, что тащить и меня в гроб за собой, у Вас права нет, экспериментируйте на мышах, и то пока "зеленые" не сбежались.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 14:28 |
|
|
Лучик писал(а): Уважаемый, Александр, признаю, что у Вас есть полное право умерить за науку в борьбе за мирный атом, как Мария Кюри, например, только вот напоминаю, что тащить и меня в гроб за собой, у Вас права нет, экспериментируйте на мышах, и то пока "зеленые" не сбежались. Неет, Лучик, пафос в том, что это вы меня в гроб тащите.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 14:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Неет, Лучик, пафос в том, что это вы меня в гроб тащите. Ну, что вы, просто рою могильник.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 03 июн 2011, 17:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я, господа, не физик и не лирик, но, послушав радио, поняла, что после японской катастрофы или того, что у нас называется Act of God, германия решила переходить на другие энергетические ресурсы, как-то на энергию солнца и ветра. Здесь в Калифорнии уже сейчас это очень распространено. НО, у нас солнечно и ветрено. Единственная проблема для них - это "хранение" полученной энергии и если они не найдут способа, придется подольше пользоваться АЭС.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 17 июл 2011, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Япония, жертва атома, говорит "прощай" АЭС http://www.inopressa.ru/article/14Jul20 ... japan.html"И вот теперь японский премьер принял решение о том, что следует идти трудным путем экологически безопасных и возобновляемых источников энергии. И это является свидетельством того, что даже Япония вынуждена признать, что дракон, атом, не хороший и не плохой, он такой, какой есть. Только спесивые и нечестные люди, делающие вид, что способны удержать его на поводке, спускают его с цепи"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 17 июл 2011, 22:03 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Япония, жертва атома, говорит "прощай" АЭС http://www.inopressa.ru/article/14Jul20 ... japan.html"И вот теперь японский премьер принял решение о том, что следует идти трудным путем экологически безопасных и возобновляемых источников энергии. И это является свидетельством того, что даже Япония вынуждена признать, что дракон, атом, не хороший и не плохой, он такой, какой есть. Только спесивые и нечестные люди, делающие вид, что способны удержать его на поводке, спускают его с цепи" Тему переименуем? Вот чем мы отличаемся от японцев! Хорошо что мы не похоже ни на тех, ни на других!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 18 июл 2011, 09:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Андрей Резе писал(а): Япония, жертва атома, говорит "прощай" АЭС http://www.inopressa.ru/article/14Jul20 ... japan.html"И вот теперь японский премьер принял решение о том, что следует идти трудным путем экологически безопасных и возобновляемых источников энергии. И это является свидетельством того, что даже Япония вынуждена признать, что дракон, атом, не хороший и не плохой, он такой, какой есть. Только спесивые и нечестные люди, делающие вид, что способны удержать его на поводке, спускают его с цепи" Это не конструктивно просто отказаться, нужно предложить что-то взамен. В России нужно снижать цену на электроэнергию, можете предложить как это сделать?
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 18 июл 2011, 20:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Тему переименуем? Вот чем мы отличаемся от японцев! Хорошо что мы не похоже ни на тех, ни на других! Нет, не переименуем - расширим. Мы отличаемся от всего цивилизованного мира. Япония с Европой скоро будут греть и освещать себя с помощью генномодифицированных огурцов (или еще от каких-нить чудес). А мы будем удивляться как это так мы сами до этого не додумались? И почему верили очевиднейшей чепухе про безальтернативность газа, нефти и аэс?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 18 июл 2011, 20:33 |
|
|
Андрей Резе писал(а): ^Владислав писал(а): Тему переименуем? Вот чем мы отличаемся от японцев! Хорошо что мы не похоже ни на тех, ни на других! Нет, не переименуем - расширим. Мы отличаемся от всего цивилизованного мира. Япония с Европой скоро будут греть и освещать себя с помощью генномодифицированных огурцов (или еще от каких-нить чудес). А мы будем удивляться как это так мы сами до этого не додумались? И почему верили очевиднейшей чепухе про безальтернативность газа, нефти и аэс? У нас против их огурцов Онищенко есть, главное русское оружие! А их огурцов на много не хватит. Придут всё равно куда-нибудь за газом, нефтью и углём. Так что ждём. Альтернативы крупным производствам нет. А оно не возможно без крупных энергопроизводителей.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС Добавлено: 18 июл 2011, 20:47 |
|
|
Что в Японии скоро огурцы будут светиться - это, пожалуй, верно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|