Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот чем мы отличаемся от немцев - АЭС
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Константин0 писал(а):
Если начнет электроэнергию вырабатывать от наших лесов и тайги ничего не останется :)
Сначала пусть переработает г-но АОЗТ «Владимирское», 70 тыс. свиней не хило гадят.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:26 

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
Андрей Резе писал(а):
То я тоже сомневаюсь что они закроют действующие АЭС. Но что они не будут строить новые и вложатся в развитие альтернативной энергетики в этом я не сомневаюсь. Собственно этот путь развития я и считаю максимально разумным для России. Загадить муромские леса, Оку (что произойдет неизбежно даже без крупных аварий) и вместо туристически-паломнического Мурома получить промышленный моногород - это то что я считаю предательством России.
Согласна.
На Муромской земле не бывает землетрясений, но бывают пожары, ураганы и снежные бури. А еще вызывает опасение качество строительных работ (ох, чего я только не насмотрелась), как-то не хочется быть заложниками.
А Муром, кстати, туристическим так и не стал, это один из индустриальных центров Владимирской области.

Уважаемый Лучик!
А как там карстовые ниши поживают? Так же как и в Дзержинске?

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:29 

Лучик писал(а):
Нет. Супермаркеты и маленькие продуктовые магазины занимают одну нишу на рынке – торговлю продуктами. Рентабельность основной деятельности – это отношение выручки к чистой прибыли. У маленького магазина запросто рентабельность может быть выше, чем у супермаркета. Оборот – это не показатель рентабельности, может быть 100 млн. оборот и 2% рентабельности и 20 миллионов оборот и 60% рентабельности.
Рентабельность - это отношение выхода к издержкам, и к прибыли, вообще говоря, не сводится. Правда состоит в том, что у АЭС отношение выхода электроэнергии к издержкам, в том числе экологическим - выше, и в первую очередь за счет централизации выработки. Грубо говоря, построить одну АЭС будет экологически выгоднее, чем полмиллиона Ваших силосных ям.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:30 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Нет. Супермаркеты и маленькие продуктовые магазины занимают одну нишу на рынке – торговлю продуктами. Рентабельность основной деятельности – это отношение выручки к чистой прибыли. У маленького магазина запросто рентабельность может быть выше, чем у супермаркета. Оборот – это не показатель рентабельности, может быть 100 млн. оборот и 2% рентабельности и 20 миллионов оборот и 60% рентабельности.
Рентабельность - это отношение выхода к издержкам, и к прибыли, вообще говоря, не сводится. Правда состоит в том, что у АЭС отношение выхода электроэнергии к издержкам, в том числе экологическим - выше, и в первую очередь за счет централизации выработки. Грубо говоря, построить одну АЭС будет экологически выгоднее, чем полмиллиона Ваших силосных ям.

Это же скоко свиней надо, чтобы одну АЭС заменить? :)

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:32 

Лучик писал(а):
Нет. Супермаркеты и маленькие продуктовые магазины занимают одну нишу на рынке – торговлю продуктами.
Кстати, и это не так. Городские супермаркеты и сельские магазины просто не конкурируют.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:33 

^Владислав писал(а):
Грубо говоря, никто не считает, сколько навоза в таких системах при погрузке попало на землю и было унесено дождями в реку.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:38 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Грубо говоря, никто не считает, сколько навоза в таких системах при погрузке попало на землю и было унесено дождями в реку.

Под Питером есть звероферма, там что-то вроде соболей разводят...Так запах явно 10 км. зону покрывает.. И где эти борцы за экологию?
Да и время наступило такое, что понять интересы групп и группировок, особенно если это касается земель и строений - не возможно... Может те земли приглянулись какому-нибудь химкомбинату или свиноферме.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:51 

^Владислав писал(а):
Уважаемый Лучик!
А как там карстовые ниши поживают? Так же как и в Дзержинске?
Не знаю.
Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
А сейчас думаете, куда навоз стекает? В Нерль, потом в Клязьму, и в Оку. Только кроме свиней, еще коровы есть, куры, трава (ботва). Или не собираемся поднимать с/х?
Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Нет. Супермаркеты и маленькие продуктовые магазины занимают одну нишу на рынке – торговлю продуктами.
Кстати, и это не так. Городские супермаркеты и сельские магазины просто не конкурируют.
Еще как конкурируют, если есть транспортное сообщение, хотя сейчас это с доступностью машин, не особо актуально. Я не могу привести данные, как повлияло открытие «Глобуса» во Владимире на доходность магазинов в Суздальском районе, это коммерческая тайна, но влияние большое.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:52 
мне тут понравилось

Сама дискуссия в этой теме прекрасный образец как можно замылить любой вопрос.
:)
Меня раздражает другое. Решили 2 - 3 человека в Росатоме построить АЭС в 20 км от Мурома и построят. Наплевать на мнение местного населения, на историю, культуру, природу, прекрасную речку Оку. Чем они отличаются от строителей рыбинского водохранилища? Тоже доказывали его экономическую неизбежность и полную безопасность. Затопили половину приволжской России с монастырями, храмами, лесами.
Вопросы к Александр_1970 и ^Владислав
1. Вы были в Муроме?
2. Согласились бы вы жить в 20 км от строящейся АЭС?
3. Согласились бы вы жить в 20 км от действующей АЭС?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:56 

^Владислав писал(а):
Под Питером есть звероферма, там что-то вроде соболей разводят...Так запах явно 10 км. зону покрывает.. И где эти борцы за экологию?
Да и время наступило такое, что понять интересы групп и группировок, особенно если это касается земель и строений - не возможно... Может те земли приглянулись какому-нибудь химкомбинату или свиноферме.
Вот поэтому и вызывает недоумение, почему оборудованию, которое решит экологические проблемы и, при этом, будет вырабатывать электроэнергию, чинят, столько препятствий?
Кстати, строительство АЭС не снизит цену на электроэнергию для потребителей. Так смысл нам оплачивать собственной безопасностью чужие яхты?

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:02 

Андрей Резе писал(а):
Сама дискуссия в этой теме прекрасный образец как можно замылить любой вопрос.
:)
Меня раздражает другое. Решили 2 - 3 человека в Росатоме построить АЭС в 20 км от Мурома и построят. Наплевать на мнение местного населения, на историю, культуру, природу, прекрасную речку Оку. Чем они отличаются от строителей рыбинского водохранилища? Тоже доказывали его экономическую неизбежность и полную безопасность. Затопили половину приволжской России с монастырями, храмами, лесами.
Вопросы к Александр_1970 и ^Владислав
1. Вы были в Муроме?

Был! Прекрасное место. Как из песни Высоцкого...

В заповедных и дремучих,
Страшных Mуромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей
И в проезжих сеет страх,
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то разбойники.
Страшно, аж жуть!

Я живу рядом с каким-то НИИ, грят там есть реактор... Не уверен, что там современные системы защиты, а на той стороне Невы труба такая высокая и розовый дым из неё.....

Если бы строили рядом со мной - остался бы жить

Вот погуглил про оборудование http://bio.bmpa.ru/

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:02 

Андрей Резе писал(а):
1. Вы были в Муроме?

1) да.
2, 3) Я живу и работаю в 10 км от действующей АС. МИФИ и Курчатник, если что.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:08 

Лучик писал(а):
^Владислав писал(а):
Вот поэтому и вызывает недоумение, почему оборудованию, которое решит экологические проблемы и, при этом, будет вырабатывать электроэнергию, чинят, столько препятствий?

Да никто не чинит.... просто не берут.... Другой вопрос почему.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:13 

Лучик писал(а):
Да не решит оно никаких "экологических проблем". Это просто модный тренд такой.

Лучик писал(а):
Кстати, строительство АЭС не снизит цену на электроэнергию для потребителей. Так смысл нам оплачивать собственной безопасностью чужие яхты?
Смысл в том, что когда наконец поймут, что своя промышленность нужна стране как воздух - у нас будет от чего ее запитать. Смысл в том, что когда народ опять будет осваивать северА - у нас будет чем отопить. Смысла нет только в одном случае, когда мы Россию уже списали и удобно устраиваемся в могилке.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:17 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Да не решит оно никаких "экологических проблем". Это просто модный тренд такой.

И прекрасный способ осваивать бюджеты не ТОЛЬКО в РОССИИ.
Птичий, свинячий, огуречный грипп, проблема 2000 - это всё из этой области

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:28 

^Владислав писал(а):
Если бы строили рядом со мной - остался бы жить
Так и мои родственники останутся жить, но жить будут в страхе. И есть чего бояться, знакомых ликвидаторов Чернобыльской АЭС много. Вернее, было много, вечная им память. :cry:

Александр_1970 писал(а):
Смысл в том, что когда наконец поймут, что своя промышленность нужна стране как воздух - у нас будет от чего ее запитать. Смысл в том, что когда народ опять будет осваивать северА - у нас будет чем отопить.
А где уран будем брать? Своего не хватает, почти все рудники остались за пределами России после распада СССР. Может проще вложить деньги в снижение энергоёмкости?
Александр_1970 писал(а):
Смысла нет только в одном случае, когда мы Россию уже списали и удобно устраиваемся в могилке.
Меня такими вещами не проймешь, профессиональный скептицизм мне предписан федеральным законом. :lol: А если серьезно, не нужно искусственно ограничивать выбор двумя позициями, либо атом либо экономическая смерть. Кроме атомной энергетики есть и другие виды энергии.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:36 

Лучик писал(а):
А где уран будем брать? Своего не хватает, почти все рудники остались за пределами России после распада СССР.

http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/298/index.html
Цитата:
Россия обладает крупными прогнозными ресурсами урана, которые оцениваются более чем в 2,5 млн т, или 14,8% мировых. Большая их часть прогнозируется в четырех урановорудных районах: Стрельцовском и Восточно-Забайкальском в Читинской области, Витимском в Республике Бурятия и Эльконском в Республике Саха (Якутия).

В месторождениях России содержится почти 550 тыс.т запасов урана, или немногим менее 10% его мировых запасов; около 63% их сосредоточено в Республике Саха (Якутия).

Лучик писал(а):
Может проще вложить деньги в снижение энергоёмкости?
Вот если только чтобы проще "попилить". Лампочки, там, 100-ваттные заменить, ввести вместо них энергосберегающие. Ртутные, ага.
К сожалению ли, к счастью - с развитием промышленности потребление энергии будет только расти, причем в разы. Тут даже если 50 процентов сэкономить - все равно отложить кризис на пару (десятков) лет.

Нет, конечно, повторяю, если ставить целью сэкономить электроэнергию - надо сокращать промышленность и покупать все за рубежом за нефть. Население тоже придется сократить, об этом давно говорят.

Лучик писал(а):
Кроме атомной энергетики есть и другие виды энергии.
Какие? ну, кроме гидро, конечно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:43 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А где уран будем брать? Своего не хватает, почти все рудники остались за пределами России после распада СССР.

http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/298/index.html
Цитата:
Россия обладает крупными прогнозными ресурсами урана, которые оцениваются более чем в 2,5 млн т, или 14,8% мировых. Большая их часть прогнозируется в четырех урановорудных районах: Стрельцовском и Восточно-Забайкальском в Читинской области, Витимском в Республике Бурятия и Эльконском в Республике Саха (Якутия).

В месторождениях России содержится почти 550 тыс.т запасов урана, или немногим менее 10% его мировых запасов; около 63% их сосредоточено в Республике Саха (Якутия).

Согласен Александр!
Любим сказать не зная темы...
http://www.resourceinvestor.com/News/20 ... iant-.aspx

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:51 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Андрей Резе писал(а):
3) Я живу и работаю в 10 км от действующей АС. МИФИ и Курчатник, если что.

^Владислав писал(а):
Я живу рядом с каким-то НИИ, грят там есть реактор... Не уверен, что там современные системы защиты, а на той стороне Невы труба такая высокая и розовый дым из неё.....

Ну, я бы АЭС Курчатова и НИИ в СПб с АЭС в Муроме не сравнивал бы все-таки. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:54 

Андрей Резе писал(а):
Ну, они конечно более кондовые, в смысле, дуракоустойчивые. Зато экспериментальные.

Это я все к тому, что уже поздняк метаться. Самое страшное уже произошло.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 13:58 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
Россия обладает крупными прогнозными ресурсами урана
Знаем, знаем, потребляем 16 тонн, а производим 3,5 т. Берем из запасов. Эти рудники нужно разработать, чтобы их разработать в 2006 г. требовали 10 миллиардов руб. Поэтому сейчас ситуация такова: «Основные страны-продуценты и владельцы высокосортных запасов урана – Канада, Австралия и Казахстан – жестко контролируют мировую конъюнктуру металла, что вместе с весьма высокими ценами не позволяет рассчитывать России на масштабный импорт сырья или на приобретение за рубежом лицензий на крупные рудные объекты».

Александр_1970 писал(а):
Вот если только чтобы проще "попилить". Лампочки, там, 100-ваттные заменить, ввести вместо них энергосберегающие. Ртутные, ага.
Полагаете, что при строительстве АЭС под Муромом никто ничего «пилить» не будет? Больше всего опасаюсь, что строить будут неквалифицированные рабочие, и станция развалится. Во Владимире скандал за скандалом, новые жилые дома, то трещина, то фундамент просел.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:00 

Андрей Резе писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Андрей Резе писал(а):
3) Я живу и работаю в 10 км от действующей АС. МИФИ и Курчатник, если что.

^Владислав писал(а):

Да конечно уважаемый Андрей!

В горах швейцарии наверно полезнее жить.. :) Но живём, где живём, едим, то что продают, дышим воздухом, который есть. Как то в журнале наука и жизнь была научная статья, что ВСЕ кто ел огурцы в итоге умерли

с уважением

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:07 

^Владислав писал(а):
А вот если вы такие знающие объясните мне, почему с увеличением доли атомной энергии в общей сумме выработанной энергии, растут тарифы? Ведь атомная энергия дешевле. Доля атомной энергетики в 2010 году составила – 16%.
Ведь под Муромом есть еще одна площадка, она в 130 км, если чего в зону отчуждения попадут всего 10 тыс. жителей, но просто там дороже строить. 300 млн. выкинуть на чемпионат мира по фигурному катанию можно, а на безопасность более 100 тыс. собственных граждан рентабельность не позволяет?

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:13 

Лучик писал(а):
^Владислав писал(а):
А вот если вы такие знающие объясните мне, почему с увеличением доли атомной энергии в общей сумме выработанной энергии, растут тарифы? Ведь атомная энергия дешевле. Доля атомной энергетики в 2010 году составила – 16%.
Ведь под Муромом есть еще одна площадка, она в 130 км, если чего в зону отчуждения попадут всего 10 тыс. жителей, но просто там дороже строить. 300 млн. выкинуть на чемпионат мира по фигурному катанию можно, а на безопасность более 100 тыс. собственных граждан рентабельность не позволяет?

Ну а как государству бороться с инфляцией? Только за счёт увеличения доходной части бюджета,за счет роста ВВП, за счёт повышения налогов, тарифов..
Лишние денюшки же надо выпылесосить....
По конкретной площадке ничего не могу сказать - не в теме..

с уважением

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:15 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Но живём, где живём, едим, то что продают, дышим воздухом, который есть.

Давайте и дальше все загадим. В Швейцарии потому и полезнее жить, что не разрешают у себя строить АЭС и т.п. И хозяева Росатома своих детей жить отправят не в Муром.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:20 

Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):
Но живём, где живём, едим, то что продают, дышим воздухом, который есть.

Давайте и дальше все загадим. В Швейцарии потому и полезнее жить, что не разрешают у себя строить АЭС и т.п. И хозяева Росатома своих детей жить отправят не в Муром.

Ну Андрей....
В Швейцарии 5 штук есть http://www.euronuclear.org/info/encyclo ... europe.htm

А Ваши предложения? Почикать всё производство! И понастроить СКОКОВО? :) Или в глубь, в Сибирь, лесу много, кучу домов построить?

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:22 

^Владислав писал(а):
Ну а как государству бороться с инфляцией? Только за счёт увеличения доходной части бюджета,за счет роста ВВП, за счёт повышения налогов, тарифов...

Не разделяю такой теории, и очень надеюсь, что эта вредоносную теорию перестанет разделять наше правительство. Кривая Лаффера показывает, что если налоги превышают 40-50%, то это предел, за которым стимулы к предпринимательской инициативе сокращаются, поступления в бюджет падают.
С инфляцией можно бороться иначе, например, уменьшить аппетиты естественных монополий, где у государства контрольный пакет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:24 

^Владислав писал(а):
А Ваши предложения? Почикать всё производство! И понастроить СКОКОВО? :) Или в глубь, в Сибирь, лесу много, кучу домов построить?

Строить АЭС дальше от густонаселенных районов, земли, что ли, у нас нет? Не на том экономим. Чем АЭС поможет предприятиям Мурома? Да, ни чем, цены как были на э/энергию для потребителей запредельные, так ими и останутся.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:30 

Лучик писал(а):
^Владислав писал(а):
Ну а как государству бороться с инфляцией? Только за счёт увеличения доходной части бюджета,за счет роста ВВП, за счёт повышения налогов, тарифов...

Не разделяю такой теории, и очень надеюсь, что эта вредоносную теорию перестанет разделять наше правительство. Кривая Лаффера показывает, что если налоги превышают 40-50%, то это предел, за которым стимулы к предпринимательской инициативе сокращаются, поступления в бюджет падают.
С инфляцией можно бороться иначе, например, уменьшить аппетиты естественных монополий, где у государства контрольный пакет.

Да я что против уважаемый Лучик!

Но пока это же так.....
Да и выборы наносу... счас помягчают, уменьшат зарплатные налоги еще чего придумают..

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:31 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Ну Андрей....
В Швейцарии 5 штук есть http://www.euronuclear.org/info/encyclo ... europe.htm

Так и в Германии есть, но НОВЫХ не будет.
А предложения мои очень простые. Новых АЭС возле крупных городов, особенно в исторической центральной части России не строить.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12