|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 задал вопрос в теме про АЭС.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 13:11 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 задал вопрос в теме про АЭС. Я его Вам задал, Андрей.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Александр_1970 задал вопрос в теме про АЭС. Я его Вам задал, Андрей. Я на него и отвечу, но не в теме про АЭС. Мы как-то с Вами уже обсуждали что может делать Россия кроме водки. viewtopic.php?f=55&t=22852 Выводы были тогда неутешительные.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 15:02 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Мы как-то с Вами уже обсуждали что может делать Россия кроме водки. viewtopic.php?f=55&t=22852 Выводы были тогда неутешительные. Выводы были вполне утешительные, даже по сегодняшним меркам.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Мы как-то с Вами уже обсуждали что может делать Россия кроме водки. viewtopic.php?f=55&t=22852 Выводы были тогда неутешительные. Выводы были вполне утешительные, даже по сегодняшним меркам. Если они Вас утешают, то и считайте их ответом на Ваш вопрос: Александр_1970 писал(а): Очень неплохую, по соотношению цена-эффективность, военную технику.
(...).
Ракетоносители - вне конкуренции для своего класса.
КАМАЗы, регулярно выигрывающеи "париж-даккар"
(пока еще) пассажирские самолеты Пилотируемые космические корабли, поточно.
Не самые плохие спутники
Специалистов в различных областях
Вообще образованных людей
Интеллектуальную продукцю, позволяющую разным корейцам потом поточно производить разные полезные штуки. PS АЭС из списка по понятным причинам исключил
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 15:46 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Мы как-то с Вами уже обсуждали что может делать Россия кроме водки. viewtopic.php?f=55&t=22852 Выводы были тогда неутешительные. Выводы были вполне утешительные, даже по сегодняшним меркам. Если они Вас утешают, то и считайте их ответом на Ваш вопрос: Андрей, поймите, у меня ответ на этот вопрос есть. Но в рамках этого ответа, разворачивание новых АЭС - благо. Для Вас же АЭС - зло, так значит у Вас другой ответ есть. Так вот я и хочу знать, как в России можно жить без энергетики, пуская ли ее на собственное производство, или, на худой конец - продавая за рубеж. З.Ы. Для всего перечисленного энергия нужна как воздух.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Так вот я и хочу знать, как в России можно жить без энергетики, пуская ли ее на собственное производство, или, на худой конец - продавая за рубеж. В каком месте я предлагал жить в России без энергетики?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 15:56 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Так вот я и хочу знать, как в России можно жить без энергетики, пуская ли ее на собственное производство, или, на худой конец - продавая за рубеж. В каком месте я предлагал жить в России без энергетики? В том самом, где Вы сказали, что АЭС строить не надо. Потому, что, как было показано, при правильной эксплуатации АЭС экологичнее других источников в пересчете на единицу мощности.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 16:16 |
|
Вероисповедание: иное
|
Могу предположить, что страна на западе может заработать только тем чем и сейчас. Газ, нефть, хим.удобрения, металлопрокат, зерно и крайне редкие конечные изделия (камазы, кристаллы сваровски)
Всемирный рынок поделен. Может правда и наше вступление в ВТО уничтожит последние конечные изделия. Другой вопрос, что мы не производим многого для внутреннего потребления. На этом надо зарабатывать!
с уважением
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 16:21 |
|
|
^Владислав писал(а): Другой вопрос, что мы не производим многого для внутреннего потребления. На этом надо зарабатывать! Совершенно верно. Зачем покупать, если можно сделать?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 16:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ^Владислав писал(а): Другой вопрос, что мы не производим многого для внутреннего потребления. На этом надо зарабатывать! Совершенно верно. Зачем покупать, если можно сделать? Ну вот тут(по этой теме) Александр, боюсь я стану скептиком, покруче чем Андрей... с уважением
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 16:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Так вот я и хочу знать, как в России можно жить без энергетики, пуская ли ее на собственное производство, или, на худой конец - продавая за рубеж. В каком месте я предлагал жить в России без энергетики? В том самом, где Вы сказали, что АЭС строить не надо. Потому, что, как было показано, при правильной эксплуатации АЭС экологичнее других источников в пересчете на единицу мощности. Я сказал что не надо строить новые АЭС, т.к. для нужд промышленности и быта вполне достаточно действующих, если вдруг нашей промышленности потребуется дополнительная энергия - сократим поставки зарубеж. Ответ на вопрос: "Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь?" все необходимое для жизни уже есть в России. Прокормить, одеть, обуть и обучить себя Россия сможет без превращения своей территории в свалку радиоактивных отходов и отработанных реакторов.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 16:58 |
|
|
Андрей Резе писал(а): все необходимое для жизни уже есть в России. Прокормить, одеть, обуть и обучить себя Россия сможет Ну теперь я скептик, уважаемый Андрей! Меняемся ролями. Ничего у нас нет.. Глубокую переработку фактически не освоили. Все пластики, электронника, электротехника, и подобное - привозное. Мы умеем выпускать только топоры, да и их что-то давненько не видел в продаже. Так, что мы рождены, чтобы питаться репой и рубить сук, на котором сидим. Государство - против собственного производителя. А пока качаем газ. Может сланцевый газ отрезвит наши власти?! с уважением
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 18:46 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Ответ на вопрос: "Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь?" все необходимое для жизни уже есть в России. Прокормить, одеть, обуть и обучить себя Россия сможет без превращения своей территории в свалку радиоактивных отходов и отработанных реакторов. Да сможет, конечно. Пока еще. В потенциале. Ну, то есть если отвлечься от рассмотрения вопроса а кому это неинтересно и почему. Но для этого промышленность надо _развивать_. А для этого нужна энергетика. Что за электроэнергию можно у немцев технологии покупать - такой вопрос даже не рассматривался?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эта. Я не спорю с в принципе неправильно поставленным вопросом. И с тем, что репой надо рубить сук, но в энергетике у нас всё не так уж плохо. С изоляторами только напряждёнка, но мы эту ерунду в момент освоим силами справим , если деньги увидим. Можем то есть. Если бомжары по честноку решаться сделать. Ток они не решаться. Энергетику они подмяли и закрыли.
Всю тему я не читал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:39 |
|
|
ВадДим писал(а): С изоляторами только напряждёнка Изоляторы для кого?
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): ВадДим писал(а): С изоляторами только напряждёнка Изоляторы для кого? Как для кого? Да вы что! Для нас, россиян. Вот при Сталине трудом лагерных рабочих и трудом граждан за трудодни ,какую страну отгрохали! Любо-дорого посмотреть ведь!И сейчас видимо медвепуты так хотят... Вот только народу уже мало осталось, ну да они что-нибудь придумают...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
Последний раз редактировалось обыкновенный парень 31 май 2011, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:49 |
|
|
|
Да, как-то я не так выразился. В энергетике у нас более-менее. В отдельных копмлектующих мы зависим от засранцев типа чехов и немцев, но вопрос решаемый. И не очень бюджетный, кстати. Повторюсь: у нас более менее. Проще говоря - не хуже, чем в европе, минимум.
А, по теме - если немцы решили закрыть свои АЭС, то это их немецкое дело. Вы чего разволновались? Вы немцы?
всю тему не читал.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:52 |
|
|
ВадДим писал(а): А, по теме - если немцы решили закрыть свои АЭС, то это их немецкое дело. Вы чего разволновались? Вы немцы?
Просто думаем как на этом заработать. Вот они бы еще у себя пиво бы запретили! Мы туда пивопровод протянули... Не всё же газ разбазаривать
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:55 |
|
|
|
простой парень писал(а): ^Владислав писал(а): ВадДим писал(а): С изоляторами только напряждёнка Изоляторы для кого? Как для кого? Да вы что! Для нас, россиян. Вот при Сталине трудом лагерных рабочих и трудом граждан за трудодни ,какую страну отгрохали! Любо-дорого посмотреть ведь! И сейчас видимо медвепуты так хотят... Вот только народу уже мало осталось, ну да они что-нибудь придумают... Если вы оба полагаете, что у нас можно вести себя также, как вы ведете себя в темах, где допускается под аплодисменты повтирать девушкам о своём якобы жизненном опыте, то очень ошибаетесь. Очень.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 31 май 2011, 19:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Если вы оба полагаете, что у нас можно вести себя также, как вы ведете себя в темах, где можно под аплодисменты повтирать девушкам о своём якобы жизненном опыте, то очень ошибаетесь. Очень. Вы о чем вообще?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 02 июн 2011, 07:58 |
|
|
КАМАЗы, регулярно выигрывающеи "париж-даккар" там от серийного КАМАЗа только бирка с надписью камаз Цитата: (пока еще) пассажирские самолеты Даже для себя почти все покупаем заграницей. Даже Аэрофлот.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 18 июн 2011, 21:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
по теме предлагаю обслуживать "золотой" милиард, не самим же там находится, для здоровья столько потреблять тяжело. Если посмотреть на Россию есть Москва и остальная страна , де факто модель уже реализована. Необходимо строить заводы, атомные электростанции , сеять, жать, перерабатывать. Главное чтобы веру не трогали ну и им рассказывать может прислушаются.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 18 июн 2011, 22:00 |
|
|
Не напрягайтесь... Слава Богу! Святой Руси уготована благая честь, стать соделотельницей Создателю. А именно - воспитание здорового, образованного и культурного, высшего создания Божьего, человека.
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 19 июн 2011, 07:08 |
|
|
|
Третий Рим -это утопию Мир катится к апокалипсису Все вместе и нет в том никому никакой чести
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 20 июн 2011, 20:51 |
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Не напрягайтесь... Слава Богу! Святой Руси уготована благая честь, стать соделотельницей Создателю. А именно - воспитание здорового, образованного и культурного, высшего создания Божьего, человека. Чавой то не понял. Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете по понятием Святая Русь и как она станет соделотелницей Создателю? Чавой то по моему тут не то
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 20 июн 2011, 21:07 |
|
|
danko писал(а): Третий Рим -это утопию Мир катится к апокалипсису Все вместе и нет в том никому никакой чести Катимся к апокалипсису, но стараемся ждать Второго Пришествия Все вместе - братья по духу, православные? Честь стараемся беречь с молоду чего унывать я вот каждый день унываю фигня полная
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 22 июн 2011, 11:21 |
|
|
danko писал(а): Третий Рим -это утопию Мир катится к апокалипсису Все вместе и нет в том никому никакой чести Верю Богу. Не верю собственным глазам и ушам, а, особенно, разуму лукавому... Невидимое - гораздо реальнее видимого...
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 22 июн 2011, 17:29 |
|
|
|
Разум -дар Божий а не лукавого и размышление -путь к познанию! )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким образом Вы предлагаете стране зарабатывать на жизнь Добавлено: 22 июн 2011, 18:18 |
|
|
danko писал(а): Разум -дар Божий а не лукавого и размышление -путь к познанию! ) Счастливого пути!)
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
|