Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей Резе писал(а):
Сейчас в России производится некоторое количество электроэнергии. Производство производит, потребители потребляют, лампочки в домах горят, колеса на заводах и фабриках крутятся. Т.е. энергии хватает. Вопрос: зачем строить еще 11 АЭС?

Я думаю, тут должны быть учтены следующие соображения.

Вот та инфраструктура, те станции атомные и неатомные, которые были построены в проклятое тоталитарное время, они имели в виду некоторое продолжение в будущее, но это было советское будущее, с соответствующим обслуживанием и модернизацией. Будущее, однако оказалось другим.

С одной стороны, производство потребляло, мягко говоря, не столько электроэнергии, сколько планировалось, что снижало нагрузку на систему. С другой стороны, как я неоднократно слышал от энергетиков, дешевая атомная электроэнергия элементарно не допускалась в сеть, поскольку каким-то образом снижала норму прибыли.

Рост потребления, конечно, был - вот у меня в квартире потребление за последние 20 лет выросло в разы. Потребление на даче - в разы. К хорошему быстро привыкаешь.

Затем последовательно происходит несколько вещей. Во-первых рост потребления населением - выросло поколение, не умеющее без СВЧ-печек, тостеров, крупных телевизоров, стиральных машин, посудомоек, холодильников, компьютеров и прочего. Подозреваю что потребление выросло и в самом Муроме. Какое-никакое оживление производства при Путине потребовало новых мощностей. Наконец, мы стали избавляться от наследия проклятого тоталитарного прошлого, то есть, грубо говоря, советская техника подошла к порогу износа.

А дальше происходит вот что. Авария на СШГЭС ясно показывает, что так больше нельзя, и не все же эксплуатировать, надо же иногда и обслуживать. Причем, не только СШГЭС но и другие гидростанции. Борьба с тяжелым наследием большевизма увенчалась тем успехом, что роторы турбин мы уже в достаточном количестве изготавливать не можем, а вот АЭС, по некоторому недосмотру - еще можем. И наконец, подходит срок вывода из эксплуатации старых советских АЭС, остановки блоков, выгрузки топлива и прочего.

Так что, надо строить.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 07:51 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Вот вам и расчёт, более детально - ввод жилой, производственной и других площадей. Есть динамика потребления. (...) И откуда у Вас сведения о пром. производстве... у меня они несколько иные :(.

1. ввод жилой площади для кого? количество жильцов сокращается примерно на 1 млн в год.
2. производственные площади? где какие? что собираются производить?
3. а какие у Вас сведения о пром производстве?

Александр_1970 писал(а):
А дальше происходит вот что. Авария на СШГЭС ясно показывает, что так больше нельзя, и не все же эксплуатировать, надо же иногда и обслуживать. Причем, не только СШГЭС но и другие гидростанции. Борьба с тяжелым наследием большевизма увенчалась тем успехом, что роторы турбин мы уже в достаточном количестве изготавливать не можем, а вот АЭС, по некоторому недосмотру - еще можем. И наконец, подходит срок вывода из эксплуатации старых советских АЭС, остановки блоков, выгрузки топлива и прочего.

Ну так ктож против-то? Нужно обслуживать? Давайте обслуживать! Нужно роторы производить? Давайте налаживать производство роторов. Старые АЭС нужно демонтировать? Давайте демонтировать и на их месте строить новые, если совсем без них нельзя. Но речь то ведь идет о постройке НОВЫХ 11 реакторов, и в случае с Муромом в новых местах. Зачем?

Про потребление энергии в быту. У меня дома все лампочки энергосберегающие, телевизор и монитор LCD, холодильник и стиральная машина класс А потребления энергии. Микроволновка и чайник самые большие потребители энергии используются совокупно не более 30 минут в день. В окнах пластиковые стеклопакеты, дверь в подъезде автоматически закрывается = необходимости в использовании эл энергии для отопления нет.
Я подсчитал все это в кВт/час и выяснилось что моя семья из 4 человек сейчас потребляет совокупно элэнергии меньше чем тратилось нами в этой же квартире только на освещение и обогрев 5 лет назад. :) И я для этого не прикладываю никаких усилий. :)
И я такой не один. Специально провел исследование среди друзей. Ни у кого нет кинескопных телевизоров или мониторов, всем нравятся долгоиграющие ламы и тихие стиральные машины с холодильниками. Может конечно выборка не репрезентативна, но я думаю что переход на производстов экономных бытовых приборов это стабильный тренд. А это значит что рост потребления эл энергии в быту очень сомнительный аргумент в пользу постройки АЭС.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 08:12 

Андрей Резе писал(а):
А это значит что рост потребления эл энергии в быту очень сомнительный аргумент в пользу постройки АЭС.

(пожимая плечами) потребление в быту за последние 10-20 лет выросло, это факт. Другой вопрос - в каком отношении это все к потреблению производствами.

Андрей Резе писал(а):
Ну так ктож против-то? Нужно обслуживать? Давайте обслуживать! Нужно роторы производить? Давайте налаживать производство роторов. Старые АЭС нужно демонтировать? Давайте демонтировать и на их месте строить новые, если совсем без них нельзя. Но речь то ведь идет о постройке НОВЫХ 11 реакторов, и в случае с Муромом в новых местах. Зачем?

Андрей, поймите. Все, поезд ушел. Чтобы ремонтировать, обслуживать и прочее - нужна соответствующая инженерная школа, грубо говоря коллектив людей которые в течение ряда лет выполняют сложные инженерные задачи. Все с этим, не будет у нас роторов, в течение ряда лет, да.
Про демонтаж старых АЭС - не пишу, бо долго и вопрос специальный.

Строить станции - надо. Гидростанции строить - нельзя, да и негде. Остаются - атомные.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 08:49 

Вероисповедание: иное
Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):
Вот вам и расчёт, более детально - ввод жилой, производственной и других площадей. Есть динамика потребления. (...) И откуда у Вас сведения о пром. производстве... у меня они несколько иные :(.

1. ввод жилой площади для кого? количество жильцов сокращается примерно на 1 млн в год.
2. производственные площади? где какие? что собираются производить?
3. а какие у Вас сведения о пром производстве?

Уважаемый Андрей!

1. С этим совсем просто, каждый муниципалитет знает сколько у него земель куплено(выделено) под конкретные застройки.
Есть такая процедура как получение исходных данных на проектирование объектов, так там в том числе есть данные по необходимым для каждого объекта мощностям потребления(сколько надо воды, тепла, электричества) чтобы потом построенный объект нормально существовал.
2. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /building/ это один из возможных источников инфы
3. Все основные отрасли (металлургия, нефтехимия) уже давно восстановились после кризиса.Про нефтянку, надеюсь понятно - им все события в том числе в Ливии - только польза. Газ - несколько хуже. Но та же Германия поможет.. Пищевики и не проседали.

Всё не так плохо, если не смотреть в зеркало(это я про себя)

с уважением

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 09:34 

Ай, нет, посмотрел. Роторы у нас пока еще делают.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 09:49 
мне тут понравилось

Господа Александр и Владислав, я попытаюсь сформулировать ваши ответы так как я их понял, а вы меня поправьте
Вопрос: Сейчас в России производится некоторое количество электроэнергии. Производство производит, потребители потребляют, лампочки в домах горят, колеса на заводах и фабриках крутятся. Т.е. энергии хватает. Вопрос: зачем строить еще 11 АЭС?

Ответ Александра - генерирующие объекты износились их нужно менять. имеет место рост потребления энергии в быту и производстве. вывод: чтобы заменить старые генерирующие объекты и удовлетворить возросшие потребности нужно строить новые АЭС.

Ответ Владислава - вводится новое жилье (для кого и сколько знает муниципалитет), вводятся новые промышленные мощности (чего и сколько знает росстат), промышленное производство восстановилось после кризиса. вывод нужно строить новые АЭС.

Если я правильно понял авторов ответов, то ответы по сути идентичные - (1) растет потребление элэнергии в быту и промышленности, (2) генерирующие мощности устарели и нуждаются в замене.

Если со вторым тезисом еще можно согласится, то первый тезис вызывает сомнения. Статистика говорит о том,что по сравнению с 1989 годом выработка элэнергии сократилось на 10%, а мощности обрабатывающей промышленности сократились на 60%, производство черных металлов сократилось на 13%, а металлопроката на 26%.

Уважаемые Владислав и Александр, где рост?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:21 

Ваша статистика кончается 2006 годом.

Навскидку вот:

http://www.elec.ru/news/2011/01/12/potr ... 0-god.html
Цитата:
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в 2010 году составило 988,5 млрд. кВт/ч, что на 4,4 % больше объема потребления в 2009 году. Потребление электроэнергии в 2010 году в целом по России составило 1009,2 млрд. кВт/ч, что на 4,3 % больше, чем в 2009 году.

Рост четыре процента в год. Вообще, не слабый.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:24 

Пожалуйста. В 11 году - еще 2.5 процента:

http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1304651057
Цитата:
Потребление электроэнергии в ЕЭС России в апреле 2011 года увеличилось на 2,3 % по сравнению с апрелем 2010 года

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 11:13 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Пожалуйста. В 11 году - еще 2.5 процента

А кто потребляет? Промышленность по сравнению с 1989 практически стоит, рост населения отрицательный, а энергии которой хватало на РСФСР теперь не хватает на Россию. Чем объяснить? Микроволновками на кухнях москвичей? М.б. прав Николаев
Цитата:
прирост энергопотребления обуславливается не столько ростом его действительного потребления, сколько ростом потерь в изношенном электросетевом хозяйстве страны

А если это так, то надо не АЭС строить, а в электросетевое хозяйство вкладывать деньги.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 11:44 

Андрей Резе писал(а):
прирост энергопотребления обуславливается не столько ростом его действительного потребления, сколько ростом потерь в изношенном электросетевом хозяйстве страны
Что-то как-то это не очень убеждает. Это не как в водоснабжении, когда вода вытекает через все бОльшую дырочку. Сопротивление проводов, вроде, тоже не растет со временем.

Андрей Резе писал(а):
А кто потребляет? Промышленность по сравнению с 1989 практически стоит, рост населения отрицательный, а энергии которой хватало на РСФСР теперь не хватает на Россию. Чем объяснить?
Андрей, это какой-то немножко беспредметный разговор. Вы просили статистики - вот, пожалуйста, статистика роста потребления. При этом, отметьте, нельзя потребить то, что не производится, поэтому рост запросов еще и опережает предложение.

Мне думается, не стоит осмыслять настоящее в совсем уж черно-белых тонах. Да, было катастрофическое падение уровня производства после распада СССР. Однако после безвременного ухода Б.Н. Ельцина, так много сделавшего для улучшения экологической обстановки в России, произошел некий разворот. Я его прекрасно помню. Сейчас в России борются две тенденции, на развитие и на сворачивание, и все те конвульсии, которые мы видим в общественной жизни есть следствие этой борьбы. Строительство АЭС - часть той силы, которая борется за развитие, догадайтесь почему.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 11:53 

Вот тоже кое-что нашел..

http://www.rao-ees.ru/ru/invest_inov/show.cgi?gen_s.htm
http://www.kommersant.ru/doc/1650922

Я по секрету скажу, что у нас есть скрытая безработица, одновременно есть скрытые производства(не только те, которые водку бодяжат :)). Отсюда и рост потребления. Как правило наглядный пример - умершие(разворованные хозяевами) заводы. По Питеру все цеха сданы в аренду и не только под склады

с уважением

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 12:17 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Андрей, это какой-то немножко беспредметный разговор. Вы просили статистики - вот, пожалуйста, статистика роста потребления. При этом, отметьте, нельзя потребить то, что не производится, поэтому рост запросов еще и опережает предложение.

Статистика потребления не имеющая объяснения, особенно если эта статистика от заинтересованной РАО ЕЭС, не вызывает доверия.

Александр_1970 писал(а):
Строительство АЭС - часть той силы, которая борется за развитие, догадайтесь почему.

Мой ответ такой - чтобы сделать из страны сырьевой и энергетический придаток. АЭС в России, а энергия в Германии. Очевидно, что объяснить 11 реакторов потребностями отечественной промышленности как-то не удается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 12:30 

Андрей Резе писал(а):
Статистика потребления не имеющая объяснения, особенно если эта статистика от заинтересованной РАО ЕЭС, не вызывает доверия.
Андрей, ну Чего Греха Таить, по Вашей-то ссылке тоже пропаганда.

Андрей Резе писал(а):
Мой ответ такой - чтобы сделать из страны сырьевой и энергетический придаток. АЭС в России, а энергия в Германии. Очевидно, что объяснить 11 реакторов потребностями отечественной промышленности как-то не удается.
Очевидно Вам. Но зайдем с другой стороны.

Почему быть энергетическим и сырьевым припадком - это плохо?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 12:53 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):

Что-то можете опровергнуть из этой пропаганды?

Александр_1970 писал(а):
Андрей Резе писал(а):

Очевидно Вам.

Пока внятных объяснений куда потратится энергия этих реакторов внутри страны никем не представлено. Более того в статье http://www.kommersant.ru/doc/1650922 приводятся внушительные цифры продажи элэнергии зарубеж.

Александр_1970 писал(а):
Но зайдем с другой стороны. Почему быть энергетическим и сырьевым припадком - это плохо?

Потому что радионуклиды в Оке, а птички и цветочки в Германии. А деньги в Лондоне.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:01 

Андрей Резе писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Что-то можете опровергнуть по той ссылке, что привел я? нет? тогда не будем слезать с конструктива.

Андрей Резе писал(а):
Потому что радионуклиды в Оке, а птички и цветочки в Германии. А деньги в Лондоне.
Ага. Так плохо, оказывается, не быть сырьевым придатком. Плохо быть коррумпированной страной?

Еще раз, от лозунгов к реальности. Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:06 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Андрей Резе писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Что-то можете опровергнуть по той ссылке, что привел я? нет? тогда не будем слезать с конструктива.

Андрей Резе писал(а):
Ага. Так плохо, оказывается, не быть сырьевым придатком. Плохо быть коррумпированной страной?

Еще раз, от лозунгов к реальности. Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь?

Откроем новую тему.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:09 

Андрей Резе писал(а):
Откроем новую тему.
Зачем. Здесь и коротко. Стране, как и семье, надо что-то кушать. Чтобы купить что-нибудь надо сначала продать что-нибудь, ну или сделать. Быть сырьевым придатком - это возможность продать что-нибудь. Альтернатива - не кушать?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:14 

Андрей Резе писал(а):
Очевидно, что объяснить 11 реакторов потребностями отечественной промышленности как-то не удается.

Пока внятных объяснений куда потратится энергия этих реакторов внутри страны никем не представлено. [/quote]

Простите Андрей!
Я не работаю в министерствах, которые владеют этой инфой.
Но знаю, что получить дополнительные мощности для своего бизнеса - не могу. В Питере бесконечная проблема подключение новых объектов к существующим сетям. На сегодняшний день вроде 170 жилых домов(где уже живут люди) подключены по времянкам.
Вот посмотрите, крупнейший бизнес либо создает свой энергетический комплекс, либо выкупает близлежащий. Это явно не от переизбытка энергоносителей.
И мне чтобы запустить сейчас одну линию, придется установить свой генератор.

А то что в СССР производилось много чугуна и подобного, не говорит ни о чём. Так велела партия тогда.. И выпускали.
Вот люди моего поколения знают, что автоматизация производства в те времена измерялась в тоннах. Т.е.чем тяжелее - тем лучше.

с уважением

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 14:07 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Но знаю, что получить дополнительные мощности для своего бизнеса - не могу. В Питере бесконечная проблема подключение новых объектов к существующим сетям. На сегодняшний день вроде 170 жилых домов(где уже живут люди) подключены по времянкам.
Вот посмотрите, крупнейший бизнес либо создает свой энергетический комплекс, либо выкупает близлежащий. Это явно не от переизбытка энергоносителей.

И это при том, что в Вашей же ссылке http://www.kommersant.ru/doc/1650922 указывается что экспорт элэнергии в Финляндию увеличивается. Как Вы это можете объяснить?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 14:28 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Вот тоже кое-что нашел..

http://www.rao-ees.ru/ru/invest_inov/show.cgi?gen_s.htm
http://www.kommersant.ru/doc/1650922

Я по секрету скажу, что у нас есть скрытая безработица, одновременно есть скрытые производства(не только те, которые водку бодяжат :)). Отсюда и рост потребления. Как правило наглядный пример - умершие(разворованные хозяевами) заводы. По Питеру все цеха сданы в аренду и не только под склады

с уважением

Кстати да. Нам лекции в университете читали и сказали, что экономика России примерно на 50 % "теневая". Т.е. она на половину не учитывается ни какими росстатами и подсчетами ввп в год....Так что дорогие господа, умножайте свои статистические данные на 2 :lol: ! Шучу....
И еще у меня вопрос: чтоб в стране было что кушать, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо "загаживать" Оку радионуклидами?! Может все-таки как-то по другому можно себя прокормить?

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 15:00 

простой парень писал(а):
И еще у меня вопрос: чтоб в стране было что кушать, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо "загаживать" Оку радионуклидами?! Может все-таки как-то по другому можно себя прокормить?
Да вить тема-то о том, что для того, чтобы построить атомную станцию - Оку радионуклидами загадить вовсе не нужно. Ложное это противопоставление.

Зато для того, чтобы построить гидростанцию сходной мощности - Оку надо запрудить, и она затопит Муром. А если строить в окрестностях Мурома ГРЭС из расчета сходной мощности - то весь Муром будет покрыт тонкой пленочкой сажи.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 15:50 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
простой парень писал(а):
Да вить тема-то о том, что для того, чтобы построить атомную станцию - Оку радионуклидами загадить вовсе не нужно. Ложное это противопоставление.

Зато для того, чтобы построить гидростанцию сходной мощности - Оку надо запрудить, и она затопит Муром. А если строить в окрестностях Мурома ГРЭС из расчета сходной мощности - то весь Муром будет покрыт тонкой пленочкой сажи.

Нет, тема о том, что если народ не хочет строить АЭС рядом с домом, то его надо слушать и не строить ни АЭС, ни ГЭС ни ГРЭС. А "ложное противопоставление" как раз в том, что строительство новых АЭС не имеет альтернативы. Как выяснилось кучу энергии продают за бугор и собираются эту продажу наращивать, причитая при этом о дефиците энергии для собственной промышленности.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 15:55 

Андрей Резе писал(а):
Нет, тема о том, что если народ не хочет строить АЭС рядом с домом, то его надо слушать и не строить ни АЭС, ни ГЭС ни ГРЭС. А "ложное противопоставление" как раз в том, что строительство новых АЭС не имеет альтернативы. Как выяснилось кучу энергии продают за бугор и собираются эту продажу наращивать, причитая при этом о дефиците энергии для собственной промышленности.
Андрей. Вам была развернута целая система аргументов, все возражения на которую свелись к тому, что это пропаганда.

Не нужно считать, что выступаешь от имени народа, обычно это ошибка. Народу надо где-то работать, получать за это деньги, покупать за эти деньги покушать. Нет возможности работать? хорошего мало, но хоть пусть за рубеж энергию продадим, купим народу покушать. Нет энергии? что кушать прикажете?

Ответ-то будет?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:00 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Андрей Резе писал(а):
Андрей. Вам была развернута целая система аргументов, все возражения на которую свелись к тому, что это пропаганда.

Не нужно считать, что выступаешь от имени народа, обычно это ошибка. Народу надо где-то работать, получать за это деньги, покупать за эти деньги покушать. Нет возможности работать? хорошего мало, но хоть пусть за рубеж энергию продадим, купим народу покушать. Нет энергии? что кушать прикажете?

Ответ-то будет?

Вы сейчас о чем пишите? Это в Муроме сейчас нет работы? Это в Муроме чтобы покушать нужно строить АЭС для продажи энергии за рубеж?

От имени народа выступает сам народ. http://www.aesmonakovo.net/

PS Ответ в теме

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:04 

Андрей Резе писал(а):
Вы сейчас о чем пишите? Это в Муроме сейчас нет работы? Это в Муроме чтобы покушать нужно строить АЭС для продажи энергии за рубеж?

Вы, кажется, лучше меня знаете структуру экономики Мурома? ну так опишите.

Андрей Резе писал(а):
От имени народа выступает сам народ. http://www.aesmonakovo.net/
PS Ответ в теме
(терпеливо) в теме нет ответа. Кто уполномочил этих дядь говорить от имени народа?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:05 

Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):

И это при том, что в Вашей же ссылке http://www.kommersant.ru/doc/1650922 указывается что экспорт элэнергии в Финляндию увеличивается. Как Вы это можете объяснить?

Объяснить просто, не хватает мощности, но ожидают, что появится. И не финам же отказывать... своим легче. Они умнее Путина, который запретил вывоз зерна... Это же удар поддых экспортому сектору...

с уважением

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:14 

http://www.mirtv33.ru/news/view/4007/
Цитата:
Новоизбранный глава округа Муром Евгений Рычков официально вступил в должность

По мнению Рычкова, город достался ему с многочисленными проблемами. Необходимо провести масштабную работу в сфере ЖКХ, ведь около 70% тепловых сетей и инженерных коммуникаций сильно изношены. Стоит вдохнуть жизнь в молодёжную политику, восстанавливать промышленность города. Сейчас в Муроме одна из самых низких средних зарплат по области, а уровень безработицы - на 25% выше среднего в регионе.

Евгений Рычков, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ:
"Это такие интегрированные показатели развития города, и они свидетельствуют о том, что ситуация в городе неблагополучная. С этим мы будем бороться, этим мы будем заниматься. В общем-то у меня была нормальная программа развития города, и сегодня с момента восстановления дееспособности администрации мы начнём её реализовывать."

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:15 

http://www.murom.info/node/3729
Цитата:
Отчет Главы округа «О результатах работы администрации округа Муром в 2009 году» 24 августа 2010 года

В условиях экономического кризиса перед администрацией округа в 2009 году стояла задача сконцентрировать усилия на преодолении его негативных последствий и обеспечить устойчивое функционирование экономической сферы.

Важнейшим сектором экономики является промышленность, где работает более 40% от числа занятого трудоспособного населения. От того, как функционирует эта отрасль экономики, напрямую зависит экономическая и социальная стабильность округа.

На промышленных предприятиях резко снизились объемы производства, прошло сокращение численности работающих, имели место задержки по выплате заработной платы. Ряд предприятий перешел на режим работы неполной рабочей недели и сокращенного рабочего дня. В течение 2009 года в таком режиме работали 3208 человек на 19 предприятиях округа.

За 2009 год объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 9,8 млрд. рублей, что составляет 81,5% к уровню прошлого года. Объем выпущенной продукции составил 10,2 млрд. рублей или 82% к 2008 году.

Снижение покупательной способности населения, инвестиционной деятельности предприятий привели к резкому снижению объемов работ в строительстве. Эта отрасль переживает сейчас далеко не лучшие времена. Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» в 2009 году составил только 137,8 млн. рублей или 34,1% к уровню предыдущего года. Организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, сдано в эксплуатацию 155 квартир общей площадью 19,6 тыс. кв. метров, что составляет 83,3% к уровню 2008 года.

Среднегодовая численность работающих по округу сократилась на 4,0 тыс. человек, в том числе по обрабатывающим производствам – на 2,1 тыс. человек, фонд оплаты труда сократился на 2,7% или 157 млн. рублей.

По состоянию на начало 2010 года численность безработных граждан по сравнению с октябрем 2008 года возросла в 2,5 раза и составила 2,5 тыс. человек, уровень безработицы – 3,2%. Наивысший пик безработицы зарегистрирован в мае 2009 года – 3,2 тыс. человек, что составляет 3,6% от экономически активного населения.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:17 

http://murom-tv.ru/rabota_promyshlennyk ... 18149.html
Цитата:
Как отметил губернатор Владимирской области на последней пресс-конференции, в этом году в области будут запущены новые предприятия. На 8-ми объектах производственные мощности уже введены в эксплуатацию. До конца года планируют запустить еще 5 производств в разных районах региона. Это предприятия логистического и строительного профиля, а также фарминдустрии и микробиологии. В списке предприятий значится и ЗАО «Муромэнерогомаш».

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:34 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
http://murom-tv.ru/rabota_promyshlennykh_predpriiatii_okruga_uroven_bezrabotitsy_i_zarabotnoi_platy_-18149.html
Цитата:
Как отметил губернатор Владимирской области на последней пресс-конференции, в этом году в области будут запущены новые предприятия. На 8-ми объектах производственные мощности уже введены в эксплуатацию. До конца года планируют запустить еще 5 производств в разных районах региона. Это предприятия логистического и строительного профиля, а также фарминдустрии и микробиологии. В списке предприятий значится и ЗАО «Муромэнерогомаш».

И что? Прекрасно! Строительство АЭС причем здесь?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 46