|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 29 май 2010, 01:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне тут сын на Троицу выдал. Сидит в коридоре на тумбочке, смотрит, как я прихорашиваюсь перед зеркалом. И говорит "Мама, ты касивая!" я просто в осадок упала. Это я когда-то его спрашивала, ну что, мама красивая? Запомнил ведь, когда надо сказать- когда мама перед зеркалом
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 29 май 2010, 10:28 |
|
|
|
Полька как-то провожает папу на работу: - До свидания, папочка! Скорой помощи тебе! - ????? - ...Божией... - Ой, я уже опаздываю в школу, надо мне в школу! - А что такое школа? Что там делают? - ...Там танцуют, в юбочках... ещё там всякие домики, красота и сладости! - Мама, давай как будто ты меня не видишь - ты будешь невидимкой. - Нет, это тогда ты будешь невидимкой! Ты же невидимая, значит, ты невидимка. - Нет, это ты меня не видишь, значит, ты невидимка! - Ну так говорят, раз тебя не видно, значит, невидимка - ты. - ...Ну давай тогда посчитаемся!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 30 июн 2010, 15:35 |
|
|
|
Ольга писал(а): Мне тут сын на Троицу выдал. Сидит в коридоре на тумбочке, смотрит, как я прихорашиваюсь перед зеркалом. И говорит "Мама, ты касивая!" я просто в осадок упала. Это я когда-то его спрашивала, ну что, мама красивая? Запомнил ведь, когда надо сказать- когда мама перед зеркалом Оль, ну он же взаправду считает тебя красивой (тем более, когда есть за что )
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 24 сен 2010, 23:59 |
|
|
|
Мой крестник 3,5 лет: папа попросил своего друга несколько часов с ним посидеть. Друга звали Леха. Этакий усатый нянь:) Малыш был гиперактивный. Папа когда уходил, предупредил сына: "Никита, ты Леху слушайся! Не будет слушаться, Леха, звони сразу мне, я приду и дам ему в ухо:))) " Остались вдвоем. Нянь положил парнишку спать. Тот не спит, а чешет расческой плюшевую мартышку. Леха раз, два сказал-не помогло. Другой-забрал гребешок и отнес в ванную. Малыш сразу же схитрил: мол, в туалет хочу! Пробрался в ванную, схватил гребешок и опять мартына чешет. Леха рассвирепел от такого игнорирования, отнял гребешок и строго так сказал: "Ну все, парень, пошел отцу твоему звонить!!!" Никитка расплакался, разумеется, а Леха пошел на кухню, типа, звонить. И слышит: шлеп, шлеп, пятками босыми по полу. Никитка просочился на кухню и так жалостливо смотря в глаза: "Леха, дай мне в ухо..."
Дочь Софья 2 года. Рисует кривые линии а проще говоря, каляку - маляку в альбоме. Бабушка: -Сонечка, что ты рисуешь? - Чего - чего...Веревки!
Доча тоже в два года. Шоколад, разумеется, не даем. Но он-ее навязчивая идея. Все время о нем говорит, а мы все время делаем вид, что ничего особенного в шоколаде нет. Сестра приехала в гости. Софья, в общем ни с того ни с сего: -А вы хочите шоколадку? - Нет -А почему? -Я не люблю шоколад. Софья с хитрющей и одновременно восхищенной мордочкой шлепает меня по коленке: - А мама любит!!!!
2 года: Бабушка ей дала поиграть свое колечко, она поиграла, а потом ка-ак зашвырнет в угол. И таким басом, вроде как не своим голосом, а бабушкиным: "Никакого тебе колечка, потому что ты горошек с утра не съела!!!!
На собеседование приходит няня: Соня ходила взад-вперед, вроде как и ни при чем, даже покапризничила чуток для порядка. Ну, а мы сидим, разговариваем, про условия, про ее опыт, про желаемую зарплату. После разговора няня собралась уходить, возникла некая пауза, Соня взгромаздилась на диван и в полной тишине громогласно вопросила няню: - А вам денежки нужны???
3 года: Бужу дочь утром: -Привет, мой сладкий, - а она: -Я не сладкий,я горький, меня посолили. -Кто же тебя посолил? А она так грустно: -Люди...
Перед уходом в садик стала играть со своим плюшевым зайцем Степашкой. Вроде как заяц у меня спрашивает: -А как вас зовут? Я отвечаю: -Мама. А вас как зовут? - А меня-Степашка Мангельштейн!!!
4 года: Как -то бабушка стала нас ругать, за то, что Софья взяла без спроса какую-то ее вещь и потеряла...Ну, бабушка-то чего-чего, а ругаться умеет как нельзя лучше...стоит,значит, машет своим указательным пальцем у Сони перед носом и заливается: "Если, мол, еще раз..."Соня, вжавшись в кресло, сначала молчала, вроде с виноватым видом, а потом выдала: - Я тебе палец откушу!
Лежим с ней с утра в кровати, я как-то повернулась, что у меня волосы стали падать на лицо прядями, а Соня видит и как закричит в восторге: -Мам, у тебя волосы читаются! Я только потом сообразила, что это будто книжные страницы переворачиваются:)
Смотрим книжку, видим камыш нарисован, я: "Сонь,как это растение называется?" - Это? Подмышечник!
Пришли в кафешку, я спрашиваю дочь: "Сонь, ты что будешь?"-Она: "А что есть?". Я беру лист с картинками (напитки и пирожные),который стоит на столе, протягиваю: "Вот, меню есть". Мой ребенок, испуганно: "Нет, меню я не буду..."
Пришла подруга как-то,у нее дома ремонт,она попросила раскладушку. Соня услыхала, и с тревогой спрашивает: - А с чем же мы теперь на море-то поедем???
Приятельница забежала к нам по делу,ненадолго. Я ее стала провожать. Софья с серьезным видом: - Ты уже уходишь? Приходи еще! Ты принесла радость в наш дом!
4,5 лет: -Мам, а что такое-"простыл"? -Ну,это человек когда заболел:сопли у него,горло болит... Она задумчиво так... -Ага...Золушки и след простыл...
Свекровь ей купила набор украшений для девочек, Соня так радовалась, а потом заявила: -Бабушка,ты когда умрешь,я о тебе вспоминать буду...
5 лет: Ест суп, там мясо плавает: -Мам,а это чье мясо? -Сонь,это-телятина. С круглыми глазами: -А кто такая телятина???!
Взвешивается на весах,смотрит на стрелку и бормочет: -Я вешу.. без пятнадцати пять!
Занимаемся с ней на детском компе. Там вопрос: -Когда охотится мышь? Ответ: ночью. Я говорю: Что за вопрос, мышь разве охотится... Соня: -Конечно,охотится! -На кого?-спрашиваю. -Как на кого???! На сыр!!!
Мам, у нас сегодня было в группе в саду почти двенадцать человек! Спрашиваю: "Почему почти?" -Ну, потому что нас было одиннадцать!!
Стала перечислять: были Лиза, Настя, Артем, Вика, Имум (есть у них мальчик из Казахстана), Леша, Саша и...ну,к нам же новый мальчик пришел! -Как зовут?-спрашиваю. И она так невозмутимо: -МухомЕр!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 11 ноя 2010, 20:33 |
|
|
|
- А папа самый главный, да? - Да. - Главнее Путина? - ???!!! Да. - И главнее Мишкина? - Какого ещё Мишкина? - Ну, того Мишкина, который тоже Путин. Мишка Путин. .................................................................................... Политиформацией в семье занималась только прабабушка, и то летом, один-два раза.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 13 ноя 2010, 13:02 |
|
|
|
"Песьмо", набранное на компе.. Цитата: баба а я сегодня пойду в ветеренарную клингеку
а тебе мама спосибо за то что ты соглсилось меня туда взять
а к тебе пап у меня есьть тоже пара слоф почему тебе надо пойти на робот в выходной день маш а к тебе у меня есьть вопрос почему
ты некогда не стои ш ъ сомной на ровне
лёнь а ты почемуто не кога мне не хочешъ
угодить но по-чему ты этого не хочеш зделать
а теперь друзя прешла пора нам по-прощятся с вами жилаю вам успехоф на роботе и
на учёби
с большим преветствеям алина 6.5 лет
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 13 ноя 2010, 14:59 |
|
|
|
Марин, тааааааааак трогательно Аля ещё рисует сказки?
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 13 ноя 2010, 16:04 |
|
|
|
А как же!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 13 ноя 2010, 17:26 |
|
|
|
Что новенького?
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 16 ноя 2010, 15:15 |
|
|
Марина, У нас дедушку зовут Лев Михайлович. Едем всей семьей в автобусе, Максим мой (трех лет) на весь автобус к нему обращается: "Грех Михалыч, ..."
|
|
|
|
|
Добролюбушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 22 янв 2011, 14:06 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лиза, 2.5 года:
_________________ Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. ("ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО" прп. Серафим Вырицкий)
Последний раз редактировалось Добролюбушка 22 янв 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Добролюбушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 22 янв 2011, 14:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лиза, 2.5 года: - Мамочка, привяжи мне к ручкам шарики, я буду летать как ангелочек "ангелочек спит"
_________________ Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. ("ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО" прп. Серафим Вырицкий)
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 18 фев 2011, 00:49 |
|
|
Ксюша вчера говорит Максиму: Ты такой ужасный, такой гаденький...Женюсь на тебе.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 18 фев 2011, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у меня братик делает комплименты "У тебя щечки пухленькие... как хомячок" ))
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 28 мар 2011, 08:19 |
|
|
К нам в гости пришла барышня четырех лет, подумала где положить свои вещи и предложила положить их на "раскладильной" доске. (гладильной).
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 апр 2011, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рассматриваем энциклопедию для детей. Замечаю, что это перевод с английского по статье "Темная сторона луны". Объясняю сыну, что у нас она называется Обратная сторона луны, что она вовсе не темная, а просто находится все время с обратной стороны и с земли ее не видно. Он, подумав говорит, наверно англичание не очень умные. Я объясняю, что это не так, просто так у них повелось.
Через некоторое время сын подходит ко мне показывает на статью о происхождении людей и говорит: "А они (англичане) что, до сих пор думают, что люди от обезьян произошли?"
_________________ С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 26 апр 2011, 16:46 |
|
|
|
Со Светлыми Пасхальными Днями, дорогие родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, родственники и добрые знакомые семейств, где подрастают детки! В эти Особо Радостные Дни также хотел бы поучаствовать в этой светло-улыбчивой теме.Предварительно прочел все 5 страниц, которые на данный момент имеются. - Поулыбался и похохотал изрядно. Особо понравился следующий текст: Мышка писал(а): 80-е годы прошлого века. Пятилетняя девочка читает лозунг над зданием райкома: "Сы-ла-а-ва, слава… кы-пы… кы-пы-сы…" Она мучительно напрягается и вдруг с облегчением выдыхает: "Богу!" От себя сейчас добавлю несколько смешинок, на которые в прошлом наткнулся в инете; конечно и собственные детки порой меня и мою супругу смешили своими высказываниями, но все это необходимо еще хорошо вспомнить и записать; пока данные строки не готовы. *** Смешинки от детокУвидев лежащие поленья, Данил радостно воскликнул:
- О-о-о! Сколько много Буратин привезли!
Миша поймал муху:
- Теперь я настоящий рыболов мух!
- Мам, пойдем в магазин за игрушкой!
- Денег нет.
- А мы в банк зайдем!
Летом 3-летний Даня отдыхал в деревне, часто играл с мамой в "козу рогатую". Идем по улице, навстречу несколько коз, одна устремилась к Дане.
Он испуганно говорит козе:
- кашу ем, молоко пью.
Саша внимательно смотрит, как его сестра играет на пианино, и рассуждает:
- газ есть, сцепление есть, а где же тормоз?
Соня уснула на диване. Мама подходит, берет на руки, чтобы перенести в спальню.
Соня:
- мама, только осторожно, не разбуди меня.
Олег задумчиво смотрит на чаек и спрашивает:
- вот скажи мне, если мама - чайка, то кто же тогда папа?.. чайник, что ли?..
ПАСХА ГОСПОДНЯ. 2011г.
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 23 май 2011, 23:59 |
|
|
|
мое 14летнее сокровище(Дэйв) косил за калиткой сильно разбушевавшиеся сорняки. Там же имелось несколько посаженых с осени деревьев, 5 боярышников и один шиповник. Прихожу посмотреть как там дела и вижу: деревья из земли с корнями выдраны и сложены аккуратно в сторону. -Они мне косить мешали, я их потом обратно посажу.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 24 май 2011, 08:23 |
|
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 24 май 2011, 09:25 |
|
|
|
Сидим с дочерью (3 года) на лавочке возле ларька. Ждём маму. Над входом название - большие цифры "555". Дочь: это какая буква? Я: это не буква, а цифра 5. Дочь: а это какая буква? Я: это не буква, это тоже цифра 5. Дочь: а это какая буква? Я: и это не буква, это цифра 5. Дочь: прочитай мне это. Я: не могу. Дочь: ты любишь другие буквы?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 25 май 2011, 21:57 |
|
|
|
Как же смешно-то!
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 25 май 2011, 23:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сыну 1,4г.сидит в стульчике ест полдник по ТВ идет передача "Хочу Знать"с Ширвиндтом ,сюжет о реставрации ковров.Сын внимательно смотрит,а потом заявляет:"Тр-р-р-япка!"
Племянница Полина (на тот момент 2,5г.) внимательно вслушивается в строки песни"Поле,русское поле,светит луна или падает снег....." и заявляет:"А ведь эта песня про меня!" и объясняет недоумевающим взрослым:"Поля, русская Поля!"
Крестница и племянница Софья(на тот момент 3г.) первый раз приехала в настоящую деревню, деревню с коровами,лошадьми, овцами чистой речкой и кишащей в ней рыбой .Набегавшись за весь день на свежем воздухе и напившись парного молока выбежала на дорожку перед домом,сладко глубоко вздохнула и с чувством глубокого удовлетворения сказала :Вот это жизня!!!"
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 май 2011, 09:45 |
|
|
Анфиса писал(а): :Вот это жизня!!!" Устами младенца....
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 май 2011, 22:55 |
|
|
|
Деревенщина- писал(а): Анфиса писал(а): :Вот это жизня!!!" Устами младенца.... Устами младенца глаголет истина!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 май 2011, 23:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Деревенщина- писал(а): Анфиса писал(а): :Вот это жизня!!!" Устами младенца.... Устами младенца глаголет истина! Совершенно верно, такие бывает перлы выдают хоть стой, хоть падай!
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 17 июл 2011, 23:57 |
|
|
|
Деть, пожелавший остаться неизвестным китайским дальним родственником, сказанул такое: -Вот эта мамка, пукать не дает! Ноги мыть заставляет! Зачем оно мне надо?! в другое время: Зачем мне мыться? Я руки мою. Чистота с рук распостраняется на все тело постепенно...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Настенька
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 06 янв 2012, 02:27 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спасибо!!! Посмеялась. Мои еще не разговаривают...
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 12 янв 2012, 22:20 |
|
|
|
Дочка учила падежи: именительный родительный давительный
|
|
|
|
|
Эдуард Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 14 янв 2012, 15:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
с детьми вообще не соскучишься моя жена спрашивает сына ( ему тогда было года три) : Как папу зовут? - Эдик. А маму? - Кисуля))) у нас это теперь семейная история
|
|
|
|
|
Эдуард Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 14 янв 2012, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
гали писал(а): Дочка учила падежи: именительный родительный давительный мы ещё до этого не дошли, но в школе наверное тоже будет что записать в семейную тетрадь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|